Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[foto-boss]:
Упс, простите меня. У олимпуса была первая версия 75-300 гораздо дороже. Новая да, получилась в ровень с Панасоником по цене.

Ну тогда у Вас есть отличная возможность купить более легкий зуйко объектив.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Странно.
В магазинах панасоник стоит немного дороже.
Тут ссылки нельзя давать.

с выходом 75-300-2 цены с панасом подравнялись....
не знаю как в России - а в европе оба стоят примерно 500-580 евро...
75-300-1 продаётся дороже.
я снимал и 100-300 и 75-300-1 ( и сейчас есть ) - какой то разницы особо не отметил.
у олика в плюсе вес и габарит и 75 проив 100. у панаса - стаб и бленда в комплекте.
субъективно у олика ноттенок цвета в синеву....ну и вращение зума и олика-против логики против часовой стрелки.
я туплю всегда когда олик ставлю ( у меня все зумы-панаса ).

пысы....
ещё пару человек говорили о разбросе качества панаса на дальнем.
я имел 3 экземпляра панаса -- какойто разницы в них неотметил.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Ясно.
Я почему и спросил, что в интернете поиском в основном пишут, что панасоник на голову выше первой версии олимпуса, а со второй версией вроде олимпус чуть-чуть лучше. Посмотрел MTF все расходится с этими суждениями. Очень как-то неоднозначно.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Ясно.
Я почему и спросил, что в интернете поиском в основном пишут, что панасоник на голову выше первой версии олимпуса, а со второй версией вроде олимпус чуть-чуть лучше. Посмотрел MTF все расходится с этими суждениями. Очень как-то неоднозначно.

Подробнее

Первый 75-300 позиционировался как HighGrade и стоил 900$.
Второй вышел без маркировки HG и почти в 2 раза дешевле.
Panasonic тоже имеет смысл рассматривать, т.к. вполне возможно, что стаб в 100-300 лучше, чем 3-х осевой М10.
По габаритам панас на 1 см длиннее в сложенном состоянии и на 2 в ФР 300 мм.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Ясно.

Подробнее

ну мне тоже панас больше нравиться...
да и на гх7 олик без стаба уступает....
так что мне практичнее будет опять панас вернуть в стаю :)
думаю в ем10 стаб будет получше , гх7...ну и хват поудобннеее с ручкой.
на е-м5 или е-м1 -75-300 работал без нареканий....

Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
Первый 75-300 позиционировался как HighGrade и стоил 900$.
Второй вышел без маркировки HG и почти в 2 раза дешевле.
Panasonic тоже имеет смысл рассматривать, т.к. вполне возможно, что стаб в 100-300 лучше, чем 3-х осевой М10.
По габаритам панас на 1 см длиннее в сложенном состоянии и на 2 в ФР 300 мм.

Подробнее

Все-таки субъективно олимп компактнее смотрится, и намного легче. Панас похож на кроповый телевик. Минус - это бленда, которая у олимпа БОЛЬШЕ, чем у панаса. Загадка :? Пишут, что олимп побыстрее будет. Маркировка ED присутствует. Цена даже ниже, чем у панаса. Паны 100-300 по акционным ценам все проданы.
Особенности объектива:
"Olympus обновляет телефото объектив стандарта Микро 4/3"
http://www.onfoto.ru/news/25/2181.html
Re[maksim r]:
Первый раз такое. Сколько лет покупаю в интернет магазинах.
Привезли мне 17 1,8. Прежде чем оплатить через мобильный терминал, открываю коробку, а она не запечатана (не знаю как у олимпуса должно быть).
Сверху лежит сложенная многократно видимо инструкция фирменная, а под ней в пространстве где должен лежать объектив, лежат две скрученные крышечки, видимо задняя со стекла и крышка байонета. :D
Вообщем-то небольшая проблема и можно перезаказать, но что-то я уже думаю что не нужен он мне на олимпусе.

Телевик закал олимпус 75-300 II. Спасибо всем кто помог!

Но все-же надо что-то взять на всякий случай в штатный диапазон, все равно будет пригождаться думаю.
Родной 14-42 идет с электрическим зумом и тормозит включение камеры как я просчитал в обзорах, а этот параметр мне очень важен. Пробовал поснимать на м5, он меня просто убил временем включения, кадр упускаешь 100%. Надеюсь что м10 пошустрей включается, правда я не пробовал, но процессор мощнее и вроде в обзорах пишут.
Приглядел два зума 14-150 и 12-50. По MTF 12-50 однозначно лучше, да и диапазон отлично подойдет в пару к 75-300.
Вообщем вопрос, стоит-ли брать 12-50? (обойдется всего на 3 т.р. дороже родного электрического 14-42)
Re[foto-boss]:
Цитата:
Вообщем вопрос, стоит-ли брать 12-50? (обойдется всего на 3 т.р. дороже родного электрического 14-42)

Если и брать, то только на барахолке, по адекватной цене.
А универсальным штатником рекомендую 25/1.8.
http://robinwong.blogspot.ch/2014/04/lens-of-day-mzuiko-25mm-f18.html

Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Если и брать, то только на барахолке, по адекватной цене.
А универсальным штатником рекомендую 25/1.8.
http://robinwong.blogspot.ch/2014/04/lens-of-day-mzuiko-25mm-f18.html

У меня на основной камере есть на полном кадре 50 1,4 и все равно для своих целей я буду использовать его. В данном случае не хочется пересекаться. ЭФР 14 50 85 у меня закрыты.
По цене 12-50 меня устраивает. Просто интересуюсь нет ли лучше варианта за такие деньги?

P.S. Никакой барахолки по олимпусовским стеклам в Екатеринбурге можно считать что нет. Только по кэнону, никону, чуть сони, еще меньше пентакс и фактически ноль по олимпусу. Поэтому только новое.
Re[foto-boss]:
Цитата:
По цене 12-50 меня устраивает. Просто интересуюсь нет ли лучше варианта за такие деньги?

Назовите цену.
Цитата:
Никакой барахолки по олимпусовским стеклам в Екатеринбурге можно считать что нет. Только по кэнону, никону, чуть сони, еще меньше пентакс и фактически ноль по олимпусу. Поэтому только новое.

Кто ищет, тот всегда найдет.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?act=Search&nav=lv&CODE=show&searchid=c7df30ac62aedefe996a5d395f536f93&search_in=topics&result_type=topics
Re[Chega]:
Цитата:
Кто ищет, тот всегда найдет.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?act=Search&nav=lv&CODE=show&searchid=c7df30ac62aedefe996a5d395f536f93&search_in=topics&result_type=topics

При попытке перейти по ссылке получаю:

Прям не знаю, рискнуть что-ли и перейти на таинственный сайт?

P.S. ...во время последнего посещения этого сайта компанией Google

На 0 из 13 страниц сайта, протестированных нами за последние 90 дней, происходила загрузка и установка вредоносного ПО без согласия пользователя. Последнее посещение этого сайта системой Google произошло 2014-04-24;
Re[Chega]:
Вот единственное предложение о продаже в Екатеринбурге на всем этом сайте: http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=29334&hl=%E5%EA%E0%F2%E5%F0%E8%ED%E1%F3%F0%E3
Re[Chega]:
Цитата:
Назовите цену

В хорошем магазине у нас стоит:
14-42mm 1:3.5‑5.6 EZ - 6000 р. (если взять китом к м10)
12-50 - 8000 р. и в подарок к нему olympus e-pm1 (может и не нужен, но если объектив взять отдельно то будет чуть ли не дороже)
Re[foto-boss]:
Цитата:

В хорошем магазине у нас стоит:
14-42mm 1:3.5‑5.6 EZ - 6000 р. (если взять китом к м10)
12-50 - 8000 р. и в подарок к нему olympus e-pm1 (может и не нужен, но если объектив взять отдельно то будет чуть ли не дороже)

Подробнее

ну а что тут думать? то ?
за такие деньги-берите оба с пм1 в подарок.

будет карманнно походный пм1+14-42ЕЗ и в довесок к ем10+75-300.
чтобы линзы не дёргать...

видимо мне лучше на родину мотаться закупаться олимпусом :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Пока до ебурга доберешься, вся разница набензин и пирожки уйдет. Но Родину посмотришь!
Re[foto-boss]:
12-50 хороший объектив, но никакой. )
Быстрый и технологичный, но темный и мыльный.
Я сам в вашей шкуре, взять на пробу и пощупать, оценить негде, все приходится покупать.
Новый 12-50 с тушкой PEN можно купит дешевле, чем объектив отдельно.
Как вариант, рассмотрите покупку суперзума.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=29220&hl=
Картинка точно не хуже 12-50, но зато диапазон фокусных универсальней.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
ну а что тут думать? то ?
за такие деньги-берите оба с пм1 в подарок.

будет карманнно походный пм1+14-42ЕЗ и в довесок к ем10+75-300.
чтобы линзы не дёргать...

видимо мне лучше на родину мотаться закупаться олимпусом :)

Подробнее

Может 12-50 разные бывают?
Речь про вот этот ("*" заменить на "a"):
http://static.svy*znoy.ru/upload/iblock/e41/ez-m12-50mm_slv_ez.jpg/resize/800x800/

Только я черный возьму в цвет м10.
Re[Chega]:
Цитата:

от:Chega
12-50 хороший объектив, но никакой. )
Быстрый и технологичный, но темный и мыльный.
Я сам в вашей шкуре, взять на пробу и пощупать, оценить негде, все приходится покупать.
Но новый 12-50 стоит совершенно дурных денег при наличии предложений на вторичке (5-6 тыр).
Новый 12-50 с тушкой PEN можно купит дешевле, чем объектив отдельно.
Как вариант, рассмотрите покупку суперзума.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=29220&hl=
Картинка точно не хуже 12-50, но зато диапазон фокусных универсальней.

Подробнее

Нет. Я посмотрел mtf. 14-150 сильно хуже 12-50.
Re[foto-boss]:
Разными бывают только впечатления от стекла! ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Разными бывают только впечатления от стекла! ;)

:D

Все вернулось к начальному вопросу. 12-50 или 14-150.
Столько пересмотрел за вечер, что уже не помню где mtf смотрел.
Может у кого есть ссылка или свои впечатления от сравнения этих китов?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта