FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ваше право в это верить. Из всего, что я видел, первая часть Вашего тезиса еще похожа на правду немного. Вторая невооруженным глазом в природе не наблюдается.

это вы можете верить, а у меня было 8 месяцев чтобы поковыряться с рафами. Практика ваши теории не подтверждает. ;)

Цитата:
от: Shumnich
Все то, что я видел до этого - Фудж из зелени варил кашу..
Хочется увидеть что это не так....

Re:
Сколько можно не замечать очевидного: Х-Транс в зелёном даёт кашу, а в остальном - камеры отличные.
ДП ревю в каждом обзоре об этом пишет:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-m1/8
"Since the X-Trans sensor has 'blocks' of four green pixels, areas of fine green detail can get a bit mushy, as you can see above-right".

http://www.dpreview.com/articles/7802516432/mid-range-mirrorless-camera-roundup-2013/3
"The X-Trans design struggles a little bit with fine green detail, so it's not perfect for landscape work, but it's only a problem if you look obsessively."

И сам не слепой, год снимаю на Х-Е1.
Вариант Х-Т1 с 16МП сенсором на Байере без АА фильтра был бы(для меня) идеальной камерой.

На примере http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/55792633.e/0_cbedb_9875bc73_orig наблюдается перешарп с гало(белые окантовки) толщиной в палец, а листья неестественные. :(
Re[SCAT]:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/fuji-x-t1/fuji-x-t1GALLERY.HTM

есть тест х-т1 в том числе и РАВы.
скачал, открыл в РПП.
выглядит вот так и не как не правится.

Re[SCAT]:
Ну хорошо. Допустим фуджик-транс дерьмо. Выше было предложение , что лучше добавить немного денежек и купить ФФ ...ЧТО? Что именно будет лучше ??? По каким параметрам будет лучше. Сделайте табличку. Укажите модели. Не забудьте про чистоту цвета фуджа.
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4
перешарп с гало
зато без мозаики как в лайтруме, и не мыло как в камерном жпеге. А форма листьев претензия надуманая. :D
Re[leonid47]:
Цитата:

от:leonid47
Ну хорошо. Допустим фуджик-транс дерьмо. Выше было предложение , что лучше добавить немного денежек и купить ФФ ...ЧТО? Что именно будет лучше ??? По каким параметрам будет лучше. Сделайте табличку. Укажите модели. Не забудьте про чистоту цвета фуджа.

Подробнее

Ув. Леонид, не будем бросаться в крайности. Фотоонанисту Х-Транс глаз не радует, факт. Но не все смотрят полноразмеры, ресайз вдвое по стороне сделает конфету из большинства кадров с любой современной камеры.
Традиционная Fujifilm X-A1 снимает не хуже, цвет хорош, деревья и трава - естественные.
А, если с Байером применить технологию Никон без АА фильтра, как на Д800Е, то разрешение будет лучше, в т.ч. в зелёном.

В Ниньзе получается самый лучший результат, но нужно обрабатывать аккуратнее (Х-Е1 18-55):
Ниньзя

С1

ЛР5.0

Цвет больше нравится из С1.
Re[SCAT]:
Насчет пейзажей и Х-транса

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/773011/

Хайфа, вид с горы Кармель - бахайские сады.
Снято на Фудж Х-Е1 и китовый 18-55/2.8-4, проявка в С1.
Re[un]:
Не правится что? О.о
Re[SirPalomid]:
Местами перешарп, или мне просто не нравится как шарпит с1 )
А какая дырка и фокусное?
Re[foreigner4]:
Цитата:
Фотоонанисту Х-Транс глаз не радует, факт.

А мне наоборот, радует ;)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy

По мне так никакого перешарпа нет.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
Не правится что? О.о

Не баланс, не экспозиция и все какоекто в клеточку. Я к тому что если это матрица по типу как в х-е2 , должна картинка с равом открываться в рпп наврно.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
По мне так никакого перешарпа нет.

Если в полноразмере смотреть - тогда нет :D А Вы увеличте полноразмер в пять раз, до 500%, ага! - и увидите жуткие последствия шарпинга :D Вы думаете - я прикалываюсь? - ну нет, на панасовских форумах я этого "добра" насмотрелся, когда люди увеличивали полноразмер в 3-5 раз и показывали мне появившиеся артефакты, убеждая в "некачественности" снимка :D
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

Фокусное - 18мм, диафрагма - f8.
Насчет перешарпа - позвольте не согласиться ;)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Фокусное - 18мм, диафрагма - f8.
Насчет перешарпа - позвольте не согласиться ;)

Шарп вижу :) а перешарп не вижу :) на печати точно будет все нормуль

зы
хороший снимок
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou

зы
хороший снимок

Спасибо! ;)

А шарпа я специально старался не наваливать много.
Re[foreigner4]:
Цитата:

В Ниньзе получается самый лучший результат, но нужно обрабатывать

От перехода на ниньзю останавливают лишь богатые возможности лайтрума по каталогизации... А так да, в лр мыло мыльное :(
Re[Rentgenolog]:
Цитата:

от:Rentgenolog

Подробнее

Сварили очередную кашу.
И ЧЕМУ я должен верить в Ваших заявлениях?
Т1 - самая популярная камера на ДПревью

зы: поянтно, что "самый новый - самый лучший" эффект, но все же не зря Фудж старался...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.