FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Ну и хорошо, пусть не меняется. Главное, что бы цвет остался прежним!
Эту камеру надо брать из-за удобства управления, поворотный экранчик
опять же...

Именно за это и думаю брать. В Х-M1 мне не хватает EVF, отключения имитации экспозиции и вообщем все, хотелось бы АФ получше, но это системная проблема...

Остальные плюшки, конечно тоже в плюс, лучше хват, теоретическая возможность купить ручку (может и возьму когда нибудь, удобно, хотя и отход от требуемой мною от БЗК и второй камеры компактности, хотя кто мешает одевать ее лишь когда надо), куча колес наглядно отображающих текущие установки (как у зеркалок верхний экранчик, даже нагляднее, в выключенном виде все можно выставить)...

Вот бы еще допилили управление камерой по WiFi и беспроводной пульт.

Цитата:
от: S.S. ESSESS
Только одно "НО!" - то, чем Вы любуетесь с Фуджа, немыслимо получить без конвертера и редактора, так что с фуджем Вам пришлось бы отказаться от Вашего пристрастия снимать в камджпеге... :)

Как раз камжпег одно из серьезных преимуществ фуджа, конечно для тех кому вообще жпег актуален, мне нет... :)

Цитата:
от: S.S. ESSESS
Мы, наверное, о каких то РАЗНЫХ камджпегах говорим... ;) Детализация Х-Транса - это что-то из области Кащеев Бессмертных, Змей Горынычей и "Честных ментов"... :)

Вообще детализация у фуджа отличная для своих 16mpx...

Есть конечно небольшие косяки с зеленым, но не сильно принципиальные в реальной жизни...

Цитата:

от:Aleks-2013 (Bulьdog)
Не подтверждается это мнение. Примерами джипегов не подтверждается. Вот и хозяин ветки Scat по моей просьбе приводил примеры с х-м1. Отличные джипеги. Собственно именно из-за своей приверженности к съемке в джипегах и смотрю на х-транс от фуджи. В остальном меня панас более чем устраивает.

Подробнее

Там были не самые идеальные примеры, о чем я и предупреждал. Фудж может лучше, да и я могу сделать лучше, было ы время и что снимать, не сезон сейчас ... :)

Цитата:
от: Voldemar63
Ну на порядок это в десять раз! :D Если б так было зачем тогда ФФ и СФ ? Для объёма? А я вот бы ХА-1 взял. С привычным Байером, качество Жпег не хуже.

В принципе вариант хороший. На днях друг вернется, попробую взять у него X-A1 и немного поглубже сравнить со своей X-M1 в профильной ветке...

Цитата:
от: Aleks-2013 (Bulьdog)
С привычным байером - привычные шумы уже на средних исо. Попробую х-транс.

Не, у фуджа одинаково хорошо получилось на обеих матрицах, так что даже кажется, что за дорогой X-Tance она держится из маркетинговых соображений, вообщем лоханулаь фуджи выпустив X-A1...

Re[serganas]:
Цитата:

от:serganas

X-M1 и X-A1 : это практически одинаковые камеры с известной разницей в матрице ... и разницей в цене ....
... если бы и X-T1 сделали тоже так: 1. с X-транс и 2. с байер ... и разницей в цене ...
... возможно ли такое?

Подробнее

Думаю вряд ли, они уже наверное поняли свою ошибку с X-A1, теперь им или совсем отказаться от X-Trance и потерять маркетинговую фишку и признать что компостировали народу мозг, самое главное думаю ни цвет, ни резкость с шумами, ни качество не пострадали бы, и цена бы упала

или продолжать делать все с X-Trance и совершенствовать его, что они похоже и делают, выдадут на X-Pro 2 еще один вариант усовершенствованного X-Trance II, а вот будет ли он реально чем то хорош или опять будут раскручивать маркетинговую туфту, самое главное, что на самом деле все замечательно работает, результат отличный, но не выпусти фуджи X-A1 мы бы все преимущества приписывали бы X-Trance, а оказывается все дело в самом фудже... :)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Не, у фуджа одинаково хорошо получилось на обеих матрицах, так что даже кажется, что за дорогой X-Tance она держится из маркетинговых соображений, вообщем лоханулаь фуджи выпустив X-A1...

Именно лоханулась, подставив сама себя, доказав , что нет у Х-транса преимуществ по сравнению с Байером, есть только проблемы с конвертацией РАВок.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Именно лоханулась, подставив сама себя, доказав , что нет у Х-транса преимуществ по сравнению с Байером, есть только проблемы с конвертацией РАВок.

Есть такое подозрение. 16МП Байер без АА фильтра, с фирменным цветом и нормальной проявкой в Лайтрум устроил бы всех...
Высокие исо и детализация - вещи несовместимые, штатив или вспышку в потолок никто не отменял, острой необходимости мудрить, наступая на грабли, - нет...
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
Думаю вряд ли, они уже наверное поняли свою ошибку с X-A1, теперь им или совсем отказаться от X-Trance и потерять маркетинговую фишку и признать что компостировали народу мозг, самое главное думаю ни цвет, ни резкость с шумами, ни качество не пострадали бы, и цена бы упала

или продолжать делать все с X-Trance и совершенствовать его, что они похоже и делают, выдадут на X-Pro 2 еще один вариант усовершенствованного X-Trance II, а вот будет ли он реально чем то хорош или опять будут раскручивать маркетинговую туфту, самое главное, что на самом деле все замечательно работает, результат отличный, но не выпусти фуджи X-A1 мы бы все преимущества приписывали бы X-Trance, а оказывается все дело в самом фудже... :)

Подробнее

Но даже если и так, то фуджевский байер лучше других фирм и того стоит. Икс транс - лучше байера но не настолько - насколько разрекламировали и тоже себя стоит.
Re[leonid47]:
Цитата:
от: leonid47
Но даже если и так, то фуджевский байер лучше других фирм и того стоит. Икс транс - лучше байера но не настолько - насколько разрекламировали и тоже себя стоит.

Вообщем фуджи просто лучше... :)

А X-Tance само собой имеет определенные преимущества в определенных условиях, но и недостатки тоже...
Re[SCAT]:

Фуджи, выпуская фотоаппараты как с Х-трансом, так и байером, наверное смогли бы больше привлечь пользователей с других систем ... тех, которым привычней байер ...
выход то с байера получился хороший ....
... а там народ, уже имея на руках оптику, позже определился, что ему удобней ...
Re[serganas]:
Цитата:

от:serganas

Фуджи, выпуская фотоаппараты как с Х-трансом, так и байером, наверное смогли бы больше привлечь пользователей с других систем ... тех, которым привычней байер ...
выход то с байера получился хороший ....
... а там народ, уже имея на руках оптику, позже определился, что ему удобней ...

Подробнее

Привлекать байером, как у всех? Не, это с маркетинговой позиции неправильно... :)

Одно дело сказать: "У нас цвет, резкость и т.д. лучше всех, потому что мы молодцы и умеем делать матрицы, обвязку и софт"... и совсем другое дело сказать: " У нас X-Trance навороченный, новая, запатентованная и никому недоступная технология и поэтому мы лучше всех"... :) :) :)
Re[SCAT]:

Да... может и так :D
Re[leonid47]:
Цитата:
Икс транс - лучше байера

халва, халва, халва (ц)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
халва, халва, халва (ц)

За 11 лет у меня есть с чем сравнивать. А вот новейший Никон имеет предельную Исо 408ооо. Посмотреть бы шумы. Сравнить. Хотя конечно качественно-ценовая ниша другая.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/59/36

Re[leonid47]:
Цитата:

А вот с интересом бы посмотрел РАВ олимпуса. А вот где скачать ?

все камеры качаются с imaging resource... dpreview тоже вроде выкладывает raw...

PS: помните что сравнивать экспозицию (одинаковость насыщения сенсора) надо смотря raw ср-вами типа rawdigger'a , а вовсе не смотря exif или картинку после конвертеров типа ACR/LR
Re[leonid47]:
Цитата:
За 11 лет у меня есть с чем сравнивать.

замечательный аргумент :D ... моей первой цифровой камере тоже 11+ лет и ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
все камеры качаются с imaging resource... dpreview тоже вроде выкладывает raw...

PS: помните что сравнивать экспозицию (одинаковость насыщения сенсора) надо смотря raw ср-вами типа rawdigger'a , а вовсе не смотря exif или картинку после конвертеров типа ACR/LR

Подробнее

А смысл? Ради фотодрочерства?

Смысл таких высоких ISO чисто практический, что бы можно было повесить хоть какую то картинку в инет после съемки чего то действительно стоящего в экстремальных условиях, типа репортажа на майдане и т.д.
Re[leonid47]:
Цитата:
Но даже если и так, то фуджевский байер лучше других фирм и того стоит. .

у рикоха байер мне больше нравиться. фуджик на втором месте.
Re[SCAT]:
Цитата:
В Х-M1 мне не хватает ... отключения имитации экспозиции ...

а точно это так? на прошке тоже кто-т маялся, а потом нашли пункт в меню где она отключается, по идее то фишка то унифицированная
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
а точно это так? на прошке тоже кто-т маялся, а потом нашли пункт в меню где она отключается, по идее то фишка то унифицированная

К сожалению точно... На X-E1 была всегда, а на Х-Е2 не было, но прошивкой вернули. А на Х-М1 не было и не вернули пока, хотя проблемы в этом нет никакой, чисто программная, элементарная опция.
Re[SCAT]:
.
Re[SCAT]:
Цитата:
А смысл? Ради фотодрочерства?
.

для корректного сравнения raw с разных камер (снимающие в камджпег могут не озадачиваться)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
для корректного сравнения raw с разных камер (снимающие в камджпег могут не озадачиваться)

RAW нельзя сравнить ни корректно, никак в принципе... Все производители не раскрывают полностью его содержимое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта