Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Без поправок этот кадр был бы откровенным техническим браком с выбитыми светами.

А точечный экспозамер вы используете?
Re[stemflame]:
В этих условиях это не панацея. Актеры движутся, меняется сценический свет и масштабы планов. Гораздо эффективнее работать поправками, потому как в видоискателя сразу вижу изменение плотности кадра и при этом не теряю в оперативности. Точка хороша при постановочной съемке при измерении достаточно крупного пятна. А если я портретирую негра!?..
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
Я с епм2 не жду, пока бб устаканится. И не использую полунажатие - этот пережиток обрезанных бюджетных зеркальных камер :) Поставил приорите фокусировки и сразу жму кнопку до упора. Какой бы ни был бб на экранчиге, бб фотки всегда нормальный.
Вообще, подобные заявления больше смахивают на происки конкурентов или на любительский наброс.

Подробнее

Спасибо за совет. Ну вы и подозрительный, однако... "Конкурентов" бояться не стоит, а сравнить всегда полезно для общей картины, почему нет? У меня сейчас сложилась ситуация - Олик М10 с моторным блином и тушка G6. Кстати, на G6 блин поставил - как родной, но тут же села батарея. Зарядил, буду сравнивать хотя бы из любопытства. Возможно, при сравнении "в лоб" у панаса искажения на экране еще больше покажутся.
Тоесть временная краснота на экране - это глюки экрана, а не матрицы?
Re[maksim r]:
Любимые часики, новенький 12-40/2.8 ;)

Свет из окна, f2.8, экспозиция -1.3, камерный jpeg
Re[maksim r]:
[удалено]
Re[kaygorod]:
Объектив от пятёрки универсальнее. Десятка несколько лучше по эргономике, но уступает по функционалу и защищённости. Решайте самостоятельно, чем можете пожертвовать, а что Вам жизненно необходимо. Сравнение характеристик в два вертикальных столбца ещё пока не запретили.
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио

Подробнее

И меня попёрло!!!
А вот браслет подкачал. Враг манжетам!

А это мои, боевые! Где их только не носило! :D
Re[maksim r]:
[удалено]
Re[kaygorod]:
Цитата:
от: kaygorod
Привет всем!
Нуждаюсь в совете: какую лучше взять камеру десятку или пятерку? при условии что разница в 7тыс и разные китовые объективы 14-42(не блинозум) у десятки и 12-50 у пятерки

Если вы внимательно оцениваете бюджет покупки, то м10 точно сейчас не надо брать. Т.к. он продается по завышенной цене как новинка.
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Спасибо за совет. Ну вы и подозрительный, однако... "Конкурентов" бояться не стоит, а сравнить всегда полезно для общей картины, почему нет? У меня сейчас сложилась ситуация - Олик М10 с моторным блином и тушка G6. Кстати, на G6 блин поставил - как родной, но тут же села батарея. Зарядил, буду сравнивать хотя бы из любопытства. Возможно, при сравнении "в лоб" у панаса искажения на экране еще больше покажутся.
Тоесть временная краснота на экране - это глюки экрана, а не матрицы?

Подробнее

Я считаю, что это не глюк, а плавное изменение картинки на экране для комфорта пользователя.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Я считаю, что это не глюк, а плавное изменение картинки на экране для комфорта пользователя.

Неправильное отображение ББ на экране и его подстройка после фокусировки - это "для комфорта пользователя"?? Который в это время боится дожать кнопку, чтобы не получить "лица после бани в субботу"?
Re[stemflame]:
Цитата:
Если вы внимательно оцениваете бюджет покупки, то м10 точно сейчас не надо брать. Т.к. он продается по завышенной цене как новинка.

Тем не менее сегодня в России его реально купить на 3 тыс дешевле, чем даже на том же ибее. Когда же в такой ситуации он подешевеет? И что за это время вообще может произойти с деньгами?
Панаблинчик
Банальщина. Проезжал по работе через центр, в сумке случайно оказался М10 с панаблинчиком 20/1.7, вспомнил что кто-то просил сэмплы ;)

Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Тем не менее сегодня в России его реально купить на 3 тыс дешевле, чем даже на том же ибее.

Мне вчера ибей известие прислал, что далар зафиксировали на отметке 31,5 руб.
Так что смелее тратьте Ваши сбережения! ;)
Re[igorsphoto]:
Это на разовый заказ, у меня такое уже было.
Re[Akito Tama]:
И уже потратили?
Re[stemflame]:
Цитата:

Олимпус очень хорошо держит ценник. А с учетом роста бакса, он еще и подорожать может.... Так что лучше сейчас брать, чтобы потом локти не кусать)
Re[igorsphoto]:
Цитата:

В марте такое было. Купончик не подкинете? Мож пансовскую 20-ку возьму раз такое дело. На треть дешевле на ebay должно выйти.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
И уже потратили?

Конечно, купон до конца марта действовал.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Это за какие заслуги и куда именно присылают такие "подарки судьбы"? (можно в личку)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта