Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Хорошо, когда писали это определение - не было на зеркалках ЭВИ. Теперь есть. Датчик автофокуса точно так же находится над\под зеркалом, которое отражает на него свет. А про Canon EOS 1Ds что сказать - тоже не зеркалка? С полупрозрачным -то зеркалом))). Можно подумать, что это я придумал называть соньки альфа - зеркалками.

Если мы так уверены в своем выборе за эту цену - 30...35 тыс.р., надо отдавать себе отчет в том, чем наш выбор лучше, чем Pentax K-7, Canon EOS 700D, Pentax K-5 II, Canon EOS 7D, Olympus E-520, Canon EOS 70D наконец (все с китами укладываются в эту цену). А не спорить, зеркалка сонька или нет.

Подробнее

1) А что с Canon EOS 1Ds не так? Камера с оптическим видоискателем и пентапризмой.
2) Наш выбор лучше тем, что он компактный и очень мобильный. Я в небольшой сумочке ношу E-M10 c блинозумом, 45 1.8 и 40-150. И она практически невесомая. А качество сопостовимо с теми камерами что вы перечеслили.
Pentax K-7, Pentax K-5 II, Canon EOS 7D, -отличные камеры-но кирпичи, мне это не нужно. а по цене они дороже выходут, если брать в нормальном магазине, а не в тех что выскакивают сразу с минимальным ценником, им я не доверяю.
Canon EOS 700D и уж тем более Olympus E-520 явных преимущест перед E-M10 не имеют.
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
2) Наш выбор лучше тем, что он компактный и очень мобильный. Я в небольшой сумочке ношу E-M10 c блинозумом, 45 1.8 и 40-150. И она практически невесомая. А качество сопостовимо с теми камерами что вы перечеслили.

Подробнее

Вот. Я согласен полностью. В остальном за эту цену может быть проигрыш. И утверждать, что М10 заменит такую же по цене зеркалку (особенно 70D) на всех видах съемок - не стоит. Даже на некоторых бытовых.
Re[Rupor]:
Цитата:

Так если я не ошибаюсь П5 выдает 3,5-4 кадра в секунду при следящем автофокусе. Если ставите максимальную скорость серийной сьемки( при включенной функции приоритет спуска), то там фокус и экспозиция по первому кадру. Поэтому, когда вы ее отключили, камера стала использовать приоритет фокуса)
А в целом вы подтвердили мои слова. Следящий автофокус у новых Оликов нельзя назвать хорошим или отличным, но безнадежным тоже называть не стоит ) бытовой уровень)

Подробнее

Низкая скорость в серии у П5 - 5 к.сек. (фпс), высокая -9 к.сек. При 9 фпс АФ только по первому кадру хоть включен приоритет спуска, хоть выключен - на такой скорости АФ делать нечего. На низкой (5 фпс) АФ работает, но если не выключать приоритет спуска то затвор будет шлёпать даже когда объект не в фокусе. Мне такой мусор не нужен и я приоритет выключил. Теперь скорость серии с АФ пляшет под дудку АФ от 5-ти и ниже, но на выходе все годные кадры на 99%.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Вот. Я согласен полностью. В остальном за эту цену может быть проигрыш. И утверждать, что М10 заменит такую же по цене зеркалку на всех видах съемок - не стоит. Даже, возможно, на некоторых бытовых.

Я не брал в рассчет серый товар и сомнительные интернет магазины. Рассчет велся исходя из 29 тыс за кит и перечисленные вами камеры ( 70д, 7д) сюда не очень попадают. Я говорил про то что Е-М10 полностью заменит любительскую кроп зеркалку (600д, 650д, 700д )
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Завтра куплю десятку.
Если интересно могу сделать тест на динамике парный. В пару есть Д600, Д700, PM1, s3Pro.
С чем сравнить? Могу для интереса наверно найти начальную какую-нибудь зеркалку для сравнения. Буду очень рад если на М10 ну хоть чуть-чуть работает постоянный АФ, а если он сможет снять бегущего навстречу человека с фокусом по лицу... просто буду в восторге. Понимаю конечно, что C-AF возможен только на фазовых датчиках на данный момент, но все равно интересно. Надежда умирает последней...

Подробнее

скорость автофокуса на динамичных сюжетах сравните, например, как в том видео, где девочка на качелях катается :)
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Низкая скорость в серии у П5 - 5 к.сек. (фпс), высокая -9 к.сек. При 9 фпс АФ только по первому кадру хоть включен приоритет спуска, хоть выключен - на такой скорости АФ делать нечего. На низкой (5 фпс) АФ работает, но если не отключать приоритет спуска то затвор будет шлёпать даже когда объект не в фокусе. Мне такой мусор не нужен и я приоритет отключил. Теперь скорость серии с АФ пляшет под дудку АФ от 5-ти и ниже, но на выходе все годные кадры на 99%.

Подробнее

Я не совсем то имел ввиду. Низкая и высокая это режимы серийной съемки. В меню, для низкой скорости фотосъемки вы сами можете указать количество кадров) я говорил о том, сколько камера выдает кадров в секунду со следящим автофокусом по заявлению производителя. Вроде 3,5 или 4 кадра в секунду.
Re[maksim r]:
Вот вопрос: а то, что у олика видео всего 30 кадров/сек - это ничего?
Ведь у конкурентов в этом ценовом диапазоне почти целые 60 кадров

Возможно ли, чтобы в следующей прошивке у олика появились эти самые 60 кадров в видео? :cannabis:
Re[Rupor]:
Цитата:

Не совсем правильное определение низкая и высокая. В меню, для низкой скорости фотосъемки вы сами можете указать количество кадров) я говорил том, сколько камера выдает кадров в секунду со следящим автофокусом по заявлению производителя. Вроде 3,5 или 4 кадра в секунду.

Подробнее

Значит, для динамики лучше принудительно ограничить скорость сер. съемки 3,5 к\сек и включить следящий АФ и спуск с приоритетом фокуса? А область фокусировки какая при этом оптимальная?
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Значит, для динамики лучше принудительно ограничить скорость сер. съемки 3,5 к\сек и включить следящий АФ и спуск с приоритетом фокуса? А область фокусировки какая при этом оптимальная?

Да, все верно. В меню, в шестеренках, в пункте С (спуск), приоритет спуска С-ОТКЛ.
Область фокусировки родная у Е-М10 достаточно маленькая, я использую ее.
Re[maksim r]:
Господа владельцы БЗК, ну бл...., разберитесь сначала в чём отличие режимов C-AF и C-AF+TR, а потом давайте советы друг другу.
И читайте внимательнее руководство. Это весьма полезно! ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Господа владельцы БЗК, ну бл...., разберитесь сначала в чём отличие режимов C-AF и C-AF+TR, а потом давайте советы друг другу.
И читайте внимательнее руководство. Это весьма полезно! ;)

А что не так?
Для лучшего результата нужно установить серийную съемку L (низкая серия), в меню выкл приоритет спуска в режиме С-Аф...
С-Аф-это постоянный автофокус, C-Af+TR следящий.
Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Низкая скорость в серии у П5 - 5 к.сек. (фпс), высокая -9 к.сек. При 9 фпс АФ только по первому кадру хоть включен приоритет спуска, хоть выключен - на такой скорости АФ делать нечего. На низкой (5 фпс) АФ работает, но если не отключать приоритет спуска то затвор будет шлёпать даже когда объект не в фокусе. Мне такой мусор не нужен и я приоритет отключил. Теперь скорость серии с АФ пляшет под дудку АФ от 5-ти и ниже, но на выходе все годные кадры на 99%.

Подробнее

Ключевой момент! Тогда как даже гуру зеркальщегов требуют установки приоритета спуска, чтобы хоть что то было в резкости :)
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
А что не так?
Для лучшего результата нужно установить серийную съемку L (низкая серия), в меню выкл приоритет спуска в режиме С-Аф...

Да всё не так! Особенно выводы!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Аргументируйте)
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
А что не так?

Просто обычно даже гуру цз называют постоянный аф следящим :)
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Завтра куплю десятку.
Если интересно могу сделать тест на динамике парный. В пару есть Д600, Д700, PM1, s3Pro.
С чем сравнить? Могу для интереса наверно найти начальную какую-нибудь зеркалку для сравнения. Буду очень рад если на М10 ну хоть чуть-чуть работает постоянный АФ, а если он сможет снять бегущего навстречу человека с фокусом по лицу... просто буду в восторге. Понимаю конечно, что C-AF возможен только на фазовых датчиках на данный момент, но все равно интересно. Надежда умирает последней...

Подробнее

Завтра???
А я то думал, что человек, которые сутки с таким пафосом вещающий о никчемности беззеркалок, уже многократно на собственном опыте убедился в тотальном их проигрыше!

Re[igorsphoto]:
Цитата:

C-Af -это автоматическая перефокусировка пока кнопка спуска затвора
остается нажатой наполовину, C-Af-TR -это слежение за конктретно заданной целью пока кнопка спуска затвора
остается нажатой наполовину.
Разве не так? Переверните мое мировозрение))) :)
Re[Navigas]:
Цитата:

от:Navigas
Вот вопрос: а то, что у олика видео всего 30 кадров/сек - это ничего?
Ведь у конкурентов в этом ценовом диапазоне почти целые 60 кадров

Возможно ли, чтобы в следующей прошивке у олика появились эти самые 60 кадров в видео? :cannabis:

Подробнее

Олик никогда по видео не заморачивался. Видео получается средненькое.
Прошивка с 60Р? я думаю все возможно)
Re[Rupor]:
Переворачивать я Вам ничего не буду, но прочитать Вами же написанное советую. И потом подумать, в чём разница. Надеюсь, сообразите и впредь не станете путать режимы съёмки. Удачи!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Переворачивать я Вам ничего не буду, но прочитать Вами же написанное советую. И потом подумать, в чём разница. Надеюсь, сообразите и впредь не станете путать режимы съёмки. Удачи!

Может все-таки напишите в чем ошибка? Так загадочно может каждый писать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта