Градиентные фильтры
Всего 80 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[AnnaPupkina]:
Если выходите из динамического диапазона, то нет.
Re[AnnaPupkina]:
ACDSee Pro -> Selections -> Exposure:

Re[Гена 2]:
это если в ДД камеры сюжет влез
да и чаще требуется низ осветлять (экспозиция что бы светлые участки не выбить), а это уже может значительно сказаться на качестве.
Еще как вариант - съемка эксповилки и сборка в редакторе.
да и чаще требуется низ осветлять (экспозиция что бы светлые участки не выбить), а это уже может значительно сказаться на качестве.
Еще как вариант - съемка эксповилки и сборка в редакторе.
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
А вы покажите эту картинку среднестатистическому пользователю фотопродукции, который никогда ничего не слышал о хроматике, микроконтрасте, попуксильной резкости, пурпурных паразитках и прочих, только паре процентов населения известных явлениях, и попросите найти этот недостаток. Как вы думаете - найдет?Подробнее
от: Гена 2
Тут все похожи на китайозо, берите фирменные Cokin.
А, если, серьезно. На сколько, конкретно, и, чем, китайские хуже Cokin?
Фатально? Или, снимать все, же , можно, на реальном отпечатке (при соответствующей обработке), будет незаметно, даже специалисту?
Кстати, пишут, что Cokin краснят...
А, пока, я заказал в китае, уже на таможне, Guangdong, China (Mainland):
30$

27$

P.S. Я видел в других ветках, люди, даже рекомендуют брать китай, дескать разница незаметна!
Re[Олег Шустин]:
Как повезет. Мне попадались и которые просто давали неравномерный паразитный оттенок и падение контраста, и такие, с которых во время дождя краска начинала течь.
В большинстве случаев - это дешевый и некачественный хлам. Насколько важно - решает каждый сам для себя. Китайские фильтры никогда не были лучше Кокина родного (хотя он тоже не фонтан). Лучше или сопоставимы фильтры Hitech.
Помимо фильтров и держатели обычно плохого качества - с люфтами и ненадежным зажимом кольца - тут тоже как повезет.
ПС. А зачем вам такая куча разноцветного хлама? 90% нарисованного на картинке абсолютно ненужно.
В большинстве случаев - это дешевый и некачественный хлам. Насколько важно - решает каждый сам для себя. Китайские фильтры никогда не были лучше Кокина родного (хотя он тоже не фонтан). Лучше или сопоставимы фильтры Hitech.
Помимо фильтров и держатели обычно плохого качества - с люфтами и ненадежным зажимом кольца - тут тоже как повезет.
ПС. А зачем вам такая куча разноцветного хлама? 90% нарисованного на картинке абсолютно ненужно.
Re[GeologPS]:
Те фиолетовые, которые вы показывали, как раз очень похожи на китайцев.
Re[Jur Igruh]:
Нет, это был кокин. У них хоть и есть такой оттенок, он все же более-менее равномерно окрашен и краска не смывается. И по резкости\контрасту к ним нарекания нет. А китайцы бывают разные. от приемлемых более-менее до совсем паршивых. Лотерея.
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Меньший комплект (12 предметов) стоит 24$.
А, этот, за те деньги, что он стоит, 33$, 24 предмета.... если, что, и выкинуть можно.
Для начала поиграюсь, определюсь с конкретной потребностью.
Re[Олег Шустин]:
от: Олег Шустин
А, если, серьезно.
Если серьезно, и я пользуюсь китайскими изделиями - батарейными ручками Meike и Travor. Но они на картинку не влияют, аккумулятор ток дает, кнопки срабатывают, за это с нашлепкой оригинального бренда 3х переплачивать не согласен.
Но, как пишет геолог, китайскую "лотерею" на объектив накручивать... Ну, не знаю, не знаю...
Re[***]:
Немного разовью и продолжу тему я писал тут же в параллельной ветке но совета толком не получил, у меня вопрос?
Я купил на ебае Samyang 14 он сейчас в дороге, параллельно возник вопрос как с ним использовать фильтра, классические туда не одеть, система LEE Cokin тоже не идет, есть несколько вариантов крепления индивидуальных, http://www.samyang-lens.co.uk/samyang-sfh-14-filter-holder.html только под этот объектив, но цены дороговаты, объектив стоит копейки, а крепеж фильтров еще один объектив. Вопрос к тем кто слышал что это за фирма http://www.fotodioxpro.com/catalogsearch/result/index/?essential_lens=246&q=WonderPana у них очень качественно сделан крепеж, а что из себя представляют фильтра? Кто что то слышал об этом Фотодиоксе.
Больше склоняюсь к оригинальному креплению от Самьянга, оно не дорогое а фильтра буду думать, Может кто то использовал Никон 14-24 там с Самьянгом крепления такое же, можно ли использовать крепление от Никона на Самьянге.
Вопрос по фильтрам, Насколько фильтра от LEE лучше чем Cokin или цена не всегда определяет качество.
Я купил на ебае Samyang 14 он сейчас в дороге, параллельно возник вопрос как с ним использовать фильтра, классические туда не одеть, система LEE Cokin тоже не идет, есть несколько вариантов крепления индивидуальных, http://www.samyang-lens.co.uk/samyang-sfh-14-filter-holder.html только под этот объектив, но цены дороговаты, объектив стоит копейки, а крепеж фильтров еще один объектив. Вопрос к тем кто слышал что это за фирма http://www.fotodioxpro.com/catalogsearch/result/index/?essential_lens=246&q=WonderPana у них очень качественно сделан крепеж, а что из себя представляют фильтра? Кто что то слышал об этом Фотодиоксе.
Больше склоняюсь к оригинальному креплению от Самьянга, оно не дорогое а фильтра буду думать, Может кто то использовал Никон 14-24 там с Самьянгом крепления такое же, можно ли использовать крепление от Никона на Самьянге.
Вопрос по фильтрам, Насколько фильтра от LEE лучше чем Cokin или цена не всегда определяет качество.
Re[gaydser]:
\\только под этот объектив, но цены дороговаты\\
это очень низкие цены
Фотодиокс только полгода назад анонсировал систему, отзывов не видел.
У Никона 14-24 другое крепление, на Самьянг не подойдет.
Lee лучше Cokin - обсуждение в темеhttps://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/663358
это очень низкие цены
Фотодиокс только полгода назад анонсировал систему, отзывов не видел.
У Никона 14-24 другое крепление, на Самьянг не подойдет.
Lee лучше Cokin - обсуждение в темеhttps://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/663358
Re[GeologPS]:
Купил сегодня тут http://foto-tip.pl/en/holder-filtrow-shf-14-do-samyang-14mm.html
Цена вполне демократична осталось за фильтрами дело.
На ебае есть очень неплохой дилер но у него нет LEE, если есть адрес с доставкой по всему миру, сбрось пожалуйста. Да с размером фильтров я еще не разобрался. Судя по тем Cokin что продают в комплекте с этим креплением размер должен быть 170+140 есть ли у LEE такой? и толщина она одинакова или нет, Как у LEE отличить стекло от пластика ценой?
На ебае есть очень неплохой дилер но у него нет LEE, если есть адрес с доставкой по всему миру, сбрось пожалуйста. Да с размером фильтров я еще не разобрался. Судя по тем Cokin что продают в комплекте с этим креплением размер должен быть 170+140 есть ли у LEE такой? и толщина она одинакова или нет, Как у LEE отличить стекло от пластика ценой?
Re[gaydser]:
Под этот держатель подходят только выпущенные под него три фильтра, имей в виду! Странно, что они не взяли уже существующий стандарт 150мм, это существенно ограничивает выбор фильтров.
Толщина тоже разная, но обычно есть и в слотах запас, и слоты с другим пазом.
С учетом того, что под этот держатель у Lee фильтров нет - тебе все равно контакты поставщика дать?
ПС. А ты из Москвы, нет? а то могли бы вместе сделать заказ и доставку пополам.
Толщина тоже разная, но обычно есть и в слотах запас, и слоты с другим пазом.
С учетом того, что под этот держатель у Lee фильтров нет - тебе все равно контакты поставщика дать?
ПС. А ты из Москвы, нет? а то могли бы вместе сделать заказ и доставку пополам.
Re[GeologPS]:
Я в трансе, начитавшись негативных отзывов о Кокин я вляпался в крепление которое не подходит не к одному из имеющихся типов объективов, грустно...
я не в Москве я в Африке. Поэтому скооперироваться не удастся.
Выходит из вашего сообщения что я буду вынужден у них купить то что они предлагают...
я не в Москве я в Африке. Поэтому скооперироваться не удастся.
Выходит из вашего сообщения что я буду вынужден у них купить то что они предлагают...
Re[gaydser]:
на данный момент других фильтров нет такого размера, к сожалению. Еще могу предложить вариант - купить Lee\Cokin формата 150мм и аккуратно отрезать лишнее. Ну или как придет держатель проанализировать его возможность модернизации, что бы влезали 150мм фильтры.
Re[GeologPS]:
Я куплю у них этот комплект, попробую, если не понравится, буду думать о другой системе, или как сколхозить то что есть. Ваше мнение, то что они продают, это оригинальный Кокин или ....
Re[GeologPS]:
от: GeologPS
Lee лучше Cokin - обсуждение в теме" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/663358[/quote]
Судя по тому, что попадало в мои руки, Кокин Р в целом лучше Ли. Хайтеч тоже лучше. Но это только мой опыт и только те фильтры, которыми я пользовался и которые промерял. Одно из обсуждений на этом форуме: https://foto.ru/forums/topics/581047&page=1#listStart (сначала там не совсем по качеству фильтров).от: gaydser
Купил сегодня тут http://foto-tip.pl/en/holder-filtrow-shf-14-do-samyang-14mm.html
Я понимаю, почему они сделали такую конструкцию, но не понимаю, зачем было делать свой уникальный стандарт ширины фильтров. Если бы я был владельцем этого объектива, то посчитал бы эту конструкцию недопустимым для себя идиотизмом, как и размер фильтров. Если я правильно понимаю, диаметр бленды 93мм - значит, я бы спокойно обошёлся стандартными фильтрами 100мм ширины. Для такого широкоугольного объектива имеющаяся бленда обычно служит средством защиты передней линзы, но никак не реально работающей блендой. Поэтому верхний и нижний лепестки бленды можно без малейших потерь срезать практически до уровня выступающей части передней линзы объектива. К боковым лепесткам бленды крепятся снаружи направляющие для стандартных фильтров 100мм. Непонятно, почему Самьянг сам не выпускает объективы с такими блендами-холдерами. От себя замечу: транспортировка набора здоровеннейших фильтров не такое простое и приятное занятие, как это представляется поначалу.
Re[gaydser]:
Прислоните фильтр к объективу рукой и не мучайтесь столько.
(почти совсем серьёзно)
(почти совсем серьёзно)
Re[gaydser]:
Конечно, оригинальный. Первый выпуск, аналоги просто не успели еще даже сделать.
Re[ДМБ]:
\\Кокин Р в целом лучше Ли. Хайтеч тоже лучше.\\
То обсуждение читал. У меня практика показала обратное (хотя кокин должны были быть родными - брал в Сивме). Нареканий по резкости нет ни на одну из фирм, а вот качество градиента сильно отличается. Искажения цвета имеют все, конечно, но у кокина он наиболее неприятный, да и окрас неравномерный http://album.foto.ru/photos/pr2/114463/2819163.jpg
Единственное предположение, если Вы высказываетесь о качестве кокина с хорошей стороны, что у меня все же может быть подделка.
\\делать свой уникальный стандарт ширины фильтров\\
Да, это вообще за гранью..
\\диаметр бленды 93мм - значит, я бы спокойно обошёлся стандартными фильтрами 100мм ширины\\
Пробовал на экземпляре с отпиленной блендой (а это мало что дает, так как центр линзы сильно выпуклый) - не хватает по длинной стороне. То есть с фильтром 100х150 возможно снимать только вертикальные кадры - 150мм хватает впритык, даже линию градиента не сдвинешь.
Плюс тут бленда еще служит зацепом для крышки, кому это важно. Но со спиленой блендой или нет - 100мм не хватает, к сожалению.
То обсуждение читал. У меня практика показала обратное (хотя кокин должны были быть родными - брал в Сивме). Нареканий по резкости нет ни на одну из фирм, а вот качество градиента сильно отличается. Искажения цвета имеют все, конечно, но у кокина он наиболее неприятный, да и окрас неравномерный http://album.foto.ru/photos/pr2/114463/2819163.jpg
Единственное предположение, если Вы высказываетесь о качестве кокина с хорошей стороны, что у меня все же может быть подделка.
\\делать свой уникальный стандарт ширины фильтров\\
Да, это вообще за гранью..
\\диаметр бленды 93мм - значит, я бы спокойно обошёлся стандартными фильтрами 100мм ширины\\
Пробовал на экземпляре с отпиленной блендой (а это мало что дает, так как центр линзы сильно выпуклый) - не хватает по длинной стороне. То есть с фильтром 100х150 возможно снимать только вертикальные кадры - 150мм хватает впритык, даже линию градиента не сдвинешь.
Плюс тут бленда еще служит зацепом для крышки, кому это важно. Но со спиленой блендой или нет - 100мм не хватает, к сожалению.