FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[foreigner4]:
Цитата:
от: foreigner4

Фуджи - опасная контора. Каждая последующая камера лучше предыдущей: Х-Про1/Х-Е1/Х-Е2/Х-Т1.
Хоть коллекцию собирай. Имею Х-Е1 18-55. Ликвидность б/у неважная.

Разве только у Фуджа? Я помню, когда Никон объявил Д7100, так Д7000 резко в цене упали на б/у рынке, мы с товарищем чуть ли не за копейки продали, по сравнению с закупочной ценой.

А то, что последующая камера лучше - так это же хорошо, прогресс не стоит на месте. Лично я собираюсь брать Х-Т1, уж очень привлекает ЭВИ и АФ по сравнению с Х-Е1.

Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
А этот электронный в X-T1 очень быстрый и большой, большой настолько, что больше чем у 1DX, а быстрый настолько, что по отзывам приближен к настоящему оптическому, что не зеркалках, а не на прошке... :)

Подробнее

Все таки насколько сильна сила (масляно масло) маркетинга - раньше Фудж говорил, что в Х-Е2 видоискатель в условиях плохого освещения по частоте не падает ниже 40 кадров/сек, а теперь оказывается, что он на уровне Х-Е1?
А как же все обзоршики, уверяющие о прорыве в ЭВИ между Х-Е1 и Х-Е2? :D

А вот в режиме DUAL я бы местами экраны поменял - маленький для общей экспозиции, и увеличение на большом. Реально ли будет что то разглядеть на таком мелком экранчике?
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Могу сразу сказать, по дд кеноны не блещут, цвет..

Еще одна ерунда... То ли вы повторяете не знай за кем, то ли сами не разобрались или не справились... Только не надо всяких DXO-шных тестов ни о чем...
Re[SCAT]:
А кто объяснит разницу между Full View и Normal? Служебная информация вроде одинаковая по границам, в полном он что края кадра обрезает что-ли?
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Все таки насколько сильна сила (масляно масло) маркетинга - раньше Фудж говорил, что в Х-Е2 видоискатель в условиях плохого освещения по частоте не падает ниже 40 кадров/сек, а теперь оказывается, что он на уровне Х-Е1?
А как же все обзоршики, уверяющие о прорыве в ЭВИ между Х-Е1 и Х-Е2? :D

А вот в режиме DUAL я бы местами экраны поменял - маленький для общей экспозиции, и увеличение на большом. Реально ли будет что то разглядеть на таком мелком экранчике?

Подробнее

Думаю там ничего разглядывать не надо, там пикинг будет или клинья, а эх определить легко и на маленьком, а по большому можно зону фокусировки гонять...
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
А кто объяснит разницу между Full View и Normal? Служебная информация вроде одинаковая по границам, в полном он что края кадра обрезает что-ли?

Нет, в полном фото занимает весь экран и служебная инфо на фото закрывает некоторые детали, а нормал видно все фото и инфо отдельно..., а при повороте в портретный режим еще и инфо поворачивается...
Re[Pundo]:
Цитата:
от: Pundo
A если сравнивать допустим с Canon 70d???

Цитата:
от: Pundo
Фотографировать...
Больше семейное фото. Сейчас имеется Nikon d40 - снимаю в рав. Не хватает высоких исо, очень не хватает. Шумодавить устал.

Если для задач семейного фото, то фуджи будет удобнее намного, шансов, что она будет всегда с собой на порядок выше, чем с зеркалкой... :)

Да и снимать будет зачастую удобнее, меня например всегда напрягает достать Большую Черную Зеркалку в кафе в Париже например, и очень часто замечательные кадры уходят,особенно влом доставать ее ради семейных кадров, которые лишь потом понимаешь, насколько они ценнее всяких разных мега-художественных стритов... :)

Но вот поснимать мелкого дитя будет нелегко, на зеркалке то очень сложно, на БЗК на порядок труднее, ну если не брать при хорошем свете ГРИП от рассвета до заката, там хоть на мануал снимать можно...

Кстати 70D реально лучшая кропнутая зеркалка по всем параметрам...
А учитывая цену, она реально намного лучше любой БЗК такой же ценовой категории, но не с китовым стеклом, и да, стекла не нее совсем другая история, хотя есть много светосильных, недорогих фиксов, но недорогих светосильных зумов нет...
Re[SCAT]:
Кстати, вот множество разных фото на БЗК Фуджи. Можно отсортировать по параметру "Камера". Есть там и Х-Т1.
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Если для задач семейного фото, то фуджи будет удобнее намного, шансов, что она будет всегда с собой на порядок выше, чем с зеркалкой... :)

Вот это для меня стало основной причиной, почему хочу сменить свой Д300 на сабж, т.к. устал от килограммов. А камера хороша та, которую взял.
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT

Кстати 70D реально лучшая кропнутая зеркалка по всем параметрам...
А учитывая цену, она реально намного лучше любой БЗК такой же ценовой категории, но не с китовым стеклом, и да, стекла не нее совсем другая история, хотя есть много светосильных, недорогих фиксов, но недорогих светосильных зумов нет...

Подробнее

70 или 7D? И да, насчет стекол +100500. А сколько народу бегает с зеркалками и китами. Затож зеркалка...
Re[Уовчик]:
Цитата:
Вот это для меня стало основной причиной, почему хочу сменить свой Д300 на сабж, т.к. устал от килограммов. А камера хороша та, которую взял.

Фуджи - эмочку возьмите, Х-М1. Для семьи - прогулок - семейных поездок самое то. И управление простое, и режим Автомат отлично с задачами справляется. С детьми же думать некогда, какие настройки поставить: навел-снял.
Re[Уовчик]:
Цитата:

Фуджи - эмочку возьмите, Х-М1. Для семьи - прогулок - семейных поездок самое то. И управление простое, и режим Автомат отлично с задачами справляется. С детьми же думать некогда, какие настройки поставить: навел-снял. Ну это так, имхо :)
Re[Уовчик]:
Цитата:

Я проще решил, взял фуджик второй камерой... :) Но мне надо...
Re[SCAT]:
Цитата:
Я проще решил, взял фуджик второй камерой... :) Но мне надо...

D300 - честно говоря ТТХ матрицы - уже меня не устраивают. Нащупался современных равов, в том числе и с фуджи. Прогресс, однако...
Re[SCAT]:
Цитата:
Думаю там ничего разглядывать не надо, там пикинг будет или клинья, а эх определить легко и на маленьком, а по большому можно зону фокусировки гонять...

Насколько вижу из презентации - "увеличенный" экран справа немногим больше зоны фокусировки по размеру... лучше бы наоборот - по миниатюре гонять точку фокусировки, а на большом экране слева пикинг или клинья.

Все равно у меня больше вопросов сейчас АФ вызывает, не уверен я, что на видео, которое тут выкладывали, тормоза из за стаба, а не "потому что".
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Фуджи - эмочку возьмите, Х-М1. Для семьи - прогулок - семейных поездок самое то. И управление простое, и режим Автомат отлично с задачами справляется. С детьми же думать некогда, какие настройки поставить: навел-снял. Ну это так, имхо :)

Подробнее

Тогда уж X-A1, на треть дешевле, не хуже...
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Насколько вижу из презентации - "увеличенный" экран справа немногим больше зоны фокусировки по размеру... лучше бы наоборот - по миниатюре гонять точку фокусировки, а на большом экране слева пикинг или клинья.

Все равно у меня больше вопросов сейчас АФ вызывает, не уверен я, что на видео, которое тут выкладывали, тормоза из за стаба, а не "потому что".

Подробнее

Не думаю, что АФ будет лучше чем у X-E2...
Re[SCAT]:
Цитата:
Не думаю, что АФ будет лучше чем у X-E2...

Жаль. Опять встает выбор между сабжем и ЕМ1 ... все таки чаще лучше сделать снимок, пусть и с шумами, чем пропустить момент из за тормознутости АФ, и вообще не сделать снимка.
Это мне лично, как птичнику, и охотнику на зверье, важно.
Re[SirPalomid]:
Птичкам будет приятен Nikon 1 J3
Re[SCAT]:
Как думаете вот такая сборка будет лучше чем X-T1 и его 56mm 1.2? http://www.flickr.com/search/?q=NOCTICRON%2042.5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта