FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1301 - 1320
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Не, X-T1 никак нельзя сравнивать, даже если сам результат будет тем же, то возможность его получить отличается в разы...

Снимать портреты, студийку, движуху или телевиком на X-A1/X-M1 адский ад... :)

Подробнее

Я уже не один раз писал, что программисты и спецы на Фуджи обработку на А1 по цвету и шумам подгоняли под ответ (Х-Транс) и сделали это весьма убедительно!
Просто на Х-трансе из-за отсутствия первичного "информационного" шума (неопределенность по цвету каждого бита = 0) это несколько проще.

И еще повторюсь - обрабатывать баеровскую матрицу все учились лет 10 и на сегодня достигли в этом искусстве максимума. А Х-транс еще только осваивают, но именно отсутствие первичного информационного шума и является ее изночальным преимуществом. Так-что терпение Господа, терпение...!
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Все таки там один слот, с поддержкой карт UHS-I/UHS-II... нигде в официальных спецификациях про два слота не говорится.

Пардон... Посмотрел презентацию на ютюбе - да, один слот :(
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Все таки там один слот, с поддержкой карт UHS-I/UHS-II... нигде в официальных спецификациях про два слота не говорится.

Да, в спецификациях почему-то не написано, но похоже есть:
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Что, в принципе, не смертельно - все равно максимальное количество фото, которое можно отстрелять без смена аккумуляторов - 700 (1 в камере + бат.ручка), а там и карточку можно поменять, на 32Гб помещается около 1000 рав+жипег.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

В изначальных слухах два было, и даже картинку прикладывали

После анонса оказалось, что слот 1. Хотя второй бы не помешал.
Re[Rentgenolog]:
Цитата:
от: Rentgenolog

Может имеет смысл повторить тест с нормальной проявкой в ФН для М-ки и ЛР для А-шки?

Ну, это уже не совсем адекватное сравнение имхо: от конвертора зависит результат, особенно по детализации.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
В изначальных слухах два было, и даже картинку прикладывали
После анонса оказалось, что слот 1. Хотя второй бы не помешал.

Причем, место там как раз для двух слотов - если смотреть изучение камеры на ютюбе. И открытый слот не в середине, а сдвинут к краю этого поля. Как будто был второй, и закрыли его. Возможно, что-то не пошло при двух слотах, а возможно - оставили под модернизацию, для Х-Т2.
Re[GAN]:
Цитата:
от: GAN
Да, в спецификациях почему-то не написано, но похоже есть:

Это была фотка какого то опытного образца, сделанная до официального анонса камеры.

http://www.youtube.com/watch?v=hBcLG8WVnEc

Тут на 15:10 вижно, что слот один.

Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Как будто был второй, и закрыли его. Возможно, что-то не пошло при двух слотах, а возможно - оставили под модернизацию, для Х-Т2.

Возможно закрыли из-за потребления батарейки... а может чисто из-за маркетинговых целей - оставят для Х-Т2, или Х-Про2
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV
Я уже не один раз писал, что программисты и спецы на Фуджи обработку на А1 по цвету и шумам подгоняли под ответ (Х-Транс) и сделали это весьма убедительно!
Просто на Х-трансе из-за отсутствия первичного "информационного" шума (неопределенность по цвету каждого бита = 0) это несколько проще.

Подробнее

ч-ч-чиво?
Х-транс это в плане неопределенности цвета == байер, только набросанный более хаотично чтоб (якобы) муар сбить.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
Возможно закрыли из-за потребления батарейки... а может чисто из-за маркетинговых целей - оставят для Х-Т2, или Х-Про2

Из-за потребления батарейки - это вряд ли - не то энергопотребление. Вот про маркетинг - в точку
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Главное различие в данном случае это не x-trans/без x-trans, а APS-C vs 4/3! Разные возможности матриц и оптика, как по размерам, так и по рабочим iso c грип.
Площади матриц порядка 370 кв мм против 230 кв мм - это довольно ощутимо.

Подробнее

Спорить по физическому размеру матрицы не имеет смысла, это очевидно.
Но опять же какие нужны высокие рабочие ИСО? Мне например хватит до 1600.
4/3 матрицы спокойно дают эти ИСО.

ГРИП...тут вообще все индивидуально и зависит от сюжета, и решаемых задач.
Для пейзажа нафиг не нужна малая грип.
Для портрета...ну в принципе с тем же Оликовским 75/1,8 даже на матрице 4/3 можно получить хороший портрет с малой грип.

то есть я хочу сказать тут не так все критично..

Другое дело детализация снимка например, и самое главное цвет.
Вот тут все неоднозначно..
Re[Boris-LV]:
Цитата:

от:Boris-LV

И еще повторюсь - обрабатывать баеровскую матрицу все учились лет 10 и на сегодня достигли в этом искусстве максимума. А Х-транс еще только осваивают, но именно отсутствие первичного информационного шума и является ее изночальным преимуществом.

Подробнее

Туманно очень. Что такое "информационный шум"? Если ошибка определения цвета за счет шумовых погрешностей в ячейках RGGB, то она отлична от "нуля", поскольку первопричина - кристалл, а не цветофильтр. Если поканально смотреть, то у Х-транса преимущество(статистическое) в зеленом канале, но существенный проигрыш в красном и синем (а они по жизни больше шумят). Без серьезного анализа статистики шумов и алгоритмов (операндов) преобразования сигналов суждения о преимуществе или недостатке Хранса голословны (мягко говоря).
ИМХО более надежно и сбалансировано по тестам Андрея сделать вывод о "стратегическом паритете" (в буквальном смысле, как он появился по результатам гонки вооружений между США и СССР).
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ч-ч-чиво?
Х-транс это в плане неопределенности цвета == байер, только набросанный более хаотично чтоб (якобы) муар сбить.

Даже хуже по синему и красному каналам - там частота фильтрации ниже за счет больших расстояний между соответствующими ячейками CFA.
Re[SCAT]:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, это уже не совсем адекватное сравнение имхо: от конвертора зависит результат, особенно по детализации.

дык и в этом тесте некорректное - результат зависит от алгоритмов внутрикамерного жпега, он для каждой камеры свой.
имхо алгоритм проявки ФН на голову выше внутрикамерного и на две головы выше качества ЛР.
Re[SCAT]:
Что думаете насчет SLR Magic HyperPrime 50/0.95 на Fujifilm X?

http://www.stevehuffphoto.com/wp-content/uploads/2012/01/L1000746small1.jpg

Хотя это с FF...
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Как сказать... мне вот лично импонирует, что весь комплект Фуджа вмещается в наплечную сумку, и весом не тянет - в походах и поездках самое то.
А то прошлым летом потаскал по горам и весям 6Д с комплектом стекол, тяжеловато, все таки.
Да и видок - одна только Большая Белая Труба чего стоит :D

Подробнее

Ага, сижу сейчас в бизнес лоунже с Trumi-вским рюкзачком, ни разу не фотограферским, аккуратным и тонким и никто не догадывается, что у меня там комплект:
- FUJIFILM X-M1,
- FUJINON XC16-50mmF3.5-5.6 OIS,
- FUJINON XF35mmF1.4 R,
- FUJINON XF60mmF2.4 R Macro,
- FUJINON XF55-200mmF3.5-4.8 R LM OIS,
- Fuji XF Samyang 8mm f/2.8 UMC Fish-eye,
- Minolta MC Rokkor-PF 58 mm f/ 1.4,
- Minolta MC Tele Rokkor-PF 135 mm f/ 2.8 v.2
да еще и MB Pro 13"...

И место свободное есть... :) Ну не кайф ли...

Помнится обычно тащишь Lowepro 400AW и еще сумку с ноутом...
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Андрей, спасибо большое за ваш труд и непредвзятый тест. Это дорогого стоит, честно.
Теперь по теме..
Честно говоря я был на 99% уверен по первым парным кадрам здания, что камера А - это pure X-Trans....ан,нет...
честно говоря я теперь в замешательстве..
Х-А1 нравится по цене, но отсутствие более менее нормальной эргономики и встроенного ЭВи разочаровывает...
Теперь и не знаю..думал о покупке Х-Т1, но после подобного теста чешу репу...

как вариант теперь возможно стоит посмотреть на ОМД М1...
Там практически все те же плюшки и плюсы как и у Х-Т1, но при этом все таки СМОС..

Подробнее

Не за что, но это вы зря.. :) Разница очень мала и проявляется не везде, вероятно в некоторых ситуациях лучше X-Trance (будь кирпичный дом прямым), в других обычный CMOS, по любому обе они APS-size, а это не дваждыкроп...

Да и X-T1 имеет кучу плюшек с лихвой покрывающих ничтожные недостатки, я вот буду брать, жду не дождусь...
Re[Виталий Тарабрин]:
Цитата:

от:Виталий Тарабрин
Так как тема сравнения матриц X-A1 и X-M1 актуальна и не закрыта. Не сочтите за оффтоп. Сравниваем пока только детализацию. Ввиду отсутствия исходных RAW-ов обоих камер приведу пример взятой наугад недавней фотке. Будет три ссылки на фото с камеры Fuji X-E2 (матрица идентична X-T1) с объективом fujinon xf 23 f/1.4 снято на f/11:
1. камерный jpg (профиль Астия, шарп+1, шумодав -2, color +1),
2. конвертация в Adobe ACR все по нулям, кроме резкости ( она Amount 120, Radius 0.5)
3. конвертация в Phooto Ninja. Здесь пришлось чуть повозиться с ползунками в разделе экспозиции что бы привести яркость (на глаз) как в ACR. Алгоритм Ninji совсем другой. Получилось не идеально. Ну и цвет тоже отличается. Главное один ползунок Detail поставлен на 10. (он дает повышение резкости). С Ниньзи можно было получить результат гораздо лучше но надо мной давлело стремление к похожести на ACR. Сохранено в Tiff. Открыто в ФШ.
Далее стандартное сохранение в jpg макс качества.

1.Камерный jpg

2. После ACR

3. После Photo Ninja

PS Ну у Ниньзи есть свои тараканы в частности трудно контролировать Хромтические Аберации
PPS Проверил свои Nef ки с Nikon D700 Ninja дает на байере заметно худший результат чем ACR.

Подробнее

Сравнения вполне по теме, так что пожалуйста...

Думаю все же конвертить в LR с установками по умолчанию бессмысленно, LR пока не знает нюансов фуджи, причем, как X-Trance, так и обычной... Я под нее сразу сделал пресет и он отличается от аналогичного для 5D3, в частности установками шарпа...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.