FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014

Всего 38847 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
у рикоха байер мне больше нравиться. фуджик на втором месте.

Да, но там высокие ИСО хуже.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

))) ну да, для для беззеркалок это самое главное...
отсутствие шума на тухлом цвете радует
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
))) ну да, для для беззеркалок это самое главное...
отсутствие шума на тухлом цвете радует

Тухлый цвет это точно не про фуджи... :)
Re[SCAT]:
На FUJI Rumors разместили: First Look: Fujinon XF56mmF1.2 R

Rico говорят АФ шустрый и годный для движухи, с полной поддержкой гибридного АФ на X-E2 (и естественно X-T1)...

Для поддержи нового стекла будут апдейды прошивок для всех камер Fuji X.

Говорят, что заменой XF60mmF2.4 R Macro он не будет из за MDF 70см и без поддержки макро, но при этом на два стопа светлее, с гораздо лучшим АФ (как с обычным, так и с гибридным) и возможностью получить меньший ГРИП, т.е. размыть фон в хлам... :)

И выводы от Rico после недельного пользования:
- Качественно сделанный, не маленький, но не такой тяжелый, как выглядит.
- Резкий даже на открытой.
- Полностью оптически исправленный, практически нет дисторсии и кривизны поля, даже на открытой резок на краях.
- Быстрый АФ, годный для движухи...
- Вероятно это лучший объектив из всех Fuji X...
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Тухлый цвет это точно не про фуджи... :)

ну, фигурально выражаясь, не применительно к брендам ))
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

на исо выше 800 мне плевать .для меня цвет намного важнее . да и если честно с фиксами как то даже исо800 редкость ,а выше задирал всего пару раз .если фуджи пойдет по пути гигантов сони и никона ,где исо и шумы это икона и революция ,а цвет пипл схавает ,продам не задумываясь и куплю у того кто бережнее относиться к фотографии . я вот частенько пересматриваю снимки с кодак хрома или с вельвии (не мои ,из сети ) . ну и хрен с ними что мутноваты и шумноваты и зерно . там цвет ,душа и настроение ,а залезешь на ветку Д800 или сони А7 ,там 100%кропы .
Re[SCAT]:
Цитата:

от:SCAT
На FUJI Rumors разместили: First Look: Fujinon XF56mmF1.2 R

Говорят АФ шустрый и годный для движухи, с полной поддержкой гибридного АФ на X-E2 (и естественно X-T1)...

Подробнее

Бокешка приятная. Не 85Л, другая, но на мой глаз по-своему симпатичная... И почто они макрик 60мм сделали, да еще и 2.4? ПОка что мое земноводное сидит с ним в обнимку и на 56/1.2 тихо квакает!..
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Бокешка приятная. Не 85Л, другая, но на мой глаз по-своему симпатичная... И почто они макрик 60мм сделали, да еще и 2.4? ПОка что мое земноводное сидит с ним в обнимку и на 56/1.2 тихо квакает!..

Лучше бы они перевыпустили XF60mmF2.4 R Macro, сделали пусть f2.8, но полноценное макро 1:1 со стабом... Это был бы достойный макро объектив в своей нише, пофиг АФ и дырка...
Re[Одиссей]:
Цитата:

а я свое подушкой придушил . буду в краях где цены нормальные - сразу возьму. правда 60 макрик куда деть ? у нас фуджи не очень популярна .
Дизайн Прошки против этой камеры
SCAT, а Вы как-то пару обмолвились, что Прошка помимо размеров Вам дизайном не нравится. А что именно в нем не устраивает и в чем в этом отношении лучше новая предполагаемая камера с Вашей точки зрения? Меня вот в новой смущает нарост для вспышки - как эстетически, так и функционально. То есть функционально понятно, это сделано, чтобы колесикам не мешаться, но с другой стороны тем самым увеличивается высота камеры, а так как в сумку она кладется у меня часто именно плашмя (экраном вниз) то высота важна, так как именно она определяет влезет в сумку или нет.

Но и чисто эстетически - чем меньше камера похожа на зеркалку тем по мне лучше :)
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
SCAT, а Вы как-то пару обмолвились, что Прошка помимо размеров Вам дизайном не нравится. А что именно в нем не устраивает и в чем в этом отношении лучше новая предполагаемая камера с Вашей точки зрения? Меня вот в новой смущает нарост для вспышки - как эстетически, так и функционально. То есть функционально понятно, это сделано, чтобы колесикам не мешаться, но с другой стороны тем самым увеличивается высота камеры, а так как в сумку она кладется у меня часто именно плашмя (экраном вниз) то высота важна, так как именно она определяет влезет в сумку или нет.

Но и чисто эстетически - чем меньше камера похожа на зеркалку тем по мне лучше :)

Подробнее

Я согласен, мне тоже не нравится эта псевдозеркалистость и удобства точно не добавляет... Просто деваться не куда... Но в целом все же нравится look... :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
ПОка что мое земноводное сидит с ним в обнимку и на 56/1.2 тихо квакает!..

Почему-то представилась эта картинка, ох и поржал:)
Re[SCAT]:
Цитата:
от: SCAT
Просто деваться не куда...

Остаться с Х-М1 - владельцев и так мало, боюсь ветка совсем зачахнет :)
Последние новости...
Так кому там телевика светосильного не хватало от Фуджа* ПОлучите - http://www.fujirumors.com/last-second-rumors-xf-16-55-and-50-240-will-be-weather-sealed-too/, еще и пылевлагозащищенный... Где там аналог из микры?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Так кому там телевика светосильного не хватало от Фуджа* ПОлучите - http://www.fujirumors.com/last-second-rumors-xf-16-55-and-50-240-will-be-weather-sealed-too/, еще и пылевлагозащищенный... Где там аналог из микры?

Подробнее

Вот будут интересные стёкла!
Только вот размер и вес какой будет?...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

Подробнее

Скорее бы уже, то что сильно не хватает. Жаль что сразу в КИТе с X-T1 16-55/f2.8 не будут продавать...
Re[SCAT]:
Re[SCAT]:
Еще ручку обещают за 200-250 евро battery grip VG-XT1...
Re[rus-lis]:
Цитата:
от: rus-lis
Вот будут интересные стёкла!
Только вот размер и вес какой будет?...

Есть еще один не менее интересный критерий - цена, сколько будет?
Re[Уовчик]:
Цитата:
от: Уовчик
Есть еще один не менее интересный критерий - цена, сколько будет?

Да уж, цена и вес будут решающими, причем второе даже важнее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта