Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Bruno20]:
А при хорошем освещении шумы наблюдаются или полностью отсутствуют?
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Попробуйте из RAW вытащить. У меня на стареньком Е-РМ1 из RAW на китовый объектив картинка менее шумная получается...

Смотрите как вы потянули не слабо в конвертере:
crs:Exposure2012 = "+1.30"
crs:Shadows2012 = "+50"
И шарп не отключили
Правильное экспонирование избавило бы от таких шумов
Re[Bruno20]:
Цитата:

от:Bruno20
Коллеги, отдаю на ваш суд фотки субботней прогулки. Снимал вечером на закате. Потом слегка проявил raw в Фотошопе. Скажите, такой шум на фото - это нормально или я что то не так делаю? Шумодав в камере включен и слабый.

Подробнее

Так бывает при переизбыточном "слегка". Стены как сильно вытягивали по светам?
Всё понятно. Увидел верхнюю публикацию. ;)
Re[maksim r]:
Мужики похвалите свою камеру. Вопрос не праздный.
При выборе сравнивала Фудж Е1 и Olympus OM-D E-M5. Выбор пал на Е1. Теперь подумываю о второй. Для чего нужно? Ну считайте, что бзык. Хотя резон с моей точки зрения есть-стекла. Пока думаю. Всегда ориентируюсь по снимкам реальных пользователей, но в вашей ветке их мало ;)
Re[ViNi4co]:
"А в чём прикол?"
У Вас уже есть парк оптики и зачем м4/3, к которому тоже нужны стёкла?
Может лучше взять вторую коробку своей системы?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
"А в чём прикол?"
У Вас уже есть парк оптики и зачем м4/3, к которому тоже нужны стёкла?
Может лучше взять вторую коробку своей системы?

Может это "мазохизм" :D
Думаю и о своей системе, но вижу и вкусности системы Олика.
Re[ViNi4co]:
;) Нормальный ход!..
Сейчас фуджик сделал толковую камеру - ХТ1. Может стоит ещё подумать?
Или как?..
Re[mwebmaster]:
Цитата:
от: mwebmaster
И шарп не отключили

А ну тогда понятно, почему такой результат. Я обычно экспозицию больше 0,5 не вытягиваю, либо в очень-очень редких случаях.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
И шарп не отключили

Плюс не было необходимости закрываться до Aperture = ƒ/8
На ƒ/5,6 было бы так же резко, выдержки вполне 1/60 достаточно на ШУ при таком сюжете
Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
А ну тогда понятно, почему такой результат. Я обычно экспозицию больше 0,5 не вытягиваю, либо в очень-очень редких случаях.

На олимпусе имхо всегда лучше передержать и потом отыграть в минус чем сделать наоборот :)
Re[ViNi4co]:
Цитата:

от:ViNi4co
Мужики похвалите свою камеру. Вопрос не праздный.
При выборе сравнивала Фудж Е1 и Olympus OM-D E-M5. Выбор пал на Е1. Теперь подумываю о второй. Для чего нужно? Ну считайте, что бзык. Хотя резон с моей точки зрения есть-стекла. Пока думаю. Всегда ориентируюсь по снимкам реальных пользователей, но в вашей ветке их мало ;)

Подробнее

А я наоборот, иногда посматриваю на Фуджики, в частности на ХТ1. Но реально понимаю, что с м4/3 уже не спрыгну. Поддерживать 2 системы в плане оптики финансово накладно. Да и зачем??? :)
Re[mwebmaster]:
Цитата:
На олимпусе имхо всегда лучше передержать и потом отыграть в минус чем сделать наоборот :)

Полностью согласен!
Re[igorsphoto]:
Цитата:
;) Нормальный ход!..
Сейчас фуджик сделал толковую камеру - ХТ1. Может стоит ещё подумать?
Или как?..

Что мне выбрать? Позвольте уж решить самой. Я далеко не новичек в фото. Был и Олик из первых ПЕНов.
Сейчас о Т1 пока не думаю, может быть позже. А вот Олик с телевичком, второй камерой в путешествие бы с собой взяла.
Re[mwebmaster]:
А что за стекло у автора? У меня сигма 19/2,8 на четырёх уже просто "режет глаз".
Насчёт передержать не согласен. Полстопа минус дают гарантировано невыбитые света и немного короче выдержку, что иногда (у меня часто) спасает от банальной шевелёнки. ;)
Re[ViNi4co]:
Я Вас обидел!? Прошу прощения!
Но стоит ли тогда спрашивать, если Вы уже решили. :) Ну или обозначьте конкретнее собственные сомнения.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Я Вас обидел!? Прошу прощения!
Но стоит ли тогда спрашивать, если Вы уже решили. :) Ну или обозначьте конкретнее собственные сомнения.

Обидели? Ну уж нет. Все нормально.
Сомнения, да тут простая экономика. Пока не вижу нормального телевичка в системе Фудж. Да есть 55-200 и он в общем то не плох. Но меня не совсем устраивает и второй момент, нет достойного макрика, к которым я привыкла на Никоне. Вот и думаю, а не закрыть ли мне эти проблемы в вашей системе. От Фуджа совсем не думаю отказываться. Она другая.
Re[mwebmaster]:
Цитата:
И шарп не отключили

Спасибо! Чувствовал что надо поднимать теорию )
Re[Bruno20]:
Можно бочком влезу?
Нажимаю спуск, камера фокусируется и .." и в это время..." :D баланс КРАСНИТ. Через секунду его перестает колбасить и он становится нормальным. Иногда и дольше. Условия - квартира, лампы накаливания. Это нормально?
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Можно бочком влезу?
Нажимаю спуск, камера фокусируется и .." и в это время..." :D баланс КРАСНИТ. Через секунду его перестает колбасить и он становится нормальным. Иногда и дольше. Условия - квартира, лампы накаливания. Это нормально?

Подробнее

Ого! У меня то же самое было на GH3 при автоББ :D Неужели у Оликов и Панасов одинаковое внутри камерное ПО?? :D
Re[ViNi4co]:
Врятли чем помогу, потому как экономист я никудышний и Вашу экономику понять не смогу.
Добавлю только, что "нормального телевичка" я и в м4/3 пока не вижу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта