Olympus OM-D E-M10

Всего 13984 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Сержио]:
Цитата:

от:Сержио
Фокусировка работает непрерывно и в целом корректно. Хотя не хватает режима, когда можно полунажатием спуска подстроить фокус. На М10 или фокус перед началом записи и в процессе никак не скорректировать, или непрерывный, который иногда елозит.

Подробнее

А тычком по экрану не перефокусируется в видео? на PL5 именно так работает
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
но зарядка BCS-1 не заряжает BLS-5.

Заряжает, проверено до самого конца, до синего индикатора.
Re[Kumulus_13]:
Цитата:

от:Kumulus_13
Картинки с выставки понравились. Слежу за М10 и без какого-либо подтекста или брендового фетишизма у Вас как обладателя сабжа хочу спросить - а почему М10, а не GX7? Стою перед выбором из этих двух и, как это часто бывает, много За и ПРОТИВ как с той, так и с другой стороны. Интересно бы узнать мотивировку Вашего выбора. Скажу, что я чистый любитель, пожалуй, даже с неудобно большим стажем...

Подробнее

Спасибо коллега, тронут.
Извиняюсь что так поздно отвечаю, целый день на работе, добираюсь до компа только вечером/ночью.

Я тоже чистый любитель, вот только пожалуй с неприлично малым стажем. Не являюсь приверженцем какой-либо марки, в пользовании были разные компакты от кенон, фуджик, касио.

По теме, за день, коллеги тут написали много, осветили практически все "закоулки", попробую от себя, как бы с другой стороны.
Когда выбирал модель БЗК то как-то сразу смотрел М10 (очевидно тлетворное влияние Stylus1). Разница с GX7 везде подробно описана, нет смысла повторяться. Панасоник в руках как-то не приглянулся, не хочу обидеть поклонников марки но прозвище на форуме подобрано, имхо, точно. Понимаю что технически модели сопоставимы, исполнение обеих тушек превосходное, оптика сходна, по тестам идут ноздря в ноздрю, http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M10-versus-Panasonic-Lumix-DMC-GX7___937_901[/url] а при таком раскладе верх берут уже эмоции и прочие разные факторы. А они у каждого человека свои.

В моем случае перевес оказался на стороне Оли. Позволю себе высказаться цитатой уважаемого Юрия Трубникова: «я верю в Олимпус».
Вы знаете, вот мне кажется что в нише «микры» Олимпус сегодня конкурирует, имхо, сам с собой (я по образованию и роду деятельности технарь отсюда и специфика суждений). Продуктовая линейка выглядит вполне сбалансированно. Опираясь на свой технический потенциал компания сейчас может многое (а вот насколько хочет?).
Например, отличный 5-ти осевой стаб в старших моделях М1, М5, новый 3-х осевой стаб с «фичей интеллектуальной стабилизации» в М10, и, о мама дорогая!!!, 5-ти осевой стаб в новой мыльнице SH-1 на матрице 1/2,3 !!!! Ну кто ещё сегодня так сможет? А откуда вдруг 5-ти осевой стаб и оптика 28-300 f2,8 у нового компакта от тети Касии? Чьи это разработки?
Панасоник же, простят меня поклонники марки, сподобился только на 2-х осевой стаб, да и тот в видео не работает. Мне возразят что мол есть стаб в оптике. Да, есть. Но, какой тогда был смысл выпускать на рынок этот новый низкоэффективный стаб в тушке?
Вот отсюда и эмоции.

Так что я голосую за десятку.

Удачных снимков

ЗЫ: Может слегка на эмоциях, не обессутьте
Re[vak2 (Владимир)]:
Может быть я не правильно сужу, но попользовавшись параллельно GX7 и РМ2 с подобной матрицей, я пришёл к выводу, что снимки с панасоника мне больше по душе в плане цветопередачи. Функционал камер я не сравниваю и не скажу что РМ2 плох а GX7 идеал. Нет, мне многое нравится в олимпус, снимки со старых матриц радовали глаз, снимки же с РМ2 напомнили цветом некс и G5, цвет с которых я не люблю.
К М10 я присматривался с самого начала, дизайн действительно симпатишный. В магазине держал в руках ему подобную М5 - тут, кстати, панасоник в выигрыше, тактильно приятнее он мне, во всяком случае.
Это я к тому, что не всё так однозначно в плане выбора и, к сожалению, вывод о том, что 3 ступени лучше 2-х ступеней и из-за этого только нужно олимпус выбрать - может подойти не каждому выбирающему камеру себе человеку.
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
...
Это я к тому, что не всё так однозначно в плане выбора и, к сожалению, вывод о том, что 3 ступени лучше 2-х ступеней и из-за этого только нужно олимпус выбрать - может подойти не каждому выбирающему камеру себе человеку.

Подробнее

+100
Re[es-limo]:
Цитата:

от:es-limo
Может быть я не правильно сужу, но попользовавшись параллельно GX7 и РМ2 с подобной матрицей, я пришёл к выводу, что снимки с панасоника мне больше по душе в плане цветопередачи. Функционал камер я не сравниваю и не скажу что РМ2 плох а GX7 идеал. Нет, мне многое нравится в олимпус, снимки со старых матриц радовали глаз, снимки же с РМ2 напомнили цветом некс и G5, цвет с которых я не люблю.
К М10 я присматривался с самого начала, дизайн действительно симпатишный. В магазине держал в руках ему подобную М5 - тут, кстати, панасоник в выигрыше, тактильно приятнее он мне, во всяком случае.

Подробнее

Полноситью с вами согласен,
Выбирать среди равных по возможностям моделей очень непросто!
Какие тут критерии? Да у каждого они будут свои на основе анализа массива информации.
Я описал только свои ощущения. По части стабов - никаких глобальных выводов. Если он не работает, например в видео, значит и не работает, и не более того. Это всего лишь один из примеров, позволяющих показать технологические возможности компаний, направления развития и дать пищу для ума.
Все будет хорошо, каждый сам сделает свой осознанный выбор, давайте лучше фотографировать и поражать сердца форумчан своими шедеврами

PS: О технологиях; если у одного из брендов дело так и дальше пойдет то следующим у меня возможно будет аппарат этого производителя, а именно тети Сони

Re[vak2 (Владимир)]:
В переходе к полнокадруюовым нексам может поспособствовать привычка хорошо платить за микру :) в смысле - 55 тыс. за А7 кит после 35 за обсуждаемую модель - уже вроде и не много
Re[vak2 (Владимир)]:
Ситуация такая, насколько я понимаю, что у GX7 в минусе только недоделанный (временно, видимо) стаб и чуть большие размеры. Остальное все в плюсе (видео, управление) или на равных (фото) с E-M10. По цене они уже сравнялись (не в России). Поэтому мучительный выбор обеспечен :D . Не могу найти профильную ветку по сравнению "в лоб" этих камер. Не подскажете? Не хотел раздражать владельцев 10-ки :D
Re[vak2 (Владимир)]:
Цитата:
от: vak2 (Владимир)
Так что я голосую за десятку.
Удачных снимков

Спасибо большое, Владимир. Я это и хотел узнать - почему выбран именно этот аппарат. Согласен, что у каждого свои приоритеты и своё представление о путях их реализации. Время терпит, буду использовать E-PL5, ждать лета и новинок от ведущих брендов. А там, глядишь, и цены несколько просядут.
Re[igorsphoto]:
А я во Владе в ДНС купил с блинозумом серебристую за 26. Зашел покрутить в руках и не удержался от покупки. Цена показалась божеской, камера была в единственном экземпляре. Ну в руках половчее чем пятый олик лежит, завтра погода если даст испытаю.
Re[solo7771]:
Цитата:
от: solo7771
А я во Владе в ДНС купил с блинозумом серебристую за 26.

??? Дас ист фантастишь! Или это АшиПка :)
Re[Akito Tama]:
DNS :)
Re[LenyaDan]:
Это был ДЖЕКПОТ :D
Хотел купить Пана G7, но придется все же, похоже, брать E-M10, из-за русского меню и гарантии. Руководство Панасоника со своей уродской политикой обрезания России - ЛОШАРА.
Re[Akito Tama]:
Цитата:
от: Akito Tama
Ситуация такая, насколько я понимаю, что у GX7 в минусе только недоделанный (временно, видимо) стаб и чуть большие размеры. Остальное все в плюсе (видео, управление) или на равных (фото) с E-M10.

А куда делась основная болезнь панасоников, а именно, конкретно большая шумность? И минус этот способен перевесить все остальные плюсы.
Re[vak2 (Владимир)]:
Владимир, а почему М10, а не М5?
Если заказывать из-за бугра, то он даже чуть дешевле М10.
Re[Akito Tama]:
Цитата:

Выберете в ДНС "Владивосток" - действительно, 25990. Только не с блинозумом, а со старым китовским. У нас (Воронеж) он уже 27990. Я за 26 тушку купил.
Re[skala815]:
Цитата:
от: skala815
А куда делась основная болезнь панасоников, а именно, конкретно большая шумность? И минус этот способен перевесить все остальные плюсы.

Везде вроде пишут, что куда-то делась))). Так что это уже не то G, что было раньше :D
Re[Akito Tama]:
Цитата:

Не ошибка!
Я тоже видел этот Олик. Даже в руках повертел. Даже купить хотел (импульсная покупка:)).
Но не купил, т.к. сабж показался мне чем-то подозрительным.
Во-первых - цена ниже официала (для ДНС это вообще нонсенс)
Во-вторых, весь корпус был в отпечатках пальцев, а я смотрел его первым (по словам продавца).
И в-третьих, коробка не производила впечатление новой.
В общем, перебдел:)
Может, зря.
Re[Skiv]:
Вопрос счастливым обладателям по косметике: серебристое покрытие - обычная окраска? Облазит? Или обработанный металл? Писали, что на ранних моделях серебристое покрытие оликов слазило еще веселее, чем черное.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Не ошибка!
Я тоже видел этот Олик. Даже в руках повертел. Даже купить хотел (импульсная покупка:)).
Но не купил, т.к. сабж показался мне чем-то подозрительным.
Во-первых - цена ниже официала (для ДНС это вообще нонсенс)
Во-вторых, весь корпус был в отпечатках пальцев, а я смотрел его первым (по словам продавца).
И в-третьих, коробка не производила впечатление новой.
В общем, перебдел:)
Может, зря.

Подробнее

Посмотрел в нашем, как правило, оборзевшем ДНСе.
М10 с объективом (видимо, старым китом, не указано) - 29990. Это ниже официала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта