FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Рабочие исо фуджа поражают. Нет ни одного APS-C на зеркале и бзк, которые бы подобрались к таким результатам. Остальные отстают от фуджа примерно на столько же, как фудж от ФФ (5D3).

P.S. По семплам imaging-resource.

Подробнее

Нужно честно признаться . ФФ в том числе ФФ (5D3) сливают FUJIFILM X-E1

Re[Zaxarou]:
первые снимки с фуджа?
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Сони отстает примерно на десяток объективов, вменяемые цвета, камжипег, и эргономику :D

что то по объективам вы погорячились :) под Е их как то побольше....
Re[Stas-79]:
Типа смешная шутка? Тогда и цену сравни, 5дм3 и х-е1, посмеемся вместе. Зато цвет на низких, отличный, исо 1600 чище чем на моем пентаксе, камерный джпег, лучше чем у любой зеркалки. Ну и кому надо исо 25к? Сфокусируйся на таком исо сначала В условиях когда оно нужно, а не 1/8000 исо 25к ;)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
что то по объективам вы погорячились :) под Е их как то побольше....

Под ФФ? Целый два с половиной (половина - это говнокитозум за 400 долларов в ките) ;)
Речь то шла о А7.
Впрочем, на кропе ситуация с оптикой не лучше, за счет ее качества.
Re[Lonely Boy ]:
Исо 6400 RAW
Re[Zaxarou]:
дубль
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Под ФФ? Целый два с половиной (половина - это говнокитозум за 400 долларов в ките) ;)
Речь то шла о А7.
Впрочем, на кропе ситуация с оптикой не лучше, за счет ее качества.

да я как то про все стекла :) Е стекла в кроп режиме отлично работают и на а7. При этом получаем сенсор на 10-16мп в зависимости от камеры и с шумами от ФФ...

Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Для сравнения у Пентакса 52s ИСО 6400 соответствуют 5970, у Никона 7100- 5214, у Некса 6 -4516, на Фудж данных нет, но если при равных условиях ему требуется поставить выдержку длиннее для нормальной экспозиции, вывод делайте сами, У Олика тоже почти стоп намухлёвано.

Подробнее

Тогда и замер в разных камера должен давать разные результаты, чтобы соотвествовать своему настоящему ИСО. Я вот сейчас сделал три замера отраженного света двумя разными спотметрами и цифровой камерой в режиме точки, все три замера полность совпали. Да и когда в студии снимаешь, измеренную экспозицию я без всяких поправок выставляю и на пленочных, и на цифровых камерах и никаких видимых ошибок не получается.
Re[Stas-79]:
А постарше картинок не нашлось из древних версий адобовского конвертера?
И не забываем, что ЕМ5 подвирает ИСО на целый стоп ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Сони отстает примерно на десяток объективов, вменяемые цвета, камжипег, и эргономику :D

И эстетику/дизайн, что немаловажно, - камеры Фуджи приятно в руки взять...

Re[SirPalomid]:
Цитата:

Замечание правильное насчет конвертора ! С новыми версиями у FUJIFILM Х качество будет выше ! У баера качество останется на месте .
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
да я как то про все стекла :) Е стекла в кроп режиме отлично работают и на а7.

Имхо, мазохизм... Но тут уж каждому свое, некоторые удовольствие получают от поиска мануальных шириков, которые не колоршифтят, уже на 300 страниц поисков Грааля :)
Даже при наличии стекол это Сони не спасет от артефактного камжипега, землистой тональности фото, и трупо-зомби скинтонов ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Х-Т1 будет хорошей камерой, я уверен, вот только без "вау", ИМХО
мне кажется "вау" особого и не было, у меня по крайней мере, проц и матрица те же что и в 100С-ке, которая уж год, как на прилавках и обозрена вдоль и поперёк - камера года между прочим. Е-шку к ней подтянули - это хорошо, а Т1 - почти то же самое, нишевый продукт, тест спроса на погодозащиту. А Вау будет, когда новый проц с матрицей сделают, вернут лейкодизайн и кнопку с резьбой. :D
Re[SirPalomid]:
Цитата:

а фудж на сколько подвирает? кам джипеги на 6400 - из равок я получил практически одинаковое качество

экспо тройка одинакова практически (iso 6400 / f5 / 1/40) - даже полстопа разницы не вижу в экспозиции
em1
http://img-fotki.yandex.ru/get/9811/157778431.1d/0_dc56d_eeca900a_orig
em5
http://img-fotki.yandex.ru/get/9932/157778431.1d/0_dc56c_2eeb9ee7_orig
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
И эстетику/дизайн, что немаловажно, - камеры Фуджи приятно в руки взять...

+ много, внешний вид e иксов и 100 просто заставляет руку тянуться к кошельку, а если учесть и картинку :!: Эх, почему мне не попалась на глаза е-х1 пару лет назад, не связался бы с пентаксом...
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:

от:ARNIGIUS
Тогда и замер в разных камера должен давать разные результаты, чтобы соотвествовать своему настоящему ИСО. Я вот сейчас сделал три замера отраженного света двумя разными спотметрами и цифровой камерой в режиме точки, все три замера полность совпали. Да и когда в студии снимаешь, измеренную экспозицию я без всяких поправок выставляю и на пленочных, и на цифровых камерах и никаких видимых ошибок не получается.

Подробнее

Замеры должны совпасть по эспопаре, а в данном случае ,значит не совпадают, если ИСО одно и то же, диафрагма одна и та же, а выдержку Фудж выставляет 1/140, Олик 1/160, а Некс 1/200, значит или ИСО у Фуджа не 6400, или диафрагма не 4, или световые условия поменялись. На неправильную диафрагму думать маловероятно, свет одинаковый выставлен, разве только грешить на перепады напряжения. Но такой результат повторяется с точностью до 100% на ИР по Фуджу, так что остаётся только ИСО.
Re[SirPalomid]:
+100500, мне эта соня заочно очень нравилась, думал о ней, и пофиг что батарея мало держит, но как посмотрел фотографии, сразу стало легче )))
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Мне лично Х-Е2 нравится. Я уже давно и внимательно слежу за БЗК от Фуджи. И считаю, что в Х-Е2 эволюционно излечили все детские болезни первых моделей (и даже лагающий ЭВИ после кошмарного ЭВИ панасовского флагмана GH3 меня не напрягал нисколько). И даже если в Х-Т1 будет всё тоже, что и в Х-Е2, без видимых улучшений, но просто с наклонным дисплеем, в эргономичном (плевать на защищенность) корпусе, с идеальным - с моей точки зрения - управлением, я готов её купить, и заплатить разницу. ИМХО. Без "вау" и "йохооо".
Картинка от Фуджи (даже первых моделей) - супер! Обожаю её :)

Подробнее

Я вот ее только из за поворотного экрана готов взять... :) Ну и EVF в большой плюс мне...
Re[SirPalomid]:
Цитата:

:D А Фудж не подвирает? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.