FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
Я уже не один раз писал, что программисты и спецы на Фуджи обработку на А1 по цвету и шумам подгоняли под ответ (Х-Транс) и сделали это весьма убедительно!
Просто на Х-трансе из-за отсутствия первичного "информационного" шума (неопределенность по цвету каждого бита = 0) это несколько проще.

И еще повторюсь - обрабатывать баеровскую матрицу все учились лет 10 и на сегодня достигли в этом искусстве максимума. А Х-транс еще только осваивают, но именно отсутствие первичного информационного шума и является ее изночальным преимуществом. Так-что терпение Господа, терпение...!

Подробнее

Вполне возможно, может у X-Trance еще не весь потенциал раскрыт, мы же ничего не знаем о том что творит процессор камеры, может еще доведут до ума, да и фуджи уже следующую версию готовит, кто знает...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Ага, сижу сейчас в бизнес лоунже с Trumi-вским рюкзачком, ни разу не фотограферским, аккуратным и тонким и никто не догадывается, что у меня там комплект:
- FUJIFILM X-M1,
- FUJINON XC16-50mmF3.5-5.6 OIS,
- FUJINON XF35mmF1.4 R,
- FUJINON XF60mmF2.4 R Macro,
- FUJINON XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS,
- Fuji XF Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye,
- Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4,
- Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2
да еще и MB Pro 13"...

И место свободное есть... :) Ну не кайф ли...

Помнится обычно тащишь Lowepro 400AW и еще сумку с ноутом...

Подробнее

Вот, именно так!
Долой рюкзаки и спецтележки...!
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
В изначальных слухах два было, и даже картинку прикладывали
После анонса оказалось, что слот 1. Хотя второй бы не помешал.

Не помешал бы конечно, но честно говоря меня его отсутсвтвие совсем не расстроило, на мою 64 гиговую влазит 2000 равов со жпегами, ну куда еще.... В целях бакапа/сохранности? Ну может кому и надо, но у меня в 5D3 стоят две карты, но я пишу на одну, вторая вообще бездельничает, разве что видео на нее снимать, да я не снимаю...
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Спорить по физическому размеру матрицы не имеет смысла, это очевидно.
Но опять же какие нужны высокие рабочие ИСО? Мне например хватит до 1600.
4/3 матрицы спокойно дают эти ИСО.

ГРИП...тут вообще все индивидуально и зависит от сюжета, и решаемых задач.
Для пейзажа нафиг не нужна малая грип.
Для портрета...ну в принципе с тем же Оликовским 75/1,8 даже на матрице 4/3 можно получить хороший портрет с малой грип.

то есть я хочу сказать тут не так все критично..

Другое дело детализация снимка например, и самое главное цвет.
Вот тут все неоднозначно..

Подробнее

Ну в принципе да, олик весьма неплох.

А про исо иногда может пригодится и портрет на 3200 снять... :)
FUJIFILM X-M1, Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2 , 1/60 s, f/2.8, ISO 3200
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Туманно очень. Что такое "информационный шум"?

обычно когда нечего сказать то люди начинают бредить "информационным шумом" и говорить что графики DxO это фигня ... сразу вспоминается Трофим Лысенко и продажная деффка империализма
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Главное различие в данном случае это не x-trans/без x-trans, а APS-C vs 4/3! Разные возможности матриц и оптика, как по размерам, так и по рабочим iso c грип.
Площади матриц порядка 370 кв мм против 230 кв мм - это довольно ощутимо.

Подробнее

реальные данные по 43/m43 сенсорам прямо от производителей сенсоров (а не из wikipedia) (обратите внимание на размеры аctual imaging area / active pixel area, а не на брутто размер сенсора

http://www.kodak.com/ek/uploadedFiles/Content/Small_Business/Images_Sensor_Solutions/Datasheets%28pdfs%29/KAF-8300LongSpec.pdf

http://www.semicon.panasonic.co.jp/ds8/c3/IS00006AE.pdf

а вместо фантазий про "370 кв мм" покажите где это у самих производителей APS-C матриц написано :D ... не пишут нигде ведь потому что стыдно :D
Re[SCAT]:
Спасибо за проделанной труд. Да, уж икс-транс хорошая маркетинговая разводка, но на мой взгляд, помимо того что он не чем не лучше байера, несет одну серьезную проблему -это рав конверторы, которые его не понимают. Массовые конверторы, тот же лайтрум... Какая там ниньзя, когда уже есть фототека, построенная на лайтрумовской базе, это просто смешно. Тем более, если камер несколько, конечно найдутся энтузиасты и будут работать с этой ниньзей, или адоб допилит полноценную поддержку транса, только опять-таки для чего этот транс был вообще рожден на свет?
Re[Уовчик]:
Цитата:

от:Уовчик
Спасибо за проделанной труд. Да, уж икс-транс хорошая маркетинговая разводка, но на мой взгляд, помимо того что он не чем не лучше байера, несет одну серьезную проблему -это рав конверторы, которые его не понимают. Массовые конверторы, тот же лайтрум... Какая там ниньзя, когда уже есть фототека, построенная на лайтрумовской базе, это просто смешно. Тем более, если камер несколько, конечно найдутся энтузиасты и будут работать с этой ниньзей, или адоб допилит полноценную поддержку транса, только опять-таки для чего этот транс был вообще рожден на свет?

Подробнее

честно говоря ,проявляю АКР только из-за удобства. но это худший проявщик и не только на х-транс. тот же никон-кэнон из лайтрума - тот еще ужас . а про разводку ,так все развод .фджик хоть что то трепыхается и делает (не важно как у него получается) а остальные только цифры в отчетах рисуют ,а фотография , результат точно лучше не становиться .или вы верите маркетингу сони-кэнон о прорывах и считаете что фудж ничего не делает ,а только обманывает ?
Re[SCAT]:
Цитата:

Не за что, но это вы зря.. :) Разница очень мала и проявляется не везде, вероятно в некоторых ситуациях лучше X-Trance (будь кирпичный дом прямым), в других обычный CMOS, по любому обе они APS-size, а это не дваждыкроп...

Да и X-T1 имеет кучу плюшек с лихвой покрывающих ничтожные недостатки, я вот буду брать, жду не дождусь...

Подробнее

Андрей, меня сейчас смущает в принципе ну полтора момента, если так можно выразиться...

Первое и не самое в общем то существенное,но все же..ценник.
как то вот рука не подымается покупать столь интересную,и вместе с тем неоднозначную камеру за такие деньги...
Чуток добавить и можно взять очень приличную связку на ФФ зеркале..
Ну это так ворчание мое...

А вот второе пока самое главное...
Я не могу увидеть достойные примеры пейзажи снятые на X-trans..честно..
Все какая-то каша в дальнем поле...вот это и останавливает от покупки X-trans-овской камеры...

Может ткнете меня носом и покажите достойные с технической точки зрения (в том числе) пейзажные кадры..? Буду признателен.
Re[Shumnich]:
Пейзаж . Снято Fuji X-E1 на 14/2.8 Что не хватает резкости ? На дальнем плане из-за пределов по разрешению любой фотоаппарат покажет кашу .
http://fotkidepo.ru/photo/963559/498664YP7eaADHO/ktO3W6TsDl/968295.jpg
Re[Stas-79]:
Наверное не досказал...сорри.

Имелось в виду проработка зелени - деревья,листва,трава.

Все то, что я видел до этого - Фудж из зелени варил кашу..
Хочется увидеть что это не так....
Re[SCAT]:
Цитата:

Не помешал бы конечно, но честно говоря меня его отсутсвтвие совсем не расстроило, на мою 64 гиговую влазит 2000 равов со жпегами, ну куда еще.... В целях бакапа/сохранности? Ну может кому и надо, но у меня в 5D3 стоят две карты, но я пишу на одну, вторая вообще бездельничает, разве что видео на нее снимать, да я не снимаю...

Подробнее

Я пишу raw - CF, cam mjpeg - SD. Аналогично бы и тут.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
реальные данные по 43/m43 сенсорам прямо от производителей сенсоров (а не из wikipedia) (обратите внимание на размеры аctual imaging area / active pixel area, а не на брутто размер сенсора

http://www.kodak.com/ek/uploadedFiles/Content/Small_Business/Images_Sensor_Solutions/Datasheets%28pdfs%29/KAF-8300LongSpec.pdf

http://www.semicon.panasonic.co.jp/ds8/c3/IS00006AE.pdf

а вместо фантазий про "370 кв мм" покажите где это у самих производителей APS-C матриц написано :D ... не пишут нигде ведь потому что стыдно :D

Подробнее

Я просто перемножил указываемые производителем фотокамер линейные размеры сенсоров и получил площадь, округлил, для наглядности.
Лень все это читать, напишите, что изыскали?
Хотя по данным производителей 4/3 те же ~230 кв. мм и получается.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich

Может ткнете меня носом и покажите достойные с технической точки зрения (в том числе) пейзажные кадры..? Буду признателен.

Не люблю участвовать в обсуждениях с подобным акцентом, но может эти пейзажи в техническом отношении приемлемые:

Камерный JPG.
Re[Boris-LV]:
Ну, сейчас Вам скажут, что такой бешеный ресайз не катит :D Что надо бы полноразмер... :D Я вот наоборот, море фоток с фуджей на фликре пересмотрел, на икс-фотографере, нигде проблем ни с зеленью, ни с пейзажами не увидел.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog
дык и в этом тесте некорректное - результат зависит от алгоритмов внутрикамерного жпега, он для каждой камеры свой.

В практически одинаковых камерах от одного производителя алгоритмы сопоставимы, поскольку оба сделаны по принципу "лучшее, что могу".
Цитата:
от: Rentgenolog
имхо алгоритм проявки ФН на голову выше внутрикамерного и на две головы выше качества ЛР.

Ваше право в это верить. Из всего, что я видел, первая часть Вашего тезиса еще похожа на правду немного. Вторая невооруженным глазом в природе не наблюдается. Примеры в этой ветке также скорей о паритете говорят.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Ну, сейчас Вам скажут, что такой бешеный ресайз не катит :D Что надо бы полноразмер... :D Я вот наоборот, море фоток с фуджей на фликре пересмотрел, на икс-фотографере, нигде проблем ни с зеленью, ни с пейзажами не увидел.

Подробнее

честно говоря ,я уже 2 года снимаю на фуджик и в большинстве - пейзаж .по началу были проблемы у Адоба с байеризацией ,но вот проблем с зеленью никогда не сталкивался. может потому что я печатаю снимки и не сижу с лупой над 100% кропами ? а может потому что и нет никакой проблемы ?
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
честно говоря ,я уже 2 года снимаю на фуджик и в большинстве - пейзаж .по началу были проблемы у Адоба с байеризацией ,но вот проблем с зеленью никогда не сталкивался. может потому что я печатаю снимки и не сижу с лупой над 100% кропами ? а может потому что и нет никакой проблемы ?

Подробнее

Есть целая категория людей которые не столько снимают, сколько занимаются разглядыванием картинок "на молекулярном уровне"!
Re[Vаsilisk]:
Примеры жуткие.. может загрузчик так изуродовал.
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Наверное не досказал...сорри.

Имелось в виду проработка зелени - деревья,листва,трава.

Все то, что я видел до этого - Фудж из зелени варил кашу..
Хочется увидеть что это не так....

Про кашу старая песня . Выкладывают снимок когда на один лист один пиксель ! Нужно дружить с арифметикой .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.