Цитата:от: Rentgenolog
кто сказал, что мне важна ваша вера?
для контраста мог бы, конечно, проявить в ЛР, но лень. :)
Раз не нужна, то и здорово. Если Вы нашли "свой" конвертор в лице Ниньзи, то и хорошо. Мне она не понравилась ни по интерфейсу, ни по результату (в т.ч. цвет). Возможно, мне просто не хватило времени и терпения, чтобы найти в ней "где собака порылась". Также возможно, что Вам аналогично не повезло с Адобом. Кстати, он в блогах заявил, что в следующем релизе "существенно улучшит" работу с Хтрансом.
То, что это объективно возможно на черно-белых мирах, показали поляки (ссылка выше). Вероятно, Адоб сейчас отрабатывает свой вариант 3х-проходного алгоритма (они не используют dcraw принципиально). Если Ниньзя использует dcraw (90% вероятность), то Адоб примерно сравняется с ней.
Отдельный вопрос - Iridient Rawdeveloper. Лет 6-7 назад он "рвал" Адоб и С1 по детализации на А900 и некоторых ЦСФ (Mamiya ZD, P45 и т.п.). Потом как-то подравнялись они.
Тем не менее, до сегодняшнего момента на реальных разноцветных сценах я не увидел какого-то преимущества Х-транса перед аналогичными Байерами (A1, Nex6). На тестах чб таблиц - да, +10-15% к Байеру с АА. На реальных сценах - от силы паритет с Байером без АА; с АА-Байерами разница +- 5% (
НЕРАЗЛИЧИМАЯ глазом).
При этом попиксельная четкость Хтранса гораздо ближе к Байеру, чем к Фовеону-Мерилл (сравниваю с DP2M и 3M). Тоже понятно: демозаик с интерполяцией есть демозаик с интерполяцией, и что-то мне подсказывает, что неравномерность ошибок по цветовым каналам на сложных текстурах с составным цветом еще каким боком Хтрансу выходит!
Кроме того, у Х-транса есть "врожденная травма" по причине отсутствия АА-фильтра: муар не единственный вид эллайзинга. И тут как в анекдоте про "слава Богу, что диабет, а не сифилис". Муар-то вылечить можно (программно), как и АА-замыливание (до определенного предела). А вот контурные артефакты (типа фракталов на деревьях или "перегнутых" цветных мир в тестах ДПревью) уже не лечатся.