Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Akito Tama]:
Не, не перепутал. У GH3 примерно та же матрица, что в в Е-М5/10, РМ2. Мне именно у G3 джипег и цветопередача больше нравится. При хорошем свете, конечно. Так - он шумненький. Судя по разрешению, матрица у GX7 - плод модернизации сенсора G3/GX1. Может быть и нет, но по впечатлениям - GX7 умеет высокие исо, но цвета на низких стал выдавать чуть поскушнее. Как-то так.
Re[hngr]:
Цитата:
от: hngr
Было бы прекрасно!!! :D :D

Вот тут все:
https://cloud.mail.ru/public/cc68e5420422/Photo%20Expo%202014

На ноуте не так впечатляет, а вот на ЖК 42" совсем другие ощущения ;)
Все видео с китом, все снималось с рук по экрану, некоторые даже на вытянутых руках. Стаб отработал просто отлично ИМХО!
Re[Сержио]:
Качаю.... именно такие условия и интересуют. С рук, работа стаба, искусственное освещение... только хардкор :D
Re[hngr]:
Это все снималось на кит? Старый, вторая версия или блинозум? В настройках видео чтото изменено или все на автомате? Не припомните, в 1 ролике, который P4120001.mov, есть мерцание - это стробоскоп какой-то стоял?
Очень и очень всё достойно! А то я сильно сомневался после сэмплов в обзорах и на ютюбе, надеялся что это всё изза пережатия.
Теперь осталось только при домашнем освещении нарыть.

Большое человеческое спасибо и низкий поклон! :D
Re[hngr]:
Цитата:
Это все снималось на кит?

Да, только кит. Остальные линзы решил не брать, но потом пожалел об этом...

Цитата:
Старый, вторая версия или блинозум?

Старая, вторая версия. Это видно по зумированию - на блинозуме было бы плавнее. Но мне в фото блинозум не понравился (тестировал на стенде) - ждать нужно пока линза вылезет, при выключении камеры постоянно убирается обратно. А с обычным китом я камеру выключал, потом включаешь и объектив сразу же в рабочем состоянии. Ну и для фото зум руками крутить быстрее.

Цитата:
Не припомните, в 1 ролике, который P4120001.mov, есть мерцание - это стробоскоп какой-то стоял?

Думаю, что это реакция на освещение. Там в целом хорошего света было мало, а тут видать частота совпала...
В ролике P4120056 уже не так заметно. В камере включен режим "Авто" в настройках устранения мерцания, возможно нужно принудительно поставить на 50 Гц.

Цитата:

Очень и очень всё достойно!

Да я сам удивлен. Стаб отработал великолепно (с учетом что некоторые ролики сняты на вытянутых вверх руках), даже боюсь представить как работает 5-ти осевой :) Проблем с фокусом тоже почти не было, не считая зумирования, где фокус уходил, но камера аккуратно его восстанавливала.

Последняя попытка снять видео для работы на PL1 провалилась. Теперь думаю попробовать еще раз использовать на работе, результат должен быть лучше.

Ну и линзочки нужно светосильные приобретать ;)
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Спасибо большое, Владимир. Я это и хотел узнать - почему выбран именно этот аппарат. Согласен, что у каждого свои приоритеты и своё представление о путях их реализации. Время терпит, буду использовать E-PL5, ждать лета и новинок от ведущих брендов. А там, глядишь, и цены несколько просядут.

Подробнее

Пожалуйста, рад был помочь,
Вы знаете, думаю вы правы, торопиться не стоит, был сегодня на выставке...
Что тут сказать, вот уважаемого Сержио тетя Соня не впечатлила а у меня сложилось другое мнение.
Соня показала то чего у других брендов нет, причем нет даже в разработках!!! Самая большая и самая впечатляющая экспозиция!
Никон ничего так, Пентакс (честно, не заглянул), Фуджик, Олимпус - скромненько. А где Кенон, где Панасоник? Похоже на руморсах про панаса не просто так инфа прошла.

Jpeg Б/О, шумодав off, блинозум

CОНИФОТОМАНИАКИ :)

Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
В переходе к полнокадруюовым нексам может поспособствовать привычка хорошо платить за микру :) в смысле - 55 тыс. за А7 кит после 35 за обсуждаемую модель - уже вроде и не много

Хорошие привычки надо всячески развивать а вот от плохих избавляться, сразу и без сожаления.
Проверено
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
Ситуация такая, насколько я понимаю, что у GX7 в минусе только недоделанный (временно, видимо) стаб и чуть большие размеры. Остальное все в плюсе (видео, управление) или на равных (фото) с E-M10. По цене они уже сравнялись (не в России). Поэтому мучительный выбор обеспечен :D . Не могу найти профильную ветку по сравнению "в лоб" этих камер. Не подскажете? Не хотел раздражать владельцев 10-ки :D

Подробнее

Млин, мужики, заметьте, в моих постах ни слова о камерах, я обращал внимание только на технологии, это, имхо, самое важное, остальное - лирика!

Устраивают вас технологии Панасоника - ОН ВАШ!
Я, лично, предпочел технологии Оли.
Тут каждый сам себе "злобный Буратино"

Всем удачных снимков
Re[vak2 (Владимир)]:
Ну да, Сонин стенд большой (самый большой) был. Мастер-классы, машина и т.д. Да и девок больше всего, всех их видел))
Но Олик все равно круче для меня, хоть и скромнее.
И 75/1.8 дали поснимать, и в руках Р5 и М10 повертел, прошивочку поменяли на Р3 и матрицу посмотрели на предмет почистить-не почистить, оказалось что и так чистенькая.
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Владимир, а почему М10, а не М5?
Если заказывать из-за бугра, то он даже чуть дешевле М10.

Видите ли, если производитель выпускает новую модель то, как правило, в ней устраняются недочеты предыдущей и производятся иные улучшения.
Улучшения В М10:
- новый процессор, только плюс;
- вероятно измененные алгоритмы обработки поскольку уважаемый Игорь в своем обзоре отметил разницу с пятеркой, по моему, в балансе белого;
- появилась вспышка, двумя руками за!;
- область фокусировки; 81 зона у десятки против 35 зон у пятерки, +++
........
Тут можно много анализировать, сравните пожалуйста характеристики:
М5 http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m5/e_m5_specifications.html
М10 http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/cameras/om_d_system_cameras/om_d/e_m10/e_m10_specifications.html

Да, возможно пятерку сейчас можно найти дешевле десятки. Но в этом случае вы сознательно отказываетесь от новых технологий, остаетесь на ближайшие годы со "старой" моделью и фактически пропускаете целое поколение камер. Тут вам надо все крепко взвесить и принять ВАШЕ решение.

Рынок сейчас, имхо, будет развиваться динамично, тетя Соня его во всю "педалирует" а конкурентам чем ответить?
Самое смешное что очень многие сидят на Сониных матрицах.
Соня приобрела пакет акций Олика (точно не скажу, может около 20%), значит у тёти скоро появится 5-ти осевой стаб, чувствуете тренд...

Сегодня на выствке, конечно, зашел на Стенд Нашего Бренда. Как говорится, "чистенько но бедненько".
Поговорил с представителями:
- "можно блинчиков потестить? - да, пожалуйста, рекомендуем 75мм", Потестил, просто супер, просто бритва!!! Цена - дважды супер!!!!, ну даже не знаю, но точно не возьму для моей бытовухи.
- "можно потестить 40-150 f2,8? - нет, это макет, даже в руки давать запрещено... - а когда можно ожидать готовый продукт? - в конце года... "
- "как дела с новыми камерами? сейчас линейка сформирована, что будет дальше, в ближайшем обозримом? - не знаем..."
О как, Бренд не знает..., ну в Япии то вероятно знают, или...???

А вот тетя Соня, похоже, знает

Пример с 75мм
Jpeg Б/О, шумодав off.

Наш Бренд
Jpeg Б/О, шумодав off, блинозум.

Кстати, в продолжение дискуссии, вот на выставке сегодня весьма знаковый кадр получился.
"Кенон в топку, новое поколение выбирает отнюдь не Пепси!!!"
Кадр снят правда на Stylus1 (да простят меня модераторы) но все в тему.
Jpeg Б/О, шумодав off, эфр 300мм.
Оцените как работает в сравнении с десяткой, фактически это самый младшенький из клана OMD.

Re[maksim r]:
На фотовыставке.
Jpeg Б/О, шумодав off, блинозум.

Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)

Что тут сказать, вот уважаемого Сержио тетя Соня не впечатлила а у меня сложилось другое мнение.

Я не имею ничего против тети Сони, просто я очень рассчитывал на А7 (r).
Но я в камере разочаровался - включается долго, экран не сенсорный, выбор точки фокусировки затруднен, на ISO 3200 шума больше чем ожидал.

М10 включается практически мгновенно, фокусировка или по сенсерному экрану, или непосредственно кнопками-стрелками (при работе через ЭВИ).

Вообще самые отрицательные эмоции по камерам Canon 1100 D и Nikon D3100, которые были на стенде Зенита. Видоискатели у них просто крошечные, на мануальных стеклах вообще никак не поймать фокус, баланс белого врет, цвета тоже не айс. Это была ошибка Зенита - для мануальной оптики нужно было аппараты получше поставить.
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио
Я не имею ничего против тети Сони, просто я очень рассчитывал на А7 (r).
Но я в камере разочаровался - включается долго, экран не сенсорный, выбор точки фокусировки затруднен, на ISO 3200 шума больше чем ожидал.

М10 включается практически мгновенно, фокусировка или по сенсерному экрану, или непосредственно кнопками-стрелками (при работе через ЭВИ).

Вообще самые отрицательные эмоции по камерам Canon 1100 D и Nikon D3100, которые были на стенде Зенита. Видоискатели у них просто крошечные, на мануальных стеклах вообще никак не поймать фокус, баланс белого врет, цвета тоже не айс. Это была ошибка Зенита - для мануальной оптики нужно было аппараты получше поставить.

Подробнее

Коллега, я тоже ничего не имею протв тети, пусть развивается и "толкает рынок".
Просто, на мой взгляд, она это делает заметно активнее чем другие игроки.

А так да, пока от десятки Оли только одни положительные эмоции
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
нужно будет наждачкой мелкой поработать слегка, чтобы добиться шарма «потертого шика» =)))

Олик теперь есть, выбрал черный, больше понравился, теперь подбираю наждачку "для шика" :D . Нацепил вспышку панас 360L - тьфу-тьфу, работает корректно вроде, пока косяков незаметно. Только смотрится, конечно, монструозно, больше аппарата, теряется гармоничность системы. Какую посоветуете в комплект?
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

А так да, пока от десятки Оли только одни положительные эмоции

Еще бы снимкм показали, а то очень мало народ выкладывает.
Re[Сержио]:
На стенде Олика протестил съемную ручку для десятки.
Показалось, на первый взгляд, чуть угловато что-ли, но покрутил, походил, вполне себе комфортно. Быстро ставится и снимается. Хват ощутимо улучшается. Имеет смысл брать под большие объективы.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Еще бы снимкм показали, а то очень мало народ выкладывает.

Обязателно выложу
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:

Показалось, на первый взгляд, чуть угловато что-ли, но покрутил, походил, вполне себе комфортно. Быстро ставится и снимается. Хват ощутимо улучшается. Имеет смысл брать под большие объективы.

Да, мне тоже понравилось, хват лучше. Правда с ней М10 уже не влезает в сумку для Пена, придется сумку побольше брать или одевать "на месте".

Сейчас озадачился сменой кита на что-то получше. Оптики хоть и кажется много, но в реальности выбор или один зум 12-40/2.8 или набор фиксов, у Панасоника ситуация такая же, сторонних зумов то и нет.
Re[vak2 (Владимир)]:
Владимир, спасибо за впечатления, было очень интересно почитать! ;)
Re[Сержио]:
спасибо за серию видео, был приятно удивлен его качеством, думал гораздо хуже снимает. Был бы признателен, если бы сняли пару роликов на ходу что называется (насколько хорош 3-х осевой стаб) и в помещении без доп. освещения. Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта