FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Кстати, Вы уверены, что столь моднявая тушка фуджа с кучей колес в стиле ретро не будет привлекать внимание? К кирпичам то больше привыкли, у каждой уважаемой домохозяйки на полке лежит ;)

Цитата:

от:skuzmin
+100
Когда прошлой весной в Стамбуле с X-E1 серебристой ходил, все глазели как один, а некоторые набравшись наглости (пару местных) спрашивали, где взял. Огорченно цокали, услышав про Москву. А теперь я 23/1,4 из Турции получил:) Все меняется...

Подробнее

Не знаю, как в Стамбуле, а в наших краях, а так же в "незалежной и самостийной" БЧЗ приклекает гораздо большее внимания, особенно с 70-200/4. С Фуджем в руке меня почти никто не замечает, несмотря на то, что камера серебристая.
А то, что Х-Т1 черная - вообще хорошо, еще меньше внимания будет.
Re[SCAT]:
Да далась всем эта "полная темень" :) Хорошего серво + быстрого и точного одиночного максимум при свете уличных фонарей ночью мне достаточно в БЗК :)
А в полную темень только если пейзажи c звездным небом снимать, со штатива и ручного фокуса на f8 хватит.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Не знаю, как в Стамбуле, а в наших краях, а так же в "незалежной и самостийной" БЧЗ приклекает гораздо большее внимания, особенно с 70-200/4. С Фуджем в руке меня почти никто не замечает, несмотря на то, что камера серебристая.
А то, что Х-Т1 черная - вообще хорошо, еще меньше внимания будет.

Подробнее

Ну ББТ они такие. А в комплекте с 24-105/24-70, вполне себе, привыкли. Собственно, если бы трубы были не белые, это уже снижает заметность. C тамроном 70-300 на пядваке проблемы особой не было. Некоторые на ББТ одевают чехлы или красят. Но есть и те, кому наоборот, чем заметнее и больше, тем "круче" и "профессиональнее".
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Я конечно за фудж не скажу, а в полной темноте (ночь, квартира, максимум что есть свет окна ночного города)

олимпус фокусируется на раз если используется подсветка АФ. причем порой быстрее чем зеркалка (сравнивал олик епл5 с сонькой а99)

Не думаю что фудж не сможет.... может не так быстро но сфокусироваться должен...

Подробнее

Ну при чем тут подветка АФ?
Re[SCAT]:
А вот интересно, как она движущие объекты снимает? Есть примеры ?
Re[SCAT]:
А вот интересно, как она движущие объекты снимает? Есть примеры ?
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Ну при чем тут подветка АФ?

при том что для работы в условиях "темнее только у негра в ж***" - в камерах придумана подсветка АФ для помощи в фокусировке.

И ее (подсветки) должно хватать для уверенной фокусировки в таких условиях. Думаю фудж тоже должен справляться с такими условиями. (если там есть подсветка АФ)

Просто надо более корректно говорить о условиях съемке в таких условиях. На ваше заявление что БЗК не сможет сфоксироватся - я дал ответ что сможет и довольно неплохо - лучше чем многие зеркалки не имеющие подсветку АФ. а в полной темноте (где вообще не будет источника света) так тем более сфокусируются в отличии от того же 5дм3 или еще более цепкого 6Д с его (-3ev датчиком)

Re[Zaxarou]:
Суть в том, что 5Д3 фокусируется и без подсветки, т.е. не только с 1-3м, но и далее. Хотя понятно, что съёмка в таких условиях не так уж часто и необходима.
Re[Zaxarou]:
Цитата:

при том что для работы в условиях "темнее только у негра в ж***" - в камерах придумана подсветка АФ для помощи в фокусировке.

И ее (подсветки) должно хватать для уверенной фокусировки в таких условиях. Думаю фудж тоже должен справляться с такими условиями. (если там есть подсветка АФ)

Просто надо более корректно говорить о условиях съемке в таких условиях. На ваше заявление что БЗК не сможет сфоксироватся - я дал ответ что сможет и довольно неплохо - лучше чем многие зеркалки не имеющие подсветку АФ. а в полной темноте (где вообще не будет источника света) так тем более сфокусируются в отличии от того же 5дм3 или еще более цепкого 6Д с его (-3ev датчиком)

Подробнее

Во первых фокусировка с подсветской это вообще не об АФ, при чем тут АФ? Во вторых далеко не всегда и не везде ее можно использовать, в третих радиус ее действия очень мал, а в четвертых если объект движется в полумраке и его не захватить заранее, там где подсветка не не берет, то и снять не получится, подсветка вообще светит строго прямо и закрывается объективом, если снимать не центральной точкой может вообще ничего не осветить...

Ну и офигенно прикольно смотреть на народ в сумерках пытающихся чего то снять со своими диодиками на камерах добивающими на пару метров, прямо светлячки... :)
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Суть в том, что 5Д3 фокусируется и без подсветки, т.е. не только с 1-3м, но и далее. Хотя понятно, что съёмка в таких условиях не так уж часто и необходима.

+100

Ели вдруг на 5D3 или 1DX понадобится подсветка и ее можно использовать, то ставится любой внешний пых для подсветки или ST-E2 и фигачит красной диагональной сеткой до 15 метров, тут уж пофиг вообще полная тьма и не контрастные поверхности...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Во первых фокусировка с подсветской это вообще не об АФ, при чем тут АФ? Во вторых далеко не всегда и не везде ее можно использовать, в третих радиус ее действия очень мал, а в четвертых если объект движется в полумраке и его не захватить заранее, там где подсветка не не берет, то и снять не получится, подсветка вообще светит строго прямо и закрывается объективом, если снимать не центральной точкой может вообще ничего не осветить...

Ну и офигенно прикольно смотреть на народ в сумерках пытающихся чего то снять со своими диодиками на камерах добивающими на пару метров, прямо светлячки... :)

Подробнее

честно отвечу что с той же ем5 я ночью людей не снимал (если только последний снимок зимой свет от фонарей в 150 метрах сзади и спереди от сцены ) - как то не было нужды и следить за ними ночью... К тому же для такой съемки придумали единички и д4...а вот про диодики....(это офтоп) диодик на моем д800 лупит метров на 50-100 наверное :)

Re[Zaxarou]:
Цитата:

честно отвечу что с той же ем5 я ночью людей не снимал (если только последний снимок зимой свет от фонарей в 150 метрах сзади и спереди от сцены ) - как то не было нужды и следить за ними ночью... К тому же для такой съемки придумали единички и д4...а вот про диодики....(это офтоп) диодик на моем д800 лупит метров на 50-100 наверное :)

Подробнее

Ну это сказки, разве то туда лазер точечный влупили... :) Слышали про квадрат расстояния? Какой мощности нужен диод, что бы он рассеянным светом лупил на 50м... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
Ну это сказки, разве то туда лазер точечный влупили... :) Слышали про квадрат расстояния? Какой мощности нужен диод, что бы он рассеянным светом лупил на 50м... :)

А он реально как лазер тогда будет. Получается линзованный светодиод с узким пучком, бьющий на 100 метров. С близкого расстояния фокусироваться по белой точке на лбу (ну если линза не меняет фокус от расстояния) :)
Заряда аккумулятора хватает на десяток шотов, прожигает картон, люди в панике разбегаются... Теперь понятно, почему они от страха все с зелеными скинтонами... Не, не хочу D800 :D

Re[SCAT]:
Цитата:

естественно не прямым лучем. У самого она (подсветка на д800) в положении выкл стоит, но как то на улице включил ночью ради интереса так номера машин в метрах 100 светились как будто их прожектором освещали. Мне этого диодика вполне хватает в помещении около 100 квадратов в полной темноте наводится по центральной точке....

Но это все офтоп - ради интереса можете попробовать на фудже протестировать АФ. начертить прямую горизонтальную линию на листе белой бумаги и сфокусироваться на ней? Просто фуджей нет под руками, а для общего развития хотелось бы знать - нексы например этого сделать не могут... нужно чуть под наклоном снимать...
Re[Zaxarou]:
Цитата:

естественно не прямым лучем. У самого она (подсветка на д800) в положении выкл стоит, но как то на улице включил ночью ради интереса так номера машин в метрах 100 светились как будто их прожектором освещали. Мне этого диодика вполне хватает в помещении около 100 квадратов в полной темноте наводится по центральной точке....

Но это все офтоп - ради интереса можете попробовать на фудже протестировать АФ. начертить прямую горизонтальную линию на листе белой бумаги и сфокусироваться на ней? Просто фуджей нет под руками, а для общего развития хотелось бы знать - нексы например этого сделать не могут... нужно чуть под наклоном снимать...

Подробнее

Ну на самом деле мне не понятно почему кэнон не сделал диодную подсветку на своих топовых камерах, как и непонятно почему GPS не ставят, тоже копеечная штука... Но тут как и в автомобилях, элементарные копеечные решения, что у корейцев давно стоят на топовые мерсы не дождешься или за отдельные бешеные бабки...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ну на самом деле мне не понятно почему кэнон не сделал диодную подсветку на своих топовых камерах, как и непонятно почему GPS не ставят, тоже копеечная штука... Но тут как и в автомобилях, элементарные копеечные решения, что у корейцев давно стоят на топовые мерсы не дождешься или за отдельные бешеные бабки...

Подробнее

Это нормальному потребителю не понять ни когда :) а так - банальная жадность и жажда наживы :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:

Подробнее

Ну, тут можно вспомнить, что у Соньки была лазерная подсветка в некоторых моделей камер (и вспышек?), по которой вообще со свистом в кромешной тьме хватал АФ (кто КАФ. что ФАФ)... Только некоторые объекты съемки при такой методе сразу убегают/улетают/прячутчя под кровать, так что пустой кадр получается
Re[SCAT]:
Цитата:

ХЗ, у меня фонарь диодный (правда большой), с призмо-матрицей на морде здорово лупит, за 100м точно, а в легкую облачность четкое ощущение, что аж до неба луч дотягивается... Умом понимаю, что не могЁт, но иллюзия полная ...
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Это нормальному потребителю не понять ни когда :) а так - банальная жадность и жажда наживы :)

Да вроде этим тоже трудно объяснить... тот же диод вообще копейки, зато его наличии большой плюс даже для маркетинговой заявы при отсутствии даже встроенной вспышки...
Re[SCAT]:
Цитата:
Да вроде этим тоже трудно объяснить... тот же диод вообще копейки, зато его наличии большой плюс даже для маркетинговой заявы при отсутствии даже встроенной вспышки...

поэтому я и считаю кенон жлобской конторой - бленды к объективам почти не дают, на диодах экономят :) ужас сплошной :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.