Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[Navigas]:
Если в приоритете у Вас спортивные фото, тогда начните с объективов. Посмотрите, что предлагают системы. Выясните, насколько быстро нужные Вам стекла фокусируются. Это будет определяющим в выборе коробки. Соню как систему не знаю вообще, а потому помочь не смогу. В формате м4/3 с толковыми светосильными телевиками не очень. Если сказать проще, их пока нет. ;) Если не смущает дырка 5,6 тогда выбор побогаче. Но с такой светосилой Вам придется снимать на завышенных ИСО при относительном недостатке света. Ситуация усугубляется еще и тем, что в спортивной фотографии, как правило, используются достаточно короткие выдержки. При использовании длиннофокусной оптики очень важно качество хвата камеры. Здесь могут помочь батарейные рукояти (я вообще без них не работаю) или аналогичные приблуды. Можно купить или сделать самому, если есть желание и навыки. Остальные сервисные примочки (следящий фокус, 10к/сек и пр.) желательны, но не обязательны. И не тратьте деньги на вспышку. Это будет самым бесполезным приобретением для фотографирования спорта. Кстати, из за нее на съемке очень легко схлопотать в бубен! :)
Добавлю, что существуют некоторые правила в разных видах спорта, которые тоже необходимо соблюдать. К примеру, если камера работает громко, Вам могут вежливо предложить выйти вон из зала, где проходит турнир по шахматам. ;)
Re[igorsphoto]:
Для турнира по шахматам и не только лучше технику с электронным затвором. А олику за это жирный минус. Это наверняка происки маркетинга, а не техническая невозможность.
Re[Akito Tama]:
Смотря с чем сравнивать. И на пятерке, и на единичке от Оли затворы просто шелестят. :D
Насколько я в курсе, электронные затворы имеют определенные ограничения/минусы.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Однако 90% всех фотографов выходного дня, девушек и мальчиков, держат зеркалки на вытянутых руках и визируются по экрану!

Вот как раз второй фотограф с кеноном фокусировался исключительно по ЛВ. На мой взгляд, это более предпочтительный режим для зеркальной камеры при плохом свете :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Смотря с чем сравнивать. И на пятерке, и на единичке от Оли затворы просто шелестят. :D

Конечно, имеют, но снимают. А кто мешал поставить шелестящий на М10, как на М5? Маркетинг. Выдержка 1\4000 у обоих, затворы одного класса. В отличие от М1.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Конечно, имеют, но снимают. А кто мешал поставить шелестящий на М10, как на М5? Маркетинг. Выдержка 1\4000 у обоих, затворы одного класса. В отличие от М1.

Пример работы электронный затвора:

Больше его использовать мне не интересно...
Re[S.S. ESSESS]:
Я не знаю, как это снято, но налицо длинная выдержка для эл. затвора.
"Из недостатков электронного затвора можно выделить искажение изображения, вызванное последовательным чтением ячеек, а также повышенной вероятностью возникновения блюминга (например, при попадании в кадр солнца) . " Это просто надо учитывать, вот и все. Я пробовал на G6 на статике, искажений не заметил. На быстрых сюжетах должны быть другие настройки.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
...
По АФ д700 могу еще сказать, что получив с него фотки корпоратива, там было около 50% промахов на статике. Там же на e-pm2 промахов не было :)...

Врядли. :D
Re[Akito Tama]:
Цитата:
Я не знаю, как это снято, но налицо длинная выдержка для эл. затвора.

Вот поэтому мне его больше и не интересно использовать - у меня просто нет ни желания, ни времени в каждый момент съемки вдумчиво вникать, достаточно ли сейчас короткая выдержка для взыскательного эл. затвора или нет :D
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Выставка - "Хобби".
В середине апреля 2014 года в выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась пятая по счету выставка Moscow Hobby Expo. Были представлены железнодорожный моделизм, судомоделизм, авиамоделизм, автомобильные модели, модели-копии военной техники, радиоуправляемые модели танков, архитектурное макетирование. Проводились разного рода соревнования.

Далее выложу несколько карточек, и самое интересное - видеоролики.
Съемка велась на две камеры, Stylus1 и М10(12-40), по линку представлены две соответствующие папки.
https://cloud.mail.ru/public/b4432e8872c4/Moscow%20Hobby%20Expo%202014
Очень рекомендую показать эти ролики вашим детям и внукам, они будут просто в восторге.

Летающие монстры с фототехникой на борту:

Подробнее

Молодцы, собрали из китайских деталей. ))))
Я тоже этим занимаюсь, но не говорю, что это целиком моя разработка. :)
Re[dvdvitya]:
Цитата:
от: dvdvitya
Молодцы, собрали из китайских деталей. ))))
Я тоже этим занимаюсь, но не говорю, что это целиком моя разработка. :)

Позорище полное. Который год периодически проскакивают репортажи с подобных мероприятий с громкими названиями про моделизм и пр. Без слёз смотреть нельзя, готовые китайские наборы, нужно быть полным дауном чтобы не собрать даже не детали а готовые узлы воедино. .... пиииии ....
Re[beer_jack]:
Надо продавать супнаборы для сборки фотоаппаратов из блоков под свои нужды и хотелки :D
Re[Akito Tama]:
Цитата:
Надо продавать супнаборы для сборки фотоаппаратов из блоков под свои нужды и хотелки :D

Хорошая мысль
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Но видок будет а ля ЛЕГО "прощай, дизайн!")))
Re[Akito Tama]:
Цитата:
Но видок будет а ля ЛЕГО "прощай, дизайн!")))

Владельцы среднеформатных модульных систем на дизайн пока не жаловались. ;)
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Владельцы среднеформатных модульных систем на дизайн пока не жаловались. ;)

Ну, это если кубики в пределах одной системы, и потом это все равно кубики))).
Хотя каждая система, кроме мыльниц - это конструктор.
Re[maksim r]:
Вот и мои первые фотографии с олимпуса на китовом объективе. Уж извиняйте, это мои первые фотографии на нормальном фотоаппарате.

Re[beer_jack]:
Цитата:

от:beer_jack
Позорище полное. Который год периодически проскакивают репортажи с подобных мероприятий с громкими названиями про моделизм и пр. Без слёз смотреть нельзя, готовые китайские наборы, нужно быть полным дауном чтобы не собрать даже не детали а готовые узлы воедино. .... пиииии ....

Подробнее

Полностью согласен. Особенно забавно смотрится этот фантом, который якобы разработка отечественных строителей
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

а что за ограничения и минусы у электронного затвора?

Насколько я знаю, в MFT у панаса г6 затвор и тот и этот, т.е. можно выбирать, например при съемке таймлапса
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Если в приоритете у Вас спортивные фото, тогда начните с объективов. Посмотрите, что предлагают системы. Выясните, насколько быстро нужные Вам стекла фокусируются. Это будет определяющим в выборе коробки.

Подробнее

а разве через переходники нельзя поставить сторонние стекла с нужными значениями диафрагмы и ФР ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта