Тест стрельбой по пешеходам. В серии из 14 кадров, фокус устроил полностью на одном. Есть еще один с мягким фокусом, все остальные за гранью.

от: foto-boss
:D
Тест стрельбой по пешеходам. В серии из 14 кадров, фокус устроил полностью на одном. Есть еще один с мягким фокусом, все остальные за гранью.
от: Akito Tama
Медленная серия, приоритет фокуса, и .. следящий АФ? или нет?
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Грустно . Что из 14 один в норме.
А тот самый "НЕПРЕРЫВНЫЙ" был включен или нет? Или от него при этом ни холодно ни жарко?
от:Akito Tama
Пока не остыла тема о C-AF... Повторюсь еще раз в надежде услышать умных людей.
Я дико извиняюсь, но тоже немного путаюсь в этих "непрерывных" режимах, ибо практически не использую, а все по-старинке, синглом по центру, как говорится))). Есть C-AF (постоянный автофокус), когда камера пытается постоянно сфокусироваться на всем, что попадает в зону фокусировки, пока полунажата кнопка. Понятно вроде бы. Но есть еще НЕПРЕРЫВНЫЙ АФ, который не требует поджатия кнопки, и фокусировка подстраивается постоянно сама. Их что, можно включать вместе и по отдельности? И как они будут уживаться? Ну ладно, если включил или то, или то. А если все сразу - на что это влияет? Вообще этот автоматический НЕПРЕРЫВНЫЙ режим АФ - как он влияет на все выбираемые режимы АФ? Ёё, пока написал - и то запутался ))).
А вчера после дискуссии в теме вечером помучал немного режимы АФ. Ребятыы... Луччче C-AF вааще не трогать... На неподвижных (!!!) предметах стекло (14-150) ерзает от 5 до 10 раз !!!При включ. НЕПРЕРЫВНОМ режиме и СИНГЛ-фокусе и то камера сама как-то неспешно, но увереннее наводится без нажима на кнопку. А с C-AF - первый раз быстро, и.... начинаются фрикции :D туда-сюда-обратно... что очень неприятно :(
Подробнее
Естественно все это и плюс максимальная разрузка процессора отключением детекции лиц и сужением обоасти до минимума, но польза от этого минимальная.
от: Rupor
А вы пробовали C-AF-TR ? На мой взгляд он самый эффективный...
от:Akito Tama
Мне тоже показалось, что чуток получше будет. Хотя квадратик скакал иногда как хотел![]()
Надо присмотреться к нему внимательнее.
Мне вроде понравился S-AF+MF. Вот думаю, может, оставить его по умолчанию?Подробнее
Я использую S-AF и определение лиц. В 95 % наводится куда нужно)
:D Особенно при съемке прекрасной половины? Товарищ, у которого Никон 3100, говорит, что в режиме определения лиц на женщинах сразу возникают ТРИ квадратика
Exif!
Чего сравнивать то? C-AF не работает. В зеркалках работает. Сравнить не получится.
... "ребенок убежал уже, а он потом неспеша так перекинул квадрат на другую точку"...
Попробуйте снять человека с включенным определителем лица и C-AF-TR и серийной L ....