Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 1241 - 1260
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Зачем давать советы, если пока никто не смог снять несколько серий приближающихся людей в фокусе и выложить. Как только кто-то покажет такой фокус на беззеркальном олимпусе с контрастным АФ, а для олимпуса это будет реальный фокус, то я первый встану в очередь к этому хитрицу с просьбой поделиться столь чудесным секретом.
Какой смысл перемалывать теоретические советы? Просто выложите серии с 45 1.8 или 75 1.8, ну или чего-нибудь светлее бутылки от шапманского с километровой ГРИП. Народ к Вам сам потянется за дельными советами...

Подробнее

Эх, нормально поснимать не дали!
Вообщем вот так работает C-AF-TR. 45мм 1.8, открытая:
Re[Rupor]:
Ну и парочка портретов)))
Камджипег, без обработки:

Re[Rupor]:
Re[maksim r]:
Ну вот, сегодня приехал 75-300 II.
Пока вот такой сюжет на коротком, с приглушенным освещением.

Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor

Каково будет мнение профессионалов?
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Ну вот, сегодня приехал 75-300 II.
Пока вот такой сюжет на коротком, с приглушенным освещением.

Как Вам ощущения от работы связки М10 и 75-300 II ?
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Как Вам ощущения от работы связки М10 и 75-300 II ?

Обычно я с работы приезжаю поздно, (после 23-24) ну и вчерашний день не стал исключением. Поэтому только и успел что подцепить обнову и немного потестить.
Объектив достаточно компактен при эфр-75, и неожиданно легок. При мах зуме, конечно хобот тот еще. Ну ведь панас на 35-100 сделал же внутреннюю фокусировку. Тут Oly есть над чем поработать. И теперь даже страшно представить какой хобот будет на 40-150-2.8

На м10 с ручкой никакого дискомфорта при любых эфр благодаря небольшому весу.
Фокусировка достаточно быстрая и точная. Цвет на месте.
Для теста поснимал створку кухонной полки, имеющую выраженную однородную фактуру, на 12-40 и на сабж. Конечно чудес не бывает, 12-40 практически ровно по всему полю, а у сабжа в центральной части нормально а по краям начинаются искажения. Это ожидаемо и сюрпризом не является. В реалной съемке это будет практически незаметно. Тестовые картинки удалил но если будете настаивать - можно повторить :)
Для примерчика выложил картинку искусственых цветов, как по мне, вполне съедобно.
Впереди тесты на природе, полагаю что разочарований не будет.

Удачных снимков
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
И теперь даже страшно представить какой хобот будет на 40-150-2.8

Конечно, трудно представить то, чего не существует. Не будет у него хобота.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack

Будет внутренняя? Вот в панасонике 45-175 меня это и подкупает, неохота продавать))). К тому же в меню можно перебросить направление вращения кольца, и получаешь одинаково на родном зуме и на панасе. А вот на ручных зумах остается "шиворот-навыворот".
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

Это ваш ответ на мою серию?
:D
Олик в пейзажном фото
Прошу совета и прояснения: Поснимав вдоволь людей, и получив при этом удовольствие, сделал несколько кадров пейзажей. И тут меня очень не устраивает рыхлость картинки. А ведь на обзоре http://www.techradar.com/ детализация была на высоте. Особенно теряются детали в зеленом цвете, а он преобладающий при съемке летом. Может, у меня шумодав работает?

Re[Bruno20]:
Цитата:

от:Bruno20
Прошу совета и прояснения: Поснимав вдоволь людей, и получив при этом удовольствие, сделал несколько кадров пейзажей. И тут меня очень не устраивает рыхлость картинки. А ведь на обзоре http://www.techradar.com/ детализация была на высоте. Особенно теряются детали в зеленом цвете, а он преобладающий при съемке летом. Может, у меня шумодав работает?

Подробнее

Насколько я знаю, прикрывать дырку на Оликах лучше максисмум до F/5,6-6,3. После идет потеря деталей. Шумодав лучше выключить. Ну и учитывать что это китовый объектив.
Re[Rupor]:
Так ой же результат у меня был и с 45 1,8 на f7 f8 f11 Грешу все таки на шумодав.
Re[Bruno20]:
Цитата:
от: Bruno20
Так ой же результат у меня был и с 45 1,8 на f7 f8 f11 Грешу все таки на шумодав.

На таких больших диафрагмах (f/8, f/11) теряется детализация из-за дифракции.
Шумодав тоже съедает свое.
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor

Подробнее

А вот интересно - фокусировка была по центру, или по лицу? Если по фуболке и штанах, то, вообще-то, очень хорошо получилось, а если по лицу, то, таки, выбегает голова из ГРИП...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
А вот интересно - фокусировка была по центру, или по лицу? Если по фуболке и штанах, то, вообще-то, очень хорошо получилось, а если по лицу, то, таки, выбегает голова из ГРИП...

Да, и точка фокусировки как выбиралась? Центр или 3х3 точки? Определение лиц в этом случае не работает, когда 3х3? Лицо же не по центру.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

По футболке. Лицо камера не очень хотела определять)))
:D
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Да, и точка фокусировки как выбиралась? Центр или 3х3 точки? Определение лиц в этом случае не работает, когда 3х3? Лицо же не по центру.

Автофокус по зонам не ограничивал. Как он он оределил, так и снимал.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack

Да, не проверил до конца инфу, sorry, у будущего стекла 40-150/2.8 внутренняя фокусировка!
Обещают начало продаж на конец года

Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Да, не проверил до конца инфу, sorry, у будущего стекла 40-150/2.8 внутренняя фокусировка!

Подробнее

Реального объектива пока нет, это макет и не факт, что так и будет. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта