Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Как считаете, потянет сабжевый стаб такое стекло?
OLYMPUS M.ZUIKO DIGITAL ED 75-300mm F4.8-6.7 II
Цена чуть ниже чем у панаса 100-300. Примерно 17000. Вроде бы компактнее, резче и быстрее АФ, но 3-осевой стаб настораживает.

Подробнее

А какие у нас есть еще альтернативы в диапазоне 300мм? Других то и нет.
Встречал мпого комментариев что надо отбирать при покупке. Что один, что другой могут мылить на длинном конце :(
А стаб свое отработает, если уж совсем экстримом не заниматься :)

Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
А какие у нас есть еще альтернативы в диапазоне 300мм? Других то и нет.

Есть автофокусная Tokina AF 300mm f/6.3 MF Macro и кучка мануальных Samyang.
Re[Chega]:
Всем спасибо! Поздняк метаться, выписал. Теперь пальцы крестом))). Надо же было новый купон использовать))). Наверное, Сбербанк шалит :D
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Есть автофокусная Tokina AF 300mm f/6.3 MF Macro и кучка мануальных Samyang.

Спасибо за информацию!
Хочется всётаки иметь возможность позумить на автофокусе ;)
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Всем спасибо! Поздняк метаться, выписал. Теперь пальцы крестом))). Надо же было новый купон использовать))). Наверное, Сбербанк шалит :D

Удачной покупки, ну и впечатления в студию! плиз.
Re[vak2 (Владимир)]:
Спасибо! Постараюсь. Жаль, что точка, с которой пробовал 100-300, уже недоступна. Можно было бы сравнить точнее. Но попробую приблизить условия.
Re[maksim r]:
Граждане обладатели, научите жить!

Заказал Olympus OM-D E-M10, сегодня пришло уведомление, что можно забирать. Смотрю на сайт магазина, а у них появился в продаже еще и E-M5 по цене всего на 4000 рублей выше.

Первая реакция - брать E-M5, т.к. он же вроде как ступенькой выше, а ценник практически одинаковый. Но смотрю на характеристики и не вижу причин, по которым можно было бы его предпочесть. Влагозащита мне не сильно нужна, а десятка вроде и чуть компактнее, и разрешение экрана у нее больше, и увеличение ЭВИ тоже, плюс новый процессор и больше зон фокусировки.

Но все равно терзают смутные сомнения: может я еще что-то упускаю? Есть какая-то причина купить завтра E-M5 вместо E-M10?

P.S. E-M10 в руках никогда не держал. На чужой E-M5 снимал несколько раз, все нравится. Также пробовал E-M1 - разницу в качестве видоискателя и экрана заметил сразу (как я понимаю, у E-M10 экран такой же, а ЭВИ - что-то среднее между единичкой и пятеркой).
Re[loaff]:
Цитата:

от:loaff
Граждане обладатели, научите жить!

Заказал Olympus OM-D E-M10, сегодня пришло уведомление, что можно забирать. Смотрю на сайт магазина, а у них появился в продаже еще и E-M5 по цене всего на 4000 рублей выше.

Первая реакция - брать E-M5, т.к. он же вроде как ступенькой выше, а ценник практически одинаковый. Но смотрю на характеристики и не вижу причин, по которым можно было бы его предпочесть. Влагозащита мне не сильно нужна, а десятка вроде и чуть компактнее, и разрешение экрана у нее больше, и увеличение ЭВИ тоже, плюс новый процессор и больше зон фокусировки.

Но все равно терзают смутные сомнения: может я еще что-то упускаю? Есть какая-то причина купить завтра E-M5 вместо E-M10?

P.S. E-M10 в руках никогда не держал. На чужой E-M5 снимал несколько раз, все нравится. Также пробовал E-M1 - разницу в качестве видоискателя и экрана заметил сразу (как я понимаю, у E-M10 экран такой же, а ЭВИ - что-то среднее между единичкой и пятеркой).

Подробнее

В М10 встроенная вспышка, в М5 таковой нет, ну это так, в довесок.

Много копий тут уже было сломано на тему что предпочесть... Истины ест-сно не нашли. Посмотрите посты выше в этой теме.
В конечном счете это будет только ваш выбор
Re[loaff]:
[удалено]
Re[maksim r]:
Уважаемые владельцы OM-D E-M10, может я что-то пропустила, но не поделитесь режимами и настройками, которые используете при съемке. Желательно с пояснениями как они влияют на конечный результат.
Re[kaygorod]:
Я пока четко склоняюсь к E-M10. Решил все же спросить для очистки совести. Но если ничего нового в форуме не узнаю, завтра куплю E-M10.
Re[loaff]:
Цитата:
от: loaff
Я пока четко склоняюсь к E-M10. Решил все же спросить для очистки совести. Но если ничего нового в форуме не узнаю, завтра куплю E-M10.

Для меня наличие Wi-Fi является определяющим при выборое между 10 и 5. Но это для меня. ;)
Ну и новый процессор.
Re[ViNi4co]:
Существует ли вариант настройки, ограничивающий выдержку по правилу 1/ЭФР ? Чтобы избегать смазов, не отвлекаясь на регулировки. Или такого еще не придумали?
Re[Akito Tama]:
Цитата:
Существует ли вариант настройки, ограничивающий выдержку по правилу 1/ЭФР ? Чтобы избегать смазов, не отвлекаясь на регулировки. Или такого еще не придумали?

Придумали. Называется "авто-ИСО" :)
Re[Akito Tama]:
Цитата:

В Фудже можно задать задать ограничение по выдержке, но это не говорит о том, что не нужно контролировать процесс съемки ;)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Придумали. Называется "авто-ИСО" :)

При чем тут это? Я про то, чтобы при зумировании выдержка укорачивалась пропорционально. Назвали бы как-то "супер - анти - шок")))
Re[Akito Tama]:
Цитата:
При чем тут это? Я про то, чтобы при зумировании выдержка укорачивалась пропорционально. Назвали бы как-то "супер - анти - шок")))

Так вот именно этим функция "авто-ИСО" и занимается! Вы зуммируете - выдержка должна удлиняться, а "авто-ИСО" делает так, чтобы выдержка НЕ удлинялась, что непонятного-то? ;)
Re[vak2 (Владимир)]:
70-300 от взрослой системы на фсех фокусных не мылит, но, как писал ранее, на 10-ке фокусируется оч долго!) Покупал в свое врем новый за 11 тыр в онлф в черемушках, сейчас он вроде даже дороже)
Re[vak2 (Владимир)]:
Вы меня все больше убеждаете что исо 1600 на 10-ке рабочее!) Не подскажете какой режим шумоподавления на камере используете?
Re[maksim r]:

Кто-нибудь из владельцев Е-М10 можете пожалуйста рассказать как у него с видео? В не многих клипах youtube наблюдаю сильный эффект желе с включенным стабом. Можете подтвердить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта