Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 821 - 840
Re[vak2 (Владимир)]:
Все тот же "Пятница", тест на ИСО 6400 (квартира, вечер):
1)- E-PM1 (фрагмент)

2)- E-M10 (фрагмент)

3)- Panas G6 (фрагмент)

Олики перетеплили (включен режим теплый тон), у G6 баланс авто нормальный.
Снял для оценки детализации и шумов, хотелось понять разницу.
Объектив везде один - новый блинозум 14-42 EZ, на 42мм (ЭФР 84), f5,6.
Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Ха, если бы Вы видели мои снимки с Фуджа, вот там броски
А это так, прошлась пол часика :chelk:

Неужели на фудзи самовыражаться получается лучше?
Re[maksim r]:
Из серии "Дворики моего города"

OM-В Е-M10+40-150.
Re[maksim r]:
Как положено - камержпег, без обработки

На серийной съемке стреляет как пулемёт (по сравнению с ПЛ1), но то ли я не умею (скорее всего. Фокус следящий надо ставить?.. и да, стаб был включен - профукал), то ли % удачных низок:
образец удачного (на мой скромный взгляд, естественно) - всего лишь один кадр из четырёх серий (т.е. примерно 1,5%)

образец типичного - т.е. вроде и неплохо, но фокус фиг пойми где

Re[maksim r]:
[удалено]
Re[kaygorod]:
Цитата:
от: kaygorod
Сегодня заказал e-m10 с блинозумом за 29990 Завтра стану счастливым (надеюсь) обладателем. Цена просто очень порадовала

Ух ты!!! а где заказали?
Re[kaygorod]:
Цитата:
от: kaygorod
Сегодня заказал e-m10 с блинозумом за 29990 Завтра стану счастливым (надеюсь) обладателем. Цена просто очень порадовала

Вы уверены, что это с блинозумом?
Re[realYU]:
Цитата:
от: realYU

На серийной съемке стреляет как пулемёт (по сравнению с ПЛ1), но то ли я не умею (скорее всего. Фокус следящий надо ставить?.. и да, стаб был включен - профукал), то ли % удачных низок:

На высокой скорости серии АФ работает один раз, перед первым кадром. И ещё есть кучка условностей про приоритет спуска, стаб и пр., инструкцию почитать всё же стОит.
Re[beer_jack]:
Цитата:
от: beer_jack
И ещё есть кучка условностей ..

Хотите сказать, что серийная и стаб не дружат?
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Хотите сказать, что серийная и стаб не дружат?

С чего взяли? Настраиваемо, емнип по умолчанию как раз отключен в серии.
Re[beer_jack]:
А я и смотрю тоже, что-то на серийке с резкостью.. А зачем же его по умолчанию на серийной отключили??? Смысл?!
Re[Akito Tama]:
Вам дали возможность выбирать. И это грамотно. ;)
Re[igorsphoto]:
Грамотнее было бы стаб при серийке по умолчанию включить, а не делать такую "засаду". А потом говорят, что у панаса стаб лучше. Да он просто все время включен в стекле и ему пофиг, какой там режим съемки.
Re[Akito Tama]:
Трудно нажать кнопку!? ;)
Я бы и стабилизацию выключил по-умолчанию.
Re[igorsphoto]:
Нажать нетрудно, трудно ни о чем не забыть второпях, о чем тут спорить.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
А я и смотрю тоже, что-то на серийке с резкостью.. А зачем же его по умолчанию на серийной отключили??? Смысл?!

Я так думаю что серийная, она же репортажная съёмка подразумевает прежде всего съёмку динамики. А динамику снимают имея в приоритете выдержку, ибо ни какой стаб не спасёт от движения в кадре. Если выдержки с запасом (при правильном подходе к процессу), то на кой там стаб? Только мешать будет, так как замораживает картинку в визире. Для других случаев производитель заботливо предусмотрел соответствующую настройку.
Re[Akito Tama]:
Нет предмета для спора. Просто обмен мнениями. Ваша забывчивость не аргумент. ;)
Re[beer_jack]:
Абсолютно верно! Но предпочитаю работать в приоритете дыры. Что не всегда правильно. Но долбанная привычка!..
Re[beer_jack]:
Логично, спора нет. Только имея управление режимом съемки через меню как у мыльницы, а не селектором, проще поставить серийный режим как основной (пусть и не быстрый), ибо не знаешь иногда, как и что придется снимать. Да и движения в кадре - не всегда самолет перед носом. А вот ручонки-то потряхивает у всех и всегда.
Re[maksim r]:
http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M10/2701.html - вчера вышел новый обзор на онфото
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта