FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На самом деле - на ТРЕТЬ: (20-15)/15=1/3
зы: и еще забыли отметить, что 5д3 ЕДИНСТВЕННЫЙ, у которого можно текст прочесть, особенно на 12800

Дело в том, что у X-T1 я могу прочитать 3 строчки, у трипятака 7 строчек, а у некса с E-M1 ни одной. Да и 5D3 для примера прогресса APS-C. Понятно, что до него APS-C еще расти и расти.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
в каждой системе надо брать самые лучшие камеры... живешь один раз.

:)
Могу согласиться, если идёт речь о системных БЗК (Лейку, ввиду конской цены и отсутствия автоматики, не рассматриваем), т.к. размеры и вес у начальных и топ-моделей примерно одинаковы...

К зеркальным камерам такой подход неприменим. Ходить с кирпичами 1ДХ, Д4 понравится далеко не всем, даже при наличии средств для их приобретения.

Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
так я не пробовал ,но читал что исо выше 1600 в современных камерах "дутое" .т.е. снятие слабого сигнала производится не столько усилиением тока подаваемым на матрицу ,сколько софтовое вытягивание из исо 1600 .не знаю на сколько это правда ,но результат ,за частую, аккуратного вытягивания из недодержанного кадра явно лучше чем поднятое исо . особенно когда требуется исо 3200+ . так что в вполне возможно что в ваших словах есть доля истины. правда 3-5 стопов будет тяжеловато тянуть .полезет шум и в старых 12битных камерах вылезит пoстеризация (наверно .это чисто теоретически . надо попробовать как нибудь ,а вдруг прокатит :) )

Подробнее

Рико с руморзов пишет что у х-транс матриц аналоговое усиление заканчивается где-то в диапазоне 640-800, дальше идет цифровое. А там теоретически что исо 800, что 6400, поэтому он называет эту соневскую матрицу ISO-less и фуджи здесь очень удачно выжало из этой матрицы все. Отсюда рекомендация Рико для снимающих в джипег - ставь исо6400 (если стремно то 3200) авто, DR400 принудительно (опять же если стремно то 200)
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Сравнивал , сравнивал и купил себе Панасоник Г-5 ? Не надо здесь таких речей . Путь к истине тернист ! Каждый в этой ветке мечтает купить 5D3

я не мечтаю, у меня был 5ДМ3 полтора года, снял гдето 17,000 кадров, и продал. Понял в очередной раз, что я с эргономикой Кенона не дружу (двухфункциональные кнопки до сих пор не могу запомнить какое колесо крутить для какой функции). А на Никоне мне все понятней. Кстати очень интересно что в ХТi Фуджи скопировали очень много от Никонов. Такое же точно колесо слева с такого типа функциями. Справа metering тоже почти как у Никонов.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Дело в том, что у X-T1 я могу прочитать 3 строчки, у трипятака 7 строчек, а у некса с E-M1 ни одной. Да и 5D3 для примера прогресса APS-C. Понятно, что до него APS-C еще расти и расти.

Подробнее

Хорошие результаты у Т1. Снятие АА-фильтра прибавляет примерно 10-15% линейного разрешения (при прочих равных) на ЧЁРНО-БЕЛЫХ мишенях (см. Lenstip). То, что на Сонькином 16Мп-сенсоре можно "подлететь" к 5д2 на расстояние полстопа еще Пеньтюх доказал своим К5/к50. То, что 5д3 шумами сенсора не выигрывает у 5д2 тоже показали многие (например, Джуза).
Короче, инженеры Фуджи доказали, что можно НЕ УХУДШИТЬ шумы при использование нестандартного CFA. Ну, и молодцы!
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Кстати очень интересно что в ХТi Фуджи скопировали очень много от Никонов. Такое же точно колесо слева с такого типа функциями. Справа metering тоже почти как у Никонов.

Вообще-то они копировали свои пленочные камеры...тут были картинки парные. ST-серия, если не путаю.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
Рико с руморзов пишет что у х-транс матриц аналоговое усиление заканчивается где-то в диапазоне 640-800, дальше идет цифровое.

Довольно странный тезис, поскольку ДРОБНЫХ аналоговых усилений покудова не наблюдалось у коммерческих матриц. Или он хотел сказать, что base ISO у Х-трансов 160?! Тогда 800 не может быть "аппаратных"...
И как-то на остальных камерах эти сенсоры "выдают" base ISO 200, так с чего бы им у Фуджа треть стопа терять? Если бы Х-транс был "плотнее" чернилами налит, то это бы вылезло при сравнениях с А1. Однако ни Андрей в своих тестах, ни "забугорщики" в своем сравнении разницы в треть стопа не наблюдали...
Re[Одиссей]:
Цитата:
На самом деле - на ТРЕТЬ: (20-15)/15=1/3
зы: и еще забыли отметить, что 5д3 ЕДИНСТВЕННЫЙ, у которого можно текст прочесть, особенно на 12800

Покажите пальчиком что 5д3 ЕДИНСТВЕННЫЙ

Re[SCAT]:
Кому интересно познакомиться с системой, в rentaphoto есть на прокат: X-Pro1, X-E1, 18/2, 60/2.4, 35/1.4, 18-55, 14/2.8
FUJIFILM X-E1 kit 18-55 тест-драйв (бесплатно на 3 дня)
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79

Подробнее

JPEG на 5D3 это для извращенцев... :)
Re[Stas-79]:
Цитата:
Сравнивал , сравнивал и купил себе Панасоник Г-5 ? Не надо здесь таких речей . Путь к истине тернист ! Каждый в этой ветке мечтает купить 5D3

Не каждый... :) У меня 5D3 уже скоро два года как, а до этого 5D2 был почти четыре года... И всеми имя я был и есть очень доволен, 5D3 для моих задач то что нужно, до идеала не хватает сущих мелочей...

А фуджик приближается к идеалу, как вторая камера фотографа...

Так глядишь через пару лет и будет полный идеал с 5D4 (а может и 3D) и X-T2 (X-E4)... :) :) :)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

зы: поянтно, что "самый новый - самый лучший" эффект, но все же не зря Фудж старался...

Подробнее

Внезапно точки над i вернулись на свое место: X-E2 сегодня в лидерах
Re[SCAT]:
Забугорные статейки Т1 + 56мм + карточки.
http://www.the.me/fujifilm-x-t1-hands-on-with-high-res-fujinon-xf-56mm-f1-2-model-shots/

Т1 + разные фиксы + карточки
http://maxdemartinocom.wordpress.com/2014/02/04/il-primo-matrimonio-al-mondo-scattato-con-una-fuji-x-t1/
Re[SCAT]:
В raw фуджа встроен шумодав, но этот самый шумодав довольно хорош:

До ФФ, конечно, очень далеко, но на фоне конкурентов весьма неплохо.
Re[igorsphoto]:
+100. Не каждые. Я ЗК не хочу. Был уже Nikon D50. Хорошая камера, но даже его размеры меня утомили. И пользуясь уже год X-E1 - не нарадуюсь. Недостатки есть конечно, но плюсов для меня больше...
Re[SCAT]:
First Look: Fujinon XF10-24mmF4 R OIS

Мне нравиться, придется брать... Опять мешок стекол с собой таскать... )
Кстати Рико говорит, что его придержали с выпуском для улучшения оптических характеристик... Интересно...
А все тестовые фото с него это фото с pre-production экземпляров, я бы сказал если pre-production так снимают, то как же будет release...

По его мнению на прикрытой дырке XF10-24mmF4 R OIS, как минимум не хуже сразу всей троицы: Zeiss Touit 2.8/12mm, Fujinon 14mmF2.8, 23mmF1.4.
А ведь для его задач закрытая вполне актуальна...

Вполне приличное боке...

Быстрый и бесшумный АФ...

Главное OIS, стаб на 4,5 ступени...

Даже на открытой на 10mm очень даже ничего...

Очень понравилсь его ночные съемки со штатива на тоже pre-production X-T1. Отлично отрабатывает DR, и очень неплохо на закрытых ореолы вокруг фонаарей получаюся...

Вообщем Рико говорит, что его Zeiss Touit 2.8/12mm и Fujinon 14mmF2.8 останутся в основном без работы, преимужество в один стоп легко компесируется зумом и главное стабом. 23mmF1.4 конечно не заменит, но по большей части последний будет нужен там где мало света или нужна малая ГРИП, т.е. для пейзажников, тревел со штативом, архитектуры и интреьерной съемки вполне можно и без фикса обойтись...

This item will be released on March 31, 2014
Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Внезапно точки над i вернулись на свое место: X-E2 сегодня в лидерах

Sic transit Gloria mundi!
но она ведь тоже - Хтранс!
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Чуть не упал, это снимки профессионалов на ИСО 800.Уменьшил, полный не грузился, можете сами посмотреть, там почти все такие, после таких фотографов профессиональных многим расхочется новый флагман покупать

Подробнее

Она считает вот этого профессиональным фотографам
P.S Который даже не смог про камеры телефонов Nokia толком не чего сказать,как-то я видел его обзор
Re[Одиссей]:
Цитата:
Довольно странный тезис, поскольку ДРОБНЫХ аналоговых усилений покудова не наблюдалось у коммерческих матриц...

и как это связано с аналоговым усилением?, коэфф.могут быть любые, кстати никоновский Д200 имеет дробную линейку ИСО - 100-125-160-200-250-320-400 .....
Up - и вообще это стандартизированный ряд во многих камерах
Re[Stas-79]:
Цитата:

Показываю:

Читаю специально для Вас:"As with you as also with us there are four points of the compass North, South, East and West. There being no sun nor others heavenly bodies, it is impossible for us to determine the North in the usual way but we have a method of our own. By the LAw of Nature with us there is a constant attraction to the South and although in temperate climates this is very slight..."
На русский надо переводить или так уже поверите?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.