от: rus-lis
Ну и хорошо, пусть не меняется. Главное, что бы цвет остался прежним!
Эту камеру надо брать из-за удобства управления, поворотный экранчик
опять же...
Именно за это и думаю брать. В Х-M1 мне не хватает EVF, отключения имитации экспозиции и вообщем все, хотелось бы АФ получше, но это системная проблема...
Остальные плюшки, конечно тоже в плюс, лучше хват, теоретическая возможность купить ручку (может и возьму когда нибудь, удобно, хотя и отход от требуемой мною от БЗК и второй камеры компактности, хотя кто мешает одевать ее лишь когда надо), куча колес наглядно отображающих текущие установки (как у зеркалок верхний экранчик, даже нагляднее, в выключенном виде все можно выставить)...
Вот бы еще допилили управление камерой по WiFi и беспроводной пульт.
от: S.S. ESSESS
Только одно "НО!" - то, чем Вы любуетесь с Фуджа, немыслимо получить без конвертера и редактора, так что с фуджем Вам пришлось бы отказаться от Вашего пристрастия снимать в камджпеге... :)
Как раз камжпег одно из серьезных преимуществ фуджа, конечно для тех кому вообще жпег актуален, мне нет... :)
от: S.S. ESSESS
Мы, наверное, о каких то РАЗНЫХ камджпегах говорим... ;) Детализация Х-Транса - это что-то из области Кащеев Бессмертных, Змей Горынычей и "Честных ментов"... :)
Вообще детализация у фуджа отличная для своих 16mpx...
Есть конечно небольшие косяки с зеленым, но не сильно принципиальные в реальной жизни...
от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Не подтверждается это мнение. Примерами джипегов не подтверждается. Вот и хозяин ветки Scat по моей просьбе приводил примеры с х-м1. Отличные джипеги. Собственно именно из-за своей приверженности к съемке в джипегах и смотрю на х-транс от фуджи. В остальном меня панас более чем устраивает.Подробнее
Там были не самые идеальные примеры, о чем я и предупреждал. Фудж может лучше, да и я могу сделать лучше, было ы время и что снимать, не сезон сейчас ... :)
от: Voldemar63
Ну на порядок это в десять раз! :D Если б так было зачем тогда ФФ и СФ ? Для объёма? А я вот бы ХА-1 взял. С привычным Байером, качество Жпег не хуже.
В принципе вариант хороший. На днях друг вернется, попробую взять у него X-A1 и немного поглубже сравнить со своей X-M1 в профильной ветке...
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
С привычным байером - привычные шумы уже на средних исо. Попробую х-транс.
Не, у фуджа одинаково хорошо получилось на обеих матрицах, так что даже кажется, что за дорогой X-Tance она держится из маркетинговых соображений, вообщем лоханулаь фуджи выпустив X-A1...