от: SCAT
А вот 14bit RAW это очень важно, я упустил этот момент, еще один серьезный повод для меня апгрейдится...
http://admiringlight.com/blog/fujifilm-x-e1-vs-x-e2-raw-performance/
А вот 14bit RAW это очень важно, я упустил этот момент, еще один серьезный повод для меня апгрейдится...
от:SCAT
Ну это у вас там VAT вернуть можно наверное, а тут вам не там... :)
Из штатов все непросто, иногда можно вернуть, от штата зависит и налог около 9%, но не стоит забывать, что их цены без налога указаны, т.е. в лучшем случае то на то выйдет.
Из UK всегда налог возвращаю, но хоть он был 18%, сейчас еще больше, реально возвращается около 10%...
В Европе тоже можно, ни разу не пробовал, не думаю что тоже больше 10% реально получится...Подробнее
от: ZUY
http://admiringlight.com/blog/fujifilm-x-e1-vs-x-e2-raw-performance/
от: bambr
глянул вашу ссылку ,а что он там тестировал ? от битности зависят полутона и плавность переходов (градиент) .а при чем тут шумы и высокие исо ?
от:muar
Вполне сносное теперь название и я даже соглашусь что таки "топовая", но единственно, что всегда меня смущает некий искусственный акцент на "беззеркальная", считаю что акцент нужно делать на СИСТЕМНАЯ, потому как не возникает вопроса зеркальная vs беззеркальная, ну и вообще более логичное название для подобных таки системных камер.Подробнее
от:Уовчик
Нубский вопрос от зеркальщика. Зачем и что из себя представляет затвор в сабже, да и вообще в целом в БЗК? В мыльницах затвора вроде нет, получается что программно (аппаратно) задается время считывания сигнала с матрицы, читай выдержка.Подробнее
Не, затвор есть и в мыльницах, в моей Canon S95 точно есть, только он похоже ирисовый, малюсенький и тихий, так что кажется его и нет...
от:bambr
в штатах если местный ,заказываешь по почте и не платишь налог ,если не местный ,как я ,просишь знакомых ,а вот вернуть их 8% как то даже и не пробовал :) . а с европы ,по крайней мере из польши реально возвращают около 23% с любой техники . может что то и как то от магазина зависит ,не знаю ,я в такие тонкости не вдавался . у них же еще многое от товара зависит . а можете пояснить почему реальный отличается от написанного ? я вообще с таким первый раз сталкиваюсь за границей ( это у нас ,пишут одно ,а на деле совершенно другое)Подробнее
от: skuzmin
Тащатся, прЕтензии. Свадебному фотографу не мешало бы подучить русский язык..
от: Уовчик
А как уже опция беззвучный снимок? Вот у меня мыльница древняя сонька валяется, так там чисто программный звук затвора, типа звук щелчка.
от:Одиссей
Вот простейшее сравнение (с дпревью):
верхний - Е2, нижний А1. Есть отличия небольшие, но имхо на уровне профилей камерного преобразования и тоновых кривых (яркость/контраст/насущенность), скорее, "вкусовщина" настройщиков камеры (с учетом целевой аудитории). "Фамильные черты" цветопередачи сохраняются. Отличия Сони А7 или Никона д610 действительно больше (хотя и не на порядок)Подробнее
от: bambr
под обычным байером я понимаю то что сейчас на рынке самое распостраненное - матрицы от сони и кэнон .
от:bambr
а по поводу А1 ,так матрица то от сони с ее фильтром и с ее обвязкой а не только кремний .в х-транс кремний ,по слухам,тоже от сони ,а вот все остальное уже разработка фуджи ,поэтому матрица х-транс - матрица фуджи .Подробнее
от: Arida
А тебе не мешало бы не умничать. Грамотей нашелся. Я печатаю быстро и для важней донести смысл нежели правильную русскую орфографию.
от:Boris-LV
А я не вооруженным глазом вижу разницу - начиная с белого и кончая черным квадратами (а это опорные цвета!).
Может от того, что монитор у меня с заводской цвето-колибровкой и не 16 млн. а полноценные 1 миллиард цветов (т.е. поддерживает не только sRGB , но и Adobe RGB-95%)?Подробнее
+100
14bit это супер для обработки в конвертере, гораздо больше информации о цвете и возможностей его обрабатывать без потерь...
от:Ygrek -(Игорь)
а что то?Подробнее
от:skuzmin
1. Про штаты: а это законно? Удивительно, продажа есть, а налога с продаж - нет. В штатах ведь не НДС. Правда в разных штатах разная величина налога...
2. Про возврат НДС. Это политика государства с целью стимулирования экспорта. И политика у всех разная (+- неск % :)). К тому же часть возврата заберет себе оператор такс фри (Глобал Блю, Премьер) в качестве комиссионных за обработку пакета документов.
Поэтому если, допустим, покупка на 123 евро, ставка НДС (VAT, TVA) 23% (как в Португалии), то НДС равен 23 евро, но вернут в итоге примерно 12-16 евро, такова статистика. Если в Польше возвращают все 24!!!, то буду иметь в виду и срочно еду в Краков!!!Подробнее