FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Шарп вижу :) а перешарп не вижу :) на печати точно будет все нормуль

Ну, вообще-то, это признак перешарпа. У Райхмана в старых уроках про шарп была фраза:"если Ваша картинка на экране выглядит изуродованной перешарпом, значит, Вы правильно подобрали уровень "выходного шарпа" для печати"
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

зы: поянтно, что "самый новый - самый лучший" эффект, но все же не зря Фудж старался...

Подробнее

cкорее это самый обсуждаемый продукт, косвенно можно сделать вывод о популярности
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ЧЕМУ я должен верить в Ваших заявлениях?

кто сказал, что мне важна ваша вера? для контраста мог бы, конечно, проявить в ЛР, но лень. :)
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Вполне возможно, может у X-Trance еще не весь потенциал раскрыт, мы же ничего не знаем о том что творит процессор камеры, может еще доведут до ума, да и фуджи уже следующую версию готовит, кто знает...

Подробнее

Вот здесь польские эксперименты с разными алгоритмами - http://www.lenstip.com/385.4-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_27_mm_f_2.8_Image_resolution.html. Их вывод:
1. лучше камеры детализировал VNG-алгоритм dcraw; но при этом он выдавал сильнейший муар
2. лучшим на сегодняшний день является 3-pass Xtrans все того же dcraw, практически свободный от муара и еще чуть улучшающих детализацию по сравнению с VNG
3. выигрыш по MTF50 на средних апертурах составляет 3-4 lpmm, на f8 - 2, далее разница теряется в дифракции
Re[Одиссей]:
Цитата:

зы: поянтно, что "самый новый - самый лучший" эффект, но все же не зря Фудж старался...

Точнее - не зря старался маркетинг Фуджа, пиаря камеру где только можно.
У меня пока предзаказ висит на Х-Т1, но могу перепрыгнуть в лагерь ЕМ1 в итоге, ибо есть два пункта, по которым есть сомнения у Фуджа: реальная скорость АФ, лаг затвора и ЭВИ. Пока из пары тестовых видео я не до конца убежден, что АФ быстрый, а камера не лагает, увы.

Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
кто сказал, что мне важна ваша вера? для контраста мог бы, конечно, проявить в ЛР, но лень. :)

Раз не нужна, то и здорово. Если Вы нашли "свой" конвертор в лице Ниньзи, то и хорошо. Мне она не понравилась ни по интерфейсу, ни по результату (в т.ч. цвет). Возможно, мне просто не хватило времени и терпения, чтобы найти в ней "где собака порылась". Также возможно, что Вам аналогично не повезло с Адобом. Кстати, он в блогах заявил, что в следующем релизе "существенно улучшит" работу с Хтрансом.
То, что это объективно возможно на черно-белых мирах, показали поляки (ссылка выше). Вероятно, Адоб сейчас отрабатывает свой вариант 3х-проходного алгоритма (они не используют dcraw принципиально). Если Ниньзя использует dcraw (90% вероятность), то Адоб примерно сравняется с ней.
Отдельный вопрос - Iridient Rawdeveloper. Лет 6-7 назад он "рвал" Адоб и С1 по детализации на А900 и некоторых ЦСФ (Mamiya ZD, P45 и т.п.). Потом как-то подравнялись они.
Тем не менее, до сегодняшнего момента на реальных разноцветных сценах я не увидел какого-то преимущества Х-транса перед аналогичными Байерами (A1, Nex6). На тестах чб таблиц - да, +10-15% к Байеру с АА. На реальных сценах - от силы паритет с Байером без АА; с АА-Байерами разница +- 5% (НЕРАЗЛИЧИМАЯ глазом).
При этом попиксельная четкость Хтранса гораздо ближе к Байеру, чем к Фовеону-Мерилл (сравниваю с DP2M и 3M). Тоже понятно: демозаик с интерполяцией есть демозаик с интерполяцией, и что-то мне подсказывает, что неравномерность ошибок по цветовым каналам на сложных текстурах с составным цветом еще каким боком Хтрансу выходит!
Кроме того, у Х-транса есть "врожденная травма" по причине отсутствия АА-фильтра: муар не единственный вид эллайзинга. И тут как в анекдоте про "слава Богу, что диабет, а не сифилис". Муар-то вылечить можно (программно), как и АА-замыливание (до определенного предела). А вот контурные артефакты (типа фракталов на деревьях или "перегнутых" цветных мир в тестах ДПревью) уже не лечатся.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Сварили очередную кашу.
И ЧЕМУ я должен верить в Ваших заявлениях?

Да, действительно - с расстояния 1-2 км. нельзя разглядеть ни одного листочка по отдельности !

"Не каша" - это когда на зеленой елочке, снятой с расстояния 1-2 км., широкоугольным объективом, легко читается каждая иголочка?!
Re[un]:
Цитата:
от: un
Не баланс, не экспозиция и все какоекто в клеточку. Я к тому что если это матрица по типу как в х-е2 , должна картинка с равом открываться в рпп наврно.

я равы с Т1 пока открываю на винде в Силке, предварительно в Hex-редакторе поправив в шапке файла буковку T1 на E1. Это занимает ровно две секунды, т.к. на W7 этот редактор встраивается в оболочку, просто щелкаю правой кнопкой мышки на Свойства, там перехожу на этот редактор, правлю одну букву и сохраняю. Ну а на маке иридиент 2.3.3 полностью поддерживает T1
Re[SirPalomid]:
Зато олик 100% шумнее и картинка более плоская, и кит 12-50 темнее чем обычно, при конской цене.. А если взять со светлым китом, то цена уже почти как на 5дм3
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Зато олик 100% шумнее и картинка более плоская, и кит 12-50 темнее чем обычно, при конской цене.. А если взять со светлым китом, то цена уже почти как на 5дм3

Понимаете, мне и картинка Фуджа нравится, и философия системы, и оптика, НО, неторопливость (в первую очередь АФ и затвора) убивает любые надежды на съемку чего то относительно динамичного.
И тут встает дилемма - либо не снять кадр вообше из за медленного АФ и лагающего ЭВИ, либо все таки снять, пусть там и будет "100% шумнее и картинка более плоская"

Я все же надеюсь, что в Х-Т1 допилили как ЭВИ, так и АФ до нужного мне уровня, поскольку по остальным параметрам камера меня устраивает полностью.
Re[SirPalomid]:
Ну я для себя это вопрос четко обозначил, мне не надо, я сейчас не снимаю динамику и спорт, когда баловался, то были д300 и 40д для этого, если будет нужно в будущем, то возьму зеркало под это дело. Эви да, странный, понятно что я его буду использовать когда экранчиком будет неудобно/невозможно пользоваться, но замирание при фокусировке напрягает, но не сильно 8)
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Эви да, странный, понятно что я его буду использовать когда экранчиком будет неудобно/невозможно пользоваться, но замирание при фокусировке напрягает, но не сильно 8)

Спорт я вообще не снимаю, а вот всякие птички-зверушки, да, бывает. Или просто люди в динамике. Пока что Х-Е1, в отличие от того же панасоника GX7, не способен даже поймать идущего на тебя человека, какая уж там динамика...

Re[SirPalomid]:
На первый пятак тоже не просто, промахов много ) А вот начиная с 40д я детей снимал, бегущих )
Re[Lonely Boy]:
Посмотрим как у Х-Т1 с этим будет ;)
Судя по тестам Рико - все в порядке, но он у Фуджи на балансе :D
Re[SirPalomid]:
Я только за буду, если аф будет хотя бы на уровне 40д ) Тогда забуду зеркалки как страшный сон ))
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Спорт я вообще не снимаю, а вот всякие птички-зверушки, да, бывает. Или просто люди в динамике. Пока что Х-Е1, в отличие от того же панасоника GX7, не способен даже поймать идущего на тебя человека, какая уж там динамика...

Подробнее

Да ладно. Динамика, синички тоже шустрые :D

Re[ViNi4co]:
Цитата:
от: ViNi4co
Да ладно. Динамика, синички тоже шустрые :D

Шустрые, согласен, но пример не показателен, поскольку они у кормушки сидят - можно и на кормушку навестись предварительно, и есть время навестись на саму птичку ;)
А вот если прыгающего по земле воробья, или быстро идущего навстречу человека попытаться сфоткать?
С утра специально пристреливал Х-Е1 на скачущих возле столиков кафе воробушков - очень мало годных кадров, тут и АФ тупил (с 55-200), и лаг затвора не детский.

Если в Х-Т1 допилили следящий АФ и лаги, то должно быть по зубам камере.

А синички у Вас хорошие получились!
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Шустрые, согласен, но пример не показателен, поскольку они у кормушки сидят - можно и на кормушку навестись предварительно, и есть время навестись на саму птичку ;)
А вот если прыгающего по земле воробья, или быстро идущего навстречу человека попытаться сфоткать?
С утра специально пристреливал Х-Е1 на скачущих возле столиков кафе воробушков - очень мало годных кадров, тут и АФ тупил (с 55-200), и лаг затвора не детский.

Если в Х-Т1 допилили следящий АФ и лаги, то должно быть по зубам камере.

А синички у Вас хорошие получились! :

Подробнее

Так и на Никоне д90 с 70-300 тоже не очень много у меня было годных кадров. В основном на статичных птичках. Так- что ..., хотя да на Фудже сложней, но съемка серией в помощь.
Re[SirPalomid]:
а недорогие телевики всегда тормоза )
Re[Lonely Boy]:
Это фуджевский 55-200 то недорогой телевик?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.