FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014
Всего 38847 сообщ.
|
Показаны 1621 - 1640
Re[ахиренное исо]:
гм. извиняюсь что встреваю . по мне так везде ,где выше 1600 - гауно . и мне как то фиолетово ,можно в этом гауне разобрать буквы или нет . это может понадобиться только шпиону в северной корее где он будет в темноте подвала снимать секретные документы на бумажном носители . есть тут Рихард Зорге или может хватит меряться у кого говно чище ? честно . мне кто нибудь обьяснит нифига исо больше 1600 ,особенно при наличии светлых фиксов (и кстати вспышка в комплекте для двинутых переснимать книги в темноте) ?
Re[bambr]:
от:bambr
гм. извиняюсь что встреваю . по мне так везде ,где выше 1600 - гауно . и мне как то фиолетово ,можно в этом гауне разобрать буквы или нет . это может понадобиться только шпиону в северной корее где он будет в темноте подвала снимать секретные документы на бумажном носители . есть тут Рихард Зорге или может хватит меряться у кого говно чище ? честно . мне кто нибудь обьяснит нифига исо больше 1600 ,особенно при наличии светлых фиксов (и кстати вспышка в комплекте для двинутых переснимать книги в темноте) ?Подробнее
Не, никто не объяснит, если вам не надо...
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2 , 1/60 s, f/2.8, ISO 3200

Re[Одиссей]:
Я знаю что с любителем Кенон спорить бесполезно . Уверен что Марк 3 и без объектива порвет любой фотоаппарат на портянки . Счастливый я человек что как то мне везет в жизни и я не купил Кенон а то был бы в Вашем клубе
Re[Stas-79]:
от:Stas-79
Я знаю что с любителем Кенон спорить бесполезно . Уверен что Марк 3 и без объектива порвет любой фотоаппарат на портянки . Счастливый я человек что как то мне везет в жизни и я не купил Кенон а то был бы в Вашем клубеПодробнее
Все хорошо, но при чем тут кэнон я не понял ни разу... :)
Re[SCAT]:
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2 , 1/60 s, f/2.8, ISO 3200
Ну вот пример классного фото на высоком ISO !
Re[SCAT]:
от:SCAT
Не, никто не объяснит, если вам не надо...
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2 , 1/60 s, f/2.8, ISO 3200Подробнее
честно ,не понимаю .не уж то тут нельзя было на два стопа снять в минус и потянуть до нормала. шумов будет меньше .а на 3200 и на 1/60 в любом случае шумов будет очень много и они будут видны даже на печати (только если это не творческий замысел ). все равно получается больше статистическая фотография ,чем художественная .
мне вот к примеру хватило 1600 .так это ночью с рук (экзиф сохранен) задрал бы исо выше ,в этих условиях получилось бы точно не читаемое нечто

Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
Бывает и на спортивных соревнованиях, если ещё световые условия плохие и заморозить движение нужно,приходится сильно задирать ИСО. Здесь правда 1000, но световые условия позволяли.Подробнее
Это да, снимаю регулярно дзюдо в темных залах, фиксами там делать нечего, зумы все максимально светосильные f2,8 и даже на открытой ISO меньше 2000 редко получается опускать и это при том что я оставляю выдержку относительно длинной 1/200 и руки ногу мажутся от движухи, но для художественного эффекта годится, а если морозить 1/500-1/800, то вообще ISO3200-6400 минимум и уже толку мало...
Но 2000-3200 вполне рабочие у 5D3, у фуджика тоже, но на него ничего не снять там из за АФ...
Re[bambr]:
Исо 1600 на первом пятаке чище чем на к5, на 5дм2 еще лучше, спорить на эту тему не буду, у меня все было, я хорошо помню что и как шумело..
Re[SCAT]:
от: SCAT
Все хорошо, но при чем тут кэнон я не понял ни разу... :)
Я тоже, к сожалению...да и клуб "трипяташников" вроде как в одноименной ветке на зеркальном форуме?
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Исо 1600 на первом пятаке чище чем на к5, на 5дм2 еще лучше, спорить на эту тему не буду, у меня все было, я хорошо помню что и как шумело..
"Блажен, кто верует..."
Спорить, действительно, не стоит. Тем более, что тема про Т1, лучше к ней и вернуться.
Re[bambr]:
от:bambr
честно ,не понимаю .не уж то тут нельзя было на два стопа снять в минус и потянуть до нормала. шумов будет меньше .а на 3200 и на 1/60 в любом случае шумов будет очень много и они будут видны даже на печати (только если это не творческий замысел ). все равно получается больше статистическая фотография ,чем художественная .Подробнее
На самом деле, это не так. При средних температурах света (5000-7000К) даже с Сапога 550д я спокойно печатал картинки на А3 и даже А3+, зерно на печати сильно нивелируется. Единственная сложность была - поиграть минут 5 ползунками в АКРе, да еще выходной шарп сделать менее агрессивным, чем с низких ИСО.
Судя по примерам с Т1, она чуть лучше будет выдавать на 1600 и 3200, так что, если куплю, без раздумий поставлю верхнюю планку АВТО-ИСО на 3200... Вполне себе рабочий вариант
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
На самом деле, это не так. При средних температурах света (5000-7000К) даже с Сапога 550д я спокойно печатал картинки на А3 и даже А3+, зерно на печати сильно нивелируется. Единственная сложность была - поиграть минут 5 ползунками в АКРе, да еще выходной шарп сделать менее агрессивным, чем с низких ИСО.
Судя по примерам с Т1, она чуть лучше будет выдавать на 1600 и 3200, так что, если куплю, без раздумий поставлю верхнюю планку АВТО-ИСО на 3200... Вполне себе рабочий вариантПодробнее
Сейчас проверил и на Панасе GX-7, похожая ситуация , на ИСО 3200 чище всех, но чуть менее детализированно(некритично)недодержка 0.5 ступени, на 1600 на мой взляд всех лучше с недодержкой 1.5 ступени, на 800 уже шумов больше. А на 6400 чисто,.... и шумов почти нет и деталей. :D Снимал с одинаковой экспопарой. Видимо встроенный шумодав в РАВе включается около 3200, и чем выше ИСО, тем агрессивней. Проявлял в Силки, сюда не буду выкладывать, тема не об этом, а в Панасовскую ветку может выложу. Да, деградации цвета до 6400 почти не наблюдается, она как раз заметна на ИСО 200, где и шумов больше всех, правда там больше 5 ступеней недодержка, кадр чёрный почти.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Судя по примерам с Т1, она чуть лучше будет выдавать на 1600 и 3200, так что, если куплю, без раздумий поставлю верхнюю планку АВТО-ИСО на 3200... Вполне себе рабочий вариантПодробнее
У меня на X-M1 верхней 6400 стоит...
Re[SCAT]:
от: SCAT
У меня на X-M1 верхней 6400 стоит...
А на 5D3 что стояло в тревеле?
Re[Vаsilisk]:
от: Vаsilisk
А на 5D3 что стояло в тревеле?
На 5D3 я вообще не пользуюсь AutoISO...
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
чет не разобрался я в их таблице
Re[SCAT]:
от:SCAT
Антон классное фото в ЖЖ запостил с X-E1, все же в основном все от рук зависит...Подробнее
Без бретели было бы поинтереснее.
Что заметил, очень часто сексапильную привлекательность модели путают с фотографическими достоинствами карточки. Причем такое наблюдается почти повсеместно. А самое печальное, что этому заблуждению подвержены многие фотографы. Я это называю "восприятие головкой, а не головой". ;)