Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Navigas]:
Конечно можно. Но в этом случае забудьте про автофокус.
Re[maksim r]:
Всем привет!
Подарили данный аппарат, разбираюсь пока во всех его сложностях.
Обнаружилась непонятность: при нажатии на кнопку просмотра (кнопка с символом стрелки - треугольника справа) включается съемка видео, в режим просмотра аппарат не переходит.
Однако если карту памяти перевести в режим защиты от записи, то все работает в штатном режиме.

Что я делаю не так? :-)
Re[Olga99999]:
Добрый день. Сам владею лишь несколько дней и тоже только разбираюсь, но, что могу сказать:
- у меня все работает как надо. Единственное, в режиме просмотра было не удобно, когда пальцем проводил около датчика приближения на видоискателе. Т.е. если у Вас стоит крутилка на видео, вы включили просмотр фото и провели рукой рядом с видоискателем - аппарат переключился обратно. Автоматическое переключение отключается в настройках.
-кнопочки просмотра и записи видео рядом совсем. Вы точно их не путаете? :) Просмотр находится как-бы на угле (срезе) тушки.
-в обзорах писали, что почти все кнопки у тушки перенастраиваемые. Может быть кто-то при проверке или в магазине случайно перенастроил? Должен помочь сброс до заводских настроек.
Больше в голову ничего не приходит.
Re[Антон Виноградов]:
Цитата:

от:Антон Виноградов

-кнопочки просмотра и записи видео рядом совсем. Вы точно их не путаете? :) Просмотр находится как-бы на угле (срезе) тушки.
-в обзорах писали, что почти все кнопки у тушки перенастраиваемые. Может быть кто-то при проверке или в магазине случайно перенастроил? Должен помочь сброс до заводских настроек.
Больше в голову ничего не приходит.

Подробнее

не, не путаю :-)

сброс не помог :-(
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Конечно можно. Но в этом случае забудьте про автофокус.

а почему?

вот насчет бзк от сони читал где-то, что если через переходник ставить стекла от ее зекалок, то автофокус будет как бы еще быстрее

а почему на дваждокропе такое никак?
Re[Navigas]:
:D у тети даже с родными стеклами скорость автофокуса оставляет желать лучшего, но чтобы через костыль скорость увеличилась это из области фантастики по-моему!
У олимпаза есть аф адаптер для своих старших стекол, но фокусировка при этом становится небыстрой.
Re[igorsphoto]:
У Сони это возможно, поскольку в адаптере стоит полупрозрачное зеркало и фазовые датчики.
Re[Navigas]:
Ставить на беззеркалку дорогую приблуду с зеркалом, чтобы вернуться к кривому нестабильному аф, требующему юстировки и коррекции - это от безысходности.
Re[stemflame]:
del
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Ставить на беззеркалку дорогую приблуду с зеркалом, чтобы вернуться к кривому нестабильному аф, требующему юстировки и коррекции - это от безысходности.

В тот момент, когда появится беззеркалка с АФ на уровне старенького Д700, и начнется массовый переход на беззеркалки. Пока они в качестве второй камеры, либо первой если не требуется снимать динамику и не нужен следящий АФ.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
В тот момент, когда появится беззеркалка с АФ на уровне старенького Д700, и начнется массовый переход на беззеркалки. Пока они в качестве второй камеры, либо первой если не требуется снимать динамику и не нужен следящий АФ.

Подробнее

Неужели у Найкона лидер по скорости автофокуса D700!?
Да и насчет динамики Вы несколько загнули. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Неужели у Найкона лидер по скорости автофокуса D700!?
Да и насчет динамики Вы несколько загнули. ;)

Сравниваю с тем что есть.
А что я загнул с динамикой? Разве можно снять со следящим АФ, серией приближающийся объект без фазового АФ? Просто принцип работы таков, что еще не придумали как на одном контрастном это сделать. Может тупо решат со временем совсем невминяемыми по мощности процессорами, а пока проще фазовый добавить.

С отметки 13 мин. 18 сек.

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/YIwTmGTuwlQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/YIwTmGTuwlQ&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Ссылка сразу с нужного места, что-бы не прокручивать: http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YIwTmGTuwlQ#t=797
Re[foto-boss]:
Олик сливает Сони? На каком девочка на качелях получается в фокусе?
Re[maksim r]:
Я тоже не понял. Но я тестил следящий АФ на Олике (на карусели правда). Вроде нормально получается.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
В тот момент, когда появится беззеркалка с АФ на уровне старенького Д700, и начнется массовый переход на беззеркалки.

Хочу уточнить, массовый переход кого, профрепортеров? Это я к тому, что фотографы, которым действительно необходим автофокус уровня Д700 никак не составляют массовый сегмент рынка.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Сравниваю с тем что есть.
А что я загнул с динамикой? Разве можно снять со следящим АФ, серией приближающийся объект без фазового АФ? Просто принцип работы таков, что еще не придумали как на одном контрастном это сделать. Может тупо решат со временем совсем невминяемыми по мощности процессорами, а пока проще фазовый добавить.

Подробнее

Меня меньше всего интересуют инженерные разработки. Выбираю готовый продукт исходя из собственных практических задач и предпочтений. Универсального инструмента нет и, полагаю, не будет. Наличие следящего для меня не определяющее в выборе. Хотя и с этим решат. Совокупность качественных характеристик уже сегодня работает не в пользу зеркалок. Система БЗК это новый виток развития и совсем скоро она похоронит ЗК.
Тут и бабке не ходи!
Моя зеркалка уже стала второй в собственных предпочтениях. ;)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Хочу уточнить, массовый переход кого, профрепортеров? Это я к тому, что фотографы, которым действительно необходим автофокус уровня Д700 никак не составляют массовый сегмент рынка.

В профессиональном сегменте массово это произойдет когда агентства/редакции станут менять изношенный парк техники, а в БЗК появится хороший ассортимент оптики.
Re[maksim r]:
Подскажите, а аккумуляторы тут обсуждают? Хочу купить аккумулятор, думаю не оригинал. Ищу на ебее и али. Выбор огромен, цены от 200 руб. за штуку. Что выбрать не знаю. Может кто брал?
Re[Антон Виноградов]:
:)
Re[Антон Виноградов]:
Цитата:
от: Антон Виноградов
Подскажите, а аккумуляторы тут обсуждают? Хочу купить аккумулятор, думаю не оригинал. Ищу на ебее и али. Выбор огромен, цены от 200 руб. за штуку. Что выбрать не знаю. Может кто брал?

Берите оригинал. Не будет гемора потом. Имел опыт с кмтайским-не срослось, взял оригинал. Как говорися скупой платит дважды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта