Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
У любительских кроп зеркалок точки фокусировки расположены в центре кадра. ..Ну и незаменимая функция лично для меня-это определение лиц-это очень удобно, снимаю ребенка который на месте не сидит- зеркалке такое не снилось)))

Подробнее

Та же Сони А57 сама кадрирует при портретной съемке, и лица находит, выставляет по ним бб, экспозицию и фокус , да еще и по улыбке умеет фоткать. Боюсь, не только она. Так что это не критерий в наше время. Любительская EOS 100D построена на базе версии II матрицы Canon Hybrid CMOS и снабжена фазовым автофокусом в режиме Live View и в режиме видео, благодаря этой функции фокуса удается покрывать 80% площади матрицы.
Re[Use]:
Цитата:

от:Use
С Cenon делов не имел, не знаю. Но Nkon даже самый самый любительский D40X с тремя точками, две по бокам одна центральная, а про D7000, 7100 я вообще молчу, а наводить как хочешь, и искатель и экранчик. Тоже личный опыт. :D

Подробнее

Ну по экранчику ваш Никон пока наведется можно кофе попить.... Ну а 3 точки это гемор... Если объект близко к углу нужно перекадрировать)
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Та же Сони А57 сама кадрирует при портретной съемке, и лица находит, выставляет по ним бб, экспозицию и фокус , да еще и по улыбке умеет фоткать. Боюсь, не только она. Так что это не критерий в наше время. Любительская EOS 100D построена на базе версии II матрицы Canon Hybrid CMOS и снабжена фазовым автофокусом в режиме Live View и в режиме видео, благодаря этой функции фокуса удается покрывать 80% площади матрицы.

Подробнее

Ну реклама у кэнона красиво звучит, на деле он в лайфвью такой же медленный....
Ну а а57 это не зеркалка.... Та же беззеркалка только большая ...
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Ну по экранчику ваш Никон пока наведется можно кофе попить...

Да, скорости маловато, но следящий фокус системников тоже не радость. Так что на одном плюс, на другом минус.
Цитата:
.... Ну а 3 точки это гемор... Если объект близко к углу нужно перекадрировать)

Но когда это было, лет 7 назад, тогда системники еще не только без штанов были, про них даже громко не говорили. Пасмотрите сейчас сколько точек: D7000 - 39 из них 9 крестовые, D7100 - 51 из них 15 крестовых, и перекадрировать не надо и переход закальцовать можно и другие навароты.
Каждая система имеет и за и против, только странно что системники так быстро вырождаются и по габаритам уже сопоставимые с зеркалами начального уровня, а про цену... лучше помолчу.
Re[maksim r]:
Граждане, вот скажите, это нормально или я сам себя накручиваю: такое ощущение, что на 300мм то ли резкости никакой, то ли мылит, то ли шумы (не спец в терминологии, но мне чего-то не нравится...сам не знаю что именно)

Для оценки расстояния (45мм, поздний вечер)

300мм

75мм

... и где-то там далеко-далеко, за домами, 300мм

Re[Rupor]:
Цитата:
...снимаю ребенка который на месте не сидит- зеркалке такое не снилось)))

Эта задача по зубам только зеркалкам с фазовым АФ. А так-то очень красиво снимают и мануалами бегающих детей. Только аф М10 в этом ну никак не поможет. Можно снимать бегающих детей только вопреки его АФ, а на зеркалке у Вас бы была возможность снять благодаря АФ. Есть разница. ;)
Куда полезней трезво оценивать преимущества и знать о недостатках, чем фанатично, только из желания оправдать свой выбор, придумывать нелепости про мир зеркалок и наделять беззеркалки выдуманными возможностями.
Не заставить фотографа "снимать по экранчику" в обычной ситуации, если в камере есть нормальный видоискатель. Это просто немыслимо.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Можно снимать бегающих детей только вопреки его АФ, а на зеркалке у Вас бы была возможность снять благодаря АФ.

Ну это же просто ахинея! :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Эта задача по зубам только зеркалкам с фазовым АФ. А так-то очень красиво снимают и мануалами бегающих детей. Только аф М10 в этом ну никак не поможет. Можно снимать бегающих детей только вопреки его АФ, а на зеркалке у Вас бы была возможность снять благодаря АФ. Есть разница. ;)
Куда полезней трезво оценивать преимущества и знать о недостатках, чем фанатично, только из желания оправдать свой выбор, придумывать нелепости про мир зеркалок и наделять беззеркалки выдуманными возможностями.
Не заставить фотографа "снимать по экранчику" в обычной ситуации, если в камере есть нормальный видоискатель. Это просто немыслимо.

Подробнее

Да конечно) снимаю на Е-М10 ребенка и получаются отличные кадры, а вы говорите что это только зеркале по плечу. У вас сейчас стереотип играет. Я трезво оцениваю возможности каждой камеры и если вы внимательно прочтете мой пост, то увидите что я имел ввиду. Автофокус любительского кропа не имеет преимуществ перед современным контрастным( я о микре говорю) . Автофокус серьезного кропа-да, другое дело...
А снимать по экрану в обычной ситуации и не нужно... Но есть куча необычных ситуаций, где с зеркалкой нужно танцевать с бубном, а с беззеркалкой откинул экран и сделал кадр....
Ну и не нужно вырывать фразы из текста, про "про зеркале не снилось" я имел ввиду определение лиц и в видоискателе и на дисплее...
Re[Use]:
Цитата:

Но когда это было, лет 7 назад, тогда системники еще не только без штанов были, про них даже громко не говорили. Пасмотрите сейчас сколько точек: D7000 - 39 из них 9 крестовые, D7100 - 51 из них 15 крестовых, и перекадрировать не надо и переход закальцовать можно и другие навароты.
Каждая система имеет и за и против, только странно что системники так быстро вырождаются и по габаритам уже сопоставимые с зеркалами начального уровня, а про цену... лучше помолчу.

Подробнее

Следящий автофокус любительского кропа вообще не радость... Исключение д7100, но там и ценник и габариты другие.
Про габариты беззеркалок и начальных зеркалок вы загнули... Е-М10 гораздо меньше любой зеркалки....а цены?! А что цены? Я ни копейки потраченной на Олик не жалею ... Оправдывает он себя на все 100....
Re[Rupor]:
У ЗК тоже есть поворотные/откидные экраны и я этим иногда пользуюсь. Нижняя/верхняя точки съёмки.
Так же иногда пользуюсь визированием по экрану БЗК используя функцию "тачскрин". Очень выручает!
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
У ЗК тоже есть поворотные/откидные экраны и я этим иногда пользуюсь. Нижняя/верхняя точки съёмки.
Так же иногда пользуюсь визированием по экрану БЗК используя функцию "тачскрин". Очень выручает!

Подробнее

Есть, безусловно, но быстрый лайфьвью есть только у альф, которые не совсем зеркалки...
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
...только странно что системники так быстро вырождаются и по габаритам уже сопоставимые с зеркалами начального уровня, а про цену... лучше помолчу.

Бзк начинают позиционироваться по потребительским нишам, но при этом продолжают оставаться компактнее своих зеркальных предшественников. Ну а что касаемо цены... А Вы не задумывались, почему маленькие автомобили, как правило, стоят несколько дороже своих больших собратьев? ;)
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
Следящий автофокус любительского кропа вообще не радость... Исключение д7100, но там и ценник и габариты другие.
Про габариты беззеркалок и начальных зеркалок вы загнули... Е-М10 гораздо меньше любой зеркалки....а цены?! А что цены? Я ни копейки потраченной на Олик не жалею ... Оправдывает он себя на все 100....

Подробнее

А вы зеркалку хоть в руках держали что такую чушь про следящий фокус излагаете? Не надо 7100, у меня и 80 и 7000 и ни раза с фокусом не подвели а вот с мирами приключения были. С тех пор где мало света, скорости, микре делать нечего. А так и мои микры и зеркалки уживаются дружно, для каждой свои задачи и на те и на другие потраченных денег не жалко.
Про Е-М10 габариты кажется нигде не писал, я имел в виду М1. Оденьте хотя бы 12-40 и сравните с зеркалкой...а цену сравните ну хоть и с 7100.
Re[Use]:
Цитата:

А вы зеркалку хоть в руках держали что такую чушь про следящий фокус излагаете? Не надо 7100, у меня и 80 и 7000 и ни раза с фокусом не подвели а вот с мирами приключения были. С тех пор где мало света, скорости, микре делать нечего. А так и мои микры и зеркалки уживаются дружно, для каждой свои задачи и на те и на другие потраченных денег не жалко.
Про Е-М10 габариты кажется нигде не писал, я имел в виду М1. Оденьте хотя бы 12-40 и сравните с зеркалкой...

Подробнее

Не нужно хамить.... Меня много раз следящий зеркалок подводил... Не подводил только д300с, но он был огромный как кирпич....
А про 12-40, ну вы тогда сравнивайте с аналогичными кроп объективами, типо 17-55 2.8 и все станет на свои места по размерам...
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
Оденьте хотя бы 12-40 и сравните с зеркалкой...а цену сравните ну хоть и с 7100.

Сравнивал размеры. ЕМ1 меньше. И легче.
Про цену уже писал. Да и сравнивать надо камеры одного уровня. Так честнее. ;)
Re[Rupor]:
Цитата:

А про 12-40, ну вы тогда сравнивайте с аналогичными кроп объективами, типо 17-55 2.8 и все станет на свои места по размерам...

Правильнее сравнивать с Никошиным 24-70/2,8. Но тоже пенёк не маленький!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Правильнее сравнивать с Никошиным 24-70/2,8. Но тоже пенёк не маленький!

Ну тут уже слишком очевидная разница в габаритах) пенек он да, не маленький)
Re[Rupor]:
Цитата:
Ну тут уже слишком очевидная разница в габаритах) пенек он да, не маленький)

Я же писал про сравнение с зеркалами начального уровня. Если по цене то у нас М1+12-40/2 только на 100$ меньше, чем 7100+17-55/2,8, но по качеству наверно в разных категориях.
А вообще поиграйте габаритами
http://camerasize.com/compare/#482,490
Re[Use]:
Цитата:

Я же писал про сравнение с зеркалами начального уровня. Если по цене то у нас М1+12-40/2 только на 100$ меньше, чем 7100+17-55/2,8, но по качеству наверно в разных категориях.

Подробнее

Почему по качеству в разных позвольте спросить? парные снимки есть? :)
Re[Use]:
Цитата:

Подробнее

Про качество можно долго спорить и я с вами не согласен. Разница в размерах более чем очевидная .... А когда в руки берешь оба, становится существенной. Давайте не будем разводить флуд, тема не об этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта