от: Vlad40
хотя бы до уровня цифромыльниц...
Сильно сказано

Это с какими-такими цифромыльницами Вы сравниваете?
хотя бы до уровня цифромыльниц...
от: Skiv
Сильно сказано![]()
от: SkivХотя бы IS100 или более древний G7.
Сильно сказано![]()
от: igorsphotoСистему микро 4/3 брал как дополнение и, если честно, как замену ФФ на обычных прогулках или в путешествиях. Бывает, что для того же похода в лес тащить с собой Марк с несколькими L-объективами откровенно напрягает. ФФ используется только в работе. Кропом наигрался - камеры практически такие же большие и с таким же "обвесом", как и ФФ, но качество сопоставимо с микро 4/3.
А продать всё и взять другую систему не вариант? Если Вам шумно?
от:vak2 (Владимир)
Картинки с фото выставки
Кам jpeg, шумодав off, 12-40/2.8Подробнее
Хотя бы IS100 или более древний G7.
..а есть ли Пансоники системы микро 4/3, чтобы не такие шумные были?.
Ну, вот...расстроили меня. Я-то думал, что со времён E-PL3 Олимпус сумел справиться с шумами ...а есть ли Пансоники системы микро 4/3, чтобы не такие шумные были?
от: loaffМне не нужно вспоминать как они снимают, ибо эти камеры у меня до сих пор. Причём, я с полной уверенностью скажу, что все перебывавшие у меня смартфоны (Сони Эксперия, Асер, Эпл 4S) по детализации близко не подошли к Canon G7. А вот по шумам G7 оставляет желать лучшего. Рабочее занчение ISO - не более 640. Всё, что выше, это уже потеря детализации и "зерно". И ещё...покажется странным, но стабилизатор у G7 (а он там оптический) справляется с шевеленкой гораздо лучше, чем матричный у E-PL3.
Наверное вы уже не помните, как они снимают. Современные телефоны выдают картинку лучше, чем G7.
от: Akito TamaКстати с видео. Столкнулся с проблемой времени записи видеороликов. На IS100 и E-PL3 оно ограничено 13 и 15 минут соответственно. После этого камера останавливает запись, но её можно возобновить тут же. Видео получается "рваным" с потерей кадров в промежутках. У Панасоника Люмикс G6 видео можно снимать 1 час 30 минут, что очень актуально для меня. Эту камеру я тоже опробовал - мне очень понравился встроенный видоискатель (для олимпуса пришлось покупать отдельно), но не понравилось управление (возможно, что чисто субъективно). Фотографии в помещении им не снимал, но уличные были весьма достойные по качеству.
Таки я за это и говорю)))
Если и искать альтернативу Е-М10 для фото среди Панасоников, то уже классом повыше. По видео, как я понимаю, ситуация обратная.
от:loaffУвы, E-PL3 (как выяснилось) тоже пригоден только для съемки днём вне помещения или в помещении, но со вспышкой (кстати, даже не с входящей в комплект вспышкой, а более мощной, например, FL-20). Конечно, нельзя отрицать тот факт, что данный Олимпус не только насыщен функционально, но и вполне может заменить зеркалку (но только ограниченно). Размер матрицы (не так уж сильно отличающейся от кропа 1,6) обнадёживал на качество изображения, близкого с зеркалки. Но вот те самые шумы меня откровенно добили. Кстати, многие пользователи Олимпусов наверняка отметили некоторое неудобство родной программы OV для обработки равов. Программа зачем-то показывает снимок со всеми шумами, что есть до окончательной обработки. Даже работа с ползунками, регулирующих степень шумоподавления, не отображает конечный результат. Для просмотра того, что должно получиться, нужно нажать "обновление", которое может длиться для каждого снимка по 50 секунд, а это непозволительно долго. В той же кэноновской программе DPP все изменения в обработке снимка происходят в режиме он-лайн и там не нужно ничего специально нажимать для принудительного применения изменений, сделанных при обработке снимка. Но это я так, просто ворчу...Ведь всегда хочется иметь хотя бы не хуже того же, что есть у именитого конкурента.
У G7 каша и шумы в тенях начинаются уже на ИСО 400. Как и все древние мыльницы он пригоден только для съемки ясным днем или со вспышкой (которая на удивление неплохо работает). Сравнивать с тем же E-M10, который даже на 3200 выдает еще вполне приемлемую картинку, совершенно бессмысленно - игра получается в одни ворота.Подробнее
от: loaff
Качество JPEG тоже впечатляет: пробовал крутить равы в лайтруме, сделать заметно лучше, чем выдает камера, мне пока не удается.