от:Одиссей
Мне кажется, что в случае с А1 Фуджи проще всего было взять свои любимые чернила для RGB-фильтра, разлить их по стандартной сетке 2х2 ячейки, добавить тоненький АА-фильтр, наклеить сверху свой стандартный ИК-фильтр и засунуть в стандартную обвязку и корпус М1. После этого осталось в прошивке заменить демозаик и шумодробилку М-ки на такие же модули с Х100 и получилась недорогая камера с очень приятной цветопередачей и низкими шумами. Возможно, чуть ниже плотность цветофильтров у А1, тут не берусь уверенно судить.Подробнее
я тоже не встречал достоверных пруфов .но вроде как было заявлена не их матрица а сони (еще раз повторюсь ,когдато что то читал и если кто предоставит конкретную информацию ,было бы замечательно) ну а купить агрегат целиком и не париться всегда проще чем доделывать что то самому. сони их штампует как пирожки и на выходе стоимость из-за оборотов будет значительно ниже чем доделывать мелкую партию самим. кстати ,я думаю, это одна из причин ,что камеры с новой матрицей значительно дороже чем А1 .