Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Не думаю, что панасоник позиционирует G6 классом выше, чем Е-М10, но почему-то в нем есть и то, и другое.

У каждого бренда кроме внешних конкурентов есть и внутренние, свои, поэтому на каждом уровне находится определенное количество фич.

Вообще Олик идет как и многие по пути выпуска каждый раз новой камеры, а не допиливания до идеала старых. То что в новой прошивке М1 появилась новая фича - удивило многих. Думаю, что это исключение из правил для флагмана (т.к. нового флагмана в ближайшее время не планируют выпускать видимо).

Мы можем надеяться, но мне кажется, что для М10 никаких новых фич в прошивках вводить не будут. Максимум работа над ошибками и совместимость с новыми аксессуарами.
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио
Затворы немного разные. Но тут даже не в затворе дело, а скорее в матрице и ее управлении. Думаю, что сделать такое можно почти на любом аппарате, но в дело включаются маркетологи, которые разводят камеры по разным сегментам. М10 новинка и ее так берут, а у М1 должны остаться свои козыри.

На М5 тоже могли впихнуть фокус-пикинг, но почему-то это не делают.

Подробнее

Спасибо за информацию,

А можете ли вы прокомментировать те фичи, которые я описывал в пунктах 1 и 2 в своем посте выше?

Вы сами их не тестировали?

Заранее благодарен
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Спасибо за информацию,

А можете ли вы прокомментировать те фичи, которые я описывал в пунктах 1 и 2 в своем посте выше?

Те фичи рассчитаны скорее на уменьшения влияния колебания камеры при нажатии на спуск.

"Задержка спуска" в режиме "Коротк." действительно приводит к изменению в механизме затвора, но работает он как и раньше - вначале закрывает матрицу, потом выдержка, потом опять перекрывает, т.е. электронной первой шторки нет (проверял на длинных выдержках без объектива).

Кстати, меня М1 на выставки поразил как-раз скоростью затвора, возможно как-раз из-за того, что первая шторка электронная. Но все-равно аппарат дороговат. Я лучше себе линзочку 12-40/2.8 куплю ;)
Re[Сержио]:
Цитата:

Те фичи рассчитаны скорее на уменьшения влияния колебания камеры при нажатии на спуск.

"Задержка спуска" в режиме "Коротк." действительно приводит к изменению в механизме затвора, но работает он как и раньше - вначале закрывает матрицу, потом выдержка, потом опять перекрывает, т.е. электронной первой шторки нет (проверял на длинных выдержках без объектива).

Кстати, меня М1 на выставки поразил как-раз скоростью затвора, возможно как-раз из-за того, что первая шторка электронная. Но все-равно аппарат дороговат. Я лучше себе линзочку 12-40/2.8 куплю ;)

Подробнее

Спасибо,

А как насчет задержки времени спуска в режиме анти-шок? Имеет смысл?
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Спасибо,

А как насчет задержки времени спуска в режиме анти-шок? Имеет смысл?

Мне думается, имеет только при съемке со штатива. С рук все равно тремор переплюнет любую отдачу затвора.

Какую негромоздкую вспышку посоветуете использовать? С полноценным ТТL, желательно. Спасибо.
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Мне думается, имеет только п
ри съемке со штатива. С рук все равно тремор переплюнет любую отдачу затвора.

Какую негромоздкую вспышку посоветуете использовать? С полноценным ТТL, желательно. Спасибо.

Подробнее

Рад бы помочь, но, к сожалению, вспышек под этот аппарат у меня нет и эту тему пока не копал,

Sorry
Re[Сержио]:
Цитата:

Вообще Олик идет как и многие по пути выпуска каждый раз новой камеры, а не допиливания до идеала старых. То что в новой прошивке М1 появилась новая фича - удивило многих. Думаю, что это исключение из правил для флагмана (т.к. нового флагмана в ближайшее время не планируют выпускать видимо).

Подробнее

В последней прошивке М5 появились ISO 100 и уменьшенная рамка АФ, при том, что камере 2 года. И это на фоне наличия М1. Так что Olympus успешно допиливает старые камеры, что не может не радовать.
Re[vak2 (Владимир)]:
-
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вы откуда эту цитату взяли?
Я говорю именно о кадрировании (определении границ кадра). Лучше это делать в процессе съемки, но можно поправить и в редакторе. ;)

С википедии, сам бы не додумался) Для меня кадрирование - обрезка фото. И я его не делал, так в оригинале снято. А как надо было кадрировать?
Re[realYU]:
В приведённой Вами цитате, по-сути, об одном и том же, но разными словами. ;)
Из недавнего...
В моём командировочном бланке было указано, что я направляюсь в "г. Крым". На мой вопрос, а есть ли такой город, канцелярская барышня ответила утвердительно, сославшись на Википедию. Тоже жертва интернет-справочника! :D
Относительно кадрирования. Как мне кажется, Вы хотели смысловым акцентом сделать лицо, а Вашем варианте доминирует локоть модели. А оно Вам надо?

Re[igorsphoto]:
Еще разок: поделитесь в чем носите свои М10 ? Подбираю сумку, по размерам что б китовый набор входил со старым объективом IIR.
Re[maxich]:
Цитата:
от: maxich
в чем носите свои М10 ? Подбираю сумку, по размерам что б китовый набор входил со старым объективом IIR.

Самый простой и верный способ - прийти с камерой в магазин сумок (то же ДНС, например). Потому что и размер виртуально не подобрать, а уж про молнии-клапана-карманы даже и пытаться не стоит. А так (чем это поможет?): Avalon - номер модели безнадежно забыт/потерян, по размеру чуть больше камеры (т.е. меньше уже не надо), с китовым без проблем. Вторая Air Tone - туда уже и камера с объективом, и фикс, и телезум, и АКБ/карта/жидкость для очистки, но размер не такой уж и большой, всего в 1,5 раза больше первой. Фото надо? ... но лучше всего сходите в магазин.
Re[maxich]:
У меня в личном пользовании ЕМ5, а десятый заказывал для коллеги. Под микрошу пользую две сумки: дорожный вариант это КАТА W-92(кажется, уже не выпускают) и прогулочный Hubba Hubba Hiney от хорошей конторы ThinkTank. Обе удобны ещё и возможностью ношения на поясе. ;)
Re[maksim r]:
Без обработок, только не нашел в настройках Viewer 3 галку, чтоб при экспорте в жпег данные экзиф сохранялись

Re[realYU]:
Цитата:
от: realYU
Без обработок

А что за линзочка?
Re[realYU]:
Цитата:
от: realYU
Без обработок, только не нашел в настройках Viewer 3 галку, чтоб при экспорте в жпег данные экзиф сохранялись

сохраняйте в
Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио
А что за линзочка?

Olympus 45mm f/1.8

fad, действительно - всё же под носом) Спасибо!
Фото
Коллеги, отдаю на ваш суд фотки субботней прогулки. Снимал вечером на закате. Потом слегка проявил raw в Фотошопе. Скажите, такой шум на фото - это нормально или я что то не так делаю? Шумодав в камере включен и слабый.
[url]http://fotki.yandex.ru/users/bruno2025/view/1011530?page=0
[/url]http://fotki.yandex.ru/users/bruno2025/view/1011531/?page=0
Re[Bruno20]:
Попробуйте из RAW вытащить. У меня на стареньком Е-РМ1 из RAW на китовый объектив картинка менее шумная получается...
Re[sss1819-Александр]:
Так я из RAW и вытаскивал. Но в RAW конверторе шумы не убирал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта