Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 12501 - 12520
Re[sla007]:
так нет его, однако...
Re[sla007]:
При открытии странички не обратил внимание,что внизу линейка сдвинута немного влево.В результате во фразе ".. на открытой естессно - на олимпус съёмка в жопег " последнюю букву не было видно.Долго и внимательно сравнивал снимки, пытаясь найти на фото с олимпуса что то криминальное. :)
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007

В целом - как я и предпологал -самый дешманский вариант на кропе 1.5 от зеркалки - даёт более интересную картинку нежели система микра 4-3, другое дело что если скажем брать тот же Д90 - то максимум что мы можем на него светосильного накрутить - шире углом это 35мм в эквиваленте полтос - и всё - больше никон ничего спецом под кроп не выпускает.... + размеры и тд...

Подробнее

А не смущает что растояние до лавочки разное? - отсюда и разная степень размытия...

ЭФР 75мм не равно по перспективе ЭФР 90мм

m4-3 c 45/1.8
https://img-fotki.yandex.ru/get/195559/157778431.42/0_17996b_8159e63c_orig

a7r в кроп режиме с 50/1.4 поджатого до ф2
https://img-fotki.yandex.ru/get/194804/157778431.42/0_179969_32809df_orig
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А не смущает что растояние до лавочки разное? - отсюда и разная степень размытия...

ЭФР 75мм не равно по перспективе ЭФР 90мм

не смущаеть - на улице отойти на шаг не влом, я соблюдал по мере возможностей одинаковый размер лавки ( объекта) в кадре... ну как будто снимаю на обе системы скажем поясной портрет...предположительно.
Re[sla007]:
ну тогда какой смысл говорить что разница есть? Естественно есть так как разный угол зрения и разное расстояние до объекта.

А когда все соблюдено - разницы нет не то что между кропами, даже между ФФ и 2х кропом не будет при выставлении эквивалентной диафрагмы.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
а равы с олика я фигачу прессетами сделанными по мой д810 - и получаю 99% тоже самое по цвету.

Если можно, поделитесь своими прессетами, а то "родная" цветопередача Е-М10 меня удручает...
Re[sla007]:
Цитата:

.... лазил - лазил по меню... и чото не вижу

:)
https://youtu.be/yL2fJDelvr8
Re[sla007]:
Цитата:
Комрады - подскажите новичку как ( где) этот треклятый фокус пикинг включаится а?.... лазил - лазил по меню... и чото не вижу

отбой на ютьюбе нашёл)

Не отбой - снова актуально - когда ставлю гелиос зёбры нет( - а оликовских стёклах в режиме мф - она есть...что делать то?
Re[sla007]:
На мануальных пикинг назначать надо на кнопку, - знатоки мануальщики писали.
Re[sla007]:
Цитата:
Не отбой - снова актуально - когда ставлю гелиос зёбры нет( - а оликовских стёклах в режиме мф - она есть...что делать то?

https://www.youtube.com/watch?v=qROSbB-MBLg
Re[avges]:
Цитата:
от: avges
На мануальных пикинг назначать надо на кнопку, - знатоки мануальщики писали.

да назначил - всё норм пошло... мерси
Re[sla007]:
С недорогими стёклами микру "раскрыть" на портрете не легко. Это не тот вариант, когда на пятак надел пластмассовый полтос за три копейки и уже размытие поперло. Тут цена боке другая.
Если есть возможность, возьмите на время у кого-нить 75/1.8
Re[mavani]:
я лучше возьму за 300рублей переходник на никон - и посмотрю что выдаст моя сигма 851.4 ))), а 75мм у знакомых нету... у меня пока не стоит задачи раскрывать микру на портрете...особой, тупа буду делать на неё кадры - мы стом семьёй в 3-5ром у ёлочки у камина... в студии - чтобы на своём д800 неперестёгивать стёкла по 10 раз за съёмку... камера милипусенькая - как раз в ките влезает в отсек для ширика на фф в кофре)

а вот если система понравится - то 75ку я просто куплю а может камеру сменю... поглядим....

пока тестил стаб - на 40-150мм стекле - дома без пыхи поднял ради смеху исо до 3200, я немножко удивлён результатом... думал будет не лучше никон д90го.. а оно вона чо.. матрица хорошо держит высокие... даже странно на ДХО она не лучше по их тестам...

даже добавлю ссылку на полноразмер...

Re[maksim r]:

Hello Kitty
Re[zloykloun]:
Цитата:

от:zloykloun

Hello Kitty

Подробнее

Здорово вышло!
Re[Владимир Шойтов-Харитановский]:
[quot=Владимир Шойтов-Харитановский]Если можно, поделитесь своими прессетами, а то "родная" цветопередача Е-М10 меня удручает...[/quot]
присоединяюсь: sla007, поделитесь пресетами.
Re[maksim r]:
Уважаемые форумчане! Помогите определится с выбором (эти фотоаппараты мне уже снятся)) выбор встал между olympus om-d e-m10 (не марк 2) и Fujifilm x-a3. Выбираю первую беззеркалку - до этого была мыльница и телефон) аппарат нужен для бытовых съемок, путешествий, природы и архитектуры. Бюджет - до 40к.
Re[Helgion]:
Цитата:

от:Helgion
[quot=Владимир Шойтов-Харитановский]Если можно, поделитесь своими прессетами, а то "родная" цветопередача Е-М10 меня удручает...[/quot]
присоединяюсь: sla007, поделитесь пресетами.

Подробнее

а вы в курсе что они - прессеты не под фотошоп или лайтрум - а под конвертор ДхО?....) если не передумали я скопирую парочку - но принцип я и так вам могу сказать - накатываете базовый прессет нейтральный а потом меняем ему - типичную цветопередачу - скамеры олимпус - на камеру Лейка М9 ))) - и вуаля как оно всё поменялось ( реально передача многих отенков меняется оч сильно - мне на никон тоже этонадо было)... этому финту научили в клубе никон - на фоторуме - за что я им благодарен... ну а уш остальное - контраст микроконтраст и тд итп... каждый под свой вкус поменяет.. + у ДхО самы - присамый лучший чумодав - из всех конверторов (прайм) но оч треб к ресурсам... советую.
Re[sla007]:
Цитата:

от:sla007
а вы в курсе что они - прессеты не под фотошоп или лайтрум - а под конвертор ДхО?....) если не передумали я скопирую парочку - но принцип я и так вам могу сказать - накатываете базовый прессет нейтральный а потом меняем ему - типичную цветопередачу - скамеры олимпус - на камеру Лейка М9 ))) - и вуаля как оно всё поменялось ( реально передача многих отенков меняется оч сильно - мне на никон тоже этонадо было)... этому финту научили в клубе никон - на фоторуме - за что я им благодарен... ну а уш остальное - контраст микроконтраст и тд итп... каждый под свой вкус поменяет.. + у ДхО самы - присамый лучший чумодав - из всех конверторов (прайм) но оч треб к ресурсам... советую.

Подробнее

спасибо за объяснение, программы такой у меня нет, так что обойдусь объяснением. :)
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Здорово вышло!

Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.