EFCS - electronic first curtain -электронная первая шторка затвора. Уменьшает вибраций камеры при срабатывании затвора. Удлиняет срок службы затвора - меньше телодвижений при срабатывании :D И т.д.
На моих наличных камер такая штука есть на две - Сони А77 и НЕКС-7. Неплохая вещь.
Olympus OM-D E-M10
Всего 13984 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[stemflame]:
Re[tufi]:
от: tufi
Был бы признателен, если бы сняли пару роликов на ходу что называется (насколько хорош 3-х осевой стаб)
Снял видео на ходу. На этот раз в качестве объектива медлительный панаблинчик 20/1.7
https://cloud.mail.ru/public/2463dd650e0f/P4140008.MOV
Чудес нет - если вертикальную раскачку стабилизитор еще гасит, но по горизонтали мотает сильно.
Re[Сержио]:
но чтото меня укачивает от этого видео, может погода

Re[hngr]:
от: hngr
Да, М10 не для видеосъемки во время ходьбы ;)
Ну или нужно иметь больше навыков держать камеру ровно, но меня не покидало чувство что я сейчас грохнусь т.к. все внимание в экранчик, а дорогу то не видно. Может стоило работать через видоискатель и было бы стабильней.
Re[Сержио]:
я бы не сказал, да и какая годиться без стедикама. Но тут у меня реально заболела голова. :?
Re[hngr]:
от: hngr
я бы не сказал, да и какая годиться без стедикама. Но тут у меня реально заболела голова. :?
Значит нужно смотреть в сторону 5-осевого стабилизатора на М5 или М1.
3-х осевой отлично справляется с дрожанием камеры в руках, но не с ходьбой.
Re[Сержио]:
подождите пару лет и может появится 10-15 осевой стаб , и вы сможете снимать видео на бегу и в прыжке , а также сидя на отбойном молотке
Re[Вик-тор-Ш]:
В Амстердаме во время презентации ЕМ5 снимали видео с велосипеда, едущего по брусчатке. Чем не отбойный молоток!? ;)
Re[igorsphoto]:
судя по записи , выложенной выше , дело не в стабе , а в простом "гулянии" рук и тела при движении (амплитуда качания камеры) . А вот автофокус отработал на все 100.к тому же похоже снимали со "следящим" , а он тоже свое накладывает, вот и получилась "морская качка" , а не дрожание
Re[maksim r]:
По видео: вы слишком много требуете от фотокамеры... вот почему-то никому в голову не приходит использовать видеокамеру в качестве фотоаппарата? Только что пробовал на улице со штатива - по статичным объектам без претензий, динамичные - баловство всё это (справедливости ради - сравнивая с в/к Панасоник НС-Х810), требовать от фотика чтоб он в движении без тряски это перебор. На в/к ведь даже хват совершенно по-другому, двумя руками снизу, а ля штатив.
Re[realYU]:
от: realYU
двумя руками снизу, а ля штатив.
На прежней работе был Сапог xl-1 с плечевым упором. ;)
А видео, снятое фотокамерой, имеет свою эстетику. Эстетику кинокадра.
Re[realYU]:
от: realYU
По видео: вы слишком много требуете от фотокамеры...
Меня попросили - я снял, хотя в реальности таких вещей никогда не снимал. Где-то валяется miniDV камера, покупалась когда родилась дочка, но не помню что я ей снимал где-то бегая, обычно все-таки снимается с одной точки.
Re[Сержио]:
и еще раз спасибо большое. Побольше бы таких отзывчивых форумчан.
Re[Сержио]:
А можно сэмплы М10+панаблин?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
камера моей мечты
Удалось - таки побывать на выставке в субботу!
Что сказать, скучновато было в этом году!
По поводу камеры: ожидал немного большего от нее !
Вежливые консультанты любезно предоставили переходник для оптики взрослой системы. zd 40-150 почти мгновенно фокусировался( в виду по всей видимости небольших размеров), а вот zd70-300............. :(
вобщем две хотелки к камере на баз десятки, которую взял бы:
1) встроенных фазовый датчик фокусировки
2) поменьше шумов(наверное как на единичке, поскольку меня представитель олимпуса уверял, что шумит там матрица меньше, но в силу расстроенных чувств с 70-300 до него так и не добрался)
ах да, и ценник в тридцатку!
вроде все)
Что сказать, скучновато было в этом году!
По поводу камеры: ожидал немного большего от нее !
Вежливые консультанты любезно предоставили переходник для оптики взрослой системы. zd 40-150 почти мгновенно фокусировался( в виду по всей видимости небольших размеров), а вот zd70-300............. :(
вобщем две хотелки к камере на баз десятки, которую взял бы:
1) встроенных фазовый датчик фокусировки
2) поменьше шумов(наверное как на единичке, поскольку меня представитель олимпуса уверял, что шумит там матрица меньше, но в силу расстроенных чувств с 70-300 до него так и не добрался)
вроде все)
Re[Сержио]:
спасибо за видео!... вполне себе прилично справился стаб... совсем не укачало)... цвет очень нравится и резкость самой картинки.
Re[Вячеслав1974]:
от: Вячеслав1974
вроде все)
Так здесь уже умудрились и ниже тридцатки купить. Так что через годик устаканится цена около 25 -ти думаю......
Шумные исо , пожалуй, только что и осталось улучшать в следующих камерах. Так только и ждать останется новую камеру у которой высокие исо "Менее шумные". Скорость фокусировки уже достаточно быстрая. Уж и так стали ее замерять с точностью до сотых долей.... Кому это надо?
Я ,думаю, десятка уже и есть почти "камера мечты". Всегда в новых моделях что то урезают.... А тут и вайфай и тач и видик и вспышка и пикинг..... Ну что еще можно добавить...
Re[tufi]:
от: tufi
спасибо за видео!... вполне себе прилично справился стаб...
Вот еще видео:
https://cloud.mail.ru/public/7f076e46ade5/P4140009.MOV
Снималось сбоку, шел по траве, поэтому разок оступился.
Поразмыслил и понял, что основная проблема при ходьбе - камеру держу двумя руками, соответственно с каждым шагом плечи с руками ходят туда-сюда, поэтому на видео большая горизонтальная амплитуда.
Бытовую камеру мы держим одной рукой и там раскачка минимальна.
Попробовал снять дома пару роликов - двумя руками и одной рукой. При съемке одной рукой мотания по горизонту меньше, но держать не удобно.
Надо придумать как по другому держать фотик, но пока не придумал как.
Re[Сержио]:
кажется на пятерку есть держатель на одну руку, по типу видеокамерного... может и сюда выпустят такую фенечку, будет действительно удобно... Спасибо еще раз за видео, надо покупать камеру, буду своего младшего карапуза снимать)
Re[Вячеслав1974]:
от: skala815
А можно сэмплы М10+панаблин?
Что именно?
от: Вячеслав1974
поменьше шумов(наверное как на единичке, поскольку меня представитель олимпуса уверял, что шумит там матрица меньше, но в силу расстроенных чувств с 70-300 до него так и не добрался)
От физики особо не убежать - матрица то небольшая. По сравнению с прошлыми поколениями есть прогресс, но есть ограничение. У меня с выставки есть кадры в RAW с М1 на ISO3200. Открыл в редакторе, убрал подавление шумов - чуда не произошло, на М10 все также.
По шумам мне понравился Фуджи Т1 - очень достойный результат на ISO 3200. A7r по шумам не впечатлила, хотя нужно учитывать разрешение (в два раза выше чем М10). Nikon D610 на ISO 6400 не впечатлил, хотя ФФ вроде. А99 на ISO 3200 тоже не фонтан.
У микры есть обратная сторона - ISO меньше 200 фактически нет, из-за размера матрицы для маленького ГРИП нужно максимально открывать диафрагму и тут упираемся уже в 1/4000 ! Я на днях хотел с балкона снять кадр на панаблин, но уперся в выдержку. Пришлось зажимать диафрагму, а что будет в яркий летний день? Причем зажимать диафрагму дальше f8 не рекомендуется т.к. уже идет потеря резкости.
Ну а в целом - аппарат интересный, удобный и компактный. После М10 взяв в руки что-то другое уже понимаешь как все-таки удобен сенсорный экран и прямой выбор точки фокусировки. Как здорово носить часами его на плече и не чувствовать. Как быстро он включается и готов к работе. Скорость и точность автофокуса без всяких бэк и фронтфокусов.
Есть только одна проблема - фотомодели тебя с этой "пуколкой" не замечают когда рядом стоят люди с белыми большими объективами и большими вспышками :)
И еще - даже затвором не похвастаться. Камера снимает быстро, но когда рядом стоял человек с Canon, то на его фоне затвор М10 просто растворялся, хотя щелкал он не медленней, а может даже и быстрее ;)
По совокупности характеристик на Фотофоруме меня зацепили только две камеры - М1 и X-T1. Но первая дорогая, вторая не дешевле и с фокусом проблемы. Остальные камеры лично меня не зацепили.