FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
О каше

Re[Alekzandr]:
Терпеть не могу такой перешарпленый гламур. Естественности ноль.
Re[Alekzandr]:
А вы другие то смотрели? Из ссылки про профессионалов.
Re[Ivan Zai]:
А где тут каша то? Чё то не вижу.
Re[Voldemar63]:
Так и я о том же :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Терпеть, не терпеть - личное дело каждого... У фото есть разные цели и задачи, фото разные нужны, фото разные важны... :)
Re[SCAT]:
Ну я своё мнение высказал только, кому нравится, я ж не против. :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Да ,помнится экпонометром меряли самое светлое , а потом самое тёмное, потом усредняли, в плёночные времена.

Я до сих пор меряю падающий, точнее всего получается ;)
Re[ARNIGIUS]:
Ну так экспо в камере же так не может, меряет, что в кадр попало! :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
А вы попробуйте зум покрутить, я пробовал экспозиция меняется, разные предметы по разному освещены, поэтому и меряют точечно, если тёмного больше в центре .а по краям светло, как по вашему экспозамер при зуммировании будет меняться.

Подробнее

В таких случаях нужно замерить падающий свет, установить ручной режим, зафиксировав экспозицию и забыть об ошибках экспозиции, ибо освещенность объекта никак не зависит от того, каким объективом его снимают и снимают ли его вообще.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

честно говоря особо перешарпа то не видно, и потом это могла быть обработка под печать, а там как раз в самый раз если на экране кажется чуток перебор.

Другие фотки тоже посмотрел, разные они, но я бы и здесь не судил строго - отбирала то все та же маша
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
В таких случаях нужно замерить падающий свет, установить ручной режим, зафиксировав экспозицию и забыть об ошибках экспозиции, ибо освещенность объекта никак не зависит от того, каким объективом его снимают и снимают ли его вообще.

Подробнее

Всё это верно для студийки, где условия быстро не меняются и есть время для настройки параметров, а как быть на пленере или на репортаже, или на стрите? Да и зачем тогда автоматика у камеры? В этих условиях от фокусного экспозиция и будет зависеть, во всяком случае у камерного замера.
Re[Alekzandr]:
Этой Маше остальным фотогигантам надо премию выдать. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Всё это верно для студийки, где условия быстро не меняются и есть время для настройки параметров, а как быть на пленере или на репортаже, или на стрите? Да и зачем тогда автоматика у камеры? В этих условиях от фокусного экспозиция и будет зависеть, во всяком случае у камерного замера.

Подробнее

Обычно везде стараюсь снимать в полном мануале и ничего, все получается... :)
Re[Voldemar63]:
На улице тоже освещение не резко менятся, конечно необходимо делать поправки когда меняется дислокация(в тень зашли и т.д и т.п), зато удобно, не надо запоминать освещенность каждый раз и материться на экспозамер )
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Если судить по дпревью, то Фудж подвирает на полстопа примерно, а олимпус ем5 - ровно на стоп (на дхо тоже стоп разницы намеряли). Нексы тоже на треть стопа врут.

они не подвирают - стандарты разрешает производителям обзывать любой gain любым ISO при условии что сконвертированный в камере JPG удовлетворяет заданным параметрам по яркости, ну а конвертировать можно как душе угондо внося какие угодно поправки... поэтому того чтобы сравнивать камеры нормально нужно пользоваться Ssat ISO которое можно например посмотреть у DxO... а еще лучше дать возможность выбирать у обоих камер любые установки ISO (на каждой такую какая для нее лучше всего) при одинаковых диафрагмах и выдержках и все... поэтому если я при одинаковой сцене/освещении/выдерже и диафрагме (да, Т-stop'ы конечно могут плавать сильно) получаю на ISO A лучше чем нa ISO B, я совершенно не обязан использовать ISO B для сравнения только потому что на другой камере оно установлено... это конечно верно только для снимающих в raw.
Re[SCAT]:
Отсюда http://gagadget.com/photo_video/2014-02-05-fujifilm-x-t1-svoimi-glazami-prakticheskaya-prezentatsiya-/

"По словам представителей украинского отделения Fujifilm, камера X-T1 появится в продаже уже в апреле. Она обойдется фотографу в 1589 американских долларов, в 2119, если в комплекте будет идти объектив XF 18-55/2.8-4. Самый дорогой комплект содержит объектив XF18-135/3.5-5.6. Тот, кто захочет стать его счастливым обладателем, будет вынужден расстаться с 2384 долларами."

Цены нездоровые, даже сказал бы - болезненные...
Х-Е1 18-55 по чём сейчас?
Результат будет зависеть от мастерства фотографа.
Re[foreigner4]:
А зачем брать на Украине? У канадцев Henrys в предзаказе комплект из тушки и батарейной ручки + доставка = 1200 американских.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
А зачем брать на Украине? У канадцев Henrys в предзаказе комплект из тушки и батарейной ручки + доставка = 1200 американских.

А 30% пошлина на изр. таможне, гарантия?
Есть друзья в Канаде, чтобы переслали от частного лица; если что, по гарантии ремонтировали?
У меня в Украине - есть.
Подожду не Х-Транс, или ФФ.
Для тревел и Х-Е1 с головой, движения не вижу, четвёртый раз хотят продать одно и то же: Х-Про1/Х-Е1/Х-Е2/Х-Т1.
Да, удобно, красиво, лучше ЭВИ, экранчик, быстрее АФ, но по сути...
Re[foreigner4]:
Цитата:

от:foreigner4
А 30% пошлина на изр. таможне, гарантия?
Есть друзья в Канаде, чтобы переслали от частного лица; если что, по гарантии ремонтировали?
У меня в Украине - есть.
Подожду не Х-Транс, или ФФ.
Для тревел и Х-Е1 с головой, движения не вижу, четвёртый раз хотят продать одно и то же: Х-Про1/Х-Е1/Х-Е2/Х-Т1.
Да, удобно, красиво, лучше ЭВИ, экранчик, быстрее АФ, но по сути...

Подробнее

Не соглашусь, прорыв большой, даже если матрица полностью от X-E2, хотя говорят обвязка все равно другая. Вообщем пока рано что то обсуждать подождемс...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.