Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 1081 - 1100
Re[Антон Виноградов]:
Тоже хотел вначале взять там же, но потом набрел на оригиналы по 400 в одном из многочисленных цифромаркетов, и не стал дергаться, купил здесь. Правда, вместо 2-х выслали 1 :D . Типа ошиблись (хоть бы раз ошиблись в другую сторону))). После мини-скандальчика дослали второй. Вроде новые, в фирм. упаковке. Аккумулятор OLYMPUS BLS-5 / PS-BLS5 = 439,00 руб
Re[Akito Tama]:
от: Akito Tama
Олик сливает Сони? На каком девочка на качелях получается в фокусе?
Сказал, что на обеих абсолютно не рабочий c-af. Но ни на каких других без фазовых датчиков он точно также не работает. Нет попаданий. А так-то и на мануале в какой-то момент попадает, и стоящие часы два раза в день правильно время показывают.
Имея камеру, можно и самостоятельно включить C-AF и снять серию кадров 10 бегущего навстречу ребенка, или собаки, или едущего навстречу велосипедиста.
Re[foto-boss]:

Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Сказал, что на обеих абсолютно не рабочий c-af. Но ни на каких других без фазовых датчиков он точно также не работает. Нет попаданий. А так-то и на мануале в какой-то момент попадает, и стоящие часы два раза в день правильно время показывают.
Имея камеру, можно и самостоятельно включить C-AF и снять серию кадров 10 бегущего навстречу ребенка, или собаки, или едущего навстречу велосипедиста.Подробнее
Ну это категорично, что вообще не рабочий. Из серии 10 кадров 3-4 будут в фокусе. Да, он сильно отстает от зеркалок, но от зеркалок уровня 7д, д300с и т.д... Кроп зеркалки до 30 тыс, аля 600д или 650д , так же выдадут при следящем автофокусе 3-4 резких кадра из 10...
Re[Rupor]:
Отлично помню, что на 650Д следящий был для пешеходов))).
Re[Akito Tama]:
Для очень ленивых пешеходов)))

Re[Akito Tama]:
Поэтому как раз в такой категории беззеркалки и начали активно перетягивать аудиторию на себя. И именно в этой категории зеркали исчезнут раньше.
Re[Akito Tama]:
Аккумулятор OLYMPUS BLS-5 / PS-BLS5 = 439,00 руб
Тоже брал в цифромаркете, полюс от E-PL1 2 шт. остались BLS-1 - абсолютно взаимозаменяемые: как АКБ, так и зарядные. По цифромаркету: заказывал у них несколько раз (АКБ для фото и видео, флешки, фильтры) - никаких нареканий по сервису и качеству, ассортимент отличный, цены демократичные.
Re[realYU]:
Это не помешало им разговаривать со мной обиженным и раздраженным тоном, даже не потрудились извиниться, как будто не они мне, а я им должен был аккумулятор. ;) Ассортимент богатый?? ОДНА модель из зеркалок в наличии))).
Re[maksim r]:
Многие пишут про мыльность блинозума. У меня за две недели использования сложилось впечатление, что не все в порядке с автофокусом, возможно только на моем экземпляре. На определенных фокусных, вроде ближе к серединке и на открытой диафрагме промах почти 100%. Тест на "коленке", не важное освещение, метр и меньше до объекта, штатив, задержка спуска, дал именно такой результат, фокус оказывался на более близком предмете. Те же условия и S-AF MF все отлично. При хороших условиях освещения вроде все нормально.
Вновь прибывшим, правила хорошего тона велят проставляться, что ж рискну.

Вновь прибывшим, правила хорошего тона велят проставляться, что ж рискну.

Re[Akito Tama]:
от:Akito Tama
Это не помешало им разговаривать со мной обиженным и раздраженным тоном, даже не потрудились извиниться, как будто не они мне, а я им должен был аккумулятор. ;) Ассортимент богатый?? ОДНА модель из зеркалок в наличии))).Подробнее
Ну, у каждого свой положительный или отрицательный опыт - у меня, значит, положительный. А по ассортименту имел ввиду АКБ (что для фото, что для видео в Воронеже не нашёл), фильтра (в магазинах всё только под Кэноны и Никоны заточено) и флешки (эти заодно с основным заказом, в магазинах города дешевле не видел).... сумки, кстати, тоже дешевле.
от: ollega
проставляться
А рецепт? ))
Re[ollega]:
от:ollega
Многие пишут про мыльность блинозума. У меня за две недели использования сложилось впечатление, что не все в порядке с автофокусом, возможно только на моем экземпляре. На определенных фокусных, вроде ближе к серединке и на открытой диафрагме промах почти 100%. Тест на "коленке", не важное освещение, метр и меньше до объекта, штатив, задержка спуска, дал именно такой результат, фокус оказывался на более близком предмете. Те же условия и S-AF MF все отлично. При хороших условиях освещения вроде все нормально.
Вновь прибывшим, правила хорошего тона велят проставляться, что ж рискну.Подробнее
Хм, не замечал промохов автофокуса, да и блинозум мыльным тоже не назову.
Карточка отличная.... аж в животе заурчало)
Re[Akito Tama]:
а что значит "следящий для пешеходов" ?
Re[Rupor]:
от:Rupor
Ну это категорично, что вообще не рабочий. Из серии 10 кадров 3-4 будут в фокусе. Да, он сильно отстает от зеркалок, но от зеркалок уровня 7д, д300с и т.д... Кроп зеркалки до 30 тыс, аля 600д или 650д , так же выдадут при следящем автофокусе 3-4 резких кадра из 10...Подробнее
т.е. получается, что Olympus OM-D E-M10 и Sony a6000 будут почти на уровне зеркалок в своем ценовом диапазоне (сапог 600д, 650д, 60д, никоны и тд), а местами быстрее?
Re[foto-boss]:
а вот панасоник г6 по тестам как будет, быстрее сабжа?
Re[Navigas]:
от: Navigas
т.е. получается, что Olympus OM-D E-M10 и Sony a6000 будут почти на уровне зеркалок в своем ценовом диапазоне (сапог 600д, 650д, 60д, никоны и тд), а местами быстрее?
Ну про а6000 сомневаюсь, а вот за Е-М10 могу сказать уверенно....
Е-М10 по скорости с зеркалками будет паритет, но у Е-М10 будет кучу преимуществ. У любительских кроп зеркалок точки фокусировки расположены в центре кадра, у Олика они расположены по всему кадру. Олик будет шустро наводиться и по экрану, и в видоискатель, зеркалка только по видоискателю.... Ну и незаменимая функция лично для меня-это определение лиц-это очень удобно, снимаю ребенка который на месте не сидит- зеркалке такое не снилось)))
Re[Navigas]:
от: Navigas
а вот панасоник г6 по тестам как будет, быстрее сабжа?
Нет конечно) одинаковая скорость) но як Олика 81 небольшая зона автофокуса, что удобней панасовской более крупной)
Re[Rupor]:
от:Rupor
У любительских кроп зеркалок точки фокусировки расположены в центре кадра, у Олика они расположены по всему кадру. Олик будет шустро наводиться и по экрану, и в видоискатель, зеркалка только по видоискателю....Подробнее
Это где такую ценную информацию вычитали?
Re[Use]:
от: Use
Это где такую ценную информацию вычитали?
Личный опыт) разве не так ? У 650д 9 точек и все кучкой в центре... не согласны? Аргументируйте )
Re[Rupor]:
от: Rupor
Личный опыт) разве не так ? У 650д 9 точек и все кучкой в центре... не согласны? Аргументируйте )
С Cenon делов не имел, не знаю. Но Nkon даже самый самый любительский D40X с тремя точками, две по бокам одна центральная, а про D7000, 7100 я вообще молчу, а наводить как хочешь, и искатель и экранчик. Тоже личный опыт. :D