Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 12521 - 12540
Re[sla007]:
Хомячок отличный, микра как раз хороша для хомячков :smile2:
Re[maksim r]:
Я в работаю на съёмке людей - мне важно чтоб моментом был из рава убодоваримый скин тон - без серятины, сейчас на стекло 40-150 снял кота - сконвертил и просто камерный жопег - даже по этому примеру видно что делает конвертор на автамате.... с цветом и дд тоже...

Re[sla007]:
от:sla007
Я в работаю на съёмке людей - мне важно чтоб моментом был из рава убодоваримый скин тон - без серятины, сейчас на стекло 40-150 снял кота - сконвертил и просто камерный жопег - даже по этому примеру видно что делает конвертор на автамате.... с цветом и дд тоже...Подробнее
как говорится: впечатляет!
Re[sla007]:
Первый вариант по цвету правильный, как я понимаю, второй - не точный, хотя и яркий.
Камерный джипег - настраиваемый, вам можно выбрать режим vivid.
Re[maksim r]:
1й кот правильный, второй жесть.
Re[mavani]:
от: mavani
Первый вариант по цвету правильный, как я понимаю, второй - не точный, хотя и яркий.
толку будет тока хужее, на белую шерсть в низу смотрите в жопег она серятина серятиной - с конвертора приятный цвет ( всё на мой взгляд конечно) мне не надо правильно - мне надо чтоб быстро и клиенту нравилось) и желательно на автомате -пакетной конвертацией без моего вмешательства... пс - если кто о знает др конвертор умеющий налету определять наличие людей в кадре и править на автомате им скинтон - просветите меня плиз... то что комуто там в ручную не в падлу, это не вариант я в год обрабатываю около 150тысяч снимков...

Re[maksim r]:
поснимал сегодня в коммерческом режиме - детское, а веть камеру ток позавчера купил, да и неплохо - удобно с низу по экрачику, промахов аф нет вабче - но и ребёнок не бегал!.... 45мм на открытой резок вполне.. утка крупным планом на 40-150мм - исо сразу уже 800 ...

Re[sla007]:
Это же не марк 2? Первая версия?
Re[Anlone]:
от: Anlone
Это же не марк 2? Первая версия?
первая... я её бушной взял - помацать... грубо гря я купил в комплекте с 3мя стёклами... весьма недорого - так что тушка можно сказать даром шла.... в нагрузку)
Re[sla007]:
Как и в любом деле, всегда видно когда за инструмент берется человек, который знает сразу что делать.
Вот и выходит, что даже если инструмент обладает меньшими возможностями, чем некоторые другие инструменты - результат всё равно на уровне.
Я не буду говорить про цвет, он для коммерческих задач подобран автором для потребителей.
Вот и выходит, что даже если инструмент обладает меньшими возможностями, чем некоторые другие инструменты - результат всё равно на уровне.
Я не буду говорить про цвет, он для коммерческих задач подобран автором для потребителей.
Re[sla007]:
Вячеслав, вес em-10+45/1.8 умиляет после зеркала?)
Re[mavani]:
Вот и апгрейд нашей "старушки" Olympus OM-D E-M10 Mark Preset II подоспел :cannabis:
Re[mavani]:
Вячеслав, вес em-10+45/1.8 умиляет после зеркала?)
вес - да но больше возможность лупить откинув экран с уровня маленького ребёнка - на зеркалке это немного неудобно) ... честно говоря удивляет точность аф и скорость днём высока... не нравится минитюрность - и нравится одновременно м10 отлично ядумаю таскать 2ой камерой - размеры в + - Основной в минус... если буду затариватся стёклами ещё то придётся взять Е-М2 + про зум и 751.8... что всётки уже кусаче... не продавая Никона....посмотрю поприкидываю..
Re[Anlone]:
от:Anlone
Уважаемые форумчане! Помогите определится с выбором (эти фотоаппараты мне уже снятся)) выбор встал между olympus om-d e-m10 (не марк 2) и Fujifilm x-a3. Выбираю первую беззеркалку - до этого была мыльница и телефон) аппарат нужен для бытовых съемок, путешествий, природы и архитектуры. Бюджет - до 40к.Подробнее
Почему не olympus om-d e-m10М2? Очень хороший аппарат. Б/у можно за 27000 с мин.пробегом взять. А olympus om-d e-m10 М3 за 45000 новую.
Re[serg67]:
от: serg67
Почему не olympus om-d e-m10М2? Очень хороший аппарат. Б/у можно за 27000 с мин.пробегом взять. А olympus om-d e-m10 М3 за 45000 новую.
я за 30тр ровно - взял комплект - olympus om-d e-m10 + 45мм +14-42мм + 40-150мм + 3аккума + переходник на М42 + Гелиос резкий на открытой ... я посчитал и прикинул что даже в бу варианте за 30ку это выгодная покупка - стёкла все не топ-про - но и не барахло... телевик и 45мм меня вполне удовлетворили по качеству, китовый тоже вроде не плох... а позвольте зачем мне М3 за 45 без стёкол? со стёклами она мне выйдет уже за 70 и больше.. + доп аккумы ...) а по факту - матрица таже и фото лучшее не станут.... знаите я лучше потом когда олимпус выкатит камеру чуть попроще Е-М1-М2- на новой матрице - докину до неё эти 40 тр сэкономленные сейчас и куплю норм современный аппарат - а М10 М3 за 45 - мне как профи ненадо.... я лучше будущий Е-М5 М3 возьму.... ну вы поняли....
Re[sla007]:
Всё одно полноростовые с размытием и хорошую динамику будете на ФФ снимать.
А для души маленькая М10 с собой)
Re[mavani]:
Всё одно полноростовые с размытием и хорошую динамику будете на ФФ снимать.
тут такое видите дело - я на недели 2е назад брал у знакомого Е-М1 - посымал динамику - бегущего хаотично мальчика 5ти лет - неполенился подсчитал число промахов с Олика и моего Д800 никон - у никон ни одного критичного промаха - но идельно резких попавших в цель - не более 50%, у олика гдето 20% явного брака - но остальные точно в цель ...что лучше ? сложно сказать... в принципе неидеально резкий полноразмер с д800 в вэбе - смотрится отлично и получается никон 100% а у олика 20 % брака... но это же был уже не новый флагман а м1 марк один ! так что думаю марк два меня уже вабще устроит..в динамике...
в полноростовом - да Олику непотягаться ... но в полноростовом взрослых людей .... а много ли я делаю таких фото ? вот именно что мало... а вот 75кой - по грудные и по пояс олик потянет...
это д800 +851.4 на ткрытой

для себя я пока возможно буду иметь микру как вторую камеру + прикуплю на неё Ширик... вот с шириком она очень хорошо будет заменять ФФ без ущерба качеству ...легко и непринуждённо).