Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
Посмотрел в нашем, как правило, оборзевшем ДНСе.
М10 с объективом (видимо, старым китом, не указано) - 29990. Это ниже официала.

Я, когда смотрел, ценник за боди с объективом был 25990 - это ниже оф. цены за боди.
В ДЭНЭЭСЕ!!! Охренеть!!!
У них Фуджик X-A1 до сих пор за 25тр продается.
Видимо, выставили по себестоимости:)
Re[maksim r]:
А вообще, камера произвела очень приятное впечатление.
Re[skala815]:
DNS:
Системная камера Olympus OM-D E-M10 Black
=26 990 руб. с 14-42 старым.
С новым блинозумчиком нет :(
Фуджик X-A1 до сих пор за 25тр??? Он везде по 19900.

Так что же там с серебрянкой? Облезет?

Re[Akito Tama]:
Кто-ж его знает, камера новая, спросите в ветке E-M5.
Re[Skiv]:
Вот там, кажется, это и писали.
Re[Akito Tama]:
Цитата:

от:Akito Tama
DNS:
Системная камера Olympus OM-D E-M10 Black
=26 990 руб. с 14-42 старым.
С новым блинозумчиком нет :(
Фуджик X-A1 до сих пор за 25тр??? Он везде по 19900.

Так что же там с серебрянкой? Облезет?

Подробнее

Извините, а где там хотя бы малейшее упоминание о 14-42? Но фото может быть что угодно, но в описании товара нет ни kit ни 14-42. Это только тушка и ценник такой же как у всех конкурентов.
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
А куда делась основная болезнь панасоников, а именно, конкретно большая шумность?

По моим впечатлениям, GX7 шумит меньше олика РМ2. М10, возможно, панасу не уступит. Всё же при одинаковой с РМ2 матрицей в Е-М10 поновее процессор.
Кстати, панас тот неплохо по шумам и на фоне Х-Е1 выглядел. При каких-то условиях до исо 3200 сливал, а при каких-то - на уровне держался. В общем, камера как раз не шумная относительно.
Да и вообще, по шумам от оликов на 16мп матрице только пара моделей отставала - G3(GX1) и G5. Старые панасы на 12 мп или на уровне, или чуть лучше подобных оликов были. Но джипег у них был слабоват. У G3 и GX7 джипег уже очень неплохой, по мне интересней оликовского. А у G3 при хорошем свете ещё и поинтереснее чем у GX7 получается в джипег.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Вот там, кажется, это и писали.

Ничего так просто не облезет, нужно будет наждачкой мелкой поработать слегка, чтобы добиться шарма «потертого шика» =)))
Re[maksim r]:
Был бы очень благодарен за примеры видео, особенно в помещении. Единственное, что удерживает от покупки. Сэмплы из всех обзоров, что перечислены в тындекс маркете скачал и отсмотрел.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
По моим впечатлениям, GX7 шумит меньше олика РМ2. М10, возможно, панасу не уступит. Всё же при одинаковой с РМ2 матрицей в Е-М10 поновее процессор.
Кстати, панас тот неплохо по шумам и на фоне Х-Е1 выглядел. При каких-то условиях до исо 3200 сливал, а при каких-то - на уровне держался. В общем, камера как раз не шумная относительно.
Да и вообще, по шумам от оликов на 16мп матрице только пара моделей отставала - G3(GX1) и G5. Старые панасы на 12 мп или на уровне, или чуть лучше подобных оликов были. Но джипег у них был слабоват. У G3 и GX7 джипег уже очень неплохой, по мне интересней оликовского. А у G3 при хорошем свете ещё и поинтереснее чем у GX7 получается в джипег.

Подробнее

Вам, конечно, виднее. Я в руках панас не держал и ориентировался на тесты

А по ним панас сливает и М5, и М10, и даже PL5.
Re[hngr]:
Цитата:
от: hngr
Был бы очень благодарен за примеры видео, особенно в помещении. Единственное, что удерживает от покупки. Сэмплы из всех обзоров, что перечислены в тындекс маркете скачал и отсмотрел.

Честно сколько фотоаппаратов брал ни в одном видео не использовал. Так что конечно хозяин барин но хотите снимать видео купите видеокамеру.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Спасибо. Ваш совет был ценен для меня.
На все фотоаппараты, что поддерживали видеосъёмку снимал. При наличии видеокамер. После покупки никона d7000 практически перестал на них снимать.
Теперь хочу что-то менее громоздкое и тяжелое, но не готов, уж извините после Вашего совета, отказывать себе в маленьких причудах.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Не ошибка!
Я тоже видел этот Олик. Даже в руках повертел. Даже купить хотел (импульсная покупка:)).
Но не купил, т.к. сабж показался мне чем-то подозрительным.
Во-первых - цена ниже официала (для ДНС это вообще нонсенс)
Во-вторых, весь корпус был в отпечатках пальцев, а я смотрел его первым (по словам продавца).
И в-третьих, коробка не производила впечатление новой.
В общем, перебдел:)
Может, зря.

Подробнее

Странно. Отпечатков незаметил(вытерли;)). А коробку еле нашли и новая вроде. Говорят был один. Про блинозум да перепутал,извиняюсь. Я был со своим фиксом и это недорозумение что стояло на тушке сразу снял. Но почемуто был уверен что блинозум. Наверное так впечетлился этим оликом:).... Сейчас сходил в коробку посмотрел и правда старое китовое стекло еще и черное. Цена меня устроила а китовые стекла я никогда не использую. Я кстати думал что везде такая цена.
Дома немного поигрался и первые впечетления очень положительные. Только в одном месте вверху справа от экрана возле резинки для большого пальца при нажатии скрипит немного. Понравилось управление с айфона. Помню на фуджи пытался скинуть фото на айфон так кроме мучений ничего не получилось. Здесь полное управление, правда файл если сохранять в телефон то передается долго.
Если камеру потрясти то слышно как внутри стаб перемещается:)
Photo Expo 2014
Немного фото с выставки. В основном все фотки на М10, кит, jpeg - хардкор :)

Остальное тут:
http://album.foto.ru/photos/126347

В целом я М10 доволен - все очень оперативно и быстро. Даже с учетом, что аппарат у меня недавно, привык к нему быстро. К мероприятию плохо подготовился - взял с собой только зум, панаблинчик и телевичек оставил дома, а жаль...

Так же пощелкал на другие камеры. Только опрометчиво взял с собой только одну карточку. После всех аппаратов забилась папками и Олик отказался на нее снимать. Удалять было жалко, поэтому пришлось быстро рвануть в ближайший Ашан и купить карту на 8 Гигов за 200 рублей :)

Sony A7 не впечатлила. Очень уж мудренное управление, включается долго, да и шумит она ;)

D610 - монстр в руке, я думал он поменьше, после него М10 просто отнятая у ребенка игрушка :)

Fuji Т1 - удобная машинка, на ISO 3200 почти не шумит, но вот с фокусом проблемы постоянные - 1 из 5 раз просто не наводился на цель.

Е-М1 - пулемет просто, кадры щелкает как орешки. С батручкой показался тяжеловатым.

Очень жалко, что Panasonic'а не было, и Canon выставку тоже проигнорировал.

Видео чуть позже ;)
Re[es-limo]:
Цитата:
от: es-limo
А у G3 при хорошем свете ещё и поинтереснее чем у GX7 получается в джипег.

Вы случаем G3 с GH3 не перепутали?
Re[hngr]:
Цитата:

от:hngr
Спасибо. Ваш совет был ценен для меня.
На все фотоаппараты, что поддерживали видеосъёмку снимал. При наличии видеокамер. После покупки никона d7000 практически перестал на них снимать.
Теперь хочу что-то менее громоздкое и тяжелое, но не готов, уж извините после Вашего совета, отказывать себе в маленьких причудах.

Подробнее

Ну простотя понял так , что пока вы не поймете как он пишет видео в помещении вы его покупать не будете. Вот Никон ДФ вообще видео не снимает и от этого он что уже ущербен. Сорри за оффтоп, просто видео считаю довеском и не более того.
Хорошая выставка))). Девушки удачно отвлекают внимание от недостатков рекламируемой фототехники :D
Накануне заказал в энтере этот олик. Каюсь, шел в отдел со скептицизмом, думал, придерусь щаз к чему-нить и не заберу!
НЕ ВЫДЕРЖАЛ И ЗАБРАЛ
Сижу, верчу в руках как пацан свой первый пистолет :D . Не могу оторваться :D
Все-таки "осюсения" рулят, о начинке думаешь потом)))
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]: Вы правильно поняли, я его не куплю пока не пойму как он снимает видео в сравнении с моей последней камерой (не только в помещении). Понять это для меня возможно только при просмотре оригиналов с камеры. Очень был бы благодарен, если вы владелец таковой, и не снимающий видео ей принципиально, сняли пару коротких сэмплов. Думаю, что для меня это было более информативно, чем обработаные видео с vimeo. Пока, то что я видел, не обнадеживает. Хотя я не перфекционист и пиксельхантер. Коммерческими съёмками не занимаюсь.

Сержио Спасибо за фото. Благодаря таким постам можно составлять своё мнение о камерах до покупки.
Re[hngr]:
Цитата:
от: hngr
Очень был бы благодарен, если вы владелец таковой, и не снимающий видео ей принципиально, сняли пару коротких сэмплов. .

Есть видео с выставки, могу выложить необработанные файлы...
Re[Сержио]:
Было бы прекрасно!!! :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта