Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[stemflame]:
Ну вообщем нет никакого рабочего C-AF в М10 как и в любой другой камере с контрастным AF. Открытия я конечно не совершил, это и так сказано в любом обзоре в котором эта функция тестируется. М10 будет как я и предполагал для других целей.
Никто пока не сможет снять серию с бегущим навстречу ребенком на открытой светосильным фиксом. Даже несмотря на фору в ширине ГРИП в два стопа по сравнению с ФФ.
Камера понравилась, если сравнивать ее с имеющимся PM1. Шустрее чем М5.
Ну и по сравнению с Д700 есть преимущества: очень порадовала реализация дистанционной работы по WIFI, приятная многим гамма цветов, габариты и возможность собрать компактный и недорогой комплект в виде М10 + 75-300 II конечно являющийся определенным компромиссом в плане качества, но для баловства вполне достаточно. Достаточное количество настроек под себя. ЭВИ конечно с разрешением 800*600 точек пока еще далеко не дает качества хорошего ВИ, но для работы вполне пригоден, быстро привыкаешь и уже перестаешь замечать некоторую инертность и зерно.
Re[maksim r]:
Я понимаю, что всем наплевать (впрочем, как и мне на ваши споры :D ), но сегодня я уже вполне доволен 300мм )

Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Ну вообщем нет никакого рабочего C-AF в М10 как и в любой другой камере с контрастным AF. Открытия я конечно не совершил, это и так сказано в любом обзоре в котором эта функция тестируется. М10 будет как я и предполагал для других целей.
Никто пока не сможет снять серию с бегущим навстречу ребенком на открытой светосильным фиксом. Даже несмотря на фору в ширине ГРИП в два стопа по сравнению с ФФ.
Камера понравилась, если сравнивать ее с имеющимся PM1. Шустрее чем М5.
Ну и по сравнению с Д700 есть преимущества: очень порадовала реализация дистанционной работы по WIFI, приятная многим гамма цветов, габариты и возможность собрать компактный и недорогой комплект в виде М10 + 75-300 II конечно являющийся определенным компромиссом в плане качества, но для баловства вполне достаточно. Достаточное количество настроек под себя. ЭВИ конечно с разрешением 800*600 точек пока еще далеко не дает качества хорошего ВИ, но для работы вполне пригоден, быстро привыкаешь и уже перестаешь замечать некоторую инертность и зерно.

Подробнее

А можно подробней? Какие установки, условия, объектив ? И желательно с парными примерами с чем сравнивали )
Re[realYU]:
Цитата:

от:realYU
Я понимаю, что всем наплевать (впрочем, как и мне на ваши споры :D ), но сегодня я уже вполне доволен 300мм )

Подробнее

Re[Rupor]:
Это 75-300 II ?? СУПЕР!!!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Надеюсь, сообразите и впредь не станете путать режимы съёмки. Удачи!

Я дико извиняюсь, но тоже немного путаюсь в этих "непрерывных" режимах, ибо практически не использую, а все по-старинке, синглом по центру, как говорится))). Есть C-AF (постоянный автофокус), когда камера пытается постоянно сфокусироваться на всем, что попадает в зону фокусировки, пока полунажата кнопка. Понятно вроде бы. Но есть еще НЕПРЕРЫВНЫЙ АФ, который не требует поджатия кнопки, и фокусировка подстраивается постоянно сама. Их что, можно включать вместе и по отдельности? И как они будут уживаться? Ну ладно, если включил или то, или то. А если все сразу - на что это влияет? Вообще этот автоматический НЕПРЕРЫВНЫЙ режим АФ - как он влияет на все выбираемые режимы АФ? Ёё, пока написал - и то запутался
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Всем спасибо! Поздняк метаться, выписал. Теперь пальцы крестом))). Надо же было новый купон использовать))). Наверное, Сбербанк шалит :D

Ну а как ваш суперзум поживает?
Вы вроде заказывали в свое время?
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Ну а как ваш суперзум поживает?
Вы вроде заказывали в свое время?

А, да, забыл сообщить (если интересно). Все пришло, и 75-300, и 45-175. Не знаю, какой оставить, нравятся оба. :) Каждый по-своему. Плохо то, что у олика и пана зум в разные стороны. Выпендрились :D
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
А, да, забыл сообщить (если интересно). Все пришло, и 75-300, и 45-175. Не знаю, какой оставить, нравятся оба. :)

Картинками не похвастаетесь? ;)
Тоже думаю о 75-300

Заранее спасибо
Re[vak2 (Владимир)]:
Честно скажу, не жалко, но на улицу еще ни разу не вытащил. Как попробую - выложу что-нить. Чисто порж... сравнить :D
Re[stemflame]:
Кадр то у Вас с панасоника г1. Я так понимаю что к м10 присматриваетесь. Если C-AF важен, то он даже как в панасонике не работает, то есть совсем никакой. :(
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
А можно подробней? Какие установки, условия, объектив ? И желательно с парными примерами с чем сравнивали )

Exif!
Чего сравнивать то? C-AF не работает. В зеркалках работает. Сравнить не получится. Надо для этого что-бы в обеих работал. Сначала попробуйте снять серию в C-AF, выложите результаты, а там я думаю и вопросы отпадут лишние... ;)
Re[foto-boss]:
Цитата:

Exif!
Чего сравнивать то? C-AF не работает. В зеркалках работает. Сравнить не получится. Надо для этого что-бы в обеих работал. Сначала попробуйте снять серию в C-AF, выложите результаты, а там я думаю и вопросы отпадут лишние... ;)

Подробнее

Т.е нужно вам на слово поверить?
Скажите хоть какие настройки ставили?
Re[Rupor]:
Цитата:
Т.е нужно вам на слово поверить?
Скажите хоть какие настройки ставили?

Давайте так! Вы показываете какие-нибудь свои фотографии с М10 в движении. Я так понял Вы утверждаете , что у Вас каким-то чудесным образом в М10 работает C-AF?! А уж потом дальше обсудим, если у Вас вызывают интерес настройки. А то Вы пока на форуме человек без фотографий... Тут просто бывают теоретики, и не хочется впустую время тратить. Надеюсь, что Вы практик!

P.S. Если у Вас другая камера, не вопрос, давайте ссылку на профильную ветку с фотографиями.
Re[Rupor]:
Испытания на самом медленном пешеходе! :D

Re[foto-boss]:
Цитата:

Давайте так! Вы показываете какие-нибудь свои фотографии с М10 в движении. Я так понял Вы утверждаете , что у Вас каким-то чудесным образом в М10 работает C-AF?! А уж потом дальше обсудим, если у Вас вызывают интерес настройки. А то Вы пока на форуме человек без фотографий... Тут просто бывают теоретики, и не хочется впустую время тратить. Надеюсь, что Вы практик!

P.S. Если у Вас другая камера, не вопрос, давайте ссылку на профильную ветку с фотографиями.

Подробнее

Практик... Но ребенка выкладывать не буду.... А вы вроде как специально тест делали, вот и спрашиваю, вы вердикт вынесли, а доказательств не предоставили)... Завтра, если погода не подведет, футбол любительский поснимаю и постараюсь обязательно выложить.
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
Практик... Но ребенка выкладывать не буду.... А вы вроде как специально тест делали, вот и спрашиваю, вы вердикт вынесли, а доказательств не предоставили)... Завтра, если погода не подведет, футбол любительский поснимаю и постараюсь обязательно выложить.

Подробнее

Ок!
Вердикт вынесен задолго до меня всеми англоязычными тестерами которых я читал и смотрел. Но я естественно не мог не проверить сам. Раз Вы еще верите в c-af на олике, то вероятно Вам не слишком он нужен и Вы не пробовали еще пользоваться им по назначению. Когда люди в подтверждение своих слов выкладывают фотографии, то разговор становится предметным. Я думаю мне нет смысла выкладывать серии несфокусированных фотографий. :D
Даже на выложенном примере, как видите модель выходит из зоны РИП расположенной за его спиной.

P.S. Если мы выработаем коллегиально наиболее успешный (в плане АФ) способ съемки хотя-бы Вяло приближающихся людей на оликах, то всем будет только польза.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Ок!
Вердикт вынесен задолго до меня всеми англоязычными тестерами которых я читал и смотрел. Но я естественно не мог не проверить сам. Раз Вы еще верите в c-af на олике, то вероятно Вам не слишком он нужен и Вы не пробовали еще пользоваться им по назначению. Когда люди в подтверждение своих слов выкладывают фотографии, то разговор становится предметным. Я думаю мне нет смысла выкладывать серии несфокусированных фотографий. :D
Даже на выложенном примере, как видите модель выходит из зоны РИП расположенной за его спиной.

P.S. Если мы выработаем коллегиально наиболее успешный (в плане АФ) способ съемки хотя-бы Вяло приближающихся людей на оликах, то всем будет только польза.

Подробнее

Нужен он редко.... И повторю еще раз, что я не называл C-Af у Е-М10 хорошим или отличными. Он на уровне начальных зеркалок... И мне лично этого достаточно....
Re[foto-boss]:
Цитата:

Испытания на самом медленном пешеходе! :D

Подробнее

Траектория его движения не предсказуема даже для фазового автофокуса))))))))
Re[Rupor]:
Цитата:
Нужен он редко.... И повторю еще раз, что я не называл C-Af у Е-М10 хорошим или отличными. Он на уровне начальных зеркалок... И мне лично этого достаточно....

Да нет. АФ очень даже хороший. Претензии только к C-AF, но проблема известная. Просто хотелось небольшого чуда, ведь процессор значительно мощней, а нет сдвига даже по отношению к пм1. На том же панасонике, хоть как-то пусть на 3 с огромным минусом, но хоть зачатки есть. Правда и там на новых тушках дело дальше не пошло.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта