Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Сержио]:
Цитата:
от: Сержио
Оптики хоть и кажется много, но в реальности выбор или один зум 12-40/2.8 или набор фиксов, у Панасоника ситуация такая же, сторонних зумов то и нет.

Золотые слова! Все эти утверждения, что "оптики на микру -ну просто завались!", разбиваются о то, что этим имеющимся "морем" оптики можно снимать только на улице в солнечную погоду...
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

от:vak2 (Владимир)
Видите ли, если производитель выпускает новую модель то, как правило, в ней устраняются недочеты предыдущей и производятся иные улучшения.
Улучшения В М10:
- новый процессор, только плюс;
- вероятно измененные алгоритмы обработки поскольку уважаемый Игорь в своем обзоре отметил разницу с пятеркой, по моему, в балансе белого;
- появилась вспышка, двумя руками за!;
- область фокусировки; 81 зона у десятки против 35 зон у пятерки, +++

Подробнее

Спасибо за ответ.
Я не из праздного любопытства интересуюсь, в данный момент как раз перед таким выбором нахожусь и с выбором не определился, потому что:
- по тестам на dpreview M5 резче и менее шумнее M10;
- 5 осевой стаб - это круче 3-осевого (особенно заметно при работе с чего-нить трясущегося, автомобиля, например).
- новый проц М10? зачем он снимающему в раве?
- вот встроенная вспышка - это гуд. нужна она редко, но никогда не угадаешь, когда пригодиться, не таскаться же с внешней..
- да, надеюсь Олимпус учел недочеты М5 имного чего поправил (алгоритмы, колеса, наглазник и т.д.)
- забыли Вы про влагозащищенность М5
- а вот про зоны фокусировки я вообще пропустил. где прочитать подробно?

Я не оппонирую, просто поясняю свои муки выбора.

Очень бы хотелось оценить сэмплы М10 с панасовскими стеклами.

Re[Сержио]:
Цитата:
Сейчас озадачился сменой кита на что-то получше. Оптики хоть и кажется много, но в реальности выбор или один зум 12-40/2.8 или набор фиксов, у Панасоника ситуация такая же, сторонних зумов то и нет.

12-40 большой, фиксы гораздо компактней.
Цитата:
от: S.S. ESSESS
этим имеющимся "морем" оптики можно снимать только на улице в солнечную погоду...

Подсветить религия не позволяет? )
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Подсветить религия не позволяет? )

Подсветить пейзаж?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Подсветить пейзаж?

Вы не можете снять пейзаж темнозумом?
Re[Chega]:
Нет, ну на самом деле беда со светлыми зумами. Фиг с ней с постоянной дыркой, сделали бы хотя бы с 2.8-4 что-нибудь приличное и не сильно дорогое. А то 30-40 тыс за штатник с размерами бочонка - ни в какие ворота.
Re[Akito Tama]:
Ну так еще мож и сделают. Раньше и 2.8 зумов не было, а теперь вот есть =)
Re[Jancoo]:
Не все дождутся))). Все же, прошу посоветовать полнофункциональную вспышку поменьше габаритами. Китайские аналоги смотреть?
Кстати, при покупке камеры через энтер + связной при наличии карты связного дают 800 р скидки и + 1000р скидки в мае на другое от 5 тыс. Рекомендую.
Re[Chega]:
Цитата:
Вы не можете снять пейзаж темнозумом?

Днем - могу. Штатива для вечерних съемок не имею из принципиальных соображений. А что именно Вы предлагаете подсвечивать при съемке темнозумом?
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Это был ДЖЕКПОТ :D
Хотел купить Пана G7, но придется все же, похоже, брать E-M10, из-за русского меню и гарантии. Руководство Панасоника со своей уродской политикой обрезания России - ЛОШАРА.

после того как в E-M1 добавили EFCS покупать что-то тип E-M5 или E-M10 это выкидывать разрешение на ветер...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Штатива для вечерних съемок не имею из принципиальных соображений.

монопод...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Днем - могу. Штатива для вечерних съемок не имею из принципиальных соображений. А что именно Вы предлагаете подсвечивать при съемке темнозумом?

Тоже (в силу специфики своей работы) стёкла с дыркой "5,6" для себя считаю неприемлимым вариантом и называю их "пляжными". Но перед очередной командировкой пришлось купить (нужен был телевичок). Конечно тёмный, но он был у меня и я привез карточки.
А что это за принцип такой - работать без штатива, когда он жизненно необходим? Непонятно. По моему, Вам просто лень его носить. ;)
Re[Akito Tama]:
Цитата:
А что именно Вы предлагаете подсвечивать при съемке темнозумом?

Сюжеты снимаемые в помещении, когда есть отражающие поверхности.

Цитата:
от: Akito Tama
Фиг с ней с постоянной дыркой, сделали бы хотя бы с 2.8-4 что-нибудь приличное и не сильно дорогое. А то 30-40 тыс за штатник с размерами бочонка - ни в какие ворота.

Недорогое это 14-54(ІІ) на барахолке, по размерам такой же, как 12-40.
Скорость АФ приемлемая, но переходник добавит 2 см. длинны.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
после того как в E-M1 добавили EFCS покупать что-то тип E-M5 или E-M10 это выкидывать разрешение на ветер...

Без EFCS все снимки можно в ведро выбросить?!
Re[Сержио]:
Цитата:
Без EFCS все снимки можно в ведро выбросить?!

зачем же, можно оставить... ~резкость это буржуазная концепция (ц)
Re[deejjjaaaa]:
А можно для малограмотных пояснить, что такое EFCS и чем он (она, оно) ценен? И каким боком там резкость?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А что это за принцип такой - работать без штатива, когда он жизненно необходим? Непонятно. По моему, Вам просто лень его носить. ;)

Ну разумеется! ;) А какой смысл во владении компактной фото-системой, если вся ее компактность разбивается о необходимость таскать с собой штатив? :)
Re[Chega]:
Цитата:
Сюжеты снимаемые в помещении, когда есть отражающие поверхности.

Что-то внутри подсказывает, что эти отражающие поверхности при съемке в помещении будут дырке f/5.6 как мертвому припарка... Ну, если только, конечно, не снимать сами эти "отражающие поверхности" :)
Re[maksim r]:
Московский зоопарк. Сегодня. Темнозум)

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Ну разумеется! ;) А какой смысл во владении компактной фото-системой, если вся ее компактность разбивается о необходимость таскать с собой штатив? :)

Компактная камера замечательно ставится на миниатюрный штативчик, который может весить грами 100-200.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта