Как правильно пользоваться автофокусом на canon?
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Izis]:
Да, все так, не понятно с фокусом кенон. Перешел с никона, там принципиально не так фокусировка происходит. Там фокус как бы чуть чуть перебигает, потом возвращается, потом опять назад и так подстраивается. Сколько бы раз не перефокусировался, он всегда подстраивается несколько движений совершает туда-сюда, мелких еле различымых. На кенон чаще всего он просто крутится и одну сторону. Поэтому если есть хоть малейший люфт в объективе, типо как часто бывает в 50 1.8, то фокус будет очень не стабильный. Со стороны бесконечности может попадать, с МДФ - мимо, при перефокусировках очень часто уходит не туда. Такой уж странная у кенон система фокусировки. Мне у никон больше нравилось хоть и тушка была д3100, простенькая. Но я был всегда уверен, практически 100 процентов, что фокус попал. А на кенон первое желание после снимка - приблизить на экранчике и посмореть, уже как условный рефлекс..
Re[fotap]:
У Canon система автофокуса в объективе. Предположу, что у вас пока есть только 50 1.8. Зайдите в магазин и сравните с тем же 50 1.4 USM и объективами последнего поколения. Вы будете удивлены, насколько сильно отличается алгоритм.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
У Canon система автофокуса в объективе. Предположу, что у вас пока есть только 50 1.8. Зайдите в магазин и сравните с тем же 50 1.4 USM и объективами последнего поколения. Вы будете удивлены, насколько сильно отличается алгоритм.Подробнее
У меня есть 50 1.4, ни чем не отличается, такой же объектив как и 50 1.8, в смысле того же поколения - 1993 год. Отличается только тем что моторчик плавнее и люфта такого нету(хотя люфт тоже есть и тоже 100 процентной стабильности нету, ну практически попадает плюс-минус не смертельно значимо). Еще есть новая сигма 17-70 2.8-4 контромнторари, которая год назад вышла, она всегда попадает, претензий нету.
Но мне нужны 50 мм, хотя бы один нормальный 50 мм, в котором бы я не сомневался. 50 1.2 не подходит так как дорогой и фокусируется очень не спеша. Мне надо что бы фокусировался быстро как 50 1.8 и был адекватный по конструктиву. 50 1.4 тоже... его если в сумочку на фотоапарате положить, то там сразу геликоид гнется и фокусировка не работает. Это все я считаю как продукция АвтоТАЗа... почему кенон не может выпустить нормальные 50 мм для народа, не понимаю.
Re[Izis]:
Когда распродавал свой набор никон, то записывал ролики для барахолки, вот вырезал кусок как у никон фокусировка происходит, как раз с самым шумным обьективом тамроном 17-50. Ну как бы он перепроверяет фокус при фокусировке и делает несколько движений находя лучшее положение.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/3gAYIMWkDzY?hl=ru_RU&version=3&rel=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/3gAYIMWkDzY?hl=ru_RU&version=3&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
А у кенон он просто не проверяет на последнем этапе есть ли фокус.
Но я придумал как на кенон даже 50 1.8 заставить почти всегда попадать.
Нужно режим AI FOCUS выбрать, нажать кнопку фокусировки, после того как он сфокусируется, нужно руками вывести положение кольца фокусировки из равновесия, спровоцировав фотоаппарат начать перефокусироваться. Кольцо начинает дрыгаться так же как у никон, видимо находит лучшее положение и после этого фокус попадает. Ну так можно только со стеклами где доводка есть.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/3gAYIMWkDzY?hl=ru_RU&version=3&rel=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/3gAYIMWkDzY?hl=ru_RU&version=3&rel=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
А у кенон он просто не проверяет на последнем этапе есть ли фокус.
Но я придумал как на кенон даже 50 1.8 заставить почти всегда попадать.
Нужно режим AI FOCUS выбрать, нажать кнопку фокусировки, после того как он сфокусируется, нужно руками вывести положение кольца фокусировки из равновесия, спровоцировав фотоаппарат начать перефокусироваться. Кольцо начинает дрыгаться так же как у никон, видимо находит лучшее положение и после этого фокус попадает. Ну так можно только со стеклами где доводка есть.
Re[fotap]:
разве на 50/1.8 есть доводка?
а так у кенона есть нормальный полтинник для народа (1.2), просто это смотря какой народ. для эстетов же есть 1. хотя и с 50 1.4 можно работать, он просто хлипкий, но если исправный, работает нормально.
и еще, то что тут написано, это все непроыверенные домыслы. это как бы похоже на правду, но компетентного подтверждения им нет.
а так у кенона есть нормальный полтинник для народа (1.2), просто это смотря какой народ. для эстетов же есть 1. хотя и с 50 1.4 можно работать, он просто хлипкий, но если исправный, работает нормально.
и еще, то что тут написано, это все непроыверенные домыслы. это как бы похоже на правду, но компетентного подтверждения им нет.
Re[Genuine Rat]:
от:Genuine Rat
разве на 50/1.8 есть доводка?
и еще, то что тут написано, это все непроыверенные домыслы. это как бы похоже на правду, но компетентного подтверждения им нет.Подробнее
Ну есть конечно, там можно его крутить спокойно, но моторчик жужит.
1.2 не быстрый. Я вот выхожу допустим из загса, и хочу первую эмоцию на лицах людей снять, причем нужно это быстро сделать. Может какие то кадры будут хорошие. Поэтому мне нужен для кропа быстрый полтос, а не тормоз.. быстрый и точный.
Народ не может 50 тысяч вкладывать в покупку объектива.. это только для буржуев. Я живу в городе с населением 23 тысячи человек и вся Россия так живет.. Для народа объектив 50 мм - это цена примерно до 10 тысяч и нормальный конструктив и фокусировка. Я бы рад был переплатить в 3 раза и получить 50 1.8 такое же как G версия у никон. Но кенон продолжает "жигули" делать..
Re[fotap]:
от: fotap
Но кенон продолжает "жигули" делать..
Задача Кэнона - делать деньги. И как бы не прискорбно это звучало, если они делаются на хлипком полтиннике для масс и на прочном полтиннике для буржуев, то Кэнону совершенно пофиг на население небольших российских городов. Увы...
особенности аф
Canon autofocus information
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/241524/0
ps
вся инфа со всеми нюансами от самого кенона. перечитывать по нескольку раз. :!:
Re[hatul]:
от: hatul
вся инфа со всеми нюансами от самого кенона.
Статья за 2005 год. Неужели в кэноновском автофокусостроении ничего не изменилось за последние 8 лет?
Re[hatul]:
от:hatul
Canon autofocus information
http://www.fredmiranda.com/forum/topic/241524/0
ps
вся инфа со всеми нюансами от самого кенона. перечитывать по нескольку раз. :!:Подробнее
На первой странице уже было. Там же есть ссылка этой статьи на русском.
Re[Балбес]:
даже в современных ПЭВМ основные принципы остались неизменными с 70-х годов.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
даже в современных ПЭВМ основные принципы остались неизменными с 70-х годов.
Возможно. Но я не аналогию хотел отыскать, а получить ответ на вопрос.
То есть, изменилось ли что со времён написания этой статьи в автофокусных делах Кэнона несмотря на то, что инженеры этой компании как и полвека назад ездят на работу на машинах с круглыми колёсами.
Re[Балбес]:
На первой странице я уже приводил ссылку, там описаны все разработки и новшества Canon в этой области - http://cpn.canon-europe.com/content/education/infobank/autofocus/autofocus.do
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
На первой странице я уже приводил ссылку, там описаны все разработки и новшества Canon в этой области - http://cpn.canon-europe.com/content/education/infobank/autofocus/autofocus.do
По-англицки не могу. Тем более если текст сугубо технический.
Re[Балбес]:
переводчик google http://translate.google.com/#en/ru/http%3A%2F%2Fcpn.canon-europe.com%2Fcontent%2Feducation%2Finfobank%2Fautofocus%2Fautofocus.do
Re[kyerdna]:
Мне известно об этом сервисе: автофокус настолько проста в использовании , что переключатель акцент на некоторые из ваших линз может никогда не были перемещены в ручном режиме.
Или: используя цвет объекта, который был изначально ориентирован, система автофокусировки может отслеживать перемещение этому вопросу; EOS 5D Mark III не имеет тот же сенсор автоэкспозиции и поэтому не может выполнять цвет или слежения за лицом; это имеет эффект уменьшения объектива охоту, пытаясь обнаружить предмет с эффектом, что функции системы автофокусировки быстрее и легче контролировать; не система на EOS 7D больше не нуждается в этом "разогрева" время и может сразу отслеживать тему.
К черту такой "переводчик".
Или: используя цвет объекта, который был изначально ориентирован, система автофокусировки может отслеживать перемещение этому вопросу; EOS 5D Mark III не имеет тот же сенсор автоэкспозиции и поэтому не может выполнять цвет или слежения за лицом; это имеет эффект уменьшения объектива охоту, пытаясь обнаружить предмет с эффектом, что функции системы автофокусировки быстрее и легче контролировать; не система на EOS 7D больше не нуждается в этом "разогрева" время и может сразу отслеживать тему.
К черту такой "переводчик".
Re[fotap]:
На единицах, говорят, 1.2 в два раза быстрее крутится. На младших тушках скорость мотора другая, на кропы такое вообще ставить взападло. Даже если бы он быстро крутился, тушка должна быстро все это глотать, а это на сегодня по-настоящему может только единица. Ну еще семерка ни так ни сяк.
Re[fotap]:
от: fotap
... А на кенон первое желание после снимка - приблизить на экранчике и посмореть, уже как условный рефлекс..
+1
Делаю дубли - что-то да попадёт в фокус (5д2), но к сожалению не всегда возможно их делать!
Re[Genuine Rat]:
от: Genuine Rat
На единицах, говорят, 1.2 в два раза быстрее крутится.
Это конечно может быть, но тут просто физика скорее всего, то что 1.2 и это здоровенный, тяжеленный линзоблок. Что бы его ворочать, надо много тока. Там и так больше 1 ампера идет ток.
Ну я в принципе думаю что вряд ли в еденичке на много больше тока идет на объективы чем в других камерах. Это просто физические ограничения проводников и контактов объектива. Поэтому то что у него линзоблок тяжелый, подвижная часть тяжелая, поэтому передаточное число такое, что он просто медленно фокусируется и быстрее не может, просто потому что камера не может к нему подать много тока и нельзь сделать передаточное число такое что бы он быстрее фокусировался, из за ограничений (толщина контактов, толщина токоведущих дорожек на платах, емкость аккумуляторов и т д).
Ну это конечно может быть в каких то пределах, что на еденичке чуть побольше тока, но не так уж больше..
Re[fotap]:
Ток током, но в темноте он замедляется и на единицах. У объектива скорость мотора регулируется. Правда у меня нет, проверить не могу, пусть владельцы единиц и дорогих элек-фиксов подскажут. Не всему что пишут в тырнетах, нужно верить. Как работает АФ в подробностях никто из неинсайдеров не знает и не должен знать. Все это домыслы, в лучшем случае подтвержденные экспериментами. А в худшем - откровенная глупость. Также это может быть банальное сегментирование рынка. Хотя я допускаю, что дохлая батарея любительской тушки не может долго прокачивать здоровый объектив, она и так дохнет на зуме типа 70-200 со стабом влет. Куда там еще крутить с двойной скоростью. За младшие кропы говорить и вовсе смешно.