Цитата:от:Kumulus_13
Картинки с выставки понравились. Слежу за М10 и без какого-либо подтекста или брендового фетишизма у Вас как обладателя сабжа хочу спросить - а почему М10, а не GX7? Стою перед выбором из этих двух и, как это часто бывает, много За и ПРОТИВ как с той, так и с другой стороны. Интересно бы узнать мотивировку Вашего выбора. Скажу, что я чистый любитель, пожалуй, даже с неудобно большим стажем...Подробнее
Спасибо коллега, тронут.
Извиняюсь что так поздно отвечаю, целый день на работе, добираюсь до компа только вечером/ночью.
Я тоже чистый любитель, вот только пожалуй с неприлично малым стажем. Не являюсь приверженцем какой-либо марки, в пользовании были разные компакты от кенон, фуджик, касио.
По теме, за день, коллеги тут написали много, осветили практически все "закоулки", попробую от себя, как бы с другой стороны.
Когда выбирал модель БЗК то как-то сразу смотрел М10 (очевидно тлетворное влияние Stylus1). Разница с GX7 везде подробно описана, нет смысла повторяться. Панасоник в руках как-то не приглянулся, не хочу обидеть поклонников марки но прозвище на форуме подобрано, имхо, точно. Понимаю что технически модели сопоставимы, исполнение обеих тушек превосходное, оптика сходна, по тестам идут ноздря в ноздрю,
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M10-versus-Panasonic-Lumix-DMC-GX7___937_901[/url] а при таком раскладе верх берут уже эмоции и прочие разные факторы. А они у каждого человека свои.
В моем случае перевес оказался на стороне Оли. Позволю себе высказаться цитатой уважаемого Юрия Трубникова: «я верю в Олимпус».
Вы знаете, вот мне кажется что в нише «микры» Олимпус сегодня конкурирует, имхо, сам с собой (я по образованию и роду деятельности технарь отсюда и специфика суждений). Продуктовая линейка выглядит вполне сбалансированно. Опираясь на свой технический потенциал компания сейчас может многое (а вот насколько хочет?).
Например, отличный 5-ти осевой стаб в старших моделях М1, М5, новый 3-х осевой стаб с «фичей интеллектуальной стабилизации» в М10, и, о мама дорогая!!!, 5-ти осевой стаб в новой мыльнице SH-1 на матрице 1/2,3 !!!! Ну кто ещё сегодня так сможет? А откуда вдруг 5-ти осевой стаб и оптика 28-300 f2,8 у нового компакта от тети Касии? Чьи это разработки?
Панасоник же, простят меня поклонники марки, сподобился только на 2-х осевой стаб, да и тот в видео не работает. Мне возразят что мол есть стаб в оптике. Да, есть. Но, какой тогда был смысл выпускать на рынок этот новый низкоэффективный стаб в тушке?
Вот отсюда и эмоции.
Так что я голосую за десятку.
Удачных снимков
ЗЫ: Может слегка на эмоциях, не обессутьте