FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
то ж имитация вроде.. и тоько в жпг

Это да...
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
c начала надо ответить на один простой вопрос ,зачем ? вот может кто нибудь вразумительно объяснить зачем обычному ,среднему пользователю ФФ .а потом можно и обсудить что .
к примеру , ни у кого не возникает вопрос ,может чуть доложить и купить СФ

Подробнее

чтобы фотать. было время, почти обыватели снимали на ФФ, в виде плёнкомыльниц )))
разница в цене между кропом и ФФ не так уж и велика (да и многие дваждыкропнутые стекла стоят дороже ФФ), а вот между ФФ и средним форматом -- в разы.

Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Сотка есть в расширенном режиме.

так у нее реальная чувствительность и есть сто. Неужто вы думаете, что фуджик что-то с соневской матрицей магическое сотворил, чтобы у нее чувствительность скаканула вдвое (разве что ч/б сделать :-) )? Это фуджиковские маркетологи шкалу ИСО сдвинули, чтобы похвастаться "бесшумными высокими ИСО"
и не надо этих про "обвязку матрицы". с КМОПа (в отличие от ПЗС) уже идёт _цифровой_ сигнал. Софтверные шумодавы там разные, да.
Re[SCAT]:
Фотограф Эдуарт Крафт договорился с Фуждиками о предоставлении для обзора камеры Fujifilm X-T1.
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
c начала надо ответить на один простой вопрос ,зачем ? вот может кто нибудь вразумительно объяснить зачем обычному ,среднему пользователю ФФ .а потом можно и обсудить что .
к примеру , ни у кого не возникает вопрос ,может чуть доложить и купить СФ

Подробнее

Эх... сколько я таких знаю... :)
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Что-то я размеров 16-55/f2,8 не найду. Ещё не объявили?
Похоже, что будет большой, но обещают скоростной и резкий...

Раньше я фото выкладывал в сравнении с другими, там можно прикинуть...
Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
чтобы фотать. было время, почти обыватели снимали на ФФ, в виде плёнкомыльниц )))
разница в цене между кропом и ФФ не так уж и велика (да и многие дваждыкропнутые стекла стоят дороже ФФ), а вот между ФФ и средним форматом -- в разы.

Подробнее

Я так и не понял преимущества ФФ Что бы фотать , ФФ абсолютно не нужно, достаточно простой мыльницы. Кстати , было время когда обыватели фотали СФ в виде слайдо мыльниц. И что ?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Раньше я фото выкладывал в сравнении с другими, там можно прикинуть...

Фото видел. Так то крупноват. Хотелось бы в численном выражении.
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
6400 возможно, а 51200 вообще цвет теряет... нафига его было делать
лучше бы 100ку добавили

За тем, что бы в особо экстремальных условиях можно было хоть что то снять...

Мне пока не приходилось, но тестил работу АФ во тьме и пробовал на 5D3, кстати фокусировался он без проблем и по центральной и по боковым, ни одна БЗК там вообще ничего не словит...

Скопировал из старого поста:

Только что потестил свой 5D3 (а уж 1DX по любому будет лучше) на предмет АФ в темноте.

Условия расфокус и фокусировка на буквах коробки от марковки, лежащей на темном, практически черном полу из венге, в углу за кроватью покрытой черным покрывалом (никаких светлых отражающих поверхностей), свет очень из далека и абсолютно не прямой из за штор и окон на веранде, а за окном сейчас совсем фигово со светом, снег с дождем в Москве, только кажется что за окнами яркий свет ... короче без лирики я с расстояния съемки на 100мм (70-200f2.8L IS II) букв не различаю, смутный силуэт...

Место съемки на 51200: красная точка внизу где лежит коробка... :)

Параметры видно на скриншоте, ISO51200 и 102400 открыто в LR без обработки вообще и скриншот в шоп.

С 70-200 фокусируется достаточно бысто и без проблем.
Отличная цветопередача, кто знает, коробка светло стального цвета.
Стаб отлично держит 1/25 на 100мм. Фокус по центральной точке.

Crop 100%

Да что там говорить, тут фокусировка по нижней боковой (в вертикальном положении) точке!!! Фокусируется помедленней, но без проблем.
Условия те же.

Тут 102400, шумы уже не айс, но для фокуса освещение то же, поэтому без проблем...

Re[Jamster]:
Цитата:

от:Jamster
так у нее реальная чувствительность и есть сто. Неужто вы думаете, что фуджик что-то с соневской матрицей магическое сотворил, чтобы у нее чувствительность скаканула вдвое (разве что ч/б сделать :-) )? Это фуджиковские маркетологи шкалу ИСО сдвинули, чтобы похвастаться "бесшумными высокими ИСО"
и не надо этих про "обвязку матрицы". с КМОПа (в отличие от ПЗС) уже идёт _цифровой_ сигнал. Софтверные шумодавы там разные, да.

Подробнее

Там реально около ISO160-170...
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Если бы не вес и размеры конструкции 6Д + оптика (особенно телевики/зумы) + вспышка, то я за 6Д голосую (качество картинки, детали, скорость/надежность/универсальность, парк оптики на любой вкус и т.д.)

Другой вопрос - не всегда хочется таскать с собой кирпичи, и привлекать внимание. Тут Фудж впереди 6Д, конечно, на пару голов :)

Подробнее

Кстати, Вы уверены, что столь моднявая тушка фуджа с кучей колес в стиле ретро не будет привлекать внимание? К кирпичам то больше привыкли, у каждой уважаемой домохозяйки на полке лежит ;)
Re[SCAT]:
http://Жournal.foto.ua/texnika/tests/olympus-om-d-e-m1.html
сорри за офтоп... слишком яркий обзор.... цвета накручены ?????
Re[SCAT]:
Многие ФФ стекла дают суровую НЕчёткость на краях. А ведь есть формат матриц (у Кэнона) APS-H (27.9 x 18.6 mm) где решаются многие задачи. Это и хорошие края при разумном размере стекла, это и маленькие шумы, это и уменьшенный размер туши. Если бы Т1 вышла бы с таким размером=была бы бомба. А сегодняшние линзы кроповские пошли бы просто с ограничением на картинке (как у соньки №7 нексовские).
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Кстати, Вы уверены, что столь моднявая тушка фуджа с кучей колес в стиле ретро не будет привлекать внимание? К кирпичам то больше привыкли, у каждой уважаемой домохозяйки на полке лежит ;)

+100
Когда прошлой весной в Стамбуле с X-E1 серебристой ходил, все глазели как один, а некоторые набравшись наглости (пару местных) спрашивали, где взял. Огорченно цокали, услышав про Москву. А теперь я 23/1,4 из Турции получил:) Все меняется...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT

Мне пока не приходилось, но тестил работу АФ во тьме и пробовал на 5D3, кстати фокусировался он без проблем и по центральной и по боковым, ни одна БЗК там вообще ничего не словит...

Я конечно за фудж не скажу, а в полной темноте (ночь, квартира, максимум что есть свет окна ночного города)

олимпус фокусируется на раз если используется подсветка АФ. причем порой быстрее чем зеркалка (сравнивал олик епл5 с сонькой а99)

Не думаю что фудж не сможет.... может не так быстро но сфокусироваться должен...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Я конечно за фудж не скажу, а в полной темноте (ночь, квартира, максимум что есть свет окна ночного города)

олимпус фокусируется на раз если используется подсветка АФ. причем порой быстрее чем зеркалка (сравнивал олик епл5 с сонькой а99)

Не думаю что фудж не сможет.... может не так быстро но сфокусироваться должен...

Подробнее

Как опытный панасовод, скажу за Панас - тоже фокусируется, но долго и плохо. Фокус елозит по 10 секунд, прежде чем схватит. Условия те же - полная темнота, свет из ночного окна, предмет съемки в затененной нише мебельного гарнитура.
Это так, просто для информации.
По Фуджу - будем посмотреть. Вдруг будет чудо?.. :)
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin

Когда прошлой весной в Стамбуле с X-E1 серебристой ходил, все глазели как один, а некоторые набравшись наглости (пару местных) спрашивали, где взял.
ни разу не замечал интереса за границей, всё равно что с телефоном. А у нас только пенсионеры внимание обращают, путают с зорким.
С БЧЗ я бы постеснялся на улице показаться. ;)
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
ни разу не замечал интереса за границей, всё равно что с телефоном. А у нас только пенсионеры внимание обращают, путают с зорким.
С БЧЗ я бы постеснялся на улице показаться. ;)

В Стамбуле было все наоборот: все, кто с БЧЗ ( а таких было немало, особенно в туристических местах, типа Галатской башни:)) с интересом разглядывали... Впрочем, говорят, что если не силвер, а блек, то интерес меньше, не так заметна. Обычные люди да, с пленкой старой спутать могут. Но если человек сам с БЧЗ - вряд ли...
Да и в Лиссабоне летом и на НГ в Барселоне интерес тоже был заметен. Но сдержанный: Европа:)
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Как опытный панасовод, скажу за Панас - тоже фокусируется, но долго и плохо. Фокус елозит по 10 секунд, прежде чем схватит. Условия те же - полная темнота, свет из ночного окна, предмет съемки в затененной нише мебельного гарнитура.
Это так, просто для информации.
По Фуджу - будем посмотреть. Вдруг будет чудо?.. :)

Подробнее

неужели GH3 хуже ЕМ5 в этом вопросе?
http://video.yandex.ru/users/fedorovyb/view/6

полная темень судя по всему - свет только тот что из окна ночью/вечером пробивается... а99 там вообще сфокусироваться не смогла...

По мне любой КАФ должен справлятся с таким условием при наличии хоть какой то подсветки АФ - или света для определения контрастных границ...

Хотя недавно наткнулся на интересную особенность - если провезти на листе бумаге прямую линию - АФ некса на нее не может сфокусироваться. Только после наклона камеры относительно прямой линии он ловит АФ, тот же олимпус легко в этой ситуации ловит фокус...
Видимо еще, каждый производитель, в камеры ставит свои алгоритмы работы КАФ
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
неужели GH3 хуже ЕМ5 в этом вопросе?
http://video.yandex.ru/users/fedorovyb/view/6
...
Видимо еще, каждый производитель, в камеры ставит свои алгоритмы работы КАФ

Получается, что хуже. Видимо, действительно, у каждого свой алгоритм КАФ. Говорят, что GX7 догнал Олимпус в этом вопросе, с подсветкой АФ фокусируется быстро и четко в любых условиях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.