FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1581 - 1600
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не соглашусь, прорыв большой, даже если матрица полностью от X-E2, хотя говорят обвязка все равно другая. Вообщем пока рано что то обсуждать подождемс...

Если брать, как первую камеру из семейства БЗК Фуджи на Х-Транс - спору нет, Х-Т1 - лучший выбор.
Но имея на руках Х-Е1 с точно таким же сенсором(фазовые датчики не в счёт - на качество фото влияют косвенно, обвязка не даёт радикальных изменений, есть вспышка, штатив, Х-Транс не нра) могу не горячиться...
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
Если брать, как первую камеру из семейства БЗК Фуджи на Х-Транс - спору нет, Х-Т1 - лучший выбор.
Но имея на руках Х-Е1 с точно таким же сенсором(фазовые датчики не в счёт - на качество фото влияют косвенно, обвязка не даёт радикальных изменений, есть вспышка, штатив, Х-Транс не нра) могу не горячиться...

Подробнее

я вот например после того как увидел на амазоне бандлы x-e1 с 18-55 и кучей мелочи типа акумы пыха фильтра сумка тренога и бла бла бла за 799 уе ,очень задумался, идеальный ли вариант x-t1 в качестве первой камеры))))

http://www.amaЗon.com/Fujifilm-Digital-Camera-18-55mm-Battery/dp/B00FQJHG5M/ref=sr_1_25?s=photo&ie=UTF8&qid=1391728337&sr=1-25&keywords=x-e1
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4

Подробнее

Если задачи позволяют, то вполне разумно...
Re[Pasha8610]:
Цитата:

от:Pasha8610
я вот например после того как увидел на амазоне бандлы x-e1 с 18-55 и кучей мелочи типа акумы пыха фильтра сумка тренога и бла бла бла за 799 уе ,очень задумался, идеальный ли вариант x-t1 в качестве первой камеры))))

Подробнее

в каждой системе надо брать самые лучшие камеры... живешь один раз.
Re[SCAT]:
http://www.dpreview.com/news/2014/02/06/fujifilm-x-t1-images-added-to-studio-test-scene?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
они не подвирают - стандарты разрешает производителям обзывать любой gain любым ISO при условии что сконвертированный в камере JPG удовлетворяет заданным параметрам по яркости, ну а конвертировать можно как душе угондо внося какие угодно поправки... поэтому того чтобы сравнивать камеры нормально нужно пользоваться Ssat ISO которое можно например посмотреть у DxO... а еще лучше дать возможность выбирать у обоих камер любые установки ISO (на каждой такую какая для нее лучше всего) при одинаковых диафрагмах и выдержках и все... поэтому если я при одинаковой сцене/освещении/выдерже и диафрагме (да, Т-stop'ы конечно могут плавать сильно) получаю на ISO A лучше чем нa ISO B, я совершенно не обязан использовать ISO B для сравнения только потому что на другой камере оно установлено... это конечно верно только для снимающих в raw.

Подробнее

А производителей заставляет обзывать gain завышенным ISO маркетинговая политика, все ж привыкли нормально стопы считать. :) Я вот думаю . а не лучше ли вообще на базовом ISO снимать с недодержкой, если условия световые плохие, а потом из РАВа стопов на 3-5 вытягивать. Не пробовал на Панасе(надо поэкспериментировать) ,а на Пентаксе выше снимок приводил, в полной темноте, больше чем 5 стопов вытягивается, и я бы не сказал, что результат хуже чем на 6400 снять. На других ИСО, отличных от базовых результаты могут отличаться, заметил например на Панасе GX-7, что снимая на 800 с недодержкой в стоп, результат намного хуже, чем на 2000 получается. Видимо с 800 включается неотключаемый шумодав в РАВе, а может и раньше.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
http://www.dpreview.com/news/2014/02/06/fujifilm-x-t1-images-added-to-studio-test-scene?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_0

Да. Познавательно. По сравнению с Х2 чуть улучшили цветопередачу - яркие цвета более точны, скинтоны более естественные. Шумы на высоких абсолютно одинаковые. Кстати, рассматривая высокие исо, не забываем нажать иконку "Лампочка" вместо Солнышка на верхней панели. Иначе результат будет не показательным.

Сравнивал Х-Т1, Х-Е2, Олик Е-М1 (лучшее из микры) и конечно 5D3. В очередной раз убедился, что за 5D3 люди деньги платят не зря :D
Re[deejjjaaaa]:
И какая у тебя камера? ;)
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Да. Познавательно.

Сравнивал Х-Т1, Х-Е2, Олик Е-М1 (лучшее из микры) и конечно 5D3. В очередной раз убедился, что за 5D3 люди деньги платят не зря :D

Ну Вы "пули отливаете"! А с Хасселем не сравнивали!? ;)
А чтобы понять "зря" или "не зря",надо картинки смотреть у того, кто купил. :)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ну Вы "пули отливаете"! А с Хасселем не сравнивали!? ;)
А чтобы понять "зря" или "не зря",надо картинки смотреть у того, кто купил. :)

Ой, Вы меня счас научите... Прям прохвессором стану :D :D :D
:D Тока спрашиваю и мнением делюсь! Да и очевидному учить совсем уж ни к чему. Как в старом одесском анекдоте: "А шо писать!? И так всё ясно!" ;)
Коллега собралась брать что-нибудь из БЗК и задаёт вопросы. Потому и заныриваю в разные ветки.
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Да. Познавательно. По сравнению с Х2 чуть улучшили цветопередачу - яркие цвета более точны, скинтоны более естественные. Шумы на высоких абсолютно одинаковые. Кстати, рассматривая высокие исо, не забываем нажать иконку "Лампочка" вместо Солнышка на верхней панели. Иначе результат будет не показательным.

Подробнее

Сравнивал , сравнивал и купил себе Панасоник Г-5 ? Не надо здесь таких речей . Путь к истине тернист ! Каждый в этой ветке мечтает купить 5D3
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Я вот думаю . а не лучше ли вообще на базовом ISO снимать с недодержкой, если условия световые плохие, а потом из РАВа стопов на 3-5 вытягивать.

в большинстве камер шумы "чтения", доминирующие в глубоких тенях, немного (или даже сильно - у Кэнона, с его примитивными /примитивными для съемки на низких "ISO" - на высоких они вполне на уровне/ ADC вне сенсора) уменьшаются при большем gain (до определенного предела, обычно когда достигается предел аналогового gain'а) - за счет того что в ADC подается уже усиленный сигнал, соотв. если DR сцены позволяет то имеет смысл снимать при установленном более высоком gain (для каждой модели эти пределы, до какого значения имеет смысл увеличивать gain задавая более высокое "ISО" в камере, устанавливаются по соотв. методикам - например / не утверждается что это самая правильная или точная - просто одна из возможных, есть более точные - google вам в помощь / = http://www.rawdigger.ru/howtouse/pixel-capacity-and-amplifier-gain ), понятно что если у вас начинается клиппинг в светах на важных деталях, то gain не поднимешь....

Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Каждый в этой ветке мечтает купить 5D3

Ну не все "каждые". Для некоторых определяющим в выборе будет "разумная степень достаточности". ...А помечтать лучше о более возвышенном.;)
Re[Stas-79]:
Цитата:
от: Stas-79
Сравнивал , сравнивал и купил себе Панасоник Г-5 ? Не надо здесь таких речей . Путь к истине тернист ! Каждый в этой ветке мечтает купить 5D3

Что-то Вы путаете, товарищ. Панасоник Г5 я дааавно продал. И Панасоник Гаш 3 продал. И жду Т1.

По поводу того, что надо, а что не надо - жену свою поучите, щи варить. А я уж как-нибудь без Ваших советов обойдусь.

По поводу 5d3 - я не мечтаю. Мне он даже в подарок не нужен - сразу продам.
Re[Stas-79]:
Ну, у многих они есть, но малость поднадоели своим объёмом и весом. Вот и хочется поменьше и полегче и что б не сильно плохо:)
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47

Не знаю кто, где и кого дурит, но на всех известных ресурсах матрица фуджа получается совершеннее оппонентов (БЗК):

Параметры: X-T1 f5.6 1/15, NEX-6 f5.6 1/20, E-M1, f5.6 1/20, 5D3 f7.1 1/15.
Выдержки на четверть различаются...

Еще такой вариант приложу: у 5D3 и X-T1 12800 против 6400 оппонентов. Правда свет там один (у X-T1, соответственно, 1/30), но у оппонентов на 12800 полная каша.

Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Для меня изабельное на к5 кончается с 1600...
На пятаке оно кончалось там же, для меня, но картинка была чище, не в пример..
Пятака у меня 2 года как нет. Равов тоже не осталось, ибо архивы гакнулись, но память на фототехнику(её особенности) у меня хорошая ;)

Подробнее

Дело не в памяти а в том, что "к хорошему быстро привыкаешь". Любой человек, занимаясь фотографией, обрабатывая/печатая/отсматривая материалы посетпенно растет и "поднимает планку" собственных требований (технических, а часто - и эстетических). Поэтому то, что 5 лет назад с "пятака" Вам казалось манной небесной, год назад с к5 уже не приносило радости.
На самом деле, Вы же не будете порить, что 5д2 на стоп с чуточкой лучше своего предшественника по шумам и цвету на высоких ИСО? Ну, это как бы факт медицинский, по всем тестам прошедший. А 5д2 я сравнивал с к5 "лоб-в-лоб": при естественной освещении вплоть до исо6400 разница меньше полустопа. На 3200 я не смог кому-то преимущество отдать (Сапог чуть глаже выглядел, но Пень лучше цвет сохранял).
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А Я вот думаю . а не лучше ли вообще на базовом ISO снимать с недодержкой, если условия световые плохие, а потом из РАВа стопов на 3-5 вытягивать.ся.

так я не пробовал ,но читал что исо выше 1600 в современных камерах "дутое" .т.е. снятие слабого сигнала производится не столько усилиением тока подаваемым на матрицу ,сколько софтовое вытягивание из исо 1600 .не знаю на сколько это правда ,но результат ,за частую, аккуратного вытягивания из недодержанного кадра явно лучше чем поднятое исо . особенно когда требуется исо 3200+ . так что в вполне возможно что в ваших словах есть доля истины. правда 3-5 стопов будет тяжеловато тянуть .полезет шум и в старых 12битных камерах вылезит пoстеризация (наверно .это чисто теоретически . надо попробовать как нибудь ,а вдруг прокатит :) )
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Не знаю кто, где и кого дурит, но на всех известных ресурсах матрица фуджа получается совершеннее оппонентов (БЗК):

Подробнее

Это Вы не матрицу сравниваете, а шумодавы камерные
Цитата:
от: Vаsilisk

Параметры: X-T1 f5.6 1/15, NEX-6 f5.6 1/20, E-M1, f5.6 1/20, 5D3 f7.1 1/15.
Выдержки на четверть различаются...

На самом деле - на ТРЕТЬ: (20-15)/15=1/3
зы: и еще забыли отметить, что 5д3 ЕДИНСТВЕННЫЙ, у которого можно текст прочесть, особенно на 12800
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.