FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[ахиренное исо]:
гм. извиняюсь что встреваю . по мне так везде ,где выше 1600 - гауно . и мне как то фиолетово ,можно в этом гауне разобрать буквы или нет . это может понадобиться только шпиону в северной корее где он будет в темноте подвала снимать секретные документы на бумажном носители . есть тут Рихард Зорге или может хватит меряться у кого говно чище ? честно . мне кто нибудь обьяснит нифига исо больше 1600 ,особенно при наличии светлых фиксов (и кстати вспышка в комплекте для двинутых переснимать книги в темноте) ?
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
гм. извиняюсь что встреваю . по мне так везде ,где выше 1600 - гауно . и мне как то фиолетово ,можно в этом гауне разобрать буквы или нет . это может понадобиться только шпиону в северной корее где он будет в темноте подвала снимать секретные документы на бумажном носители . есть тут Рихард Зорге или может хватит меряться у кого говно чище ? честно . мне кто нибудь обьяснит нифига исо больше 1600 ,особенно при наличии светлых фиксов (и кстати вспышка в комплекте для двинутых переснимать книги в темноте) ?

Подробнее

Не, никто не объяснит, если вам не надо...

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2 , 1/60 s, f/2.8, ISO 3200
Re[Одиссей]:
Я знаю что с любителем Кенон спорить бесполезно . Уверен что Марк 3 и без объектива порвет любой фотоаппарат на портянки . Счастливый я человек что как то мне везет в жизни и я не купил Кенон а то был бы в Вашем клубе
Re[Stas-79]:
Цитата:

от:Stas-79
Я знаю что с любителем Кенон спорить бесполезно . Уверен что Марк 3 и без объектива порвет любой фотоаппарат на портянки . Счастливый я человек что как то мне везет в жизни и я не купил Кенон а то был бы в Вашем клубе

Подробнее

Все хорошо, но при чем тут кэнон я не понял ни разу... :)
Re[SCAT]:

FUJIFILM X-M1, Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2 , 1/60 s, f/2.8, ISO 3200
Ну вот пример классного фото на высоком ISO !
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Не, никто не объяснит, если вам не надо...

Подробнее

честно ,не понимаю .не уж то тут нельзя было на два стопа снять в минус и потянуть до нормала. шумов будет меньше .а на 3200 и на 1/60 в любом случае шумов будет очень много и они будут видны даже на печати (только если это не творческий замысел ). все равно получается больше статистическая фотография ,чем художественная .
мне вот к примеру хватило 1600 .так это ночью с рук (экзиф сохранен) задрал бы исо выше ,в этих условиях получилось бы точно не читаемое нечто

Re[bambr]:
Бывает и на спортивных соревнованиях, если ещё световые условия плохие и заморозить движение нужно,приходится сильно задирать ИСО. Здесь правда 1000, но световые условия позволяли.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Бывает и на спортивных соревнованиях, если ещё световые условия плохие и заморозить движение нужно,приходится сильно задирать ИСО. Здесь правда 1000, но световые условия позволяли.

Подробнее

Это да, снимаю регулярно дзюдо в темных залах, фиксами там делать нечего, зумы все максимально светосильные f2,8 и даже на открытой ISO меньше 2000 редко получается опускать и это при том что я оставляю выдержку относительно длинной 1/200 и руки ногу мажутся от движухи, но для художественного эффекта годится, а если морозить 1/500-1/800, то вообще ISO3200-6400 минимум и уже толку мало...

Но 2000-3200 вполне рабочие у 5D3, у фуджика тоже, но на него ничего не снять там из за АФ...
Re[bambr]:
Исо 1600 на первом пятаке чище чем на к5, на 5дм2 еще лучше, спорить на эту тему не буду, у меня все было, я хорошо помню что и как шумело..
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Все хорошо, но при чем тут кэнон я не понял ни разу... :)

Я тоже, к сожалению...да и клуб "трипяташников" вроде как в одноименной ветке на зеркальном форуме?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Исо 1600 на первом пятаке чище чем на к5, на 5дм2 еще лучше, спорить на эту тему не буду, у меня все было, я хорошо помню что и как шумело..

"Блажен, кто верует..."
Спорить, действительно, не стоит. Тем более, что тема про Т1, лучше к ней и вернуться.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr

честно ,не понимаю .не уж то тут нельзя было на два стопа снять в минус и потянуть до нормала. шумов будет меньше .а на 3200 и на 1/60 в любом случае шумов будет очень много и они будут видны даже на печати (только если это не творческий замысел ). все равно получается больше статистическая фотография ,чем художественная .

Подробнее

На самом деле, это не так. При средних температурах света (5000-7000К) даже с Сапога 550д я спокойно печатал картинки на А3 и даже А3+, зерно на печати сильно нивелируется. Единственная сложность была - поиграть минут 5 ползунками в АКРе, да еще выходной шарп сделать менее агрессивным, чем с низких ИСО.
Судя по примерам с Т1, она чуть лучше будет выдавать на 1600 и 3200, так что, если куплю, без раздумий поставлю верхнюю планку АВТО-ИСО на 3200... Вполне себе рабочий вариант
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
На самом деле, это не так. При средних температурах света (5000-7000К) даже с Сапога 550д я спокойно печатал картинки на А3 и даже А3+, зерно на печати сильно нивелируется. Единственная сложность была - поиграть минут 5 ползунками в АКРе, да еще выходной шарп сделать менее агрессивным, чем с низких ИСО.
Судя по примерам с Т1, она чуть лучше будет выдавать на 1600 и 3200, так что, если куплю, без раздумий поставлю верхнюю планку АВТО-ИСО на 3200... Вполне себе рабочий вариант

Подробнее

Сейчас проверил и на Панасе GX-7, похожая ситуация , на ИСО 3200 чище всех, но чуть менее детализированно(некритично)недодержка 0.5 ступени, на 1600 на мой взляд всех лучше с недодержкой 1.5 ступени, на 800 уже шумов больше. А на 6400 чисто,.... и шумов почти нет и деталей. :D Снимал с одинаковой экспопарой. Видимо встроенный шумодав в РАВе включается около 3200, и чем выше ИСО, тем агрессивней. Проявлял в Силки, сюда не буду выкладывать, тема не об этом, а в Панасовскую ветку может выложу. Да, деградации цвета до 6400 почти не наблюдается, она как раз заметна на ИСО 200, где и шумов больше всех, правда там больше 5 ступеней недодержка, кадр чёрный почти.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

У меня на X-M1 верхней 6400 стоит...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
У меня на X-M1 верхней 6400 стоит...

А на 5D3 что стояло в тревеле?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
А на 5D3 что стояло в тревеле?

На 5D3 я вообще не пользуюсь AutoISO...
Re[SCAT]:
Антон классное фото в ЖЖ запостил с X-E1, все же в основном все от рук зависит...

Re[SCAT]:
В америках ценопад, а у нас .... олимияда... :(

Re[SCAT]:
чет не разобрался я в их таблице
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Антон классное фото в ЖЖ запостил с X-E1, все же в основном все от рук зависит...

Подробнее

Без бретели было бы поинтереснее.
Что заметил, очень часто сексапильную привлекательность модели путают с фотографическими достоинствами карточки. Причем такое наблюдается почти повсеместно. А самое печальное, что этому заблуждению подвержены многие фотографы. Я это называю "восприятие головкой, а не головой". ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.