http://fotki.yandex.ru/users/vladimir-1241/view/980478/
от: tombo
Какая у вас камера?
от:tombo
И ещё. Он обеспечит прецизионную фокусировку только если есть гарантия, что зеркало вашей камеры идельно приюстировано к рабочему отрезку. Такое бывает не в 100% камер вышедших с завода, даже у НиканаПодробнее
от:tombo
Если вы по видоискателю точно сфокусировались, а получили в результате на плёнке нерезкую картинку - значит неотъюстирвано.
Берёте светлый телевик, например 180/2,8 и проверяете это дело путём прикладывания лупы х10 к матовому стёклышку приклееному скотчем к рельсам кадрового окна.
Проверяется бесконечность, 3 м и 1 м. Контролируются также показания на шкале объектива.Подробнее
Кстати многие никоновские механические телевики имеют перебег за бесконечность (типа специально), так что можно точно найти точку фокусировки.
На трёх дистанциях рекомендовали проверять фокусировку патриархи дальномерного мира. В принципе эт оправильно наверное.
Я свои проверял всегда на 1 м и бесконечность.
от:tomboДаже моя буйная извращенная фантазия никак не смогла соотнести зеркало с рабочим отрезком.
увеличитель окуляра имеет металлический корпус и резиновый наглазник,
внутри имеется оптическая конструкция из 3-х линз в 2-х группах с одной склейкой.
Предназначен для макро-съёмки, а также для точной фокусировки с телевиками.
И ещё. Он обеспечит прецизионную фокусировку только если есть гарантия, что зеркало вашей камеры идельно приюстировано к рабочему отрезку. Такое бывает не в 100% камер вышедших с завода, даже у НиканаПодробнее
от:Fling Thing
Всем доброго времени суток. :)
Хочу себе dg-2 на nikon F2 прикупить. Хочу для съёмки людей на сверхсветосильную оптику типа 55/1.2 использовать.
Правильно я понимаю, что сей прибор увеличивает только центральную часть поля видоискателя?
На сколько мешает прицелиться клин Додена?
С этим прибором кадрировать снимок затруднительно, нужно откидывать?
Cпасибо!Подробнее
от:Fling Thing
Приехала посылка, могу ответить на свои вопросы.
Первые впечатления, если кому интересно:
Увеличивает только центральную часть кадра (на вскидку видно около 50%).
Кадрирование лучше делать с откинутым прибором, а потом уже доводить наводку на резкость начисто.Подробнее
от: Fling Thing
Вещь в целом полезная, но не универсальная, для оперативной съемки плохо подходит.