Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Траектория его движения не предсказуема даже для фазового автофокуса))))))))

Это да. Но брел он видимо в известном ему направлении, со скорость чуть быстрее спящей черепахи.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Да нет. АФ очень даже хороший. Претензии только к C-AF, но проблема известная. Просто хотелось небольшого чуда, ведь процессор значительно мощней, а нет сдвига даже по отношению к пм1. На том же панасонике, хоть как-то пусть на 3 с огромным минусом, но хоть зачатки есть. Правда и там на новых тушках дело дальше не пошло.

Подробнее

А в целом как ощущение от камеры?
Re[maksim r]:
Re[Rupor]:
Цитата:
А в целом как ощущение от камеры?

В целом, если отбросить пресловутый C-AF, я очень доволен новым приобретением. Получаю от него удовольствие. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
В целом, если отбросить пресловутый C-AF, я очень доволен новым приобретением. Получаю от него удовольствие. :D

Это главное)
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

Вот и первый автопортрет на Олик ) отлично)
Re[Rupor]:
Цитата:
Это главное)

Конечно. Что нам любителям еще надо?! Главное получить удовольствие!
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Это 75-300 II ?? СУПЕР!!!

Стыдно признаться, но я сам не знаю) В смысле I или II.

В описании в магазине не было указано. По фоткам, что в гугле - 1ый с серебряной полосой, 2ой - весь черный. У меня с серебристой (т.е. как бы 1). Но по описанию 2ому присобачили "бесшумный привод фокусировки Olympus MSC (Movie and Still Compatible)" (у меня есть такая аббревиатура) ... т.е. II? По цене 1ый дороже 2го в 1,5 раза... но я вообще случайно его купил, с офигенной скидкой (наверное долго у них лежал... т.е. таки I?) - на сайте ДНС как-то случайно на него попал (потом пробовал спецом найти, и сейчас попытался - черта с два, типа нет такого в природе), на заказ, спеццена (не уцененный! новый, с гарантией)... всего-то 16т.р. Так что даже не раздумывал I или II и не переживал по поводу, что он "тёмный" - у меня душа просто требовала 75мм, а оригинальный фикс 75мм стоит как чугунный мост... в общем, 16т.р. это, имхо, как подарили)

А птичек попробовал потому что вчера вечером расстроился чего-то) (см. 2 страницы назад), решил при дневном свете проверить. Проверил, да ещё и с рук. Вот на этом кусте они сидели (28мм, кит):

Re[realYU]:
Это I.
Заказал себе II. На нем такая-же серебрянная окантовка, но между 6,7 и ED, стоит II.

P.S. А где цены такие? Мне дороже обошёлся.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Кстати, если в ВК профиль есть, можно в группе Олика официальной в конкурсе поучаствовать. Призы довольно вкусные.У никона тоже конкурс в группе идет, но там призы не объявляют заранее, а пишут "сувениры от Никон", а потом хрень какую-нибудь дарят)
Re[foto-boss]:
Цитата:
Это I.
Заказал себе II. На нем такая-же серебрянная окантовка, но между 6,7 и ED, стоит II.

На ІІ нет серой окантовки, а разница между І и ІІ в том, что у последнего есть новое антибликовое покрытие линз ZERO.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko/m_zuiko_digital_ed_75_300mm_1_4_8_6_7_ii/index.html
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
На ІІ нет серой окантовки, а разница между І и ІІ в том, что у последнего есть новое антибликовое покрытие линз ZERO.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko/m_zuiko_digital_ed_75_300mm_1_4_8_6_7_ii/index.html

Подробнее

Вроде еще отделка корпуса другая. Как на 40-150...
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega

Подробнее

Я не писал про серую.
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
Кстати, если в ВК профиль есть, можно в группе Олика официальной в конкурсе поучаствовать. Призы довольно вкусные.У никона тоже конкурс в группе идет, но там призы не объявляют заранее, а пишут "сувениры от Никон", а потом хрень какую-нибудь дарят)

Подробнее

Я видел. Там одна фотография пока. Но у меня нет шедевров для конкурса.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Я не писал про серую.

Серебряной тоже нет. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
разница между І и ІІ в том, что у последнего есть новое антибликовое покрытие линз ZERO

...плюс, если верить данному источнику http://фото (по-английски)techreview.com/?p=5711 , \"также объектив получил бесшумный привод фокусировки Olympus MSC (Movie and Still Compatible)\". Что не совсем стыкуется с этим http://aflenses.ru/id/21768 (см. внизу страницы \"Обзор\") - по инфе с этого сайта мотор тот же самый, что и на I.
Ну и ТТХ 1го http://aflenses.ru/id/320 - найди, называется, отличие) Да и цены ещё большую путаницу вносят - даже по этой ссылке 1ый якобы хуже 2го...но стоит в 1,6 раза дороже(!). Ну и так, когда по интернет-магазинам цены смотрел, соотношение везде сохраняется - 1ый дороже второго. \"Ни-и-и-ичего не понимаю!\" (с) (м/ф\"Падал прошлогодний снег\").

Цитата:
P.S. А где цены такие? Мне дороже обошёлся.

В ДНС 30 марта. У них и ссылка на обзор есть http://club.ДНС (англ.)-shop.ru/LeonovS/blog/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0-M-ZUIKO-DIGITAL-ED-75-300mm-1-4-8-6/

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Серебряной тоже нет. ;)

То есть не верить глазам своим? :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

Это II, мне такой же пришел. Обошелся в 19. Все перевернулось))). Теперь панасы 100-300 дороже оликов.
непрерывный
Пока не остыла тема о C-AF... Повторюсь еще раз в надежде услышать умных людей.
Я дико извиняюсь, но тоже немного путаюсь в этих "непрерывных" режимах, ибо практически не использую, а все по-старинке, синглом по центру, как говорится))). Есть C-AF (постоянный автофокус), когда камера пытается постоянно сфокусироваться на всем, что попадает в зону фокусировки, пока полунажата кнопка. Понятно вроде бы. Но есть еще НЕПРЕРЫВНЫЙ АФ, который не требует поджатия кнопки, и фокусировка подстраивается постоянно сама. Их что, можно включать вместе и по отдельности? И как они будут уживаться? Ну ладно, если включил или то, или то. А если все сразу - на что это влияет? Вообще этот автоматический НЕПРЕРЫВНЫЙ режим АФ - как он влияет на все выбираемые режимы АФ? Ёё, пока написал - и то запутался ))).
А вчера после дискуссии в теме вечером помучал немного режимы АФ. Ребятыы... Луччче C-AF вааще не трогать... На неподвижных (!!!) предметах стекло (14-150) ерзает от 5 до 10 раз !!! При включ. НЕПРЕРЫВНОМ режиме и СИНГЛ-фокусе и то камера сама как-то неспешно, но увереннее наводится без нажима на кнопку. А с C-AF - первый раз быстро, и.... начинаются фрикции :D туда-сюда-обратно... что очень неприятно :(
Re[foto-boss]:
Цитата:

"Слона" то я и не приметил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта