от: Уовчик
Посмотрел поляков, влюбился в камеру.
А то!!!

Посмотрел поляков, влюбился в камеру.
Спасибо за ссыль, качаю равы...
от:Vаsilisk
Просчитал тут по-быстрому интересные мне системы по оптике под себя (фф лишь для сравнения, на базе комплекта, к которому пришел):
- фуджик самая "творческая" и дорогая;
- 4/3 самая компактная, но по грип хромает;
- кэнон М (ну "родной" же) очень "дешево и сердито";
- нексы и самсунги никогда не нравились, поэтому их не рассматривал.
Подбор тушек дело вторичное. Сенсоры APS-C, естественно, дают лучшую картинку, чем 4/3, по шумам и цвету.
Стандартный комплект (зеленым) = штатный зум +портретник, "полный" компект = + 35мм (светосила крайне желательна), телевик (максимально легкий, хоть и темный), ширик. Фокусные, подчеркиваю, подбирал под себя. Фиолетовым пометил, на мой взгляд, выигрышные параметры.
Может, какие то модели и упустил. 16-55/2.8 фуджа отмел по причине габаритов, светосильные зумы по этой же причине. Шире у фуджа ничего нет? У конкурентов ШУ-зумы - загляденье.Подробнее
от:SCAT
уже в предзаказах отличный родной FUJINON LENS XF10-24mmF4 R OIS...Подробнее
от:SCAT15-36/5,6, 72мм, 400г :( ну накой они туда стаб то вкрячили? Туит хорош, 270 г, 2.8. Но $1400... Самое дорогое стекло в списке.
Шире у фуджа есть офигенный CARL ZEISS Touit 12mm F2.8 и уже в предзаказах отличный родной FUJINON LENS XF10-24mmF4 R OIS...Подробнее
от:Zaxarou
Вот честно - смысл с такой дурой, как и 55-200 таскаться на БЗК? Размер уже полнокадровых стекол.... понимаю что все это вкусовщина и личные предпочтения... но имхо весь"цымус" БЗК - компактные линзы...Подробнее
от: Vаsilisk
15-36/5,6, 72мм, 400г :( ну накой они туда стаб то вкрячили? Туит хорош, 270 г, 2.8. Но $1400... Самое дорогое стекло в списке.
У 4/3 он 200 г, размерами со стандартный зум на БЗК. Но это 4/3 и кроп 2. На кропе 1,5 такого не будет. Тут или размеры или качество + игра ГРИП.
от: SCAT
Неплохо очень, мне нравится...
от:SCAT
Камера поддерживает дистанционное управление со смартфонов и планшетов благодаря поддержке беспроводной связи и при помощи бесплатного приложения Fujifilm Camera Remote. С портативного гаджета пользователь сможет выбирать режим имитации фотоплёнки, управлять автофокусировкой, балансом белого, вспышкой, спуском затвора и другими функциями. Поддержка Wi-Fi также обеспечивает возможность резервного копирования данных на портативный компьютер.
Вот это радует безмерно...Подробнее
от: ufopeople
А проявлять где?
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
Долго сидел с полноразмерами. Очень хорошо все :) Мне понравилось! Буду предзаказ делать.
от: Одиссей
да, похоже, WiFi "с человеческим лицом" уже не за горами!
У панасоников там вообще диспетчер доступен. Можно заходить на камеру, править, копировать и т.п.
мне тоже симпатично показалось... не 85Л2, ноблизко по ГРИП и по-своему интересно в плане картинки...
Ну, ждем фотографий и впечатлений! Надеюсь, Вы с Андреем дадите объективную "стереокартинку" достоинств и недостатков камеры!
от: Alekzandr
если с бубном, то открывает Силка
У 4/3 он 200 г, размерами со стандартный зум на БЗК. Но это 4/3 и кроп 2. На кропе 1,5 такого не будет. Тут или размеры или качество + игра ГРИП.
от: SCAT
Ну я на 85L II стараюсь всегда на f2 снимать, тогда и резкость и боке оптимальное, а тут как раз близко к тому..