не подойдет, там же написано, что сторонние не подходят. Если не хочешь брать родные - бери китайский аналог Lee, по цене примерно так же будет.
по ссылке хитеч на 1,2 стопа, а не на 10.
Градиентные фильтры
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[sergun80]:
Re[Rainerfaw]:
Еще один тупой вопрос. Если круглый взять на 10 стопов на мой ширик (эфр 21мм) будет виньетирование ?
Re[sergun80]:
если тонкий, то, скорее всего, не будет.
Re[Rainerfaw]:
Забрал сегодня посылку с SFH-14 двумя ND8 и градиентником. 2 ND8 брал по причине отсутствия других плотностей, что на данные момент весьма огорчает. Синий брать не стал.
По крепежу скажу одно - крайне неудобно! Одевание основания, крепящегося сверху на бленду, занятие весьма занятное. Просто так его не надеть - нужно пальцем надавить с внутренней части, в связи с чем велика вероятность помацать переднюю линзу. Дальше одевается сам держатьель. На видео в ютубе все это демонстрируется весьма лихо, однако реально сидел минут 15 первый раз!
Фильтры. Уже были с не совсем идеальной поверхностью, в некоторых местах заметны небольшие царапины. Плюс при доставании фильтра из пакетика велика вероятность зацепить его клеевой стороной...
РАЗМЕР!! На сайте производителя информация приведена неверная!
[quot]The SFH-14 filter holder accepts 161 x 139 x 3 mm rectangular filters, such as some of the Cokin filters.[/quot]
Реальный их размер 163*210 мм. Ширина держателя 165! Там что ни о какой обрезке 150 мм фильтров думать не стоит. Единственный вариант расширить номенклатуру - купить formatt-hitech размером 165*165мм. Но там заметно меньше толщина - 1,5 мм и цена на них весьма высока (порядка 150-160 фунтов за шт). Но в центре есть сужения, которые служат для фиксации фильтра, там толщина значительно меньше. Возможно удастся использовать 1.5мм фильтры, если затянуть потуже крепления.
Одеть все это на объектив стоило весьма немалых усилий, и это в домашних условиях. С трудом представляю, как все это буду проделывать на съемках.

По крепежу скажу одно - крайне неудобно! Одевание основания, крепящегося сверху на бленду, занятие весьма занятное. Просто так его не надеть - нужно пальцем надавить с внутренней части, в связи с чем велика вероятность помацать переднюю линзу. Дальше одевается сам держатьель. На видео в ютубе все это демонстрируется весьма лихо, однако реально сидел минут 15 первый раз!
Фильтры. Уже были с не совсем идеальной поверхностью, в некоторых местах заметны небольшие царапины. Плюс при доставании фильтра из пакетика велика вероятность зацепить его клеевой стороной...
РАЗМЕР!! На сайте производителя информация приведена неверная!
[quot]The SFH-14 filter holder accepts 161 x 139 x 3 mm rectangular filters, such as some of the Cokin filters.[/quot]
Реальный их размер 163*210 мм. Ширина держателя 165! Там что ни о какой обрезке 150 мм фильтров думать не стоит. Единственный вариант расширить номенклатуру - купить formatt-hitech размером 165*165мм. Но там заметно меньше толщина - 1,5 мм и цена на них весьма высока (порядка 150-160 фунтов за шт). Но в центре есть сужения, которые служат для фиксации фильтра, там толщина значительно меньше. Возможно удастся использовать 1.5мм фильтры, если затянуть потуже крепления.
Одеть все это на объектив стоило весьма немалых усилий, и это в домашних условиях. С трудом представляю, как все это буду проделывать на съемках.

Re[pryanic]:
Охренеть. Спасибо за отзыв.
Нафига им было вообще лепить такую систему, когда 150мм фильтры полностью покрывают кадр, а при небольшой доработке и 100мм покрывают тоже.. Парусность будет дикая еще вдобавок..
Как качество самих фильтров?
Нафига им было вообще лепить такую систему, когда 150мм фильтры полностью покрывают кадр, а при небольшой доработке и 100мм покрывают тоже.. Парусность будет дикая еще вдобавок..
Как качество самих фильтров?
Re[Rainerfaw]:
Да... Фильтры конечно нереально огромные! Зачем такие большие - не знаю.
Re[pryanic]:
Я уже второй месяц пользуюсь этой системой, что сказать, в сумку в сборе не входит, а собирать на месте не всегда есть возможность, первое время туго одевалось и снималось, сейчас все свободно. Купил к градиенту еще ND, пока не пришел. Система и правда не реально громоздкая но мне кажется этот индивидуальный размер оправдан, меньший размер даст виньетку. К фильтру бы не плохо тонкие хб перчатки. На этот объектив учитывая его изначальную стоимость этот вариант самый оптимальный, я не пойму почему Китай еще не сляпал что то подобное, тк красная цена этому комплекту 20 дол, у Фотодиокса цена не реальная http://www.fotodioxpro.com/catalogsearch/result/index/?essential_lens=246&q=WonderPana
Re[gaydser]:
Это снято с градиентом

Выложи пару фотографий с двумя ND хотелось бы глянуть как работает с водой.

Выложи пару фотографий с двумя ND хотелось бы глянуть как работает с водой.
Re[pryanic]:
У formatt-hitech ценник не реальный, ND будет стоить с доставкой так же как сам объектив!
Re[gaydser]:
это реальные ценники на подобные фильтры
это как раз у Самьянга дешевые они.
Кстати, а кто где заказывал? товарищ хочет себе тоже взять.
это как раз у Самьянга дешевые они.
Кстати, а кто где заказывал? товарищ хочет себе тоже взять.
Re[GeologPS]:
Я брал тут http://foto-tip.pl/pl/ 169,00+319,00 в польских злотах.
Re[Rainerfaw]:
Я брал в UKDigital. Доставка через посредника.
Re[Boriska9000]:
пасмурный день, бб не помню, или по листу, или потом пипеткой в редакторе смотрел.
тут было интересно сравнить изменение цвета от фильтров и вид границы перехода
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Может просто большие фильтры более плотные, поэтому на данной фотографии мы не видим оттенка ? Сколько использовал cokin, ни разу не обращал внимание на появление новых цветов. Если небо однотонное, то оно таким и остается на всей площади, где используется фильтр.
Re[Boriska9000]:
заявленная плотность одинаковая у всех фильтров.
а ты посмотри на неоднотонном небе http://album.foto.ru/photo/2777702/
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
заявленная плотность одинаковая у всех фильтров.
Да, какой-то красноватый оттенок присутствует и он тут не в кассу.
Любопытно, что в нижней части фильтра, где нет затемняющего слоя, тоже есть преобразования по яркости/цветовому оттенку:
https://www.flickr.com/photos/dsevilla/419115586/
Возможно, это свойства пластика и происходит равномерное окрашивание по всему полю кадра? Только не очень понятно как этот снимок соотносится с Вашим тестовым? Может не все кокины одинаково полезны?
Re[Boriska9000]:
Возможно, но наиболее это выражено в окрашеной части. Возможно, есть разброс качества (хотя этот тоже родной фильтр, его во франции и купили). Я уже не первый раз слышу что у кого-то он без примеси постороннего цвета.
Хотя многие приводили примеры как все хорошо, и паразитный оттенок был.
В смысле как соотносится? это один и тот же фильтр на бумаге и с ним же сделан снимок (кокин с жесткой границей).
Проверить проще всего, сняв через два градиента - если оттенок есть, он становится очень сильно выражен.
Хотя многие приводили примеры как все хорошо, и паразитный оттенок был.
В смысле как соотносится? это один и тот же фильтр на бумаге и с ним же сделан снимок (кокин с жесткой границей).
Проверить проще всего, сняв через два градиента - если оттенок есть, он становится очень сильно выражен.
Re[Олег Шустин]:
от:Олег Шустин
А, если, серьезно. На сколько, конкретно, и, чем, китайские хуже Cokin?
Фатально? Или, снимать все, же , можно, на реальном отпечатке (при соответствующей обработке), будет незаметно, даже специалисту?
Кстати, пишут, что Cokin краснят...
А, пока, я заказал в китае, уже на таможне, Guangdong, China (Mainland):
30$
P.S. Я видел в других ветках, люди, даже рекомендуют брать китай, дескать разница незаметна!Подробнее
У меня на днях приехал такой набор китайский под Кокин П. Брался ради цветных, предполагалось, что НД градиенты выброшу, рассуждал, что уж если родные Кокин НДградиенты красные, то эти ещё хуже будут. Удивлению не было предела, когда я увидел, что китайцы реально нейтрально-серые. Выбросил родные... Да ещё у меня есть парочка Хайтеков 3 стопа жёсткий и 4 мягкий.
Вот пример работы четырёхстопного Хайтека с мягким переходом
Re[RFT]:
Вместе с квадратными фильтрами там же взял круглые. На 72 и 77 мм, градиенты серый, красный, оранжевый и синий.
Пробовал градиенты серый и синий на объективе 17-40. Вроде, все было Ок.
Тут попробовал на 200/2,8 L (кроп):
1. С серым градинтом: 2. Только с UF фильтром:

Пробовал градиенты серый и синий на объективе 17-40. Вроде, все было Ок.
Тут попробовал на 200/2,8 L (кроп):
1. С серым градинтом: 2. Только с UF фильтром: