FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А что это за "портретник 85/1.4" на FF у Сапога? Там или 1.8 (сильно дешевле), либо 1.2 (дороже тоже сильно)

Сигма у меня :) Там стекла не обязательно того же бренда, лишь бы байонет родной. Да и ФФ указан курсивом только для поиска аналогов по фокусным.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Это который Панасик 7-14/4? Мне запомнилось, что он не маленький отнюдь...практически с этот Фудж и будет...

Там про телевик речь. Это тот, который 45-175 (90-350). 210 грамм.
ШУ-зум больше, но приемлем, 300 г.
Вообще телевик на БЗК мне не нужен. Так, для интереса приписал.
Re[Aleks-2013 (Bulьdog)]:
Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Да, ACR отказалась открывать - неизвестный тип камеры, говорит :)

MetaRaw- отлично открывает
Re[salsal]:
Цитата:
от: salsal
MetaRaw- отлично открывает

Отлично, попробую :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Это точно, сравнивать бессмысленно, и зума типа 24-200/2,8, как на RX10, на кроп 1,5 и ФФ ждать не стоит...

я немного не о том, просто такие размеры стекол по сути лишают главное достоинство БЗК - компактность и вес системы в целом. Какой смысл? маленькие светлые фиксы - да. компактные зумы - да.. Но это лично мои тараканы... будь у меня фудж я бы не стал брать такие зумы - именно из за размера ибо итоговый вес будет по сути равный - за вычетом веса тушки.

Тут не буду оригинален - микра мне, для еждневной носки и съемки, пока выглядит более симпотично по совокупности всех составляющих (от ТТХ камер до размеров объективов)

Под ХА1 взял бы компактный фикс ширик или зум ширик, компактный штатник зум и светлый штатник...

Цитата:
Вас вообще формат кадра 4:3 не напрягает? После стандартного 3:2...

так вертикалки я почти всегда в 4/3 кадрирую, а печатаю а4 - что ближе к 4/3 тоже...

поэтому не особо )))
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Под ХА1 взял бы компактный фикс ширик или зум ширик, компактный штатник зум и светлый штатник...

С компактными и светлыми (для плохого освещения) стеклами на 4/3 проблем нет.
А вот со светлыми фиксами для художеств и узкой грип как то не очень. От кропа и 1.2 превратится в 2.4, а имеющиеся 1.8 вообще f3.5. Как на ФФ 35/3.5 и 85/3.5 для "размытия" не на МДФ?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
так вертикалки я почти всегда в 4/3 кадрирую, а печатаю а4 - что ближе к 4/3 тоже...

А4 (1,414), как и А3, является средним геометрическим между 3:2 (1.5) и 4:3, так что под него однофигственно, что кропить... Зато А3+ гораздо ближе 3:2, он-то мен и "вернул" на стандартные "зеркальные" пропорции...

Re[Одиссей]:

Цитата:

от:Vаsilisk
С компактными и светлыми (для плохого освещения) стеклами на 4/3 проблем нет.
А вот со светлыми фиксами для художеств и узкой грип как то не очень. От кропа и 1.2 превратится в 2.4, а имеющиеся 1.8 вообще f3.5. Как на ФФ 35/3.5 и 85/3.5 для "размытия" не на МДФ?

Подробнее

Для игры с грип у меня есь д800 и а850 - обиграться можно :) а вот 1.5 и 2 - кропы компромиссы. микрушных светлых фиксов и их грип хватает для съемки художеств. Ну покрайней мере мне.
Я так вообще с оптимизмом смотрю сейчас на сони... если они смогут выкатить компактные и качественные 16-35мм и 85мм - то думаю с корпнутыми беззеркалками расстанусь (не важно что это будет)

Цитата:

от:Одиссей
А4 (1,414), как и А3, является средним геометрическим между 3:2 (1.5) и 4:3, так что под него однофигственно, что кропить... Зато А3+ гораздо ближе 3:2, он-то мен и "вернул" на стандартные "зеркальные" пропорции...

Подробнее

Я редко печатаю а3 - у меня или а4 или а2 в лабах
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Для игры с грип у меня есь д800 и а850 - обиграться можно Улыбка а вот 1.5 и 2 - кропы компромиссы. микрушных светлых фиксов и их грип хватает для съемки художеств. Ну покрайней мере мне.
Я так вообще с оптимизмом смотрю сейчас на сони... если они смогут выкатить компактные и качественные 16-35мм и 85мм - то думаю с корпнутыми беззеркалками расстанусь (не важно что это будет)

Подробнее

Сильно вряд ли. Пока справились только с 35/2.8, ну оно и понятно. Даже китовые от полнокадровых зеркалочных мало отличаются.

А компактный "походный" портретник (хотяб из диапазона 80-100мм/2.8 в эквиваленте) к небольшой кропнутой бзк лично мне все же нужен... Фуджик дает аж 1.8 (эквивалент), хотя и посредственной компактности. Да и светосила 1.2 за $1000 вполне приемлема, и рисунок вроде какой-никакой есть, не хуже моей сигмы.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Я редко печатаю а3 - у меня или а4 или а2 в лабах

Да я не про печать, а под восприятие и стандарт пленочный...
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Посмотрел поляков, влюбился в камеру.

на 6400 ужасные шумы хуже чем на 5д марк II
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
А проявлять где?

Хм, а ведь точно. ЛР наверное ничего про Т1 не знает. А кто могет, нинзя?
Re[Arida]:
Цитата:
от: Arida

:D :D :D ржал!!
Re[SCAT]:
Андрей, там рядовым пользователям в тушке можно выставить разные пропорции для испекаемого Jpg: 3:2, 16:9, 1:1
З.Ы. Хотя рав конечно будет все равно 4:3
Re[Arida]:
Цитата:
от: Arida

Малюсенькое зерно истины есть. Новые сенсоры APS-C еще приблизились к ФФ 5-летней давности, разрыв уже не столь критичен, как раньше.
Re[SCAT]:
Цитата:
Да я не про печать, а под восприятие и стандарт пленочный...

Ну вот как раз по восприятию мне после 3/2 - 4/3 ни как не сказалось.... даже наверное 4/3 чутка приятнее для меня, ибо чаще даже с 3/2 кадрирую в 4/3 когда ненужное обрезаю... ну тут все вопрос личных предпочтений.

Я вообще за мультиформатную матрицу во всех фотиках :)

Re[STF]:
Цитата:
от: STF
Андрей, там рядовым пользователям в тушке можно выставить разные пропорции для испекаемого Jpg: 3:2, 16:9, 1:1
З.Ы. Хотя рав конечно будет все равно 4:3

Т.е. полезная площадь небольшого сенсора еще уменьшится? Имхо, плохой метод.
Re[SCAT]:
иридиент открыл рав фиолетовым...
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Т.е. полезная площадь небольшого сенсора еще уменьшится? Имхо, плохой метод.

Ага. Режет верх и низ.

оффтоп
у mtf всеже в плюсах
- размер
- 5осевой матричный стаб
- экв 600мм
- широкий выбор оптики
- цена на все ниже

Тоже сделал предзаказ x-t1, если чо :-)
Re[SCAT]:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-m1/10
выберите там один из фотиков 5dm2 и посмотрите шумы по картинке и по графикам