Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Тогда смысла никакого. В эти габариты хороший ФФ влезет.

Вы про габариты чего? Я сравниваю ЗК и БЗК. С недавних пор Е-3 стала второй камерой. А по большому счету легла на полку. Для себя не вижу необходимости в ФФ.
Вернулся из Барселоны
Приветствую всех.

Вернулся из Барселоны. На М10 сделано около 400 фотографий с использованием двух объективов 12-40/2.8 и 40-150/3.5-5.6. Оба объектива были востребованы, менял часто. От камеры только положительные впечатления - не подвела ни разу.
Брака минимум, в основном по своим ошибкам - или забывал возвращать экспокоррекцию, или выбирал слишком большую зону фокусировки и автофокус искал резкость не там где было мною задумано. Но счет на кадры. Есть много кадров, которые делал быстро на вскидку и с ними все ОК!

Самое приятное - прогулка целый день с фотосумкой никак не омрачала отдых. Даже с учетом увесистого объектива 12-40/2.8, к концу дня сумка нисколько не оттягивала руки и плечи.

Буду понемножку выкладывать фотографии в свой альбом и тут.

Параллельно жена снимала на 3D фотик. Часто его фокусных не хватало для некоторых сцен, фокус мазал, но ощущение от просмотра дома на большом телевизоре 3D фотографий просто непередаваемое. Никакой красивый бокэ никогда не передаст объем так, как 3D фотоаппарат. Но т.к. средств для просмотра и передачи 3D еще мало, поэтому снимки с М10 пока основные.

Очень удобно фотографировать людей не привлекая особо их внимание. Телевик, съемка по экрану - и ты почти не заметен.

Очень пригодился видоискатель. Яркое солнце порой не давало возможности использовать экран, поэтому видоискатель здорово выручал. Но в отличии от "зеркальщиков" у меня всегда был выбор использовать видоискатель или экран.

Какая техника была у туристов? В основном начальные зеркалки Canon и Nikon. Также много мыльниц ультразумов. Очень много фотографировали вообще планшетами и телефонами. Пару раз видел более серьезные аппараты типа 60D. Микру за все поездку ни у кого не заметил (хотя специально не искал).
Re[Сержио]:
Вы могли бы поделиться своими предпочтениями в настройках аппарата в этом путешествии?
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Вы могли бы поделиться своими предпочтениями в настройках аппарата в этом путешествии?

Фотографировал в режиме приоритета диафрагмы (А), диафрагма на минимуме, на 12-40/2.8 был одет поляризационный фильтр. Контрастность +1

Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио
Фотографировал в режиме приоритета диафрагмы (А), диафрагма на минимуме, на 12-40/2.8 был одет поляризационный фильтр.

Т.е., чем дырка шире, тем диафрагма меньше? :)

С праздником!
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио
...

Очень пригодился видоискатель. Яркое солнце порой не давало возможности использовать экран, поэтому видоискатель здорово выручал. Но в отличии от "зеркальщиков" у меня всегда был выбор использовать видоискатель или экран...

Подробнее

Это у какой зеркалки экрана нет?
Просто имея видоискатель, в голову не приходит по экраньчику визироваться.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Во многих ситуациях лично мне по экрану визироваться легче. У зеркалок есть экран, даже есть режим LiveView, но автофокус в нем не удобный, так что остается только видоискатель. А с М10 всегда есть выбор ;)
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио
Во многих ситуациях лично мне по экрану визироваться легче. У зеркалок есть экран, даже есть режим LiveView, но автофокус в нем не удобный, так что остается только видоискатель. А с М10 всегда есть выбор ;)

Подробнее

Да. Фокус в зеркалке лучше. По фазовым в lv можно, на долю секунды экран гаснет, и контраст есть как в бз, а можно по нажатию спуска мнгновенно по фазе... Но в 99.99% случаев удобней по ви. Представляю какой бум был-бы на м10, если бы оттуда убрали экран, но взамен там появился аф уровня древнего д700.... :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

Просто имея такую скорость АФ, как у зеркалок при использовании экранчика, ничего другого, помимо визирования по ОВИ, и в голову не приходит... :)
Re[foto-boss]:
Цитата:
Да. Фокус в зеркалке лучше.

У меня было много зеркалок (и пленочных и цифровых), и мой выбор в пользу м4/3 осознанный. Как отработал М10 в поездке мне очень понравилось, так что зеркалу я говорю "Прощай навсегда!" ;)
С PL1 я мучался, а с М10 просто наслаждаюсь!

Re[maksim r]:
Вот будет лето - поедем на дачу.
В руки лопаты комбайн. Фигачим, фигачим (с)

Re[Сержио]:
Так я именно поэтому м10 и заказал, чтобы к бз привыкать, все равно за ними будущее. Уверен что в следующем десятилетии они нагнут зеркало! А может даже и чуть раньше.
Re[maksim r]:
Выставка - "Хобби".
В середине апреля 2014 года в выставочном центре «Крокус Экспо» состоялась пятая по счету выставка Moscow Hobby Expo. Были представлены железнодорожный моделизм, судомоделизм, авиамоделизм, автомобильные модели, модели-копии военной техники, радиоуправляемые модели танков, архитектурное макетирование. Проводились разного рода соревнования.

Далее выложу несколько карточек, и самое интересное - видеоролики.
Съемка велась на две камеры, Stylus1 и М10(12-40), по линку представлены две соответствующие папки.
https://cloud.mail.ru/public/b4432e8872c4/Moscow%20Hobby%20Expo%202014
Очень рекомендую показать эти ролики вашим детям и внукам, они будут просто в восторге.

Летающие монстры с фототехникой на борту:

Re[maksim r]:
Картинки с выставки "Хобби"

Авто и бронетехника

Re[maksim r]:
Картинки с выставки "Хобби"

Морская тема:

Re[maksim r]:
Подскажиет, сабж для репортажной фотографии подойдет :?: :cannabis:
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Да. Фокус в зеркалке лучше. По фазовым в lv можно, на долю секунды экран гаснет, и контраст есть как в бз, а можно по нажатию спуска мнгновенно по фазе... Но в 99.99% случаев удобней по ви. Представляю какой бум был-бы на м10, если бы оттуда убрали экран, но взамен там появился аф уровня древнего д700.... :D

Подробнее

У д700 вообще то топовый аф и на данный момент. У д600 - гораздо хуже, причем ухудшен специально.
В ЛВ фазовая фокусировка нудна и неудобна, т.к. происходит фактически в слепую.
По АФ д700 могу еще сказать, что получив с него фотки корпоратива, там было около 50% промахов на статике. Там же на e-pm2 промахов не было :)
Т.е. точность бзк практически идеальная даже со светосильной оптикой, и вполне успешно может конкурировать с топовым зеркалом (начальное вообще рвет :) ).
По скорости - я выкладывал велосипедистов снятых на панас г3. Это ростовой портрет с Ф1,8 при скорости более 10 м/с. Куда больше, я как то не могу себе представить.
Фокусировка при плохом освещении - олимпус при ф2,5 фокусируется там, где д700 не сфокусируется при ф1,4.
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Подскажиет, сабж для репортажной фотографии подойдет :?: :cannabis:

Репортажная фотография очень емкое понятие. Это может быть весьма неспешная вдумчивая работа, когда вы снимаете фотоисторию, растянутую по времени. Либо наоборот спортивная, событийная съемка. Здесь кроме быстрой работы мозга и реакции фотографа необходим оперативный удобный инструмент. Впрочем, он нужен при любых обстоятельствах. :) При этом фотограф должен владеть им как Паганини скрипкой. Конечно, скорость и точность фокусировки это очень важная и необходимая составляющая, но, как правило, кадры зачастую упускает фотограф, а не камера. Последнее недолгое время оставив зеркальный Е-3, стал работать ЕМ-5 и мне с ним комфортнее. Теперь появился ЕМ-1 и для меня он оказался более удобным инструментом. Сейчас учатся мои пальцы, а я им пытаюсь помогать головой. ;)
ЕМ-10 коллега взяла как прогулочную камеру (ее рабочий Nikon D700) и вернувшись из вояжа по Грузии была в полном восторге от этой машинки. Жалоб на неуспевающий автофокус я от нее не услышал.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Это у какой зеркалки экрана нет?

Однако 90% всех фотографов выходного дня, девушек и мальчиков, держат зеркалки на вытянутых руках и визируются по экрану!
Re[igorsphoto]:
ну почти все виды репортажа интересуют: спортивные мероприятия, гонки и прочее :)

пока между панасом г6, соней а6000 и сабжем выбираю (все в одном ценовом диапазоне)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта