Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 1221 - 1240
Re[Chega]:
:D

Тест стрельбой по пешеходам. В серии из 14 кадров, фокус устроил полностью на одном. Есть еще один с мягким фокусом, все остальные за гранью.

Re[foto-boss]:
Грустно . Что из 14 один в норме.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
:D

Тест стрельбой по пешеходам. В серии из 14 кадров, фокус устроил полностью на одном. Есть еще один с мягким фокусом, все остальные за гранью.

Медленная серия, приоритет фокуса, и .. следящий АФ? или нет?
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Медленная серия, приоритет фокуса, и .. следящий АФ? или нет?

Естественно все это и плюс максимальная разрузка процессора отключением детекции лиц и сужением обоасти до минимума, но польза от этого минимальная.
Re[foto-boss]:
А тот самый "НЕПРЕРЫВНЫЙ" был включен или нет? Или от него при этом ни холодно ни жарко?
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Грустно . Что из 14 один в норме.

Ну в принципе изначально понимая, что камера не для репортажа... Хотя если с такими габаритами, цветом, отличным дд в светах и кое-какими вкусными плюшками, еще и аф допилят в следующей версии, будет просто бомба лично для меня. Правда не известно, что к тому времени выкатят конкуренты.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
А тот самый "НЕПРЕРЫВНЫЙ" был включен или нет? Или от него при этом ни холодно ни жарко?

Естественно ни холодно ни жарко, мало-ли чем занимается камера до нажатия спуска...
Re[foto-boss]:
При использовании стекла с F2.8 есть шансы, что точных кадров будет больше?
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Пока не остыла тема о C-AF... Повторюсь еще раз в надежде услышать умных людей.
Я дико извиняюсь, но тоже немного путаюсь в этих "непрерывных" режимах, ибо практически не использую, а все по-старинке, синглом по центру, как говорится))). Есть C-AF (постоянный автофокус), когда камера пытается постоянно сфокусироваться на всем, что попадает в зону фокусировки, пока полунажата кнопка. Понятно вроде бы. Но есть еще НЕПРЕРЫВНЫЙ АФ, который не требует поджатия кнопки, и фокусировка подстраивается постоянно сама. Их что, можно включать вместе и по отдельности? И как они будут уживаться? Ну ладно, если включил или то, или то. А если все сразу - на что это влияет? Вообще этот автоматический НЕПРЕРЫВНЫЙ режим АФ - как он влияет на все выбираемые режимы АФ? Ёё, пока написал - и то запутался ))).
А вчера после дискуссии в теме вечером помучал немного режимы АФ. Ребятыы... Луччче C-AF вааще не трогать... На неподвижных (!!!) предметах стекло (14-150) ерзает от 5 до 10 раз !!! При включ. НЕПРЕРЫВНОМ режиме и СИНГЛ-фокусе и то камера сама как-то неспешно, но увереннее наводится без нажима на кнопку. А с C-AF - первый раз быстро, и.... начинаются фрикции :D туда-сюда-обратно... что очень неприятно :(

Подробнее

А вы пробовали C-AF-TR ? На мой взгляд он самый эффективный...
Re[foto-boss]:
Цитата:
Естественно все это и плюс максимальная разрузка процессора отключением детекции лиц и сужением обоасти до минимума, но польза от этого минимальная.

Попробуйте снять человека с включенным определителем лица и C-AF-TR и серийной L ....
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
А вы пробовали C-AF-TR ? На мой взгляд он самый эффективный...

Мне тоже показалось, что чуток получше будет. Хотя квадратик скакал иногда как хотел
Надо присмотреться к нему внимательнее.
Мне вроде понравился S-AF+MF. Вот думаю, может, оставить его по умолчанию?
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Мне тоже показалось, что чуток получше будет. Хотя квадратик скакал иногда как хотел
Надо присмотреться к нему внимательнее.
Мне вроде понравился S-AF+MF. Вот думаю, может, оставить его по умолчанию?

Подробнее

Я использую S-AF и определение лиц. В 95 % наводится куда нужно)
Re[Rupor]:
Цитата:
Я использую S-AF и определение лиц. В 95 % наводится куда нужно)

:D Особенно при съемке прекрасной половины? Товарищ, у которого Никон 3100, говорит, что в режиме определения лиц на женщинах сразу возникают ТРИ квадратика
Re[Akito Tama]:
Цитата:
:D Особенно при съемке прекрасной половины? Товарищ, у которого Никон 3100, говорит, что в режиме определения лиц на женщинах сразу возникают ТРИ квадратика

ахах) Умный камера)
Re[Rupor]:
Цитата:
Exif!
Чего сравнивать то? C-AF не работает. В зеркалках работает. Сравнить не получится.

Другой товарищ пытался на свой 5100д снять ребенка, играющего на детской площадке в 15-20 м, в режиме следящего АФ. В итоге все стер))). Когда ребенок бежал на него, АФ не успевал перестроиться. "ребенок убежал уже, а он потом неспеша так перекинул квадрат на другую точку".."на люмиксе лучше гораздо было, но там голубь был))) он медленней бегает, там фокусируешься и видишь как точка сама за голубем "ползет" (речь о мыльнице люмикс).
Re[foto-boss]:
Вот тут в 4-м посте про настройку С-AF для E-M1, может и для 10 поможет
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=27359&st=1120
"- 10 fps which means no C-AF (надо выбирать серию L - МЕНЬШЕ кадров в серии)
- some had their single focus point with no C-AF lock (по сингл точке работать НЕ БУДЕТ! Нужно делать 3x3 focus group)"
Re[Berilyon]:
Не, а че в натуре они пацанам это в книжке-то не написали?? Жалко им, что ли?
Re[Akito Tama]:
Цитата:
... "ребенок убежал уже, а он потом неспеша так перекинул квадрат на другую точку"...

Никакого отношения к C-AF это не имеет. Переключением точек занимается трэкинг (здесь TR), на никонах называется 3D. По сей день этот режим не приносит пользы в описанной Вами ситуации, как и практически в любой другой, даже на топовых проф. тушках стоимостью как мешок с олимпусами.
Данный режим максимум способен отследить объект определенных размеров на однотонном фоне, не меняющих траекторию слишком резко и беспрерывно. Единственное что это может быть - крупная птица в небе, но в такой ситуации трекинг даром фотографам не нужен, надо быть уж очень не координированным человеком, что-бы не справится с такой ситуацией.
Передайте знакомому с 5100 никогда не включать 3D, только вред будет от этого.
Re[Rupor]:
Цитата:
Попробуйте снять человека с включенным определителем лица и C-AF-TR и серийной L ....

Попробуйте и покажите результат прежде чем давать такой совет. Будет только хуже. Хотя учитывая неработоспособность C-AF здесь, хаотичный автофокус где попало в режиме TR, может случайно попадать куда Вам надо, особенно снимая на 5,6 на дважды кропе с ГРИП от забора до обеда (11 на полном кадре).
Re:
Зачем давать советы, если пока никто не смог снять несколько серий приближающихся людей в фокусе и выложить. Как только кто-то покажет такой фокус на беззеркальном олимпусе с контрастным АФ, а для олимпуса это будет реальный фокус, то я первый встану в очередь к этому хитрицу с просьбой поделиться столь чудесным секретом.
Какой смысл перемалывать теоретические советы? Просто выложите серии с 45 1.8 или 75 1.8, ну или чего-нибудь светлее бутылки от шапманского с километровой ГРИП. Народ к Вам сам потянется за дельными советами...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта