Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
Re[maksim r]:
Приобрел на Olympus OM-D E-M10 металлический переходник с байонета micro 4/3 на резьбу М42 (конечно, Китай). Решил сделать пробные снимки: сначала 3 снимка с постоянно используемым объективом M.Zuiko 25-1.8, затем, отвернув его и не выпуская из рук тушки, навернул уже подготовленный с адаптером Гелиос 44М с прыгающей диафрагмой- рычаг управления на Гелиосе поставил на "М". Сделал 3 снимка с тех-же ракурсов. Все снимки делал на режиме АВТО. Красные точки при установке на тушке совмещал. Пролистал снимки на камере, всё - норм. Вернул опять родной объектив на место и ...тут обнаружил темный экран, что на мониторе, что в видоискателе. Выбор режимов работает, цифирки режимов по краям высвечиваются, а экран тёмен. Вынул - поставил батарею - без изменений. При снятом объективе видно открытое розово-пурпурное стекло. До этого снимал с неделю назад M.Zuikoй - всё норм. Что делать, как будем спасаться?
С уважением, Юрий
Re[garbage111]:
Попробуйте объектив чуток назад повернуть. Т.е. Как бы выкрутить на 1 мм против часовой.

Re[maksim r]:
MZD 45 /1.8
Re[maksim r]:

60/2,8 Macro (кроп)
Re[maksim r]:
MZD 45 /1.8
Re[maksim r]:
Уважаемые фотографы! Давайте будем взаимовежливы! Будьте любезны с выкладыванием примеров фотографий указывать ОБЪЕКТИВ!!!
Re[Роман Макеев]:
Цитата:
от: Роман Макеев
Уважаемые фотографы! Давайте будем взаимовежливы! Будьте любезны с выкладыванием примеров фотографий указывать ОБЪЕКТИВ!!!

Если кликнуть на фото, а потом на троеточие, то появится возможность посмотреть exif. ;)
Re[maksim r]:
M.Zuiko Digital 25mm F1.8

Re[maksim r]:
Кажется совсем недавно с нетерпением ждал весну и уже:

P9269418.JPG

P9269413.JPG

P9269405.JPG

P9289429-1.jpg
Re[maksim r]:
del
Re[maksim r]:
Всем владельцам М10 пламенный привет) взял сегодня бу М10 + стёкла 12-42 R - вроде ничо по резкости для кита - 40-150 и 451.8 + 3 аккума + переходник на М42 - и всё за 30тр... чиста для пощупать систему... ко оно там на микре .

затестил на 451.8 на открытой.

Re[sla007]:
ну и как оно тут на микре?) какие впечатления? с какой системы переходили?
Re[CMEX-feel]:
Я не переходил - я по прежнему на Никон - у меня там Д810 + 2а кропа + 12 стёкол) от фишая до 851.4 кабэ если бы я вдруг переходил - то купил бы Олю Е-М2 + как минимум про зум 751.8 251.4 и 171.8 + думаю ещё б и деньги остались - а так 30 тыр - это как одно из самых дешёвых стёкол на мой никон ( рабочих) ... Нмикру я просто прикупил на здачу) кабы...-вчера снял свадьбу - и сегодня купил тушку и 3и стекла к ней - за эти деньги - весьма хоршие возможности - М-10 не назовёш дешовкой - продвинутый любительский уровень по функционалу и качестко лучше чем я думал - попробовал на той неделе у знакомого Е-М1... почмуто там рыхлее картинка мне показалась... но это не точно конечно. ., с ФФ - микре тягатся в качестве картинки никак - а вот с полутора кропом - очень даже + сопостовимо.. Фудж я не стал рассматривать так ка из за его Х-транс будь он неладен - мне некогда привыкать к новому ПО - а равы с олика я фигачу прессетами сделанными по мой д810 - и получаю 99% тоже самое по цвету... мне ожто сильно нра... + я так прикинул - выпустила фуджи типа дешовские не топовые фиксы - ага - смотрим - Fujifilm XF 50mm f/2 R WR - стоит 29 тыщ! а я за эти бабки купил уже пусть и средненькую - но уже систему - на которй например я могу снимать неответственные ( недорогие- по акциям) съёмки.. чем и займусь в скором времени всенеприменно).
Re[sla007]:
То-то я смотрю никоновские карточки в теме появились :D . Удачи в беззеркалье.
Re[sla007]:
Хороший экземпляр 45/1,8. У меня на полнолстью открытой мыльноват.
Re[maksim r]:
Сёдня слегка тестанул Олимпус ОМД- М10 в связке с 45мм на открытой 1.8 против старичка никон д90 + старый полтос 50мм 1.8 Д.. на открытой естессно - на олимпус съёмка в жопег пропорции кадра 2:3.

примеры ( пока скамейка как достаточно крупный объект )

это так, снято на олимпус

В целом - как я и предпологал -самый дешманский вариант на кропе 1.5 от зеркалки - даёт более интересную картинку нежели система микра 4-3, другое дело что если скажем брать тот же Д90 - то максимум что мы можем на него светосильного накрутить - шире углом это 35мм в эквиваленте полтос - и всё - больше никон ничего спецом под кроп не выпускает.... + размеры и тд...
Re[sla007]:
Для пущего сравнения на микре нужно брать F/1,4 (по ГРИП ФФ 2,8 ). У Никкора по ГРИП приведенная д-ма будет как 2,7 на ФФ.
Больше интересует где цвет тротуарной плитки ближе к оригиналу?
Re[garbage111]:
Цитата:

от:garbage111
Приобрел на Olympus OM-D E-M10 металлический переходник с байонета micro 4/3 на резьбу М42 (конечно, Китай). Решил сделать пробные снимки: сначала 3 снимка с постоянно используемым объективом M.Zuiko 25-1.8, затем, отвернув его и не выпуская из рук тушки, навернул уже подготовленный с адаптером Гелиос 44М с прыгающей диафрагмой- рычаг управления на Гелиосе поставил на "М". Сделал 3 снимка с тех-же ракурсов. Все снимки делал на режиме АВТО. Красные точки при установке на тушке совмещал. Пролистал снимки на камере, всё - норм. Вернул опять родной объектив на место и ...тут обнаружил темный экран, что на мониторе, что в видоискателе. Выбор режимов работает, цифирки режимов по краям высвечиваются, а экран тёмен. Вынул - поставил батарею - без изменений. При снятом объективе видно открытое розово-пурпурное стекло. До этого снимал с неделю назад M.Zuikoй - всё норм. Что делать, как будем спасаться?
С уважением, Юрий

Подробнее

Помер у вас аппарат. Из-за переходника. Камеру выключали при установке переходника? Написал вам в личные сообщения по ремонту камеры.
Re[maksim r]:
Комрады - подскажите новичку как ( где) этот треклятый фокус пикинг включаится а?.... лазил - лазил по меню... и чото не вижу

отбой на ютьюбе нашёл)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.