Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 1261 - 1280
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Реального объектива пока нет, это макет и не факт, что так и будет. ;)

Но точно можно сказать что если внутренней фокусировки не будет то это будет ппц!
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Эх, нормально поснимать не дали!
Вообщем вот так работает C-AF-TR. 45мм 1.8, открытая:

Подскажите пожалуйста, сколько дублей нужно было сделать, чтобы получить эти резкие кадры?

Я так понял у вас не возникает проблем со съемкой детей тоже?

Возможно ли данным фотоаппаратом снимать с проводкой, например бегущего человека, едущий автомобиль?

И еще вопрос, есть ли кадр человека снятый китом во весь рост на максимальном фокусном, хочу посмотреть глубину резкости в этом случае.
Re[Алексей Безменов]:
Цитата:

от:Алексей Безменов
Подскажите пожалуйста, сколько дублей нужно было сделать, чтобы получить эти резкие кадры?

Я так понял у вас не возникает проблем со съемкой детей тоже?

Возможно ли данным фотоаппаратом снимать с проводкой, например бегущего человека, едущий автомобиль?

И еще вопрос, есть ли кадр человека снятый китом во весь рост на максимальном фокусном, хочу посмотреть глубину резкости в этом случае.

Подробнее

Снял эту серию с первого раза... Времени особо не было много снимать)
Со съемкой ребенка тоже проблем нет, но его я снимаю с S-AF с определением лица, очень удобно....
С проводкой можно и мыльницей снимать) так что я думаю у камеры не возникнит с этим проблем)
А на максимальном фокусном, на ките, при диафрагме 5,6 , человека в пореву рост- ГРИП будет огромной)
Re[Rupor]:
Спасибо большое за ответы ! :)
Re[Алексей Безменов]:
Цитата:
от: Алексей Безменов
Спасибо большое за ответы ! :)

Обращайтесь )))
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Впереди тесты на природе, полагаю что разочарований не будет.

Очень хотелось бы портретов на больших ФР...
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Это ваш ответ на мою серию?
:D

Вы про те три кадра? Я Вам тоже могу такое показать. Никакого отношения это не имеет к вопросу.
Работа, хотя-бы на самом любительском уровне, это скажем в серии из 10 кадров, хотя-бы половина четко в фокусе. Тогда этим можно пользоваться. И что-бы это было не нереальной удачей, а просто берете три серии подряд по 10 кадров, и в каждой хотя-бы половина в фокусе. Причем не надо даже бегущих, вполне достаточно было-бы спокойной идущих. В принципе я уже все выводы сделал. Хотя конечно заинтересовался бы сериями как написал выше.

Сегодня погонял трекинг. Он работает! Причем на голову лучше чем в никоновских зеркалках. То-есть работает настолько что им можно будет пользоваться во многих ситуациях. Вот тут владельцы зеркалок точно могут завидовать, там пока детский сад в сравнении.

Из минусов, даже в s-af невозможно сфокусироваться на удаленных предметах занимающий небольшой масштаб в кадре. Сегодня пробовали параллельно 5д3+70-200 и м10+14-150. Там где 5д3 наводился мгновенно и без малейших проблем, м10 не мог навестись ни за какое время, только в мануале. Правда в мануале наголову проще и точнее наводиться чем на зеркалках.
Re[Bruno20]:
Цитата:
от: Bruno20
Особенно теряются детали в зеленом цвете

У меня с белым что-то вроде того, что у вас с зеленым:

1.Зеленый, кит, 14мм f/4.5, вроде нормально

2.Белый (сирень), 45мм f/10, получается такая вот кака

3.Тоже самое, но на f2.8, результат не изменился

4.Подумал-подумал... f/4.5 и увеличил зону фокусировки до максимума. Не помогло

5.Начал рыться в старых фото, нашёл с древнего олика Camedia C-450Z, там и то лучше

....пока единственное объяснение (если дело не в кривых руках, конечно) - ветки колыхались, а я внимания на это не обратил. Только сейчас мысль эта осенила. Надо будет статичный букет попробовать, да.

Re[realYU]:
Вы не удаляйте Exif, и тогда сразу все Вам подскажут.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Вы не удаляйте Exif, и тогда сразу все Вам подскажут.

ехиф на месте....выдержки1/5-1/20.....???
сплошной смаз.... посмотрите в зрачки мальчика-увидите след от источника света....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
ехиф на месте....выдержки1/5-1/20.....???
сплошной смаз.... посмотрите в зрачки мальчика-увидите след от источника света....

Я просто никогда не щелкаю на левые хостинги. Действительно если перейти exif есть.

На первом же кадре на который щелкнул, выдержка 1/2 секунды!!!
Re[foto-boss]:
Цитата:
Я просто никогда не щелкаю на левые хостинги. Действительно если перейти exif есть.

:)
ну так я о том же....каша-из-за смаза.....

Re[foto-boss]:
Цитата:

Это личное - ИСО не люблю трогать: поставишь на "автомат", он при плохом освещении вечно задерёт их до заоблачных, в результате всё запорото. Если перед каждым снимком ИСО/выдержка регулировать...ну, просто забываю. Поэтому ИСО по умолчанию стояло 200, режим приоритет диафрагмы, со штатива... в общем, как на духу - на выдержку даже не смотрел. Ладно, согласен - руки кривые... но почему только сирень размыта? (таки колыхалась?)
А насчет зрачков у сына это уже позже было, это уже почти ночь за окном и освещение лампочка накаливания, и это меня "осенило" зону фокусировки увеличить - так что это вовсе и не портрет, это просто я ему в руки сунул, меня сирень интересовала.... получилось ещё хуже, но про выдержку уже понял, что профукал)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Очень хотелось бы портретов на больших ФР...

Как только появится материал - обязательно выложу.

Удачи
Re[realYU]:
У меня практически всегда ИСО на автомате, и ни разу не пожалел.
Вспышка убивает атмосферу, и уж тем более в лоб. Лучше не использовать этот костыль.
Не бойтесь высоких исо. Зачастую зерно специально добавляют. Кадр с пойманным светом и зерном от высокого исо, всегда интересней чем вспышколобный плоский кадр.

Испытания wifi.
Крайне полезная фича для неприметной съемки. :D

Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Из минусов, даже в s-af невозможно сфокусироваться на удаленных предметах занимающий небольшой масштаб в кадре. Сегодня пробовали параллельно 5д3+70-200 и м10+14-150. Там где 5д3 наводился мгновенно и без малейших проблем, м10 не мог навестись ни за какое время, только в мануале. Правда в мануале наголову проще и точнее наводиться чем на зеркалках.

Подробнее

На всякий случай уточню, что размер зоны аф можно очень сильно уменьшить. А также включить ее 100% просмотр.
Как при этом можно не сфокусироваться на любом, хоть размером в 1 пиксель предмете, не представляю :)
Re[realYU]:
Цитата:

от:realYU
... это уже почти ночь за окном и освещение лампочка накаливания, и это меня "осенило" зону фокусировки увеличить - так что это вовсе и не портрет, это просто я ему в руки сунул, меня сирень интересовала.... получилось ещё хуже, но про выдержку уже понял, что профукал)

Подробнее

Если иные источники света, кроме вспышки, не принимают значимого участия в экспонирование кадра (темно), то выдержка не играет роли и должна лишь быть больше или равна минимальной выдержки синхронизации.
В данном случае судя по теням вспышка и лампа сверху приняли одинаковое участие. Если поставить вместо 1/5, скажем 1/100, то фон потемнеет и тень слева снизу от головы исчезнет. Уменьшится искажение цвета разнотемпературными источниками. Но картинка будет неинтересной из-за плоского света фактически в лоб ну или чуть справа из-за вертикального кадра.

Лучше забыть про существование вспышки. Если же нравится использовать вспышку, то лучше ее вынести. Если используется более одного источника света, например лампа и вспышка, то тени рисовать должен только один, второй располагаете так как Вам нужно, для заполнения теней, или в качестве контровово... Ну или хотя-бы направляйте вспышку в потолок или стену. Если вспышка встроенная, то точно не надо использовать ее никогда, даже в случае заполняющей она уплощает и портит кадр, ищите другие варианты.
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
Эх, нормально поснимать не дали!
Вообщем вот так работает C-AF-TR. 45мм 1.8, открытая:

Подробнее

Отличный пример!
Я практически и не сомневался в возможностях м10, т.к. еще даже древний еп2 с вчетверо более медленным аф запросто ловил налетающих роллеров.
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
На всякий случай уточню, что размер зоны аф можно очень сильно уменьшить. А также включить ее 100% просмотр.
Как при этом можно не сфокусироваться на любом, хоть размером в 1 пиксель предмете, не представляю :)

Подробнее

Бесполезно. А 100% на ЭФР 300 с рук, на маленьких по масштабу объектах... даже не найдете их. Вообщем в описанной ситуации контрстный АФ м10 абсолютно неработоспособен.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Вы про те три кадра? Я Вам тоже могу такое показать.

Это не разговор :) Покажите с д700 и 85/1,8 на открытой хотя бы 3 кадра бегуна с последним поясным портретом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта