FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
FUJIFILM X-A1 vs FUJIFILM X-M1

Интересно будет потом сравнить RAWы, взять даже первую пару карточек с ЖК Корона. И проявить их не только в LR, но и в Ниньзе, я думаю, тут умельцы найдутся. 8)
Где-то читал, что у х-а1 другой алгоритм варки камерного джипега.

http://www.fujirumors.com/x-a1-vs-x-m1-the-shootout/ - вот тут кстати про это есть.
http://www.fujirumors.com/x-a1-vs-x-m1-photo-ninja-edition/ тут про RAW

Но в целом все делают идентичные выводы: камеры настолько близки, что разницы нет.
В этом свете покупка Х-Т1 становится абсолютно бессмысленной. Я понимаю почему мой 60Д стоит намного меньше 6Д или 5д3. В конечном счете 5д3 дает гораздо лучшую картинку и это главное. Покупать более тяжелый, габаритный фотик за 3 цены х-а1, который будет давать такую же картинку, что и самая дешевая камера в линейке (с оговоркой на то, что большинство снимает в джипег, 90% вообще не печают фотки, и почти 100% делают ресайзы не более 2000px для интернета). Даже самый большой видоискатель, 7 колес и 14битный рав того не стоят. Имхо. Я разочарован

Re[miric]:
Цитата:
от: miric
Зато есть запас по разрешению, чтобы напечатать проходняк крупнее

Это - да! И ДА этим воспользовался по полной: напечатал свой "щелк" Тобольского кремля с вертолета метр-на-метр тридцать, устроил аукцион, и продал его за 51 млн. деревом. Купил известный олигарх Михаил Зингаревич. Вот так то! покупка Лейки окупилась с одного снимка пятидесятикратно :D
Re[ZUY]:
Цитата:

от:ZUY
Интересно будет потом сравнить RAWы, взять даже первую пару карточек с ЖК Корона. И проявить их не только в LR, но и в Ниньзе, я думаю, тут умельцы найдутся. 8)
Где-то читал, что у х-а1 другой алгоритм варки камерного джипега.

http://www.fujirumors.com/x-a1-vs-x-m1-the-shootout/ - вот тут кстати про это есть.
http://www.fujirumors.com/x-a1-vs-x-m1-photo-ninja-edition/ тут про RAW

Но в целом все делают идентичные выводы: камеры настолько близки, что разницы нет.
В этом свете покупка Х-Т1 становится абсолютно бессмысленной. Я понимаю почему мой 60Д стоит намного меньше 6Д или 5д3. В конечном счете 5д3 дает гораздо лучшую картинку и это главное. Покупать более тяжелый, габаритный фотик за 3 цены х-а1, который будет давать такую же картинку, что и самая дешевая камера в линейке (с оговоркой на то, что большинство снимает в джипег, 90% вообще не печают фотки, и почти 100% делают ресайзы не более 2000px для интернета). Даже самый большой видоискатель и 7 колес того не стоят и 14битный рав. Имхо. Я разочарован

Подробнее

Не, X-T1 никак нельзя сравнивать, даже если сам результат будет тем же, то возможность его получить отличается в разы...

Снимать портреты, студийку, движуху или телевиком на X-A1/X-M1 адский ад... :)
Re[ZUY]:
Цитата:
от: ZUY
Даже самый большой видоискатель, 7 колес и 14битный рав того не стоят. Имхо. Я разочарован

Ну... спорный вывод, конечно. Я вот себе 5d3 позволить не могу, по причине больной спины. И для меня Т1 - хорошее решение за вполне приемлимую цену. Х-А1 - не имеет видоискателя, для меня это критично. Был бы - купил бы её, правда маркетологов Фуджи в этом случае надо было бы показательно расстрелять :D
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Не, X-T1 никак нельзя сравнивать, даже если сам результат будет тем же, то возможность его получить отличается в разы...

Снимать портреты, студийку, движуху или телевиком на X-A1/X-M1 адский ад... :)

Подробнее

В студии 5д3 будет лучше, а выезд на пленер, когда тащишь 3 стойки, зонты, софтбоксы... Т.е. тут пофиг на размер, вес. Тут Т1 погоды не сыграет... Ведь цимус бзк же не в этом, а в габаритах и весе. Т1 безусловно хорошая камера, если бы не было все остальной линейки. Это как если во всех текущих зеркалках кенона тупо вкрячить сенсор от 5д3 :(
Re[ZUY]:
Как сказать... мне вот лично импонирует, что весь комплект Фуджа вмещается в наплечную сумку, и весом не тянет - в походах и поездках самое то.
А то прошлым летом потаскал по горам и весям 6Д с комплектом стекол, тяжеловато, все таки.
Да и видок - одна только Большая Белая Труба чего стоит :D
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Ну... спорный вывод, конечно. Я вот себе 5d3 позволить не могу, по причине больной спины. И для меня Т1 - хорошее решение за вполне приемлимую цену. Х-А1 - не имеет видоискателя, для меня это критично. Был бы - купил бы её, правда маркетологов Фуджи в этом случае надо было бы показательно расстрелять :D

Подробнее

Я сейчас стал понимать микрушников. Раз спина больная, то Х-А1 брать или оздоровительное ОФП. Я для себя решил что тяжелее Х-А1/Х-М1 камеру никогда уже не куплю. Настолько она легкая. Чуть потяжелее объектив накрутишь и уже бээээ, тяжело, ведь китовый 16-50мм весит менее 200гр. 8)
Опять же, когда выбирал мануал на фуджик, уже смотрел на вес, хотя раньше не задумывался над таким параметром.
Короче все это чисто субъективно, я вот по видоискателю не скучаю. Думаю, может Мамию взять побаловаться, там ведь шахта, пленка, ретро, хипстер-стайл :)
Re[ZUY]:
Цитата:

от:ZUY

В этом свете покупка Х-Т1 становится абсолютно бессмысленной. Я понимаю почему мой 60Д стоит намного меньше 6Д или 5д3. В конечном счете 5д3 дает гораздо лучшую картинку и это главное. Покупать более тяжелый, габаритный фотик за 3 цены х-а1, который будет давать такую же картинку, что и самая дешевая камера в линейке (с оговоркой на то, что большинство снимает в джипег, 90% вообще не печают фотки, и почти 100% делают ресайзы не более 2000px для интернета). Даже самый большой видоискатель, 7 колес и 14битный рав того не стоят. Имхо. Я разочарован

Подробнее

Я бы без сожаления заплатил 2 цены только за видоискатель,эргономику,дизайн и погодозащиту. Но три наверно перебор. Хотя в плане ценовой политики Олимпус с его ЕМ-1 под 70 тысяч ничем не лучше. Не ,надо Фуджи выпускать срочно ХТА-1, с ценой на треть меньше, сметут как горячие пирожки! :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Хотя в плане ценовой политики Олимпус с его ЕМ-1 под 70 тысяч ничем не лучше.

А панас??? с его GX7 за полтинник?? А Сонька с седьмым нексом?? Да Фуджик на их фоне - просто верх филантропии :D
Re[Voldemar63]:
55 в РФ за тушку хотят. Интересно, когда уже кроп по ценам обойдет ФФ )
Мне свой за 33 обошёлся в ките, может такие акции и на ХТ-1 будут, тогда без вопросов взял бы.
Re[SCAT]:
Андрей, спасибо большое за ваш труд и непредвзятый тест. Это дорогого стоит, честно.
Теперь по теме..
Честно говоря я был на 99% уверен по первым парным кадрам здания, что камера А - это pure X-Trans....ан,нет...
честно говоря я теперь в замешательстве..
Х-А1 нравится по цене, но отсутствие более менее нормальной эргономики и встроенного ЭВи разочаровывает...
Теперь и не знаю..думал о покупке Х-Т1, но после подобного теста чешу репу...

как вариант теперь возможно стоит посмотреть на ОМД М1...
Там практически все те же плюшки и плюсы как и у Х-Т1, но при этом все таки СМОС..
Re[ZUY]:
Цитата:
от: ZUY

В этом свете покупка Х-Т1 становится абсолютно бессмысленной.

Разница есть: Х-Т1 защищенная, в ряде случаев этом может оказаться важно. 2 карты полезны, управление может оказаться весьма удобным...
Ценник не радует, но, возможно, со временем будет более приемлемым. Да и вообще, как показывает практика, старшие модели обычно таки лучше снимают (хотя это начинает чувствоваться не сразу).
Re[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Андрей, спасибо большое за ваш труд и непредвзятый тест. Это дорогого стоит, честно.
Теперь по теме..
Честно говоря я был на 99% уверен по первым парным кадрам здания, что камера А - это pure X-Trans....ан,нет...
честно говоря я теперь в замешательстве..
Х-А1 нравится по цене, но отсутствие более менее нормальной эргономики и встроенного ЭВи разочаровывает...
Теперь и не знаю..думал о покупке Х-Т1, но после подобного теста чешу репу...

как вариант теперь возможно стоит посмотреть на ОМД М1...
Там практически все те же плюшки и плюсы как и у Х-Т1, но при этом все таки СМОС..

Подробнее

Главное различие в данном случае это не x-trans/без x-trans, а APS-C vs 4/3! Разные возможности матриц и оптика, как по размерам, так и по рабочим iso c грип.
Площади матриц порядка 370 кв мм против 230 кв мм - это довольно ощутимо.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Главное различие в данном случае это не x-trans/не x-trans, а 4/3 vs APS-C! Разные возможности матриц и оптика, как по размерам, так и по рабочим iso и грип.

ВОТ!!! +100500!
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
2 карты полезны

2х карт там нет...
Re[skuzmin]:
Цитата:
от: skuzmin
2х карт там нет...

"Есть. Два слота. Под UHS-I и под UHS-II" - ошибка. Действительно, один слот.
Re[SCAT]:
Так как тема сравнения матриц X-A1 и X-M1 актуальна и не закрыта. Не сочтите за оффтоп. Сравниваем пока только детализацию. Ввиду отсутствия исходных RAW-ов обоих камер приведу пример взятой наугад недавней фотке. Будет три ссылки на фото с камеры Fuji X-E2 (матрица идентична X-T1) с объективом fujinon xf 23 f/1.4 снято на f/11:
1. камерный jpg (профиль Астия, шарп+1, шумодав -2, color +1),
2. конвертация в Adobe ACR все по нулям, кроме резкости ( она Amount 120, Radius 0.5)
3. конвертация в Phooto Ninja. Здесь пришлось чуть повозиться с ползунками в разделе экспозиции что бы привести яркость (на глаз) как в ACR. Алгоритм Ninji совсем другой. Получилось не идеально. Ну и цвет тоже отличается. Главное один ползунок Detail поставлен на 10. (он дает повышение резкости). С Ниньзи можно было получить результат гораздо лучше но надо мной давлело стремление к похожести на ACR. Сохранено в Tiff. Открыто в ФШ.
Далее стандартное сохранение в jpg макс качества.

1.Камерный jpg

2. После ACR

3. После Photo Ninja

PS Ну у Ниньзи есть свои тараканы в частности трудно контролировать Хромтические Аберации
PPS Проверил свои Nef ки с Nikon D700 Ninja дает на байере заметно худший результат чем ACR.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Разница есть: Х-Т1 защищенная, в ряде случаев этом может оказаться важно. 2 карты полезны, управление может оказаться весьма удобным...
Ценник не радует, но, возможно, со временем будет более приемлемым. Да и вообще, как показывает практика, старшие модели обычно таки лучше снимают (хотя это начинает чувствоваться не сразу).

Подробнее

Согласен по всем пунктам.
Если бы сейчас брал камеру и не было бы Х-А1 (доказывающего, что икстранс одно название) то взял бы Х-Т1.
Я очень доволен Х-М1, единственное, что мог бы быть менее импульсивным (каюсь, поверил в магию, не фуджи, а икс-транса конкретно), и лучше разобраться в ситуации, т.е. купить Х-А1, а на сдачу взять какой-нить XF объектив
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Есть. Два слота. Под UHS-I и под UHS-II.

Все таки там один слот, с поддержкой карт UHS-I/UHS-II... нигде в официальных спецификациях про два слота не говорится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.