от:Akito Tama
Хорошо, когда писали это определение - не было на зеркалках ЭВИ. Теперь есть. Датчик автофокуса точно так же находится над\под зеркалом, которое отражает на него свет. А про Canon EOS 1Ds что сказать - тоже не зеркалка? С полупрозрачным -то зеркалом))). Можно подумать, что это я придумал называть соньки альфа - зеркалками.
Если мы так уверены в своем выборе за эту цену - 30...35 тыс.р., надо отдавать себе отчет в том, чем наш выбор лучше, чем Pentax K-7, Canon EOS 700D, Pentax K-5 II, Canon EOS 7D, Olympus E-520, Canon EOS 70D наконец (все с китами укладываются в эту цену). А не спорить, зеркалка сонька или нет.Подробнее
1) А что с Canon EOS 1Ds не так? Камера с оптическим видоискателем и пентапризмой.
2) Наш выбор лучше тем, что он компактный и очень мобильный. Я в небольшой сумочке ношу E-M10 c блинозумом, 45 1.8 и 40-150. И она практически невесомая. А качество сопостовимо с теми камерами что вы перечеслили.
Pentax K-7, Pentax K-5 II, Canon EOS 7D, -отличные камеры-но кирпичи, мне это не нужно. а по цене они дороже выходут, если брать в нормальном магазине, а не в тех что выскакивают сразу с минимальным ценником, им я не доверяю.
Canon EOS 700D и уж тем более Olympus E-520 явных преимущест перед E-M10 не имеют.