FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Птичкам будет приятен Nikon 1 J3

Совсем мелкая матрица, и нет ЭВИ. Увы, не подойдет.
Лучше микру тогда, могу с женой стеклами меняться (у нее GX7).

Подожду первых реальных тестов Фуджа, а там решу, либо микру + телевик 100-300 в добавок к Фуджу, либо останусь только на Фудже.
Re[Жека Еа]:
Дороже будет =) Тушка ем-1 стоит минимум от 50тр, а паналейка будет раза в полтора дороже фуджиковского аналога.
Re[SCAT]:
Tamron 17-55 f/2.8 VC со стабом не плох) резкий, цвета не плохи))) для кропа бюджетного имхо лучшее решение) на 70д тоже покатит скорее всего)

А вот для фуджика вопрос....18-55 не так плох, но и не фонтан, жду 10-24 как ширик дополнение к 5дм3) Думаю покупать не покупать 23 на 1.4))) дороговато для кропа и 56 на 1.2 с той же проблемой)
Светосильные зумы больно монструозные, тогда уж лучше 5д брать сразу)

Ещё держит надежда на стильную, быструю и качественную беззеркалку от кэнон с матрицей от 5дм3))) но боюсь это миф или сделают только через лет 5-6
Re[SCAT]:
Не ерунда, а чистая практика ;)

Типичный пример(чисто технический), для иллюстрации, тестил свой бывший 17-40 на 6д товарища 8)
старался сделать средний вариант и по теням и по светам, получилось, можно и небо достать, и тени.

здесь немного выбито и по теням и по светам, хочешь траву, не будет неба, хочешь неба, не будет травы, да можно снять с брекетингом и так далее, крутить света/тени/экспозицию, но например снимая своим никоном д300 или текущим к5, я таких проблем испытываю реже, и в меньше степени. Всем желающим могу дать рав ;)
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А меня примиряет с микрой вот это фото

Подробнее

Ну оба не очень и компактны относительно "карманного, всегда с собой". А если лежит в машине, то пофиг что возить :) По светосиле хорошо, но на фф универсальнее: 50-70/2.8 вполне себе портретник, в отличие от 50-70/5.6.

Кстати, а что с перспективой: 70мм фф это тоже самое, что 35мм микры?
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Фуджи - эмочку возьмите, Х-М1. Для семьи - прогулок - семейных поездок самое то. И управление простое, и режим Автомат отлично с задачами справляется. С детьми же думать некогда, какие настройки поставить: навел-снял. Ну это так, имхо :)

Подробнее

Да невелика разница, если только для знакомства с системой, потому что 23/1.4, 56/1.2, 18-55/2.8-4, 10-24/4... Да и к ВИ привык.
Если с одним китом то, имхо, в бзк такая же ситуация, как и в зеркалках, проще уж мыльницу подобрать и не парится :)
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Дороже будет =) Тушка ем-1 стоит минимум от 50тр, а паналейка будет раза в полтора дороже фуджиковского аналога.

Да это понятно что дороже , меня интересует что качественнее будет )
Re[SCAT]:
[quot]меня например всегда напрягает достать Большую Черную Зеркалку в кафе в Париже например, и очень часто замечательные кадры уходят,особенно влом доставать ее ради семейных кадров, которые лишь потом понимаешь, насколько они ценнее всяких разных мега-художественных стритов... Улыбка [/quot]
Полностью солидарен...
Re[Жека Еа]:
по картинке фуджи ни в чем не уступит точно...
Re[Pasha8610]:
Цитата:
от: Pasha8610
http://andrewvanbeek.com/fuji-x-lenses-and-full-frame/

Битая ссылка :D
Re[Женя Клин]:
Цитата:
от: Женя Клин

Утром все работало...
Re[Женя Клин]:
Цитата:
от: Женя Клин

и сейчас всё работает, надо дополнительно обновить окно в браузере
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
А если лежит в машине, то пофиг что возить :) По светосиле хорошо, но на фф универсальнее: 24-70/2.8 вполне себе портретник, в отличие от 24-70/5.6.

Кстати, а что с перспективой: 70мм фф это тоже самое, что 35мм микры?

Подробнее

Мне раньше тоже казалось, что пофиг что возить, отсюда и 5Д3 и даже 70-200/2,8 одно время был, но из машины иногда приходится выходить, а в отпуске даже просто ножками гулять и вот тут скромная, ни сколько на кофр не похожая сумка с БЗ оказалась очень кстати, я просто из номера без БЗ не выходил, а ЦЗ наверняка так в нём бы и провалялась.

Перспектива похожа.
70/2,8 не портретник даже на ФФ, ну разве что поясные. 70 маловато по перспективе для портрета, хотя бы 85, хотя народ и на 35 снимает:)
Re[Alex.P]:
Да не переживайте так, 35мм на микре это теже 70мм на фф, со всеми перспективами и прочим.

А портреты снимать - да пожалуйста, чего это вдруг обязательно страдать.

Вот 35мм на 2.8

ПорТрет =))
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Не ерунда, а чистая практика ;)

Типичный пример(чисто технический), для иллюстрации, тестил свой бывший 17-40 на 6д товарища 8)
старался сделать средний вариант и по теням и по светам, получилось, можно и небо достать, и тени.

здесь немного выбито и по теням и по светам, хочешь траву, не будет неба, хочешь неба, не будет травы, да можно снять с брекетингом и так далее, крутить света/тени/экспозицию, но например снимая своим никоном д300 или текущим к5, я таких проблем испытываю реже, и в меньше степени. Всем желающим могу дать рав ;)

Подробнее

Мне доказывать не надо, я сам все это прошел и знаю чего и сколько тянется... :)
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Да не переживайте так, 35мм на микре это теже 70мм на фф, со всеми перспективами и прочим.

А портреты снимать - да пожалуйста, чего это вдруг обязательно страдать.

Вот 35мм на 2.8

ПорТрет =))

Подробнее

Офигенно показательно для портретной перспективы, ага... :)

35mm, он и в Африке 35mm, даже если его 2/3'' напялить...
Re[SCAT]:
Тянется да, но всегда приходится чем то жертвовать, когда когда главный объект сильно отличается по освещенности от фона. И вытягивание зло.. Тем более на кеноне, тот же никон тянется лучше, намного, но все равно не нравится )
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Офигенно показательно для портретной перспективы, ага... :)

35mm, он и в Африке 35mm, даже если его 2/3'' напялить...

Ну это Вы загнули конечно. На микро, дваждыкропе это 70мм эфр, со всеми вытекающими. Так что если 35мм еще на более мелкую матрицу поставить, то и эфр будет кратным кропфактору. Так что 35 эти абсолютно идентичны 70 на фф кроме глубины резкости.[/list=]
Re[Jancoo]:
Цитата:

от:Jancoo
Ну это Вы загнули конечно. На микро, дваждыкропе это 70мм эфр, со всеми вытекающими. Так что если 35мм еще на более мелкую матрицу поставить, то и эфр будет кратным кропфактору. Так что 35 эти абсолютно идентичны 70 на фф кроме глубины резкости.[/list=]

Подробнее

Не, вы не правы, перспективные искажения остаются одинаковые, другое дело, что для того, чтобы получить такой же масштаб кадра, вам придётся отойти, а на большей дистанции эти искажения менее заметны.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Тянется да, но всегда приходится чем то жертвовать, когда когда главный объект сильно отличается по освещенности от фона. И вытягивание зло.. Тем более на кеноне, тот же никон тянется лучше, намного, но все равно не нравится )

Подробнее

По умолчанию (если не тянуть), то у Х-Е1 ДД шире, чем у 6Д, проверял.
Но 6Д имеет допиленную по ДД матрицу, неплохо тянется, может чуть хуже, чем Фудж, но "вау-фактора" от тянучести нет. Вот никоны да, тянутся лучше.

До

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/789264/

После

http://fotki.yandex.ru/users/kirill-ilyasov2013/view/789263/

Лично мне хватает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта